Как подсоединиться через Блютус? Нокиа 6280
1224
10
Мож, кто поможет? Купила телефон, сразу скажу - в Казахстане, поэтому у продавца спросить нет возможности. Включаю Блютус, другие телефоны обнаруживает, но я на эти другие зайти не могу:хммм:Меня видят, ко мне заходят, мне отправляют информацию ,я ее получаю нормально, но сама ничего сделать не могу:хммм:До этого у меня блютуса не было, поэтому опыта нет :(( Инструкцию вдоль и поперек исчитала - вроде все правильно делаю, а нифига не получается:хммм:
Ivka
Тот, кому отправляется с тела информация, подтверждает сопряжение телефонов? Если да, то какая ошибка выдается после сопряжения?
unnamed777
Информация отправляется мне. Сопряжение есть. Ошибки никакой не выдается, просто не могу зайти, и все. А у вас такой же телефон? мне интересно, как именно должен выглядеть обмен информацией, если бы все правильно работало - в каком пункте?
Ivka
ННП. Дабы не создавать новый топик.
Ситуация такая на меом компе видится стандартный модем по соединению блютуз, мои модемы при этом выключены.......есть следующая инфа:
Файл: C:\WINDOWS\system32\tapisrv.dll, Версия 5.1.2600
Файл: C:\WINDOWS\system32\unimdm.tsp, Версия 5.1.2600
Файл: C:\WINDOWS\system32\unimdmat.dll, Версия 5.1.2600
Файл: C:\WINDOWS\system32\uniplat.dll, Версия 5.1.2600
Файл: C:\WINDOWS\system32\drivers\modem.sys, Версия 5.1.2600
Файл: C:\WINDOWS\system32\modemui.dll, Версия 5.1.2600
Файл: C:\WINDOWS\system32\mdminst.dll, Версия 5.1.2600
Тип модема: Стандартный модем по соединению Bluetooth
INF-файл модема: mdmbtmdm.inf
Секция INF-файла модема: GenericCellPhone
Соответствие аппаратному коду (ID): bthenum\{00001103-0000-1000-8000-00805f9b34fb}
Операция инициализации модема прервана из-за ошибки 00000079
Вопрос: как определить что за модем?Кому-нибудь говорит что-то аппаратный код ID? Как сделать так, чтобы этот модем н е появлялся на моем компе?
JJ
Попробуй купить USB-bluetooth адаптер, Tekram, например. Стоит рублей 450, в комплекте идет софт для всевозможных подключений, ничего не глючит. Проверял на Нокиях 6681, 6230i, 8800 и на сонерике 810.
Ivka
>> Ошибки никакой не выдается, просто не могу зайти, и все
А куда зайти? Я так и не понял))
>> А у вас такой же телефон?
Нет, у меня 3230, но 6280 приходилось пользоваться пару раз
Markovich
У меня как раз Tekram, но дело не в том, что я не могу настроить свой модем....а дело в том, что мой комп видит модем которого у меня нет........но может есть у соседей например:улыб:
как по id коду поределить устройство?
Ivka
через функцию "передать" непосредственно того файла, который вы хотите передать на другое устройство. Ну и необходимо на том телефоне, как уже было замечено, подтвердить соединение. Я вот столкнулась с тем, что у некоторых Моторолл, к примеру, автоматом блютус отваливается через 30 секунд... а в 6280 я за это время тока до файла добраться успеваю:)
Brenda
Спасибо! Теперь поняла:улыб:
unnamed777
С кем пробовала соединяться, по-разному получилось: у кого Самсунг - они могут именно зайти на чужой телефон, как на комп по сети, и посомтреть содержимое, и скачать, ну и отправлять свои файлы. А у кого Нокиа - только отправлять самим можно, просматривать содержимое чужих телефонов не могут. Вот.
Markovich
Вот у меня тоже по этой теме вопросик. Пытаюсь отправить изображения с телефона на комп. Фотки отправляются без проблемм, а картинки не хотять. Кто-нибудь знает почему так?