Постирала телефон, надежда есть?
2570
33
Вчера вечером поставила стирку, а сегодня, вынимая вещи из машмнки обнаружила свой Sumsung D800 в барабане, стирался он 35 минут и пережил несколько отжимов. Не знаю, что делать, имеет ли смысл нести в ремонт, выживают ли телефоны после такого. Посоветоваться не с кем, муж узнает- убъет :хммм:
АЛиксенок
если в момент попадания в воду телефон был вкюлчен, то пациент уже мертв. Если был выключен, то просушить денек-другой (можно феном попробовать попродувать), и с вероятностью 90% пациент выздоровеет:миг:
Max Owl
зачем так жестоко, пациет может очнуться с вероятностью 95%
АЛиксенок
интересно было бы узнать что из этого вышло - удалось таки оживить?
АЛиксенок
Если и выздоровеет, то большая вероятность, что будет глючить. На плате остался (после сушки) соляной налет, и при влажности (в дождь, в ванной...) снова намокнет (абсорбент) и станет пропускать ток. Хотя ?????....... Это теория.
rama
Говорю по опыту. Я видел 4 таких постираных телефона (один из которых мой:хммм:). Очнулся, хоть как-то, только один, но глючил безбожно, так что тоже не жилец.
Sergunchik
Да там не только соляной судя по всему.
Стиралка же - порошок,калгон,кондиционер..бррр....
no_bare
Эх, отнесу в сервис, там посмотрим. Так обидно, ужас, телефон-то совсем новый :хммм:
АЛиксенок
нужно
немедленно разобрать на максимум запчастей
высушить феном
оставить на просушку в сухом месте дня на 2-3
потом пробовать
мнение - щас труп на 99,9%
жалко новый телефон
жена бы постирала - купил бы ей мотор с115
год бы ходила
AKKRILL
Товарищи, телефончик включился, тока за дисплеем там какие-то разводы, вода по всей видимости. Телефон был выключен, так как часа за 2 до стирки он разрядился полностью. Кнопочки не какие не работают.
Муж придет будет разбирать и сушить!
я мужу рассказала ситуацию, он сказал, что, если телефон не починят, то я буду ходить с Motorollой Т180 :not_i:
АЛиксенок
зря включили. надо было сначала сушить - потом включать!
не бойтесь, это муж сгоряча...недельки через две будете ходить с новым ТЫЩ за 20 :)))
Vitaly
лучше бери мотор С113 он пищит громче:улыб:
АЛиксенок
Товарищи, телефончик включился, тока за дисплеем там какие-то разводы, вода по всей видимости. Кнопочки не какие не работают.
Муж придет будет разбирать и сушить!
Включать телефон нельзя, проработает он недолго, а последующий ремонт может стать невозможным. Более того, необходимо вытащить батарею и до окончания ремонта в телефон ее не вставлять. Муж ничего с разводами под дисплеем сделать не сможет. Равно как и с неработающей клавиатурой. Не надо добивать телефон - сдайте аппарат в сервис.
АЛиксенок
Ну что сказать постирали как то дочери в кармане джинс нокию 1100 :улыб:стиралась 1,5 часа отжимы и все такое, был выключен заметили разобрали высущили феном включили неработает подождали 2 дня заработал :live: никаких глюков нет хотя чему там глючить :ха-ха!:
bermax
Ну, то Nokia !!!! А там же Samsung...........
JJ
Ну, то Nokia !!!! А там же Samsung...........
Ыыы
ну то 1100,а там же D800 =)))))
фонарик постирай(даже китайский) - он поди тоже глючить не будет:миг:
JJ
причем тут Нокиа,чем дубовей телефон,тем сложней его убить,
Vitaly
Не хочу с новым, хочу конкретно с этим, это ж подарок на свадьбу :хммм:
Понесу в сервис. О дальнейшем развороте событий расскажу через 2 недели, т.к. уезжаю отдыхать
АЛиксенок
Телефон сушить не надо. Нужно сразу вытаскивать батарейку и нести в сервис, пока окисление не пошло. Если затянуть, то прежднего контакта уже не будет... Знакомому елефон ремонтировали - бросили плату в спирт на часик, после этого просушили - заработао как новенький.
AneGin
Знакомому елефон ремонтировали - бросили плату в спирт на часик, после этого просушили - заработао как новенький.
Сначало немного о подобной ситуации которая произошла недавно, только жена при стирке уронила в воду включенный телефон (правда был в чехле).
Телефон нокиа с фонариком, 1 глюк фонарик в половинном режиме проработал дня 2, при этом не выключался, а когда включал фонарик то он работал на полную мощность, через 2 дня глюк прошел.
