МТС, Оптима-день. Что взамен?
1601
25
Дано: сейчас пользуюсь тарифом Оптима-день 7 и понимаю, что рано или поздно со старого тарифа меня выдавят.
Вопрос: куда именно?
Объем разговоров - где-то в районе 40 минут в месяц, (т.е. Профи-60 не сильно выгоден получается).
Изредка, в командировках, роуминг.
Звонить приходится и на Билайн, и на МТС, и на город.
Телефон используется как для личных разговоров, так и для работы, и потому смену оператора не планирую (опять же, МТС за 5 лет ни разу не сподобился денег своровать:улыб:).
Что посоветуете?
oos
>>> Звонить приходится и на Билайн, и на МТС, и на город.

1. А в процентном отношении?
2. Какая тарификация: помин/посек?
3. И средняя продолжительность разговора?
Nsk2005
1. А в процентном отношении?
2. Какая тарификация: помин/посек?
3. И средняя продолжительность разговора?
Между операторами все размазано примерно поровну, разве что Мегафон отличился - у меня всего один контакт оттуда, в Чите:улыб:Тарификация на Оптиме посекундная.
Средняя продолжительность разговора - до 5 мин, больше - редко, когда приходится что-то объяснять.
oos
Ну дык и оставайтесь на оптиме, если будете разговаривать больше перейдете на ОД 11
oos
Тарификация на Оптиме посекундная.
Средняя продолжительность разговора - до 5 мин
---------------
А почему бы не поставить поминутную тарификацию? если бывают 5-минутные разговоры
surg-NCM
А чО, внутри оптимы сейчас можно ещё перемещаться Туды-сюдЫ?
Nsk2005
Внутри Оптим всегда можно было перемещаться, но раньше только с 1 числа каждого месяца, а счас вроде можно в любой день. Тарифицируется как смена тарифа 2,5 у.е.
JJ
>>> *Внутри Оптим всегда можно было перемещаться, но раньше только с 1 числа каждого месяца*

Это я знаю. Но ведь каждая оптима по сути отдельный тариф. Можно менять тип тарификации бесплатно, но раз в месяц и с 1 числа месяца.
Но как можно перейти на др. тариф, если он архивный? :eek:

>>> * а счас вроде можно в любой день*

Даже если и можно менять допустим Оптиму 7 на Оптиму 11 и т.д, то как менять в любой день, если после смены тебе сразу дают все минуты? Так за меcяц можно все Оптимы перебрать ничего не платя за ПЗС, абонентка за месяц получится как сумма дней нахождения на конкретной Оптиме.
Ну конечно по 2,5 у.е. придется при каждой смене отдавать.

Хде правда а? :а\?:
Nsk2005
1. Оптима не архивный тарифный план. Подключиться на него можно в любом салоне-магазине МТС.
2. В новой АСР минуты предоставляются пропорционально количеству дней, оставшемуся до конца месяца, поэтому смена тарифа внутри линейки Оптим и на ТП Бизнес возможна в любой момент.
Увеличения стоимости первой минуты разговоров на ТП с аккумуляторами пока еще не случилось.
amd_mp
>>> *Увеличения стоимости первой минуты разговоров на ТП с аккумуляторами пока еще не случилось.*

Я имел ввиду, что после "разрядки аккумулятора" :ха-ха!:

Раз не архивный, чО тогда с сайта снесли описание Оптимы? :eek:

ЗЫ: И вообще нет архивных ТП на сайте.
На многих региональных сайтах МТС есть описание старых тарифов. А на Новосибирском нету ничО!!!

