"Россия" жжОт!
961
18
В 9-ти часовых новостях по ГТРК "Россия" был показан сюжет относительно "серых" сотовых.

Оказывается, "серый" телефон оказывает исключительно негативное влияние на здоровье пользователя, так как "не соответствует более жестким российским стандартам безопасности" (с).
А уж если телефон перепрошит - это практически верная смерть! (судя по сюжету телеканала).

Имхо государство решило брать рынок под полный контроль - даешь "от бесплатных входящих - к белым трубкам!"

Жгут, что еще сказать.... Интересно, когда дойдет до легальной винды для частников?:)
Matrix_Agent
Про пиратские CD говорили что они радиоактивны :ха-ха!:
JJ
Кто-нибудь пошутил, а репортерам лишь бы пострашнее было, проверять-то не хочется.
Дотошный
Я могу понять, когда какой-нить местный канал пускает в эфир сюжеты на темы, в которых начинающие журналисты канала не могут разобраться - и то в этом случае прибегают к комментариям специалистов. Но когда федеральный канал гонит откровенную пургу и преподносит это как истину в последней инстанции - грустно.
Matrix_Agent
Ага, мы тоже видели сюжет.
Настроение они так народу поднимают.
Мы так вечером изрядно хихикали:)
Matrix_Agent
вот ссылка на новость.
Не пожалею трафика, видео скачаю.

Правда, внешне "серый" телефон зачастую ничем не отличается от обычного. Разве что на кнопках нет латиницы
ааа... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Привезены из-за рубежа и нет латиницы, ага!
Да даже на китайских трубах есть - наряду с иероглифами. Самолично видела у нескольких китайцев.

Что говорить, если человек кириллицу от латиницы отличить не может...
Matrix_Agent
Плохо то, что наши журналисты делают репортажи не только на сотовую тему. Допускаю, что "качество" этих репортажей такое же.
Stakan
>>>Плохо то, что наши журналисты делают репортажи не только на сотовую тему. Допускаю, что "качество" этих репортажей такое же.
Matrix_Agent
И, что самое забавное, практически все сюжеты под копирку.
Про авиакатастрофы в первую очередь.
Сначала нашли 171 тело, потом уже теперь их нормальное количество.
У нас нет свободного телевидения. Это факт.
Обидно, что на сюжеты, в которых можно проявить себя, они поступают как новоНТВшники с их криминальным террором.

Но это так, лирика.
Matrix_Agent
Комрад, если б это началось вчера сёня то это было бы смешно....
Эта фигня началась уже давно, вспомните тестирование МТСом не своих труб на предмет подключения. Серые трубки невыгодны ( это ключевое слово ) всем, кроме небольшой (относительно) массы пользователей. Что противоречит основам бизнеса в корне. На самом деле должно быть всем выгодно. Кроме конечного покупателя. Он дойная корова, и чем больше платит, тем больше его любят акулы бизнеса.
Это касаеться и лицензионных дисков и других подобных вещей. К чему я клоню ? Материал изначально заказуха. Вот как можно представить себе чтоб по ящику показывали материал про то как прошить сименс ?? Этож сервис центры без хлеба осануться. Годика два назад я читал в рунете разгромное открытое письмо к телекомапании (кажеться РТР ) по поводу подобного сюжета. Ответа я не читал ( если он ваще был). Но кто видел это письмо, кроме узкой аудитории пользователей ? И будут далше ходить мифи про CD-R которые портят привод, про телефоны-убийцы, про самосборные компьютеры которые глючат с самой сборки и в которых живут невыводимые вирусы ( как гореспециалист я подозреваю что живут прям в батарейке ).
В общем сие считаю (выгодными)мифами 21века. И развенчивать их бесполезно и даже вредно для нервов. У кого нибудь есть желание обьяснять офлайновой общественности принцип работы сотового телефона и факторы способствующие его безупречной работе ?? Могу только порадоваться за знакомых этого и других технических форумов, доступа к обьективной информации у них больше чем у других фтыкателей телеотсоса.
Matrix_Agent
Взять хотя бы освещение тех же авиакатастроф:(
Кстати, именно про эту тему я думал когда писал предыдущий пост. У друга отец лётчик - говорит, что в 90% такую лажу пишут и говорят по телеку, что даже обсуждать не серъёзно.
Freedom
У нас нет свободного телевидения. Это факт.
Красиво звучит. А смысловой нагрузки - ноль. Оно вообще где-нибудь в мире есть?
Stakan
Зря ты так про смысловую нагрузку.
Потому что она в контексте очевидна.
Хотя, согласна, к сс - мало отношения имеет.

Свободное= конкурентоспособное, конкурирующее за внимание зрителя.

Надеюсь, не нужно объяснять, что конкуренция отражается на качестве?
Freedom
Нет, не отражаеться.
Дискавери смотрят сотни, дом2 тысячи.
и ещё куча подобных примеров.
Freedom
Хотя, согласна, к сс - мало отношения имеет.
Не только к СС. Я вообще.
Свободное= конкурентоспособное, конкурирующее за внимание зрителя.
Может всё-таки прежде всего профессиональное? Только вот свобода к этому отношения не имеет. Так, красивое слово. Свободное от чего/кого? От хозяина? От государства? Не смешите меня этим словом:миг:
Dimich
иэх, убедил.
Согласна.
А жаль.
Freedom
Не растраивайся, у тебя есть интернет, книги вокруг тебя и голова не плечах.
Это ох как не мало если знаеш что с этим делать :-))
Dimich
Нет, не отражаеться.
Дискавери смотрят сотни, дом2 тысячи.
и ещё куча подобных примеров.
Вот именно. Для того, чтобы бороться за внимание абсолюного большинства, особого качества не требуется. Требуется специалист по PRу и психологии. Какое отношение он имеет к журналистике?

Тему, ИМХО, пора переносить в другой форум:миг:
Matrix_Agent
Самое веселье было в предьявленных обвинениях!

1) Нарушение авторских прав
В каком месте?

2) Сбыт недоброкачественной продукции (или вредной для здоровья - не помню)
Тоже, с какой стороны-то?

3) Незаконное проникновение в сети.
Это меня вообще убило.

Так что же получается, можно загреметь в тюрьму из-за того, что перепрошил свой Сонерик к750 с официального сайта?

Бред сиво кобылы. Журналистика маст дай