«Мобильный перевод» от Билайн
2518
31
Билайн объявил о запуске c 4 сентября 2006 года новой услуги «Мобильный перевод», которая позволит абонентам переводить деньги со своего счета на счет другого абонента «Билайн» с помощью мобильного телефона.

«Новая услуга позволит абонентам тарифных планов предоплатной системы расчетов по всей России пополнять в сети «Билайн» телефонные лицевые счета друзей и близких без использования карт оплаты или наличных, – сообщила и.о. Директора по маркетингу ОАО «ВымпелКом» Зинаида Хохлова. Услуга предоставляется в сети «Билайн» даже если абонент живет в другом городе или находится в роуминге».

Для выполнения перевода достаточно набрать команду *145*[номер абонента-получателя в десятизначном формате]*[сумма перевода]#, указав сумму в валюте тарифного плана отправителя – в долларах или рублях без центов или копеек. После этого на телефон поступит сообщение, содержащее трехзначный код, о необходимости подтвердить перевод средств. Для подтверждения перевода необходимо набрать команду: *145*КОД ПОДТВЕРЖДЕНИЯ#. Услуги перевода и пополнения телефонных лицевых счетов бесплатны.

Максимальная сумма переводов в сутки составляет рублевый эквивалент 50 долларов или 1500 рублей. При этом единовременно можно переводить от 1 до 10 долларов или от 30 до 300 рублей. Новые абоненты «Билайн» смогут воспользоваться услугой «Мобильный перевод» после того, как израсходуют 10 долларов на голосовые услуги связи, SMS, MMS, передачу данных и услуги онлайн-роуминга.

На каждом этапе осуществления перевода отправителю и получателю платежа будут приходить SMS-уведомления, что позволит абонентам полностью контролировать процесс списания денег и пополнения счета.

Для удобства абонентов «Билайн» также предусмотрено сохранение команды на перевод денег в адресной книге сотового телефона для дальнейшего повторного использования. Такой подход делает новую услугу еще более функциональной и выводит «Билайн» на новый уровень предоставления качественных услуг.

Источник http://www.cybersecurity.ru/telecommunication/print/12513.html
Александр2003
эх блин, шняга
новых абонентов обломили :death:
я бы счет пополнил...
wap
Ну дык там не дебилы же сидят! А то ты к примеру понакупаешь симок подешевке, а потом сольешь всё бабло на основной! п.с. хатя абыдна!
EWG_DCLXVI
Всё же надо делать на мое благо...
а я итак напокупаю симок подешевке и без перевода...
wap
Есть и еще ограничение: нельзя выполнить перевод, имея менее 100 рублей / 3 долларов на своем счету.
266843373
Ты читать умеешь?!
да, а что?
FrolAn
(тонко намекнул)посматри на сегодняшнюю дату, затем на дату начала услуги
Александр2003
эх, надеюсь хоть эта билайновская фишка будет работать нормально.. без обычных сбоев
хотя мне она и не оч то и
нужна
attika
Поживем - увидим!
attika
без обычных сбоев
Что-то то я давно не наблюдал "обычных сбоев" у Билайна... Только летом, когда платежи на пару дней задержали.
Александр2003
Неплохая фишка. Может иногда очень даже пригодиться.:миг:
Александр2003
не видел сбоев? давно?
а ты попробуй подключи услугу "Бъюдь в кюрсе" от билайна... и понаблюдай как часто она будет реально работать :ухмылка:
attika
а насчет качества связи.. я против билайна ничего не имею.. реально считаю связь и обслуживание в билайне выше конкурентов.. но вот всякие новые услуги и акции похоже запускаются без тестирования.. сразу в коммерческую эксплуатацию, вследствие чего ими можно нормально пользоваться тока через полгода после запуска.. когда все уже устаканиться :спок:
attika
Инет послежнюю неделю плохо работает :secret:
attika
новые услуги и акции похоже запускаются без тестирования
тестируются они. в обязательном порядке на добровльных сотрудниках :ха-ха!:
attika
Уже, наверное, год как включена.. Без проблем..
Александр2003
Уже, наверное, год как включена.. Без проблем..
кстати да, аналогично :agree: :live:
CrayFish
да ну нах, будь в курсе работает более менее нормально только последний месяц..
а насчет тестирования на сотрудниках... не надо ля-ля.. знаю я всю эту кухню
Александр2003
>«Новая услуга позволит абонентам тарифных планов предоплатной системы расчетов по всей России пополнять в сети «Билайн» телефонные лицевые счета друзей и близких без использования карт оплаты или наличных,
------
Я так понимаю слова "абонентам ... по всей России пополнять в сети «Билайн»" т.е скажем Новосибирский может пополнить московскому бинайновцу и наоборот, или стоит понимать эти слова что и новоисбирец может новосибирцу пополнить, и москвич москвичу?
Александр2003
НнП
Слушайте, а если такой метод перевода денег? :
Дать симкам протухнуть (год продержать на полке),
билайн их заблокирует и деньги заберет,
а потом прийти в офис и стребовать деньги по закону, мол я с вами контракт не расторгал, возвращайте деньги на счет (так и быть), налом не надо.

Сработает?
Я на меге так баланс пополнял
wap
у тебя че, проблемы с финансами? нет денюжек на счет положить? :ухмылка:
че то все мысли о том как бы на@#$ть ОПСОСов, стырить доллар и т.п.
сорри за офф :dnknow:
Александр2003
Кому нужна эта услуга? Существует ряд возможностей пополнить баланс любого абонента:
1. Через банкомат;
2. Через кассы магазинов;
3. С помощью карты оплаты через мобильный телефон;
4. С помощью карты оплаты через стационарный телефон;
5. В офисе.
Новая услуга - это лишь повод для обоснования цен, а заявление о том, что эта услуга бесплатна не корректно: всякая работа чего-то стоит. Другое дело, что эти дополнитнльнын расходы закладываются в тарифы, абонентскую плату и др. платежи.
charter
Кому нужна эта услуга?
а нужна эта услуга абоненту который совершил аварийную посадку на дельтоплане ночью в дождь с градом в джунглях :eek:, на необитаемом острове... и у которого "кык назло" 0.00$ на счету.. и ну прямо оЧЧЧЧень срочно нужно позвонить :ха-ха!:
attika
нет
на@#$ть ОПСОСов
и получить связь дешевле
разные вещи
яж не тырю из кассы.

Сотовая связь для нас - хобби
желательно чтобы хобби денег приносило или хотя бы экономило.
Если мозг не будет работать в сторону экономии,
а будет делать примитивные действия по внесению бабла на кассу опсосу - так же не интересно станет !
:tease:
wap
Такая мания экономить причем только на сотовиках (на других форумах не был замечен в экономонии) уже наводит на какие-то нездоровые подозрения! (имхо)
wap
я тя раскусил, ты сотовый хакер:)
научи как на бензине съэкономить:)
wap
повтор мля
attika
научи как на бензине съэкономить:)
можешь органику добавлять типа бензола, толуола...
чтоб октановое число повышать,
но за твой выхлоп, я б тебя на нары отправил:улыб:
EWG_DCLXVI
евГЕниЙ,
флудить - не мешки ворочать