На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МегаФон. И снова черная пятница
10423
166
sisadmin
veteran
При попытки вызова моего мегафоновского номера с ГТС происходит соединение с автоответчиком. При звонке с Билайна - "сбой вызова". Сеть периодически. Телефон тои дело выдает "Не обслуживается". В справке очередь звонков жду ответ оператора уже 10 минут.
При звонке с МТС переключает на автоответчик. Вызовы с самого телефона не проходят ни на одно направление.
СПРАВКА ВПЕРВЫЕ НЕ ВРЕТ!!!! Говоят наблюдается перегрузка сети в Центральном, Калининском, Ленинском районах. Но я думаю, что проблема во всем городе.
ВПЕРВЫЕ! Технические специалисты в курсе. Это просто НОНСЕНС.
СПРАВКА ВПЕРВЫЕ НЕ ВРЕТ!!!! Говоят наблюдается перегрузка сети в Центральном, Калининском, Ленинском районах. Но я думаю, что проблема во всем городе.
ВПЕРВЫЕ! Технические специалисты в курсе. Это просто НОНСЕНС.
Сбой вызова при звонке с Билайна возможно из-за самого Билайна
у меня тоже такое происходит.
Да и МТС качеством не блещет
тоже глюки... типа выкидывания из сети...
Что то глобальное прет....
может метеорит несется?

у меня тоже такое происходит.
Да и МТС качеством не блещет
тоже глюки... типа выкидывания из сети...
Что то глобальное прет....
может метеорит несется?
Дело не в Би и не в МТС. Тока что звонил с Билайна на ГТС.
Это вобще какой то писец, ни прозвон ни смс не доходят ... с МТС
Novosibirets
guru
Я с Мегафона дозвониться никуда не могу.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 10)
141340
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 13)
108217
1000
Чайницкое. Почему МОЖНО ехать на красный сигнал?
17436
77
Это вобще какой то писец, ни прозвон ни смс не доходят ... с МТСC МТС только что проверил. Звонки проходят.
Не проходят только на МегаФон. Т.к. у мегафона традиционная черная пятница. События первого сентября повторяются то
!!!NickeL!!!
...
Дзержинский район
Исходящий на МТС прошел, на ГТС - нет...
Входящие с городского и Билайна не проходят..
з.ы. хочу билайновскую корпу
sisadmin
veteran
На настоящий момент.
Звонки с МегаФона на сети других операторов: "Сбой вызова. Сеть занята".
Звонки с ГТС на мой номер МегаФон - переключение на Голосовую почту.
ХОЧУ Дилер-МТС.
Звонки с МегаФона на сети других операторов: "Сбой вызова. Сеть занята".
Звонки с ГТС на мой номер МегаФон - переключение на Голосовую почту.
ХОЧУ Дилер-МТС.
KB8
guru
Дзержинский районкакая корпа сейчас дешевле всего? мтс и билайн интересует
ХОЧУ Дилер-МТС.напомни какие там расценки
На текущий момент
МегаФон - Билайн - "Сбой вызова. Сеть занята".
МегаФон - МТС - "Сбой вызова. Сеть занята".
МегаФон - ГТС - "Сбой вызова. Сеть занята".
При попытке вызова на МегаФОн с ГТС - вызов проходит.
МегаФон - Билайн - "Сбой вызова. Сеть занята".
МегаФон - МТС - "Сбой вызова. Сеть занята".
МегаФон - ГТС - "Сбой вызова. Сеть занята".
При попытке вызова на МегаФОн с ГТС - вызов проходит.
На текущий момент. Троллейный жилмассив.
Мегафон - Билайн проходит. Наоборот тоже проходит.
Мегафон - ГТС проходит. Наоборот тоже проходит.
МТС не было сроду, поэтому информацию по МТС предоставить не могу.
Мегафон - Билайн проходит. Наоборот тоже проходит.
Мегафон - ГТС проходит. Наоборот тоже проходит.
МТС не было сроду, поэтому информацию по МТС предоставить не могу.
!!!NickeL!!!
...
На данный момент
На ГТС и Билайн вызовы проходят стабильно с первого раза. Звонить на МТС и Мегафон к сожалению в это время "для теста" некому... Нормальные люди могут спать
з.ы. хочу билайн, т.к. вижу как им пользуется вся родня... причём активно... и хоть бы один косяк..
На ГТС и Билайн вызовы проходят стабильно с первого раза. Звонить на МТС и Мегафон к сожалению в это время "для теста" некому... Нормальные люди могут спать

з.ы. хочу билайн, т.к. вижу как им пользуется вся родня... причём активно... и хоть бы один косяк..