2. При зараядке и наборе номера по телефону слышны помехи.
3. Очень быстро разряжается акб полностью заряженный за 6-8 часов. (при этом этот акб в другом телефоне работает нормально)
остальное все работает нормально, звонит принимает звонки.
на третий день мне посоветовали феном просушить, не помогло.
Отдал знакомым, они посмотрели, сказали что надо почистить, хотят за это 200 рублей, при этом говорят что если потом не заработает то будут искать где нарушен контакт и еще придется денег доплатить.
А теперь про спирт, могу ли я сам плату окунуть в спирт (в принципе есть еще знакомый, который таким образом когда-тто давно чинил мокрые пейджеры) и какой спирт для этого нужен, где его (спирт) можно взять, можно ли заменить водкой?
Правильно ли я считаю что 200 рублей за прочистку дорого?
wall1609
200 - это не дорого. Я за это 400 минимум беру. Водкой заменять не надо (там 60% воды). Спирт можно купить в отделах бытовой химии. Он называется "Душистая вода дар осени" (15р за 250мл) Сам конечно окунуть можешь, но лучше в ванночку ультразвуковую положить.
wall1609
Обязательно нужно, чтобы на плате не было "посторонних" запчастей (ничего не закрыто крышечками и т.п.) иначе может разъесть...
parhom
В аптеках тоже спирт продают.
Цену не помню.
Branko
в аптеке спирта продают мало в одни руки,такого кол-ва не хватит телефон искупать,
Паппа_STREEX
Ко всему вышеизложенному хочу добавить ... ох не могу избежать морализаторства( старею чтоль )...:))
Ну и чего такой у нас характер? Всё должны делать специалисты!!!
Не надо бытовой сушки феном и купания в спирту . Нести сразу в сервис! Каждый должен заниматься своим делом. Ремонтом сотовых телефонов должен заниматься мастер по ремонту сотовых телефонов!
area
А я сво оживил, правда я его не стирал а искупал в ведре с водой)) До сих пор с ним хожу Самсунг X100
МихаШЭ
Коррозия весчь необратимая! Так что не исключено , что через некоторое время телефон всё таки того .. или умрёт или начнет неправильно работать. Так что лучше избавляйся.
АЛиксенок
Телефон отнесла в сервис где-то в середине ноября. Через пару дней мне позвонили и сказали, что починить его не смогут :хммм:
Я очень растроилась. Зайти забрать телефон не было времени.
В пятницу позвонили из сервиса и говорят, мол, собираюсь ли я вообще телефон забирать, я ответила, что в ближайшие пару дней не смогу. А парень мне говорит: "Зайдите в ближайшие дни, а-то ремот-то дорогостоящий- 3500".
В общем, телефончик починили- сгорел дисплей, его и меняли. Все остальное пашет, даже акумулятор. Я в шоке! :ха-ха!: И оооочень довольна!
АЛиксенок
у меня Simens CFX65 в июне пролежал всю ночь в воде. Утром из клавиш вода лилась как из ведра. Отнес в сервис. Содрали за "сушку и востановление платы после коррозии" 700 ру. Работает, но есть одна маленькая неприятность - заряд. Может весь день или ночь пролежать на зарядке и набирает не больше 60-70 процентов заряда и приходится "кормить" его каждый день практически. Хорошо что во всех местах, где я нахожусь более 8 часов (хорошо из постоянных мест мало таких) есть сименсовская зарядка
Sergey V.DeyS
у меня Simens CFX65 в июне пролежал всю ночь в воде. Утром из клавиш вода лилась как из ведра. Отнес в сервис. Содрали за "сушку и востановление платы после коррозии" 700 ру. Работает, но есть одна маленькая неприятность - заряд. Может весь день или ночь пролежать на зарядке и набирает не больше 60-70 процентов заряда и приходится "кормить" его каждый день практически. Хорошо что во всех местах, где я нахожусь более 8 часов (хорошо из постоянных мест мало таких) есть сименсовская зарядка

ЗЫЖ// как-то странно у меня опера тут с кодировкой общается....
А может стоит попробовать батарею заменить?
Invalidity.
По теме телефона и воды... По осени в луже нашёл Нокию 6100... Сколько он там провалялся - не знаю... Принёс на работу, продул сильной струёй воздуха из промышленного компрессора, включил... заработал!!! И пашет до сих пор.:улыб:
demien
а если сейчас хозяин найдется? :tease:
vulk
:secret:..теперь Дэмиен тебе должен пузырь?? :eek::миг: