Минсвязи выступило против платы за соединение
1686
35
Nsk2005
veteran
"Мининформсвязи России считает неправомерным введение сотовыми операторами платы за соединение при исходящих звонках.
По мнению Мининформсвязи, введение оплаты за факт соединения не является обоснованным с точки зрения действующей нормативно-правовой базы. В связи с этим, министерство направило в Федеральную службу по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) запрос для рассмотрения правомерности такого шага."
web-страница
По мнению Мининформсвязи, введение оплаты за факт соединения не является обоснованным с точки зрения действующей нормативно-правовой базы. В связи с этим, министерство направило в Федеральную службу по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) запрос для рассмотрения правомерности такого шага."
web-страница
наконец-то хоть сколько-то весомый протест ...
Я с ними полностью согласен! Сплошная нажива на абонентигах!очень некрасиво для всех операторов, ну а от МТС я вообще такого не ожидал.Возможно,что только Минсвязи сможет повоевать с опсосами и добиться отмены ПЗС, мне кажется сложно - но можно.
вообщет я согласен чёб тариф подорожал, но я не согласен чёб брали плату за соединение, НО я согласен платить $8 АП чёб это ПЗС отсутствовало....
вобсчем я считаю опсосов тож надо понимать...
а тупое возражение это детский сад, всё может выльиться ещё паче. типа закороют они доступ к старым ТП, введут новый с услугой скидка 75% за 10 баков в мес, а когда куча народу перейдёт на этот ТП они отменят скидку и будут все в жопе, патамушта деваться будет некуда....
вобсчем я считаю опсосов тож надо понимать...
а тупое возражение это детский сад, всё может выльиться ещё паче. типа закороют они доступ к старым ТП, введут новый с услугой скидка 75% за 10 баков в мес, а когда куча народу перейдёт на этот ТП они отменят скидку и будут все в жопе, патамушта деваться будет некуда....
будут все в жопебольшинство сейчас кричащих считает, что они уже там...
а проблема выеденного яйца не стоит: посекундка с 61й не есть ли скрытая плата за соединение? или мозги думать отвыкли, кричим лишь о том, что на виду?
излишнее сидение у компьютера мозги разжижает, вообще-то.
Естественно, у кого они с рождения были
Естественно, у кого они с рождения были
УРА !
Вот ! а вы говорите...
правительство о нас не заботится....
Они то как раз заботятся и хотят как лучше
с теми же бесплатными входящими,
это опсосные короли из кожи лезут чтоб свою пайку не отдать.
А раз не хотят по хорошему, надо вообще ввести государственное регулирование цен на рынке связи!
Вот ! а вы говорите...
Они то как раз заботятся и хотят как лучше
с теми же бесплатными входящими,
это опсосные короли из кожи лезут чтоб свою пайку не отдать.
А раз не хотят по хорошему, надо вообще ввести государственное регулирование цен на рынке связи!
Сейчас читают
Трихомониаз. Не могу вылечить уже полгода.
8760
2
Ищу "Книгу вожатого"
2755
0
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
273976
644
-------------
правительство заботится исключительно о себе. минсвязи покричит, покричит, с опсосов денюжку дополнительную выбъет. И затихнет все.
ЗЫ Лучше про разжижение мозгов подумайте
-------------
правительство заботится исключительно о себе. минсвязи покричит, покричит, с опсосов денюжку дополнительную выбъет. И затихнет все.
ЗЫ Лучше про разжижение мозгов подумайте
Что вы за опсосов так переживаете, просто их сверприбыль поуменьшилась и акционеры стали не довольны, ну станет МТС немного поменьше на рекламу тратить и доходы опять на прежний уровень выйдут
я? выступаю за ОпСоСов?
я лишь говорю, что не надо ругать видимое, не замечая очевидного
я лишь говорю, что не надо ругать видимое, не замечая очевидного
Уже и ФАС подключилось, а доказать сговор тут как 2 пальца об асфальт.
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Граждане России, возможно, нуждаются в государственной защите от компаний мобильной телефонной связи - так решила Федеральная антимонопольная служба, отправив запрос трем крупнейшим российским сотовым операторам.
ФАС попросила их разъяснить, почему они почти одновременно решили ввести одинаковую плату за соединение. Ответить "большая тройка" операторов должна до 1 августа, и ФАС установит, есть ли в действиях компаний факт сговора.
"В настоящий момент ФАС изучает поведение сотовых операторов, – заявил заместитель начальника управления по контролю и надзору на транспорте и в области связи Дмитрий Рутенберг газете "Новые известия". По мнению экспертов, принятие решения о введении дополнительной платы за соединение были принято уж слишком синхронно, а уровень цен у операторов "слишком" одинаковый.
