Дата на телефоне
1314
26
Анна Каренина
guru
В связи с командировками приходится часто менять симки. Раньше дата и время сохранялись в памяти телефона и на дисплее всегда появлялись автоматически.
А на днях телефон стал и время и дату запрашивать каждый раз, когда симку меняю и отключаю аккумулятор!
Во-первых, задалбывает, во-вторых - а чёй-то он?
телефон Nokia 6230i.
А на днях телефон стал и время и дату запрашивать каждый раз, когда симку меняю и отключаю аккумулятор!
Во-первых, задалбывает, во-вторых - а чёй-то он?
телефон Nokia 6230i.
Vovis
guru
на 40й серии нокий вроде как за 5 секунд надо успеть аккум. обратно вставить
amd_mp
guru
Нужно ОЧЕНЬ быстро менять аккумулятор, т.к. в аппарате нет доп. батарейки, как, например, в сонериках.
Нужно ОЧЕНЬ быстро менять аккумулятор, т.к. в аппарате нет доп. батарейки, как, например, в сонериках.и сименсах
Вроде бы внутренняя батарейка должна в ней быть. Скорей всего батарейка эта сдохла. Следовательно в сервис.
у меня тоже так было сначала на Нокии,а потом заметил что если телефон сначала отключить,потом вытащить акум и сменить сим и включить снова,то время не сбивается,а раньше когда просто акум выдергивал неотключив,то раз на раз не приходилось,то собьются часы,то нет,
Сейчас читают
Вопрос знатокам - нашел телефон...
1442
26
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1019761
876
Ремонт коленвала
4750
14
странно,а когда я курочил свой Сименс С62 год назад там батарейка была
JJ
veteran
Сдохла внутренняя батарейка,которая отвечает за сохранение часов.Выход: или мириться с этим,или в сервис и если помогут,честь и хвала.
Телефону наверное больше года уже?
У меня на 6230 было такое же, после полутора лет бесперебойной работы.
т.к. в аппарате нет доп. батарейки, как, например, в сонерикахОна есть.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
На моем сименсоиде А60, даже если отключать аккумулятор без предварительного выключения (по красной кнопки), то дата время не сохраняются (такое случается при выпадывании телефона и автоматической разборки на части!), а вот если симку вынуть то список исходящих вызовов сохранится , а неотвеченные и принятые - нет!
unnamed777
unnamed
Это сделано из соображений конфиденциальности. Только в интерпретации сименса она какая-то странная:-D
wap
v.i.p.
я заглючил - наоборот хотел сказать, что есть
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Это сделано из соображений конфиденциальности. Только в интерпретации сименса она какая-то страннаяКакая нафик безопасность в несохранении части списка вызовов(при замене сим показываетсписок вызовов производимых с данной сим, а не с телефона!)! Для безопасности пины существуют! Тем более что на самой сим карте телефоны записаны!
Или я чёго-то не так понял?
unnamed777
unnamed
Вот я и говорю - странная у них конфиденциальность. По нормальному, должны все логи стираться, а не часть из них
>> Тем более что на самой сим карте телефоны записаны!
Какие телефоны? Логи? Они пишутся в трубу, а не на карту
Анна Каренина
guru
Сдохла внутренняя батарейка,которая отвечает за сохранение часов.Выход: или мириться с этим,или в сервис и если помогут,честь и хвала.Точно, телефону год и месяц
А Вы думаете, что в сервисе эту проблему не решат?
JJ
veteran
Хочется надеяться что решат. Но судя по отзывам некоторых товарищей их других городов,им не стали менять батарейку.......по разным причинам.....наиболее распостраненная отсутствие оной в наличии. И действительно. одни говорят что вроде там какая-то особенная батарейка, а другие что почти обычная , такая же как и в электронных часах. В любом случае позвоните в сервис -центр от МТС. Делают они все без нареканий и хорошо(правда в случае сдачи телефона в ремонт, трубку во временное пользование не всегда дают).
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Вот я и говорю - странная у них конфиденциальность. По нормальному, должны все логи стираться, а не часть из нихДык сохраняется история звонков только на симке! Причем всё точно также при любой симки любого оператора! А не в телефоне! Да и мне удобней например сохранять тел на симке! (впрочем кому как)
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
всмысле переставляешь симку на другой тел, на другом тел. история исходящих есть, вставишь в первый тел вторую сим - история 2 - й симки, вставишь в первый тел первую сим - в первом тел - история 1-й сим!
как, например, в сонериках.Всю жизнь пользовался сонериками, видимо хорошими, и был очень удивлен, когда купил родственникам бюджетную модель (J210i), и она время и дату не сохраняет.. А настройки, кстати гороворя, сохраняет (видимо под настройки у телефона flash, а для часов нужна батарейка). Да и вообще, бюджетная модель после бизнес-модели кажется полным г (тормозит, язык ввода в поиске по телефонной книге только английский и много других мелких деталей, которых не хватает)...
Ага. Я вот тоже купил СонЕрик J-230 (не себе) и был неприятно удивлён.
AneGin
activist
Есть еще вариант - сделать мультисимку и тогда телефон просто не нужно будет выключать ))
AneGin
activist
Это сим-карта, на которую можно скопировать несколько различных сим-карт (но не все операторы копируются) и не вынимая сим-карты из телефона переключать их через меню.
Есть еще вариант - сделать мультисимку и тогда телефон просто не нужно будет выключать ))не всегда поможет. бывают случаи когда приходиться подключаться к новым операторам, тогда придется опять снимать аккум и все с начала.
Заче же, нового оператора можно добавить на мультисим и продолжать пользоваться
ТОП 5
1
2
3
4