Судя по всему сеть наладилась в полном объеме к 23:30. То есть около 3 часов у абонентов МегаФона НЕ БЫЛО никакой СВЯЗИ.
Этот случай выявляет странную тенденцию. В прошлую пятницу в сети МегаФон наблюдалась аналогичная ситуация (см. тут http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=sota&Number=1871597910&page=2&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1). Однако с 4-10 раза все-таки можно было дозвониться. Что происходит? МегаФон стал уже традиционно сбоить по пятницам. В пятницу с МегаФона и на МегаФон невозможно дозвониться. Пятница - черный день МегаФона.
Возможно руководству компании следует задуматься над заменой (сан) техников на нормальных технических специалистов, особенно в смену, которая работает по пятницам. И уж однозначно необходимо продлить рабочий день в пятницу у сотрудников 0500, и тех людей, которые отвечают за обновление новостей на сайте. Еще можно посоветовать компании каждую неделю в преддверии пятницы вывешивать на сайте в разделе "Сервисные новости" информацию об очередной "модернизации" оборудования. Если сеть упадет - можно будет тыкать: "Так мы же предупреждали". Не упадет: ну и ладно, будем считать, что "модернизация прошла успешно".
Либо пусть меняют маркетинговую политику. А то опять поразвесили по городу плакаты "СМС по 10 копеек". Так можно и окончательно сеть порушить. и сбои будут не только по пятницам, а каждый день.
В общем, мой прогноз, толи еще будет в преддверии Нового года. Мегасеть ляжет числа эдак 28-го, а аклимается аккурат к 10 января. И ведь не просто так русская пословица гласит: "Как год встретишь. так его и проведешь". МегаФон этот год встречал сбоями и задерками СМС на сутки.
Этот случай выявляет странную тенденцию. В прошлую пятницу в сети МегаФон наблюдалась аналогичная ситуация (см. тут http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=sota&Number=1871597910&page=2&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1). Однако с 4-10 раза все-таки можно было дозвониться. Что происходит? МегаФон стал уже традиционно сбоить по пятницам. В пятницу с МегаФона и на МегаФон невозможно дозвониться. Пятница - черный день МегаФона.
Возможно руководству компании следует задуматься над заменой (сан) техников на нормальных технических специалистов, особенно в смену, которая работает по пятницам. И уж однозначно необходимо продлить рабочий день в пятницу у сотрудников 0500, и тех людей, которые отвечают за обновление новостей на сайте. Еще можно посоветовать компании каждую неделю в преддверии пятницы вывешивать на сайте в разделе "Сервисные новости" информацию об очередной "модернизации" оборудования. Если сеть упадет - можно будет тыкать: "Так мы же предупреждали". Не упадет: ну и ладно, будем считать, что "модернизация прошла успешно".
Либо пусть меняют маркетинговую политику. А то опять поразвесили по городу плакаты "СМС по 10 копеек". Так можно и окончательно сеть порушить. и сбои будут не только по пятницам, а каждый день.
В общем, мой прогноз, толи еще будет в преддверии Нового года. Мегасеть ляжет числа эдак 28-го, а аклимается аккурат к 10 января. И ведь не просто так русская пословица гласит: "Как год встретишь. так его и проведешь". МегаФон этот год встречал сбоями и задерками СМС на сутки.
А лично я в следующую пятницу иду в роспотребнадзор и в связьнадзор. Фиксировать качество работы сети МегаФон.
кто же вас будет ждать в пятницу,да еще и вечером в роспотребнадзоре? ,) дежурный по управлению? :))
претензию похоже понт писать о компенсации и возврате АП в этот день. они как всегда отписку напишут , что у них все работало, а доказательств нету их вины. ((( гафон ф топку. скорей бы разрешили менять операторов без смены номера!
Feudor K
experienced
у меня гор.номер МЕГАФОН, с 17 до 22 не мог дозвониться никуда, мне тоже не могли позвонить.. находился в центре и в районе маркса. Странно то, что на левом берегу при этом работал GPRS, на правом нет. Может умельцы из мегафона с приоритетом траффика намудрили или ещё чего сотворили... А я плачу абонентскую плату, за то, что недоступен?
Matrix_Agent
guru
Млять, сисадмина не особо люблю, мегафоном не пользуюсь.
Но в данном случае сисадмина поддерживаю!!
ЗЫ. говносвязью прекратил пользоваться после того, как у них сеть на 2 недели легла.
Но в данном случае сисадмина поддерживаю!!
ЗЫ. говносвязью прекратил пользоваться после того, как у них сеть на 2 недели легла.
surg-NCM
guru
А в чем проблемы то если мегафон позиционируется так , за мизерные бапки - гафоносвязь ?
Хотите качественную связь и отсутствие глюков - покупайте билайн ЗАДОРОГО. Как промежуточный вариант - мтс.
Иначе это просто неадекватные вопли - хочу суперкачественную связь и чтоб мне за это ниче не было.
Хотите качественную связь и отсутствие глюков - покупайте билайн ЗАДОРОГО. Как промежуточный вариант - мтс.
Иначе это просто неадекватные вопли - хочу суперкачественную связь и чтоб мне за это ниче не было.
Matrix_Agent
guru
Да мне в принципе пох - что твой мтс, что билайн, что мегафон - я стремлюсь к тому, чтобы телефоном вообще не пользоваться.
wap
v.i.p.
COOL !
Даешь собственную сетку на WiFi !

Даешь собственную сетку на WiFi !