Мининформсвязи также направило в Федеральное агентство по надзору в сфере связи запрос для рассмотрения правомерности введения мобильными операторами платы за установление соединения. "Нет такой услуги, как соединение, - пояснил пресс-секретарь Мининформсвязи Александр Паршуков. - Есть услуга по оказанию телефонной связи, и дробление ее на составляющие в законодательстве не предусмотрено".
Компании мобильной связи, не дожидаясь официальных документов из государственных органов, уже дали объяснения для СМИ. Единственная причина, по их словам, – это покрытие убытков из-за принципа «платит звонящий». Ни о какой дополнительной выгоде и тем более предварительном сговоре речи быть не может, говорят они в один голос.
Напомним, что ОАО "Вымпелком", второй крупнейший сотовый оператор СНГ, с 31 июля намерено ввести дополнительную плату за звонок продолжительностью более 3 секунд - оплата первой минуты разговора составит 35-50 копеек в зависимости от региона. Компания "Мобильные ТелеСистемы" в течение августа введет плату за соединение для всех так называемых "предоплаченных тарифных планах" семейства "Джинс". По оценке ИТАР-ТАСС, ими пользуются не менее 80% абонентов МТС в России. Плата в зависимости от региона и от тарифного плана составит от 1 до 1,77 цента. В Москве и Московской области за каждое соединение придется платить 51 копейку. Плата за соединение будет введена и сотовым оператором "Соник Дуо" ("МегаФон-Москва"), который в этом месяце уже повысил почти на 50% цену на исходящий трафик для архивных тарифных планов, которыми пользуются около 10-15% его абонентов.
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Граждане России, возможно, нуждаются в государственной защите от компаний мобильной телефонной связи - так решила Федеральная антимонопольная служба, отправив запрос трем крупнейшим российским сотовым операторам.
ФАС попросила их разъяснить, почему они почти одновременно решили ввести одинаковую плату за соединение. Ответить "большая тройка" операторов должна до 1 августа, и ФАС установит, есть ли в действиях компаний факт сговора.
"В настоящий момент ФАС изучает поведение сотовых операторов, – заявил заместитель начальника управления по контролю и надзору на транспорте и в области связи Дмитрий Рутенберг газете "Новые известия". По мнению экспертов, принятие решения о введении дополнительной платы за соединение были принято уж слишком синхронно, а уровень цен у операторов "слишком" одинаковый.
Мининформсвязи также направило в Федеральное агентство по надзору в сфере связи запрос для рассмотрения правомерности введения мобильными операторами платы за установление соединения. "Нет такой услуги, как соединение, - пояснил пресс-секретарь Мининформсвязи Александр Паршуков. - Есть услуга по оказанию телефонной связи, и дробление ее на составляющие в законодательстве не предусмотрено".
Компании мобильной связи, не дожидаясь официальных документов из государственных органов, уже дали объяснения для СМИ. Единственная причина, по их словам, – это покрытие убытков из-за принципа «платит звонящий». Ни о какой дополнительной выгоде и тем более предварительном сговоре речи быть не может, говорят они в один голос.
Напомним, что ОАО "Вымпелком", второй крупнейший сотовый оператор СНГ, с 31 июля намерено ввести дополнительную плату за звонок продолжительностью более 3 секунд - оплата первой минуты разговора составит 35-50 копеек в зависимости от региона. Компания "Мобильные ТелеСистемы" в течение августа введет плату за соединение для всех так называемых "предоплаченных тарифных планах" семейства "Джинс". По оценке ИТАР-ТАСС, ими пользуются не менее 80% абонентов МТС в России. Плата в зависимости от региона и от тарифного плана составит от 1 до 1,77 цента. В Москве и Московской области за каждое соединение придется платить 51 копейку. Плата за соединение будет введена и сотовым оператором "Соник Дуо" ("МегаФон-Москва"), который в этом месяце уже повысил почти на 50% цену на исходящий трафик для архивных тарифных планов, которыми пользуются около 10-15% его абонентов.
да чё тут разбирать? и так всё ясно, опсосы кроме как ввести ПЗС ничего придумать не могуть, хотя теоретически плата за входящие это обязательство абонента по договору. и если вышел закон, который вынуждает абонента нарушить свою часть договора, то почему опсос вообще не может анулировать весь договор как таковой? ведь тогда вообще проблемы отпадают сами собой.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
не может опсос просто так взять и анулировать договор, а отмена платы за вход, это не нарушение, а дополнение-изменения пунктов договора!
Так то оно так.
Но идея CPP какая дрянная бы она ни была возникла не вчера и даже не полгода назад.
Что мешало операторам открыто заявить давным давно , что если мы не получим свои 2-3 руб за входящие с операторов фиксированных сетей, то мы будем вынуждены пойти на такие то непопулярные меры.
Нед же, фсе как один заявляли что все у нас пучком , новый закон нам не помеха, стоимость исходящих увеличивать не планируем - вобчем сплошной гнилой пеар.
В итоге пришлось довольствоваться предложенными 95 копейками и по тихой грусти пересматривать тарифы.
Все ИМХО
Но идея CPP какая дрянная бы она ни была возникла не вчера и даже не полгода назад.
Что мешало операторам открыто заявить давным давно , что если мы не получим свои 2-3 руб за входящие с операторов фиксированных сетей, то мы будем вынуждены пойти на такие то непопулярные меры.
Нед же, фсе как один заявляли что все у нас пучком , новый закон нам не помеха, стоимость исходящих увеличивать не планируем - вобчем сплошной гнилой пеар.
В итоге пришлось довольствоваться предложенными 95 копейками и по тихой грусти пересматривать тарифы.
Все ИМХО
Мне думается,что если не будет замешано крупных денежных масс для минсвязи и т.п. , то они вполне могут оспорить введение ПЗС и произвести отмену этих непопулярных решений.
для всех так называемых "предоплаченных тарифных планах" семейства "Джинс". По оценке ИТАР-ТАСС, ими пользуются не менее 80% абонентов МТС в России.Это правда, что основная масса населения пользует "Джинс"????
ИМХО неправда для Новосиба, у нас в городе 90% обслуживаются на тарифных планах без АП
Дяденьки из Минсвязи!
Нагните, пожалуйста, опсосов так, чтоб им впредь не повадно было придумывать всякие платы за соединение, за отсоединение.
Нагните, пожалуйста, опсосов так, чтоб им впредь не повадно было придумывать всякие платы за соединение, за отсоединение.
Дяденьки из Минсвязи!это не операторы придумали, а правительство
Правительство придумало плату за соединение?!
ишь какие выдумщики у нас в Правительстве сидят!
ишь какие выдумщики у нас в Правительстве сидят!
ну девяносто ты макс загнул конечно, восемьдесят ближе к теме. но в любом случае ПЗС это кидалово, получается львиная доля абонентов будет платить больше на 20% и будет падать исходящий трафик каждого.
ннп
а раньше значит, опсосы - благодетели нас бесплатно соединяли?
или вообще не соединяли?
а раньше значит, опсосы - благодетели нас бесплатно соединяли?
или вообще не соединяли?
ждем новостей с фронта. надеюсь их (опосов) прогнут.
а насчет 80% - ну может и да.
но абоненку можно считать и за доп услуги
к примеру любимые номреа на меге
2,25 в день за 4 номера.
абоненка?
а насчет 80% - ну может и да.
но абоненку можно считать и за доп услуги
к примеру любимые номреа на меге
2,25 в день за 4 номера.
абоненка?
>>> ждем новостей с фронта. надеюсь их (опосов) прогнут.
"Один из лидеров на российском рынке сотовой связи - компания "Билайн" не намерена вводить плату за соединение при исходящих вызовах, вместо этого будет увеличена цена за первую минуту разговора. Соответствующее заявление распространила пресс-служба компании.
"Речи не идет о введении платы за соединение, мы намерены с 31 июля 2006 года ввести степовую тарификацию на большинстве существующих тарифных планов. Это означает, что мы повышаем стоимость первой минуты разговора, который длится более 3-х секунд. Тариф на остальные секунды разговора остается без изменений", - говорится в заявлении пресс-службы "Билайна".
Такой принцип тарификации действовал на некоторых старых тарифных планах компании, например "Бум" и "Проще говоря", напоминает пресс-служба сотового оператора. В заявлении также отмечается, что изменения не коснутся безлимитных тарифных планов, корпоративных тарифных планов и новых рублевых тарифов.
В распространенном заявлении пресс-служба "Билайна" поясняет, что действия компании - это реакция на новые рыночные условия и на введение принципа "платит звонящий". В заявлении утверждается, что 95 копеек, которые операторы фиксированной телефонной связи будут платить сотовым операторам за минуту разговора при звонке с "городского" на "мобильный" не покрывает расходов оператора сотовой связи на минуту разговора."
web-страница
"Один из лидеров на российском рынке сотовой связи - компания "Билайн" не намерена вводить плату за соединение при исходящих вызовах, вместо этого будет увеличена цена за первую минуту разговора. Соответствующее заявление распространила пресс-служба компании.
