ВОПРОСЕГ К СИМЕНСОВОДАМ (или траблы с GPRS/EDGE)
1514
36
jon
veteran
Собственно сабж, так как к любитлям сименсов себя не отношу :-)
Фокус вот в чем (и мне кажется, что это связано с траблами SIEMENS+GPRS/EDGE+MegaFon):
1. имеется кабель DCA-540
2. имеется ПК с Win XP SP2
3. имеется MPM 4.06.17.31.0
4. имеется Siemens S65 (SW 58)
5. имеется симка МТС (все услуги подключены)
Ставим МРМ и соотвественно запускаем Модем Ассистент для подключения. Вся связка вываливается с 734 ошибкой :-( Танцы с бубнами, строками инициализации не помогают.
Собственно вопрос: че за ботва?
Фокус вот в чем (и мне кажется, что это связано с траблами SIEMENS+GPRS/EDGE+MegaFon):
1. имеется кабель DCA-540
3. имеется MPM 4.06.17.31.0
4. имеется Siemens S65 (SW 58)
5. имеется симка МТС (все услуги подключены)
Ставим МРМ и соотвественно запускаем Модем Ассистент для подключения. Вся связка вываливается с 734 ошибкой :-( Танцы с бубнами, строками инициализации не помогают.
Собственно вопрос: че за ботва?
В меге на S65 гпрс работал на ура , проблема касалась С серии.
А с билайном гпрс не пробывал на этой трубе ?
В меге на S65 гпрс работал на ура , проблема касалась С серии.нету у меня билайна, ты же знаешь. И причем тут проблемы С серии? Не мешай твердое с мягким
/удалено ибо флуд есмь/
Вобчем ашипка вышла, сург думал про S75
Вобчем ашипка вышла, сург думал про S75
МТС нормуль
МегаФон нормуль
в качестве подопытного - S75/40 :-)
ИМХО глюк только для 65-ой серии? 7 ?
МегаФон нормуль
Выбрось Модем ассистант, как и весь МРМ.
Подключай обычным виндовозным способом.
И строку инициализации надо в свойствах модема пропиши.
unnamed777
unnamed
Причем здесь симка мтса? Значок регистрации в сети gprs отображается("|gprs|")? Из встроенного браузера коннект есть?
Сейчас читают
здоровье молодой мамы и малыша до года
80336
447
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
562080
327
HELP! Ремон автомагнитолы, кто знает где?
3001
28
1. имеется блятуз
3. имеется MPM (версию прям лень смотреть
4. имеется Siemens CX75
5. имеется симка Би (все услуги подключены)
Ставим МРМ и соотвественно запускаем Модем Ассистент для подключения. Вся связка вываливается с 696 ошибкой. И так уже месяца полтора. Но тока на моей машине.
До этого работало.
Был в отупске на латае. юзал в той же связке все - все пашет
3. имеется MPM (версию прям лень смотреть
4. имеется Siemens CX75
5. имеется симка Би (все услуги подключены)
Ставим МРМ и соотвественно запускаем Модем Ассистент для подключения. Вся связка вываливается с 696 ошибкой. И так уже месяца полтора. Но тока на моей машине.
До этого работало.
Был в отупске на латае. юзал в той же связке все - все пашет
у меня была почти аналогичная проблема: дрова для 65й в упор не видели 75ю и наоборот...
так до сих пор: на рабочем компе настроено на 75ку, на буке на 65ку, подружить пока не получается
так до сих пор: на рабочем компе настроено на 75ку, на буке на 65ку, подружить пока не получается
Matrix_Agent
guru
Наверняка какая-нибудь хрень стоит, которая порты чекает постоянно.
CrayFish
guru
хбз
в инет то нормально по выделенке хожу
а тут не дает, сабака
в инет то нормально по выделенке хожу
а тут не дает, сабака
Matrix_Agent
guru
Ну правильно, выделенка же не через ком у тебя цепляется.
CrayFish
guru
ага
я просто стормозил малость при написании поста
про другое подумал вот и ляпнул
я просто стормозил малость при написании поста
про другое подумал вот и ляпнул
Настрой для начала, чтоб с телефона нормально интернетилась, например, опера.
МТС нормулькакой норумуль, твойе тело в опере гуляло, а подключали же при тебе - не работало.
МегаФон нормуль
Выбрось Модем ассистант, как и весь МРМ.умные все :-) ПОчему выбросить - если оно есть.
jon
veteran
Причем здесь симка мтса? Значок регистрации в сети gprs отображается("|gprs|")? Из встроенного браузера коннект есть?отображается... Из встроенного вроде куда-то лезет, но в этом семен хрен че поймешь
unnamed777
unnamed
Тогда это не проблема сименс+гпрс+Мега, а проблема сименс+mpm. Через обычный дозвон(без софта) на *99***1# со строкой `AT+CGDCONT=1,"IP","internet.sib"` пашет? Если да, то выброси mpm :-)
Matrix_Agent
guru
Совсем ты на своем МегаФоне повернулся.
При чем тут Мега? К МТС зацепиться не может, да и непохоже на проблему оператора.
При чем тут Мега? К МТС зацепиться не может, да и непохоже на проблему оператора.
да пусть меня забанят если это гон :-)
модераторы подтвердят мою правоту (вчерашнее сообщение) :-)
пробовал и через каблу, и через зуб :-) после того как от вас домой пришел :-)
модераторы подтвердят мою правоту (вчерашнее сообщение) :-)
пробовал и через каблу, и через зуб :-) после того как от вас домой пришел :-)
Alex_
guru
на мтс тоже самое, только вместо internet.sib надо internet.mts.ru прописать
Radiotrance
experienced
MPM можно не выбрасывать, но не надо использовать, если есть проблемы - непрозрачно. Во-первых, нужен текст ошибки, а то на память не все помнят что есть что, как ни странно. Во-вторых, проверить на Мегафоне стоит. Просто для проверки. Возможно, МТС с введением ежа наступила на те же грабли, что и Мегафон.
Будет текст ошибки, можно говорить дальше.
Будет текст ошибки, можно говорить дальше.
unnamed777
unnamed
Пусть сначала мнагауважаимый аффтар определится с чем у него проблема - в первом посте говорится о проблеме Меги и там же говорится о мтсе. А потом уже будем обсуждать мою повернутость;-)
unnamed777
unnamed
Нет, я проверял у себя в нетмониторе - этих граблей у них нет. Тем более тут и коннект с трубы имеется, чего тогда на Меге и не было
MIST
джа
В первом посте автор предположил, что проблема с доступом через МТС может быть аналогична старой проблеме с доступом через МегаФон.
jon
veteran
Во-первых, нужен текст ошибки, а то на память не все помнят что есть что, как ни странно.хм, а зачем ее помнить? она в винде всегда есть:
734 Протокол управления PPP-связью был прерван.
Radiotrance
experienced
Мне если честно искать лень, тексты ошибок должен задающий вопрос писать. Чай не форум сетевиков. Раз до PPP доходит, то побочные эффекты ежа ни при чем. Все опять упирается в строку инициализации, неподключенную услугу, ошибки в настройке соединения (например, случайно указали там свой IP-адрес, сняв автоматическое получение) и т.п. Грубо говоря,
ошибка на этапе согласования протоколов.
Здесь еще кто-то ошибку 696 упоминал?
ошибка на этапе согласования протоколов.
Здесь еще кто-то ошибку 696 упоминал?
unnamed777
unnamed
Щас поэкспериментировал - 734 выдается при неправильно введенной точке доступа. Никакими другими манипуляциями я этой ошибки добиться не смог.
jon
veteran
Щас поэкспериментировал - 734 выдается при неправильно введенной точке доступа. Никакими другими манипуляциями я этой ошибки добиться не смог.легко :-) 734 выдается и при неправильном/отсуствующем имени/пароле.... Строчка то есть, куда оно денется, равно как и услуга....
Решение проблемы найдено, будет описано отдельно для СИМЕНСОВОДАМ. Данный топик еще раз показал, что даже любители сименсов кроме воплей выкинь МРМ ничего умного сказать не могут... Грустно
ОФФ. А "псевдоремонтникам" на этом форуме место в "Мусорке"!!!
Radiotrance
experienced
734 выдается и при неправильном/отсуствующем имени/паролеОн экспериментировал на Мегафоне, там логин не проверяется.
А "псевдоремонтникам" на этом форуме место в "Мусорке"!!!В мусорке место людям, не стесняющимся кричать о чьей-то некомпетентности, не имея возможности оценить эту компетентность. Свои же собственные знания в попытках помочь другим такие люди почему-то стесняются проявлять.
Чтоб ты так не переживал, я могу больше не отвечать на вопросы в твоих топиках. Общайся с теми, кто все знает заранее.
Matrix_Agent
guru
>>>В мусорке место людям, не стесняющимся кричать о чьей-то некомпетентности, не имея возможности оценить эту компетентность.
Есть телефон сименс С65, примерно месяц назад ему исполнился годик. Единственные его неполадки, то что спустя 1-2 день надо заряжать заново, но мож спустя год, это и нормально.
А вот вчера столкнулась, с тем что не могу зайти в вап, значок гпрс не отображался, уж растроилась, типа нести в сервис иль сдавать как не годный. Сегодня утром повторила попытку, все отобразилось, проверила почту, сейчас подключаю, опять не отображается.