Max_13
veteran
Да мне в принципе пох - что твой мтс, что билайн, что мегафон - я стремлюсь к тому, чтобы телефоном вообще не пользоваться.Это после того, как у тебя бухого трубку Скаевую в транспорте сперли?

ННП
Дайте и мне позлорадсвовать :-))
"Мега ф топку, мега отстой".... разкричались тут все.... Гы.
Хотите говорить - платите бабки! Хватит стонать, что вам бесплатно наговориться не дают. Что вы в этой жизни сделали чтобы так было?!
Меня вот лично тоже мегафон бесит. Но по другой причине. Мне иногда приходится звонить его абонентам. Лучше б я умер. Кстати политику компании не понимаю. Ну классно что у них дёшево, но надо нагрузку на сеть ценами как-то регулировать! Соответственно чем будут больше зарабатывать, тем больше можно будет расширяться, а делать это надо.
Дайте и мне позлорадсвовать :-))
"Мега ф топку, мега отстой".... разкричались тут все.... Гы.
Хотите говорить - платите бабки! Хватит стонать, что вам бесплатно наговориться не дают. Что вы в этой жизни сделали чтобы так было?!
Меня вот лично тоже мегафон бесит. Но по другой причине. Мне иногда приходится звонить его абонентам. Лучше б я умер. Кстати политику компании не понимаю. Ну классно что у них дёшево, но надо нагрузку на сеть ценами как-то регулировать! Соответственно чем будут больше зарабатывать, тем больше можно будет расширяться, а делать это надо.
по теме: почти в точку ! 

похоже опять сеть легла. 10 минут не могу дозвониться. нет сети...уровень сигнала на 0 и надпись на экране "не обслуживается"
Ага! минут 15 как концерт идти должен 
МегаСакс Жги!

МегаСакс Жги!

а сисадмин то не знает...что у нас тут такие дела...)))
У нас то это же постоянно!
Просто сегодня мега отрывается безнаказанно
выходной
Просто сегодня мега отрывается безнаказанно

выходной

все мега ф топку буду искать мтс диллер или корпорацию
аллилуйя заработало) сейчас смс повалятся)))))
мегафон упал! на данный момент не могу дозвонится ни до одного абонента мегафон-сибирь. "абонент временно не обслуживается"
ужас...
ужас...
Есть такое. При звонке с ГТС и МТС железная тетя говорит "Набранный вами номер не обслуживается". При этом обратные звонки проходят.
Что знаменательно, неделю назад (в среду!) встретил "потерявшегося" знакомого - выяснилось, что у него скомуниздили телефон и он пересел на Мегафон. На мой глумеж по этому поводу он согласился, причем отстойность Мегасвязи тут же подтвердилась - он не смог позвонить мне, дабы засветить свой новый номер. И это средь бела дня на пл.Маркса.
Что знаменательно, неделю назад (в среду!) встретил "потерявшегося" знакомого - выяснилось, что у него скомуниздили телефон и он пересел на Мегафон. На мой глумеж по этому поводу он согласился, причем отстойность Мегасвязи тут же подтвердилась - он не смог позвонить мне, дабы засветить свой новый номер. И это средь бела дня на пл.Маркса.

Matrix_Agent
guru
Вчера шел с обеда, из дверей художественного училища выходили несколько девочек. Юные создания в голос материли Мегафон, который "не присылает отчеты о доставке смс".... Наивные, они думали, что их смски доставляются... 

serega
руки-ножницы
На данный момент на МЕГЕ опять лежит сеть, сослуживцы никуда не могут дозвониться, впрочем ,как и я не могу дозвониться их абонентам... 
Чо это такое есть????

Чо это такое есть????

Подтверждаю - примерно в то же время на дисплее был "Поиск сети" по причине "Карта не принята".
Видимо, решили воспользоваться отсутствием sisadmin-а и положить сеть напрочь...
Видимо, решили воспользоваться отсутствием sisadmin-а и положить сеть напрочь...

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
сисадмин ворочайся скарей. мигафон ждет тебя!
sisadmin
veteran
Я уже вернулся, и, ка кни странно, у меня пока все работает. Но радостно слышать, что уже даже яросные пиарщики зеленого оператора говорят, что МегаФОн не может обеспечить качественную связь. Мое предположение. По моему совету группу сантехников, обеспечивавщих работу технологического обрудования МегаФона по пяницам, перекинули на вторник-среду. Теперь черные будни МегаФона будут по этим дням-недели.
Matrix_Agent
guru
Может они там бухают по пятницам, а перестановка слагаемых суммы не меняет.
serega
руки-ножницы
вряд ли бухают, просто накуриваются и начинают ловить "зайчеГов"... 

speedygonsalez
activist
Мое предположение. По моему совету группу сантехников, обеспечивавщих работу технологического обрудования МегаФона по пяницам, перекинули на вторник-среду. .Нет теперь будут не черная тяпница или среда,
а черные недели

serega
руки-ножницы
..и новый слоган: "Переходи на чОрный".. 

вряд ли бухают, просто накуриваются и начинают ловить "зайчеГов"...... Зелёных![]()

Были зелёные, теперь созрели и стали чОрными..

ТОП 5
1
3
4