Гарантийный телефон не чинится :(
1044
12
Ситуация. За два дня до конца гарантии унес телефон в ремонт. На ЖК-дисплее одна цыфирка перестала показываться. Через 10 дней звоню, говорят: "Телефон не чинится, мы вам выдадим бумажку об этом прискорбном факте и идите в магазин. А телефон мы не отдадим". Может у них нет сменных дисплеев и они решили облегчить жизнь и себе и мне (новый телефон лучше ремонтированного), но фигня в том, что отдела, где покупался телефон, уже нет. И где его искать - непонятно. :dnknow: На гарантийнике есть надпись "ИП Ктототам" и телефон, но гарантийник я отдал вместе с телефоном в сервис.

Собственно из-за чего заводится топик. Специалисты по гарантийному ремонту, объясните, плиз, могут ли действительно замылить почти нормально работающий телефончик (во всяком случае, таким он был до ремонта) и оставить меня с бумажкой, от которой непонятно сколько толку? И даже если найдется этот самый ИП, не обидится ли он на отсутствие телефона? Или надо в сервисе кричать и плакать, чтобы отдали телефончик хоть по запчастям?

P.S. Может тема и для "Вопрос-ответов" или еще какого форума, но здесь знающие люди точно водятся, а там не знаю:миг:Так что модераторам просьба не переносить (и так с трудом удержался, чтобы не озаглавить топик "Хээээлп!!!" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:)
Vitt
1. Что за телефон?
2. Что за сервис?
Matrix_Agent
1. GE-27850 (DECT-овый).
2. СибТелеКом (на Д.Ковальчук).
Vitt
В этом случае лучше потребовать гарантийного ремонта от сервиса.
Потому что с заменой или возвратом без продавца - тяжко будет.
Matrix_Agent
Вообще то, сервис меняет у производителя телефон на новый, либо ремонтирует, либо возвращает с заключением.
Kent
C заменой пойдет только если эта модель еще выпускается.
А заключение автору написали - и куда ему его прикажете засунуть?
Vitt
Жизнь, кажется, налаживается :). Нашелся продавец - другой отдел этого ИП в другом месте. Осталось скататься в сервис и дальше можно разбираться с магазином. Они до сих пор торгуют этой моделью, так что, если не захотят деньгами, можно будет хотя бы просто на новый поменять (надеюсь ;)).
Vitt
обязательно напишите окончание этой трогательной истории. А-то у меня такое ощущение, что вы рановато радуетесь...
Vitt
Кстати, чем сервис мотивирует отказ выдать телефон?
Вообще-то это незаконно.
AGNA
Честно говоря, по телефону некогда было с ними разговаривать. Поеду лично пообщаться, там и посмотрим, что мне достанется. Я и сам думаю, что надо для получения нового старый телефон отдать, а не какую-то бумажку.
Vitt
Скатайся лучше в магазин для начала. Узнай что они думают насчет выдачи нового телефона или денег по бумажке. Если они к такой идее относятся плохо, телефон из сервиса надо забирать обязательно.
Radiotrance
Выдали мне Акт экспертизы с заключением о том, что запчастей нет и потому телефон неремонтопригоден и остается на "ответственное хранение" в сервис-центре. Сказали, что с Генералами-Электриками всегда так делают и этого аппарата мне уже не видать. После моей просьбы вернули также и чек на телефон, т.к. без него было бы вообще непонятно, где я эту трубу взял.
В магазине без проблем забрали Заключение (о чем дали расписку) и обещали завтра выдать новый телефон :). Они у них до сих пор продаются, причем по той же цене. Так что надежда разговаривать по телефону на расстоянии более полутора метров от розетки жива :p.
Vitt
Финита-ля-комедия :). Выдали новую трубу. Продавщица сама удивилась такому варианту обмена (Заключение на телефон), но ничего против не имела. Вот до завтра батарея зарядится и можно будет общаться с бОльшим комфортом :ха-ха!:.
Всем спасибо за участие :agree:.