"Речи не идет о введении платы за соединение, мы намерены с 31 июля 2006 года ввести степовую тарификацию на большинстве существующих тарифных планов. Это означает, что мы повышаем стоимость первой минуты разговора, который длится более 3-х секунд. Тариф на остальные секунды разговора остается без изменений", - говорится в заявлении пресс-службы "Билайна".
Такой принцип тарификации действовал на некоторых старых тарифных планах компании, например "Бум" и "Проще говоря", напоминает пресс-служба сотового оператора. В заявлении также отмечается, что изменения не коснутся безлимитных тарифных планов, корпоративных тарифных планов и новых рублевых тарифов.
В распространенном заявлении пресс-служба "Билайна" поясняет, что действия компании - это реакция на новые рыночные условия и на введение принципа "платит звонящий". В заявлении утверждается, что 95 копеек, которые операторы фиксированной телефонной связи будут платить сотовым операторам за минуту разговора при звонке с "городского" на "мобильный" не покрывает расходов оператора сотовой связи на минуту разговора."
web-страница
Эту "горячую" новость о том что увеличивается первая минута или первая секунда на 50 коп. Билайн больше 10 дней назад опубликовал.
Дабы новости операторов хоть как то различлись Мегафону нужно непременно пояснить что 50 коп берется по факту состоявшегося целого разговора в момент разъединения и он не намерен вводить плату за соединение при исходящих вызовах.
Дабы новости операторов хоть как то различлись Мегафону нужно непременно пояснить что 50 коп берется по факту состоявшегося целого разговора в момент разъединения и он не намерен вводить плату за соединение при исходящих вызовах.
>Дабы.....
я уржался
блин да чё они хернёй страдают ввели бы АП за отмену ПЗС и всё, кто много звонит, тот заплатил АП и живи спокойно, а кто мало звонит тому эта самая ПЗС в попу не впилась.
я уржался
блин да чё они хернёй страдают ввели бы АП за отмену ПЗС и всё, кто много звонит, тот заплатил АП и живи спокойно, а кто мало звонит тому эта самая ПЗС в попу не впилась.
В заявлении утверждается, что 95 копеек, которые операторы фиксированной телефонной связи будут платить сотовым операторам за минуту разговора при звонке с "городского" на "мобильный" не покрывает расходов оператора сотовой связи на минуту разговора."Ну эта... шиздеть не мешки в***чать !
на мегафоне 1.5р на все мобилиы, и че та я сильно сомневаюсь, что мегафон отдает хотя бы пололвину этой суммы Билайну
и никто о неимоверных убытках не кричит!
Ну эта... шиздеть не мешки в***чать !отдает. раньше отдавал 1 цент, а теперь 4. потому не доолго осталось тарифу жить :(((
на мегафоне 1.5р на все мобилиы, и че та я сильно сомневаюсь, что мегафон отдает хотя бы пололвину этой суммы Билайну
и никто о неимоверных убытках не кричит!
Товарищи! Помогите хоть что-нибудь понять! Я как завзятый гуманитарий в трех цифрах запуталась и ничего не понимаю! Уже не первый год я пользуюсь тарифом Билайна, на котором все входящие звонки бесплатны. За эту "бесплатность" с меня и брали довольно большую АП. А что будет теперь? АП остается прежней, плюс к тому теперь Би получит с каждого входящего ко мне звонка компенсацию 95 копеек от НГТС - раньше этих денег они не получали, следовательно они уже в прибылях. И кроме того они еще и с меня будут получать лишние 50 копеек за первую минуту?
Или я все не так посчитала?
Или я все не так посчитала?
О! Спасибо! Вовремя. А то они уже с утра прислали мне СМС о том, что с 10.08. будут брать с меня эти 50 копеек за соединение. Я уж было расстроилась. Но если параллельно снизится АП, то тогда ничего, нормально.
да это же всё рисованные цифры, чтобы цены побольше выторговать при введении бесплатных входящих
именно к этому событию цифры и появились
а так,
Не может звонок между операторами стоить больше чем 2 раза по внутрисетевой себестоимости
а это, менее 1,5 центов!
Даешь госрегулирование!!!
Даешь все звонки по 2 цента!
именно к этому событию цифры и появились
а так,
Не может звонок между операторами стоить больше чем 2 раза по внутрисетевой себестоимости
а это, менее 1,5 центов!
Даешь госрегулирование!!!
Даешь все звонки по 2 цента!
а еще личше единственного сотового оператора - СибирьТелеком
можно подумать
у нас сейчас афигенная конкуренция на сотовом рынке, которую мы непременно потеряем при госрегулировании.
Вовсе нет!
у нас сейчас афигенная конкуренция на сотовом рынке, которую мы непременно потеряем при госрегулировании.
Вовсе нет!
ТОП 5
1
2
3
4