Задолжность
779
11
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема: где та около года назад, я пользовался услугами МТС, потом решил перейти на Мегафон, то недолго думая выкинул симку МТС, не блокируя. Отрицательный баланс гасить не стал, т.к. всё равно больше этой картой пользоваться не собирался. И вот спустя год, мне приходит заказное письмо, со следующим содержанием: "Уважаемый абонент! Сообщаем Вам, что по заключённым договорам Вы имеете задолжность ... и т.д." Далее написанны реквизиты счёта и такая фраза: "В случае не поступления денежных средств в указанный срок, филиал МТС обратиться в суд для взыскания этой суммы, а так же пенни по подписанному Вами договору".

Так вот, у меня вопрос, сталкивался ли кто нибцдь с подобной ситуация ?
Стоит ли доводить дело до суда ?
На какой договор постоянно ссылается компания, если при покупке сим карты, подписывается лишь регистрационная форма ?
И о каких "пенни" идёт речь.
Заранее спасибо.
Niggativ
На договор присоединения.
amd_mp
Был у меня тариф "Бизнес-28" с городским номером, потом халява кончилась и решил я этот номер заблокировать, да и забыл про него, а через год пришло такое же грозное письмо с ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ 160 у.е. Пошел разбираться, оказывается у них блокировка добровольная на 6 месяцев... Дальше начала капать абонентка и... И была еще подключена какая-то скидка, в общем пришлось оплатить. Теперь МТСом не пользуюсь категорически, юзаю Мегафон. Говорят, лучше оплачивать это сразу, и не доводить дело до суда, побегать, конечно, можно, но недолго...
Kent
ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ 160 у.е.
При пересечении черты в 0 СИМ-карта должна быть заблокирована оператором.
Как честный человек послал бы МТС нафуй и не парился:хехе::D:хехе:
Ловкий парень
>> Как честный человек послал бы МТС нафуй и не парился
Kent
годовой контракт что-ли? но там вроде 40 уёв тока штраф+ там максимум за месяц абонентка
EWG_DCLXVI
Это на младших "Оптимах" 40 уёв, а на "Бизнесе" намного больше штраф.
Niggativ
Хочу уточнить, что тариф у меня был "Супер джинс", и никакого контракта, я не подписвал, если не считать конечно "Регистрационной формы Абонента".
И ещё, такой довольно внушительный долг (130 у.е.) получился из за того, что когда сим карту заблокировали (баланс ушёл в минус на 50 центов), из за кого то сбоя в системе МТС или может быть ещё чего то, услуга GPRS продолжала работать, хотя все звонки, исходящие и входящие, а так же смс, не принемались и не осуществлялись, т.к. повторюсь, сим карта была заблокированна . Ну а я, в свою очередь, как любой русский человек, не смог отказаться от "халявного" интернета.
Т.е. по сути, моя зхадолжность составляет 0.50 доллара, а всё остальное было израсходованно после того как сим карту заблокировали. Можно ли быдет это доказать и не платить оставшиеся 125 у.е. сославшись например: "карту я выбросил, заблокированной, и от куда этот минус, знать не знаю" ? :dnknow:
Niggativ
У МТС нет такой услуги "сим карта была заблокированна"
Финансовая блокировка исходящей связи не означает что ты перестал нести обязательства по договору. Продолжительность биллинга опять же нигде не оговорена.

Если бы ты допустим потерял симку , то ты должен позвонить оператору и заказать услугу консервация номер (добровольная блокировка)
surg-NCM
Финансовая блокировка исходящей связи не означает что ты перестал нести обязательства по договору.
А не подскажешь, что подрузамевается под договором ?
Niggativ
В данном случае - бумажка, под которой подписываешься.
И мне, если честно, несколько странна мысль, что при приостановке обслуживания по договору одной из сторон другая несет ответственность за финансовые издержки, кои несет первая.