На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Система поиска абонента в МТС
5919
76
единственное что я не понял как определить точное местоположение вплодь до дома ..... то что в той пестности я нахожусь это понятно но хотелось бы точности!!!!!
Если я правильно понял, то присылается не именно твое местоположение, а адрес БС, через котору ты зарегистрировался.. Плюс, может быть, примерная степень удаления от нее.
Т.е можно примерно понять район местоположения..
P.S. Как объяснить. что БС купается в Обском море - не знаю :-)
Т.е можно примерно понять район местоположения..
P.S. Как объяснить. что БС купается в Обском море - не знаю :-)
мне почему то показалось что у этой услуги принцип работы как у охранно-поисковых гсм-систем,у которых очень большая дельта,до 300 метров что ли.
solo
v.i.p.
А какой у них принцип работы?
По нормальному - GPS-приемник, который шлет координаты по GPRS.
Что-то я сомневаюсь, что у МТС стоит оборудование, позволяющее лаколизовать методами триангуляции, что даст более-менее приемлимую точность.
Скорее всего, координаты БС + дельта, которая зависит от времени прохождения сигнала.
Надо будет попробовать сделать это на межгороде где-нибдуь.
По нормальному - GPS-приемник, который шлет координаты по GPRS.
Что-то я сомневаюсь, что у МТС стоит оборудование, позволяющее лаколизовать методами триангуляции, что даст более-менее приемлимую точность.
Скорее всего, координаты БС + дельта, которая зависит от времени прохождения сигнала.
Надо будет попробовать сделать это на межгороде где-нибдуь.
Invalidity.
guru
А ты где инфу надыбал? (компас всмысле)Дык в этом-же топе где-то было

http://www.jmi.ru/mobile/services/kompas/kompas_sms/
Я думаю местоположение определяется на основании инфы с нескольких БС. Мощность, т.е. удаление мобильного телефона от нескольких БС.
Очень хорошо влияют на полученный результат искусственные помехи - многоэтажные дома, строения. Пробовал определять своё местоположение с разных сторон одного дома - результат примерно отличается на 1 км, ближе к той БС, до которой нет преград в прохождении сигнала.
Очень хорошо влияют на полученный результат искусственные помехи - многоэтажные дома, строения. Пробовал определять своё местоположение с разных сторон одного дома - результат примерно отличается на 1 км, ближе к той БС, до которой нет преград в прохождении сигнала.
serega
руки-ножницы
Оказывается удалить пока никак нельзя, только посылать личные сообщения типа ник : текст , по другому не получается..
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,14,16,17,18 стр. (часть 17)
119018
999
СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 2)
298517
999
Ищу инвестора\бизнес-партнёра\хочу инвестировать
705450
999
Вряд ли показывается местоположение БСки, это скорее всего БСка пытается по силе сигнала определить удалённость от себя, поскольку я ,допустим, знаю где стоит Станция и где я, а центр диаметра описаного местоположения на карте между нами получается, в прямом направлении, похоже сила сигнала вычисляется неверным алгоритмом..
, по другому это необъясняется 

Учите матчасть.
Удаление определяется только временем задержки сигнала, а никак не мощностью.
Удаление определяется только временем задержки сигнала, а никак не мощностью.
и время задержки зависит от преград по пути к БС
А если взять в расчет прямую видимость (см.аттач в начале топика-где был указан адрес Шлюзовая, 20, до БСки видимость прямая и без преград, я на 9 этаже на возвышености..)
:)) 

Invalidity.
guru
Мне так не сказали, просто прислали карту без координатДык в аттаче только карта, а текст с координатами то в письме остался.(аттач см.)
А мне вот написали: Ty nahodish`sya v raione: Katkovskij, shosse Mochischenskoe shosse.
Блин, всю жизнь думал, что это Заельцовский.

Invalidity.
guru
А вот еще интересней: где я? Может в Пензенской области? 

serega
руки-ножницы
Да там то пишут..

Типа: Вы находитесь - Шадриха,шоссе М-52...вот и всё.
,это нормально? 

Типа: Вы находитесь - Шадриха,шоссе М-52...вот и всё.

на номер 6630 (подробнее>> ) тоже работает, а в чем разница?
Локатор работает в Новосибирске с мая в режиме тестирования (SMS на 6630 НЕ тарифицируются для всех тарифов).
До этого момента проводилось закрытое тестирование, а сейчас проверить Локатор может любой абонент МТС Новосибирска и НСО.
До этого Локатор прошел "боевое крещение" в Москве и Питере.
Кстати, при регистрации через веб доступно еще больше возможностей.
Подробнее об услуге Локатор...
Все замечания и пожелания по Локатору смело высылайте на support@locator.ru
Будем стараться учитывать все пожелания!
До этого момента проводилось закрытое тестирование, а сейчас проверить Локатор может любой абонент МТС Новосибирска и НСО.
До этого Локатор прошел "боевое крещение" в Москве и Питере.
Кстати, при регистрации через веб доступно еще больше возможностей.
Подробнее об услуге Локатор...
Все замечания и пожелания по Локатору смело высылайте на support@locator.ru
Будем стараться учитывать все пожелания!
Именно!
Нам, как разработчику услуги Локатор (номер 6630), интересно знать, что думают пользователи.
О чем и спрашиваю
Нам, как разработчику услуги Локатор (номер 6630), интересно знать, что думают пользователи.
О чем и спрашиваю

Нам, как разработчику услуги Локатор (номер 6630), интересно знать, что думают пользователи.А пользователи думают, что жена теперь будет всегда знать, на каком вечернем "совещании" находится её муж

жена теперь будет всегда знать, на каком вечернем "совещании" находится её мужИнтересно, что год назад, когда мы запускали Локатор в Москве, журналисты тоже писали про возвращение загулявших мужей ;))
Вот эта статья (тоже сентябрь, но 2005 года): http://www.cn.ru/news/26893/
Ну что ж, сделан еще один шаг до "1984" и "Матрицы"

ну то что небесплатно уже писали, а вот на мой взгляд дорого за кривизну такую..
в Бердске сидя дома, в 300 метров от бс, правда частично экранирован от нее жб..

послал смс, пишет нах в районе боровой (? улицы видимо, есть такая..)
М-52 - а это что?
ладно боровая, дубгис сказал что от моего дома до боровой (ближ т)
2,2 км!!!
Точность! За что деньги сняли?
вот так!
блин!!
пока писал решил для пущей важности выйти на балкон
там пряма видимость..
таже фигня...
в Бердске сидя дома, в 300 метров от бс, правда частично экранирован от нее жб..

послал смс, пишет нах в районе боровой (? улицы видимо, есть такая..)
М-52 - а это что?
ладно боровая, дубгис сказал что от моего дома до боровой (ближ т)
2,2 км!!!
Точность! За что деньги сняли?
вот так!
блин!!
пока писал решил для пущей важности выйти на балкон

таже фигня...
Invalidity.
guru
Да-уж, с такой "системой поиска" если не заблудишься, то уж точно не соскучишься. Ну автодорога М-52 - "Чуйский тракт", это ещё понятно, она проходит через Бердск. А вот как притянуть трассу К-12 Новосибирск - Колывань, если я находился в Заельцовском районе, в селе Мочище? Наикратчайшее расстояние по прямой от места где я был до неё более 6 километров.
(см. аттач)

demien
since 2002
Хоть Криводановку правильно определяет. Хотя я на работе от Криводановки в двух километрах...
Почему то уже с неделю не работает Чат - отвечают: Чат временно закрыт , его починят когда нибудь, или это навсегда, защитились от любителей халявно СМСить ?!
Кто нибудь владеет информацией?
Кто нибудь владеет информацией?

А пользователи думают, что жена теперь будет всегда знать, на каком вечернем "совещании" находится её мужНо, наверное, и Локатор можно обмануть? Мы же русские люди.
Теперь чат заработал в одну сторону, приходят навязчивые предложения для знакомства, я пока не поддаюсь 

ТОП 5
1
2
4