СМС от неизвестных
1291
25
Анна Каренина
guru
Думаю, что наверняка была тема - но ни по поиску, ни вручную не нашла - а больше, чем в топиках трехмесячной давности копаться сильно лень.
Мне сегодня пришла СМС от неизвестного моему телефону и мне номера:
"Срочно позвони мне - у меня исходящих нет. Если заблокирован - скинь, пожалуйста, 40 рублей и сразу позвони у меня проблема"
Я вспомнила, что как-то давно мне кто-то рассказывал, как люди похожим образом деньги вымогают и еще подумала, что у меня нет таких друзей, у которых такие проблемы, что даже подписаться не могут и никаких действий предпринимать не стала.
А вот теперь думаю - а что это было и как это действует? И что будет, если я отвечу СМС на этот номер или позвоню? Или лучше не стоит?
Мне сегодня пришла СМС от неизвестного моему телефону и мне номера:
"Срочно позвони мне - у меня исходящих нет. Если заблокирован - скинь, пожалуйста, 40 рублей и сразу позвони у меня проблема"
Я вспомнила, что как-то давно мне кто-то рассказывал, как люди похожим образом деньги вымогают и еще подумала, что у меня нет таких друзей, у которых такие проблемы, что даже подписаться не могут и никаких действий предпринимать не стала.
А вот теперь думаю - а что это было и как это действует? И что будет, если я отвечу СМС на этот номер или позвоню? Или лучше не стоит?
CrayFish
guru
не стоит
это развод на бабки
поищите в интернете - была тема про это на каком то сайте
это развод на бабки
поищите в интернете - была тема про это на каком то сайте
На этом номере ( если на него позвонить) ставится безуслованя переадресация на действительно заблокированный номер:) для пущего парвдоподобия:):)
snach13
veteran
Неделю назад знакомый тоже получил такую смс-ку. Он тоже сначала не мог понять у кого там проблемы, да чуть не пошел деньги класть... И ведь наверняка находятся таки кто положит эти 40р.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Аналогично на работе человеку пришла СМС, причем тоже 40 рублей просили! Но у человека хватило ума не класть еньги, просто посмиялись и забыли!
Интересно как чисто теоретически можно послать смс с заблокированного номера. Или об этом получившие смс даже не думают? Развод то очевиднейший.
Сейчас читают
требуется помощь вытащить машину!
23698
105
Китайцы научились не только машины подделывать
5282
59
Есть антенна 55 см и ресивер SkyBox F5S - как получить Кухня ТВ и ТНТ?
19555
43
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Я так понимаю, смс шлётся с номра на котором есть деньги, но переадресацию скажем поставил на заблокированный номер.
подразумевается что денег осталось только на 1 смс-ку, а на звонок уже не хватает.
и после отсылки смс деньги заканчиваются окончательно.
и после отсылки смс деньги заканчиваются окончательно.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
дА, А ОСОБЕННО ЕСЛИ УЧЕСТЬ ЧТО НЕ ОДНОМУ ЧЕОВЕКУ ТАКОЕ СМС ПРИЛЕТЕЛО, ПРО СОРОК РУПИЙ, ПРО НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕЗВОНИТЬ И Т.Д. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЗА ПОСЛЕДНИИ КОПЕЙКИ СМС ОТПРАВЛЯЮТ!!!!
С дураками в нашей стране никогда проблем не было...
Злостный офф
Автору - вернись в ангар-гараж-депо, а?
Вчера в Ангаре пианствовали - ну просто кошмар:(
Интересно кстати, ни разу не сталкивался с смс от непонятно кого (ну я-то понятно, на Скай смски не ходят), но и из знакомых никто не сталкивался.
>>>у меня исходящих нет. Если заблокирован - скинь, пожалуйста, 40 рублей и сразу позвони у меня проблема"
Интересно кстати, ни разу не сталкивался с смс от непонятно кого (ну я-то понятно, на Скай смски не ходят), но и из знакомых никто не сталкивался.
>>>у меня исходящих нет. Если заблокирован - скинь, пожалуйста, 40 рублей и сразу позвони у меня проблема"
Somebody Else
veteran
Злостный оффВ Шемрок, все в Шемрок!
Он, извините, находится неудобно:)
Мне вот интересно - а если послать смс на этот номер - то стоимость будет как обычная смс или нет?
Про офф:
Уфф..
Жаль, что такие впечатления. Надеюсь, все наладится там
Про офф:
Уфф..
Думаю, до этого номера смс не дойдет...
Про офф - увы, уже времени много прошло:)
Про офф - увы, уже времени много прошло:)
Тоже злостный офф в ответ:
слишком много времени... Я уже даже и не в Новосибирске...
А насчет номера - прямо забавно - жаль, что "привлечь" не могу...
слишком много времени... Я уже даже и не в Новосибирске...
А насчет номера - прямо забавно - жаль, что "привлечь" не могу...
Starik
guru
Думаю, до этого номера смс не дойдет...Но денежку с тебя все равно снимут за нее.
привлеки привлеки этот номер,желательно к уголовной ответственности,
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
у меня так же 50 рублей просили.
с номера 913 918 6538.
1го августа
с номера 913 918 6538.
1го августа
Alx
guru
Такая же, слово в слово, смска приходила с мегафоновского номера.
web-страница
там чувак шлет много смс с компа, может это он?! ему еще и приз дали...)))))))))
там чувак шлет много смс с компа, может это он?! ему еще и приз дали...)))))))))
slipknot
activist
Мне вот интересно - а если послать смс на этот номер - то стоимость будет как обычная смс или нет?
как обычная))
хочешь тебе напишу!!!??)
Уфф..
Matrix_Agent
guru
Почитал - маньяки!
Вот чувак - не мог какую-нить спам-машину поставить вместо того чтоб руками набивать все это:)
Вот чувак - не мог какую-нить спам-машину поставить вместо того чтоб руками набивать все это:)
Ельцин
experienced
Какие там маньяки им и не снились абоненты ссс-900, каком-то топике чуваг писал про 1800$ в месяц
serega
руки-ножницы
Было такое сообщение с Меговского номера, мы его закидали СМСками с сайта, в течении минут 40ка в четыре руки глумились, пока услугу не отключили..."невозможно отправить"..
ТОП 5
2
3
4