РS: Можно комменТ по поводу удаления АССы с 2990022?
amd_mp
**Увеличения стоимости первой минуты разговоров на ТП с аккумуляторами пока еще не случилось.**

Я так полагаю ты имел ввиду: пока минуты не кончились?
Nsk2005
тебе шашечки или ехать?
по десять раз повторять я не буду.
surg-NCM
Ну дык и оставайтесь на оптиме, если будете разговаривать больше перейдете на ОД 11
Больше разговаривать уже не буду, проверено.:улыб:На Оптиме оставаться можно, однако меня таки несколько смущает отсутствие описания тарифа на сайте - например, я уже основные параметры тарифа не помню, кроме количества включенных минут.:улыб:Собственно, двигаться куда-нибудь с Оптимы будем одновременно с супругой (которая на МТС перешла. поскольку у семьи оператор должен быть один, но до того активно пользовалась prepaid-ами Билайна. Поэтому ее до сих пор смущает сама концепция абонентской платы:улыб:). Структура разговоров у нее почти такая же, только звонков с города-на город меньше - где-то пятая часть общего трафика.
Меня абонентская плата начинает смущать только в случае длительной командировки на территорию, где МТС отсутствует.
Поэтому уточняю вопрос таким образом: на какой из актуальных тарифов без аб.платы имеет смысл при моим начальных условиях переходить с Оптимы-7?
Capone
А почему бы не поставить поминутную тарификацию? если бывают 5-минутные разговоры
Бывают. Но относительно редко. С супругой мы обычно в 30-40 секунд укладываемся. если только не нужно объяснить что-то типа "как проехать до дачи. если я пропустил нужный поворот километр назад":улыб:
oos
один 5-минутный звонок на посекундной тарификации перебивает экономию от 20 звонков по 30секунд
oos

Бывают. Но относительно редко. С супругой мы обычно в 30-40 секунд укладываемся. если только не нужно объяснить что-то типа "как проехать до дачи. если я пропустил нужный поворот километр назад":улыб:

На оптиме с посек. тарификацией стоимость на 36-й секунде сравнивается со стоимостью мин. с помин. тарификацией.
oos
Оптима если со скидкой вообще то пока выгоднее профи так что не стоит менять:миг:
oos
Поэтому уточняю вопрос таким образом: на какой из актуальных тарифов без аб.платы имеет смысл при моим начальных условиях переходить с Оптимы-7?
Если много звонков внутри МТС, то имеет смысл внимательно посмотреть на "Первый" + "Номера МТС". Абонентка за услугу небольшая, но может дать существенную экономию при определенной структуре разговоров. Детализация все покажет.
oos
Не забудь ещё про Любимый номер на Оптиме. Тот номер куда чеще звонишь, сделай его любимым. Стоимость минуты в 2 раза меньше.
Только данная услуга начинает действовать после окончания минут включённых в пакет.
ЗЫ нельзя сделать любимым номером федеральный номер Меги.
Somebody Else
Если много звонков внутри МТС, то имеет смысл внимательно посмотреть на "Первый" + "Номера МТС". Абонентка за услугу небольшая, но может дать существенную экономию при определенной структуре разговоров. Детализация все покажет.
Детализацию после смены биллинга когда еще починят... сегодня заказал с 1 августа по настоящий момент, мне вернулось только с 23-го... :dnknow:
А по данных прошлых месяцев у меня между сотовыми операторами примерно одинаково распределение, т.ч. один любимый номер (жена:улыб:) для меня удобнее.
Nsk2005
Не забудь ещё про Любимый номер на Оптиме.
Этим я пользуюсь. И скидкой дополнительной тоже.
oos
Я так понимаю, ТЕПЕРЬ ТЕБЕ ТАРИФ МЕНЯТЬ УЖЕ НЕ хочется..? :dnknow: :secret:
serega
Я так понимаю, ТЕПЕРЬ ТЕБЕ ТАРИФ МЕНЯТЬ УЖЕ НЕ хочется..? :dnknow: :secret:
Ну, если я и на след. год хочу пользоваться скидкой, мне придется идти на Профи-60. Посмотрел внимательно на детализации за два предыдущих месяца (жалко, за этот месяц не получается - с форексом мы будем жить по новому, похоже:улыб:) - в принципе, расходы у меня при переходе на Профи-60 не вырастут.
Из prepaid-ов, мне кажется, имеет смысл смотреть на Универсальный - для жены.
Итого - какие-то ответы на свои вопросы я получил.
oos
Скидку на оптиме помоему не отменяли, кстати недавно СМСка прилетела, типа не хотите ли продлить (внимание!!!)- 50% скидку? ,во дают.. :ха-ха!:..хоччу, оччень хОчУ (хотелось сказать... :secret: