Somebody Else
На НГТС тарификация посекундная, а вызовы на телефоны общего пользования (ТфОП) Новосибирской области, междугородные и международные вызовы тарифицируются поминутно.
code
Ну если так, то тогда совсем другое дело:)
code
Уж лучше новая мегафоновская корпорация+"коллеги анлим"+300 минут за 300 рублей...
Max Owl
В сравнении с другими посекундными ТП МТС, а при включеной "номера МТС" и с минутными. Назови мне хоть один из действующих тарифов МТС, который лучше для внутрисети и АП не превышает 50 рублей.
Возник такой вопросик: действует ли услуга "Номера МТС" при звонках на RED? В описании тарифа на сайте про неё вообще ни слова. :dnknow: Вопрос возник почему, потомучто если сделать "Любимыи номером" абонента RED, то скидка 50% на первоначальную стоимость 1.35 руб. никак не влияет, т.е. по сути "Любимый номер" при звонках на абонентов RED не работает. Вот и подумал, что может быть и услуга "Номера МТС" тоже не уменьшает стоимости минуты при звонках на RED. :eek:
Неплохо бы было звонить на RED за 70 коп:хехе:
Nsk2005
в НСО(Кроме обласного центра) - поминутка
в Обласной центр - посекундка

Кстати еще ммс дешевые:улыб:
FrolAn
Так а другой номер RED в качестве любимого добавлять можно, но смысла нет. Правильно? В справке девушка как-то неуверенно отвечала...
ssb
а что такое телефоны общего пользования?)) телефон на вахте чтоли?)))
Nsk2005
Возник такой вопросик: действует ли услуга "Номера МТС" при звонках на RED?
Да, по информации справки 05906
Неплохо бы было звонить на RED за 70 коп
69 копеек (0,02*1.18*28.7)
Max Owl
т.е. 68 копеек:улыб:Попытался тут через ИССА сменить Джинс на RED.
Получил замечательный ответ:
Невозможно подключить данный тарифный план по следующим причинам:
В соответствии с Вашим Заявлением Вам предоставлена скидка на местные и мобильные вызовы. Изменение текущего тарифного плана на выбранный Вами тарифный план является нарушением условий предоставления скидки и изменение тарифного плана через ИССА не предоставляется. Если Вы уверены в решении изменить тарифный план, обратитесь в офисы продаж и обслуживания МТС
Интересно с каких это пор на Джинсах можно подписать скидку?
Max Owl
Нда....хуже тарифа нету!!!мобильный рулит!!
slipknot
вы наверно хотели сказать что Мобильный рулил пока не ввели плату за соединение ;) Ред даже вне тарифа дешевле выйдет ;)
Паппа_STREEX
вы наверно хотели сказать что Мобильный рулил пока не ввели плату за соединение:миг:Ред даже вне тарифа дешевле выйдет:миг:
Неправда ваша. Мобильный еще долго будет рулить, даже с платой за соединение. Для обоснования этого факта применяется метод функций. X - время, коэффициент перед неизвестным - стоимость минуты в рублях, свободный член - плата за соединение.

Тариф Мобильный зашифруем как f(x)=0.5+1.5x, а тарид RED как f(x)=5x. Все поняли почему? Едем дальше.

Теперь приравняем друг к другу эти функции, чтобы выяснить при каком значении аргумента (времени) стоимость звонка будет одинаковой. Исходя из коэффициентов функций и наличия свободного члена видно, что до этого порога дешевле RED, а после этого порога - Мобильный.

0.5+1.5x=5x, 3.5x=0.5, x=1/7 минуты, т.е. чуть меньше 9 секунд.

Отсюда вывод, что если вы говорите меньше 9 секунд за один разговор - то нужен RED, если больше - Мобильный, что и требовалось доказать!
LNBI2006
что если вы говорите меньше 9 секунд за один разговор - то нужен RED, если больше - Мобильный
Если Вы говорите меньше 9 секунд за один разговор, то тариф "Старт" рулит безоговорочно! :ха-ха!:
zpv
АнтиАОН - как выяснилось - платный!
Услуга "Номера МТС" не действует на абонентов РЕД!
так что тариф - ф топпку!!!
Djeyson
На тарифном плане «RED» доступны для подключения услуги «Выходные дни», «Ночные разговоры» и «Номера МТС». Кроме того, абоненты «RED» могут подключить от одного до трех «любимых» номера. Читай внимательно :ухмылка:
Djeyson
Услуга "Номера МТС" не действует на абонентов РЕД!
Действует. На МТС - 7,5 центов, на RED - 2 цента будет.
Звони: 05096 1 1 3
-----------------------
АнтиАОН - как выяснилось - платный!
Антиопределитель номера 0
http://www.nsk.mts.ru/mts/tariffs/tariff.jsp?id=116&full=true
Max Owl
информация на сайте устаревшая:)
сегодня обновят:хехе:
Max Owl
Попытался тут через ИССА сменить Джинс на RED.
Получил замечательный ответ:
Невозможно подключить данный тарифный план по следующим причинам:
В соответствии с Вашим Заявлением Вам предоставлена скидка на местные и мобильные вызовы. Изменение текущего тарифного плана на выбранный Вами тарифный план является нарушением условий предоставления скидки и изменение тарифного плана через ИССА не предоставляется. Если Вы уверены в решении изменить тарифный план, обратитесь в офисы продаж и обслуживания МТС
Интересно с каких это пор на Джинсах можно подписать скидку?
У меня тоже также было. И тоже на Джинсе. Видимо, глюк у них какой-то. Но с помощью SMS-ки тариф сменился без проблем. :улыб:
zpv
А то, что баланс теперь *102# и биллинг еле тёплый, никто не прокомментирует?
И где в рэде могут быть грабли, ведь с виду очень привлекательный внутрисемейный тариф? (Мегафон меня, если что, не интересует).
zpv
Да, ведь кроме всего прочего, это сейчас единственный Джинс, где декларируется:

Детализированный отчёт по балансу (не более 1 раза в сутки) 0
Djeyson
Всмысле устаревшая?
Сначала на новом тарифе инфа новая, а теперь уже устарела?? :eek: :ха-ха!:
walker3
И где в рэде могут быть грабли, ведь с виду очень привлекательный внутрисемейный тариф?
Извините, люди добрые, за наивный вопрос - вечером дома поговорить без телефона невозможно, что ли? Почему задается в качестве константы постулат о большом объеме внутрисемейных звонков? У меня он составляет примерно 1-2 % от общего траффика. К тому же, у остальных домочадцев всегда есть свои личные контакты, звонки на которые повышаются в цене волевым решением перевести семью на тариф RED. Кто-нибудь считал денежные потери в этом случае? Отсюда вывод: уплачивая большую цену за внешние звонки, мы фактически оплачиваем дешевую внутритарифную составляющую.

Представьте также еще себе картину. Один абонент МТС умоляет другого абонента МТС: "Ну перейди, пожалуйста, на RED! Ну я тебя очень прошу! Ну, хочешь, на колени встану? Перейди, дорогой!" Эта маленькая зарисовочка показывает тот факт, что большинство абонентов МТС (кроме молодежи) даже не почешутся переходить на RED, поскольку дешевые смс и ммс внутри сети волнуют далеко не каждого и поднимать цену звонков на МТС по России (одна из главных тем пиара МТС) не особенно прельщает. И будет бедный абонент тарифа RED бегать и искать другого абонента RED в надежде поболтать на халяву, при этом переплачивая на других звонках.

Мобильный + Мега-СМС рулят!!!
LNBI2006
Извините, люди добрые, за наивный вопрос - вечером дома поговорить без телефона невозможно, что ли?
"наивный" - это очень мягко говоря. Вы себе явно льстите.
LNBI2006
вечером дома поговорить без телефона невозможно, что ли?
Какая чушь! У меня дома и на работе стационар. А вот ребёнка "выцепить" (а не вечером дома по телефону общаться - какому чудаку такое в голову может придти???) - РЭД - самое то.

дешевые смс и ммс внутри сети волнуют далеко не каждого ... Мега-СМС рулят!!!
Ну-ну...
walker3
Какая чушь! У меня дома и на работе стационар. А вот ребёнка "выцепить" (а не вечером дома по телефону общаться - какому чудаку такое в голову может придти???) - РЭД - самое то.
Иногда я очень сильно поражаюсь упрощенческому уклону в российском мышлении. Уцепились за одно и тянем одеяло, не взирая ни на что.

Я не имел ввиду, что надо вечером дома общаться по телефону. Просто хотел заметить, что семья имеет возможность регулярно встречаться вместе (каждый вечер) и обсуждать важные вопросы. Телефонный внутрисемейный траффик охватывает в силу этой возможности только те мелкие ситуации мгновенного характера (надо вечером "выцепить", сообщить место нахождения, объяснить, как подъехать, сообщить срочную информацию), которые невозможно отложить на вечер. Т.е., по сути дела, внутрисемейный траффик не очень велик по сравнению с общим траффиком среднего абонента. Что, в общем-то, косвенно подтвердил автор вышеприведенной цитаты, указав что "РЕД - самое то", чтобы "выцепить" ребенка.