В чем проблема, подскажите???
(сори за офф, и прошу прощения, если не в той теме спросила)
А вот вчера столкнулась, с тем что не могу зайти в вап, значок гпрс не отображался, уж растроилась, типа нести в сервис иль сдавать как не годный. Сегодня утром повторила попытку, все отобразилось, проверила почту, сейчас подключаю, опять не отображается.
В чем проблема, подскажите???
(сори за офф, и прошу прощения, если не в той теме спросила)
Оператор то какой, имхо в нем и проблема.
Он экспериментировал на Мегафоне, там логин не проверяетсяНе знаю, кто тама на чем экскрементировал, хоть на кошечках %-) Но, если собственно Мегфона как такового в ини-файлике нет,
то... Правильно :-))) А логин да не проверяется, но он нужен!!!! Сименс просто еще намутил дополнительно с собственным файликом
phonebook.pbk (используется именно из папки МРМ, а не виндовый).
Итак, теперь собственно то, что обещал для поклонников сименсов и МРМ в частности:
В состав МРМ (проверено на версии 4.06.17.31.0.1) входит Mobile Modem Assistant (версия 6.0.608.47). Ручной выбор оператора там присутствует, но вот ручного выбора/изменения настроек APN и прочего тама как класса не существет. Все рулится из одного
файлика phonebook.ini, который живет в Program Files/Mobile Phone Manager/gprsv3. Так вот, все настройки соединений (заметьте, что ввод имени пользователя и пароля подавлен при вызове соединения) в исходном состоянии (применительно к нашим операторам, естественно) выглядят так:
----------------
[BeeLine - Russia]
SHORT=BeeLine
DNS_PRIMARY=194.190.195.66
DNS_SECONDARY=194.190.192.34
AT_INIT_1=AT
AT_INIT_2=AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
AT_INIT_3=AT^SGAUTH=3
USERNAME=beeline
PASSWORD=beeline
[Mobile Telesystems - Russia]
SHORT=MTS
DNS_PRIMARY=213.87.0.1
DNS_SECONDARY=213.87.1.1
AT_INIT_1=AT
AT_INIT_2=AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
AT_INIT_3=AT^SGAUTH=3
----------------
Как видим, с Билайном все в порядке, а вот у МТС кое-чего не хватает. Именно нехватка имени и пароля вызывает эту чудную ошибку 734, что и правильно, так как передачи имени и пароля в сеть не происходит (не только самого поля, но и самой процедуры аутентификации нет).
В случае с Мегафоном все ясна: ега просто нет :-)
Теперь если сделать так:
[Mobile Telesystems - Russia]
SHORT=MTS
AT_INIT_1=AT
AT_INIT_2=AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
AT_INIT_3=AT^SGAUTH=3
USERNAME=mts
PASSWORD=mts
То все прекрасно заработает %-)
Для Мегафона в файличег добавить:
[MEGAFONCHEG - Siberia]
SHORT=MEGAFON
AT_INIT_1=AT
AT_INIT_2=AT+CGDCONT=1,"IP","internet.sib"
AT_INIT_3=AT^SGAUTH=3
USERNAME=
PASSWORD=
То и Мега запустится через этого ассистента. ДНСы желательно тоже убрать :-)
ЗЫ. Схоже работает и мотороловский софтец, но... мотороловцы были умнее и дали возможность пользователю самому решать, что вводить.
только поставил на бук XP Prof emb SP2, МРМ от S75 с диска...
запускаю модем ассистэнта, говорю "МТС по дефолту", после "установки" меняю в строке инициализации модема на "internet.sib" - вуаля! - в тырнет вылез с полпинка... и при чем тут танцы с бубнами?
времени 1 минута, не считая времени работы "мастера"
запускаю модем ассистэнта, говорю "МТС по дефолту", после "установки" меняю в строке инициализации модема на "internet.sib" - вуаля! - в тырнет вылез с полпинка... и при чем тут танцы с бубнами?
только поставил на бук XP Prof emb SP2, МРМ от S75 с диска...1. Версию в студию и МРМ и МА
2. установку ты правильно в кавычки взял :-) Оно (т.е. МРМ) создает дополнительный модем и каждый раз новое соединение. Просто если есть строки инюшнике про пользователя и пароль и они пустые, то все зашибись (версию погляди).
3. А создание МТС-соединения и строка не танцы с бубнами? А то что я написал это и есть причина возникновения танцев и я до сих пор не пойму зачем бенковцам нада была так делать. Если есть ини-файл, то он используется и почему тама все не прописать или не дать пользователю самостоятельно выбирать АПН я не понимаю до сих пор :-)))
Зы. Скинь мне инюшник про который я писал
ТОП 5
1
2
3
4