Однако теперь зададимся следующим вопросом - Сколько семья (муж+жена+дети) переплатят за другие звонки (абонентам Билайна, МТС (с другими тарифами), Мегафона), которых явно будет большинство у каждого из членов семьи? Даже очень поверхностные вычисления показывают, что переплата за другие звонки с лихвой компенсирует экономию на внутрисемейном траффике.
LNBI2006
Сколько семья (муж+жена+дети) переплатят за другие звонки (абонентам Билайна, МТС (с другими тарифами), Мегафона), которых явно будет большинство у каждого из членов семьи?
Если заменить слово "явно будет большинство" на "может быть некоторое количество", то всё вроде логично. Иначе - голословное утверждение. Т.е. чушь, извините за термин. Каждый сам оценивает свой трафик и решает, что ему лучше.
И если я говорю, что тариф выгоден как внутрисемейный, это значит, что мне безразлично, что, например, у Супер-Пуперфона, дешевле, скажем, звонки в Зимбабве. Хотя для Вас это может быть очень важно.
LNBI2006
Т.е., по сути дела, внутрисемейный траффик не очень велик по сравнению с общим траффиком среднего абонента.
Что тут можно сказать? Только:

Иногда я очень сильно поражаюсь упрощенческому уклону в российском мышлении. Уцепились за одно и тянем одеяло, не взирая ни на что.
:tease:
Не надо приравнивать к себе "среднего абонента". Ему может нафиг не надо болтать целыми днями с "чужим дядей" по сотовому. Для этого стационары есть. Да и семья - это не обязательно люди, проводящие вместе целые вечера. Если, например, дети и родители живут отдельно, это еще не значит, что им можно не общаться.
Vitt
Задумался, кстати, над этим планом :p.
Получается, что при звонках на мтс до 38-39 секунд он выгодней, чем Джинс007 (посекундный). Если учесть, что после 36 сек. поминутка становится выгодней посекундки, то получается, что ни в каком варианте "007сек" теперь не лучший :dnknow:. С другой стороны, завтра на этом Реде сделают плату за разъединение в размере 3 рубля и 007 будет вспоминаться как добрая сказка.
Vitt
чет ниче не понял...
если сравнивать джинс-007 посекундный (12,5 центов), то он всегда выгоднее реда (15 центов)..
иль мысль глубже была?

если сравнивать с поминутным 007, то выгодность действует до 29 сек.
так?
ISIS
А плата за соединение, которой нет на Ред'е (если я правильно понял)? Т.е. если х - кол-во секунд, то Дж007 - (12.5*х/60+1.5), а Ред (15*х/60). Как-то так я считал. :dnknow:

А с поминутным 007 я сравнивал посекундный 007, просто неясно выразился.
Vitt
а .. точно!

и кстати, не нужно нагонять ненужного страха на народ в виде ПЗС...

от этого конечно никто не застрахован, но видно, что такие вещи случаются тогда, когда регулятор пытается неумело влиять на рынок...

я пока не вижу, как же еще наше родное правительство может нас "осчастливить"... ну разве что поднять налоги или заставить сделать 100% покрытие все России! до конца года)))
ISIS
Или обязать довести число удачных соединений до 100%
Или Half Rate запретить
Список можно продолжать:улыб:
Vitt
Ну а если еще учесть возможность на RED подключить "Номера МТС" и любимые номера, то 007 и минутный начинает проигрывать, за исключением конечно мобильного межгорода.
Vitt
А плата за соединение, которой нет на Ред'е (если я правильно понял)? Т.е. если х - кол-во секунд, то Дж007 - (12.5*х/60+1.5), а Ред (15*х/60). Как-то так я считал. :dnknow:

А с поминутным 007 я сравнивал посекундный 007, просто неясно выразился.
На 007 к 12,5 центам нужно приплюсовать еще 18%НДС.
Vitt
получается, что ни в каком варианте "007сек" теперь не лучший :dnknow:
Ну, это смотря какой профиль - у меня, например, 99% трафика на московском Джинсе 007 - межгород на МТС по всей России (для других звонков есть другая симка). В месяц минут 200-300. Там, кстати, еще и посекундка после первой минуты. Так что выгоднее для меня нет, не знаю как для МТС:миг:
zpv
Хоть симкой МТС пользуюсь исключительно в роуминге, но перешёл на "Red" с "Универсального", считаю, что выгоднее для моих местных звонков будет, если вдруг случится необходимость звонить в домашнем регионе.
Первые впечатления: через ISSA сменить ТП не получилось (кто-то уже здесь озвучивал причину - система ссылалась на невозможность в связи с действием какого-то контракта со скидкой), через АССА (ака мобильный помощник) позавчера не получилось - робот извинялся, просил повторить операцию позже, вчера заявку приняли и после полуночи ТП сменили. Баланс проверяется как по *100#, так и по *102#. В обоих случаях сумма фигурирует в у.е. Ещё стоит добавить, что за смену ТП деньги не сняли ... или пока не сняли:)
ISIS
>>>и кстати, не нужно нагонять ненужного страха на народ в виде ПЗС...>>я пока не вижу, как же еще наше родное правительство может нас "осчастливить"... ну разве что поднять налоги или заставить сделать 100% покрытие все России! до конца года)))
kryger
На 007 к 12,5 центам нужно приплюсовать еще 18%НДС.
Точно. Когда считал, учитывал, потом забыл. Если в копейках, то точные формулы такие (x - продолжительность разговора в секундах):
Дж007
x*(12.5*28.7*1.18)/60 + 50
Ред
x*500/60.
Разговор в 39 сек. там и там стоит 3.25.
ISIS
и кстати, не нужно нагонять ненужного страха на народ в виде ПЗС...

от этого конечно никто не застрахован, но видно, что такие вещи случаются тогда, когда регулятор пытается неумело влиять на рынок...

я пока не вижу, как же еще наше родное правительство может нас "осчастливить"... ну разве что поднять налоги или заставить сделать 100% покрытие все России! до конца года)))
Если бы бояться надо было только правительства :ухмылка:.
Когда я сказал себе "Прощай Молодость" и перешел на Джинс, на конвертах с этим тарифом крупно писали "Бесплатный детализированный отчет" и я отказался от бесплатной детализации, т.к. мне необломно было заказать этот отчет в последний день месяца. Но кому-то этот отчет помешал и теперь один аллах знает (может еще форис догадывается ;)) сколько денег и куда пошло.
Была услуга e-mail2sms. Кому-то тоже помешала, т.к. технических проблем никаких (знаю джинсофорисовую симку, где услуга работает), с абоненткой тоже (услуга бесплатна).

"Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?" (с) "Собачье сердце"

В каком постановлении правительства сказано, что надо лишать абонентов всех удобств, чтобы жизнь малиной не казалась?
Если раньше можно было спокойно узнать баланс всех интересующих номеров хоть с городского, хоть с мобильного, теперь надо звонить и общаться с операторами. Виноват Чубайс :а\?:?
Matrix_Agent
>>>и кстати, не нужно нагонять ненужного страха на народ в виде ПЗС...>>я пока не вижу, как же еще наше родное правительство может нас "осчастливить"... ну разве что поднять налоги или заставить сделать 100% покрытие все России! до конца года)))
zpv
Короче, щас глаза выпадут все читать!
Ставлю задачу: есть Оптима-11 сек., звонки в подавляющем большинстве на другой МТС (Х.З. что за тариф, но уговорю поменять, фигли там - девушка все ж, а может и родственников перетащим), кроме того совсем мало звонков на БиЛайн. На Мегу и НГТС практически нету, межгорода нету, роуминга нету. СМСки есть, да надеюсь GPRS будет (пока ввиду поиска и смены телефона неохота заморачиваться).
Какой тариф взять?
P.S. А кто знает про какие-нибудь корпорации, там не шоколаднее? Если есть, то милости просим в ЛС.
ISIS
Вопрос: А переадресованные вызовы посекундно или поминутно? На сайте сказано только - по направлению исходящего вызова, а что это значит?
Invalidity.
Вероятно значит что посекундно.
Invalidity.
обычно - в соответствии с направлением (и с сохранением типа тарификации)
ISIS
И второй вопрос: В роуминге по Сибирскому макрорегиону, (на РЭДе, если я не ошибаюсь ЛВВР подключена по умолчанию) исходящие на телефоны абонентов ТП «RED» Новосибирска по 1.35, или есть какая-нить закавыка?
Invalidity.
лввр не подключена (а на тп первый действительно подключена по умолчанию). Льготный тариф при звонках на РЕД-абонента действует только в домашней сети (на сайте про это написано). Т.е. звонок стоит 5 р. за минуту.
ISIS
Если ЛВВР не подключена, то тогда не 5, а 4.40 руб (Ваш домашний тариф + 3,05 руб.).
А если я подключу ЛВВР за доллар, то исходящие на телефоны абонентов ТП «RED» Новосибирска будут по 1.35, или есть какая-нить закавыка?
ISIS
Вопрос человеку, который явно что-то знает:миг:Так что же такое:
Детализированный отчёт по балансу (не более 1 раза в сутки) 0
и как его получить (вижу, что детализированный счет, за сутки детализации, полученный с помощью Интернет-Помощника - платный). Девушка в саппорте (специалист по РЭДу!) увидела это только с моей подсказки и за пару минут, после двух консультаций, дала два прямо противоположных ответа.
И навели бы порядок с "Номерами МТС". Т.е. прямо написали бы, что скидка 50% действует и для звонков на РЭД (так отвечают в справке, если что). Вижу, что начали, но пока методом cut&paste с Первого.
Invalidity.
Если лввр не подключена, то звонок на РЕД-новосибирск из роуминга будет стоить 5р.+4,4 р. Если подключить за доллар,- то 5 р.
Еще раз, льготный тариф (1,35 р.) при звонках "ред-ред" действует только при нахождении в домашней сети, те. в НСО.