Ахтунг, мобильные мошенники добрались до Сибири!
5318
95
IMEI
Ну мегафон еще недельку полежит - вообще по 10 будут просить...
IMEI
Мне тоже прилетела с бишного номера. 40 рублёф просили. Как ни жалко было 1.69 потратить, всёжь не удержался, написал ответ из двух коротких слов. :ха-ха!:
Malwa
Был у меня опыт работы в сотовой компании, по данному вопросу обащаются фактически каждый день. И главное (!!!) только порядка 3-4 % абнентов звонят проверить- а могла ли быть сия строго конфиденциальная информация (номер телефона и фио владельца), тбыл ли розыгрыш у той или иной сотовой компании. так-то вот. Так что звоните в случае чего оператору- не тупые люди там сидят. :agree:
Invalidity.
всёжь не удержался, написал ответ из двух коротких слов. :ха-ха!:
"Сейчас пришлю" ?
Masenysh
Я не совсем поняла, что нужно узнавать у оператора? Был ли розыгрыш - так мн и так ясно что не было, что это развод. А вот что мне хотелось бы предъявить оператору так это каким образом информация обо мне как об абоненте идет налево? :зло:
Malwa
А что в смс указывалась инфа ? Типа ув Марфа Петровна , беспокоит вас Ваш бедный родственник из калужской губернии Петр Аркадьевич ?

Рассылку по всем номерам в диапазоне скажем +792324xxxxx - +792325xxxxx с одинаковым текстом а-ля "эй ты лохушка позорная - живо скинула 40 р на такой-то номер" организовать не сложно.
Radiotrance
"Сейчас пришлю" ?
Не-е, ещё короче. Подсказка: первое слово из трёх букв. :secret:
Invalidity.
и чо, даже фотками не обменялись? :ха-ха!: :ха-ха!:
surg-NCM
Ну, как говорится, козе понятно, что не сложно. Это я просто пытаюсь свой негатив к МТС маленько выдать. На мой взгляд, обращаться к оператору по поводу мошенничества - полный бред. Не верю!!! Что они будут это все проверять. Не верю!!!
Поэтому народ бдим, и лучше пребдеть чем недо бдеть! :tease:
Malwa
А у меня Мега-Дата. Так что в выражениях я не постеснялся. В три смс получилось. С Меги приходило, кстати. Номер не помню.
lion
ННП
Мне тут на днях спам привалил следующего содержания:
"Уважаемый абонент, консультации по вопросам автокредитования. т. 212-**-**" с номера +7-913-761-21-30.
Malwa
У меня в 7-00 зазвонил телефон. Я неуспел взять трубку бросили. Посмотрел номер не знакомый +79607827603 , перезванивать не стал. А в 16-30 приходит СМС с таким текстом.
"У меня проблемы, позвонить не могу сбрось денег!!!"

Интересно это номер БИ. Закидать их козлов СМСками
niv
Интересно, найдутся буратины?
Поздравляем, вы выиграли в акции "Двойной баланс"! С 2006г. по 2007г. каждый месяц Webmoney Transfer проводит различные акции. По ст.5.1 п.10 о соглашении Webmoney Transfer, компьютер случайным образом выбирает один WMID, который и станет победителем в той или иной акции. В данном случае компьютер выбрал ваш WMID и вы стали призером акции "Двойной баланс". Вы можете удвоить свои титульные знаки на WMZ кошельке! Для этого вам нужно: Открыть окно передачи денег на WMZ кошельке. В открывшемся окне ввести кошелек Zxxxxxxxxxxxx и сумму, которую вы хотите удвоить (сумма должна быть не более, чем сумма на выбранном вами кошельке с учетом комиссии 0.8%) Нажать продолжить С Уважением, служба поддержки клиентов WEBMONEY.RU
Истинный адрес отправителя aizer@mail.gostns.org. Найти человека для правоохренительных органов - раз плюнуть.
Когда у нас сроки начнут давать за такое?
niv
ННП.
Сегодня мне на мтс с номера би 8-9061949946 пришло сообщение "Срочно перезвони если заблокирован скинь 40р прошу скорее у меня беда".
Как бы все понятно ) Но имея положительный опыт борьбы с мошенниками в своей компании,решил помочь другой......Блин! у меня нет слов какое там отношение к этому :death: "Мы этим не занимаемся,позвоните этому абоненту и скажите ему сами :eek:" вот такими словами мне сказали, как в Би лайне заинтересованы в борьбе с мошенниками. Как минимум позор для компании...
Не для хвалы МТС(ни в коем случае!!!),но с УВАЖЕНИЕМ отношусь к их службе безопасности которая не только прореагировала, но и сообщила мне о своих дальнейших действиях и планах по поводу смс-мошенников.Говорили и спасибо и даже предлагали возместить возможный ущерб причиненный жуликами(на самом деле ущерба не было :спок: ).
Вот такой контраст существует в ,казалось бы,одинаковых сотовых кмпаниях......
JJ
Да он пи***дит
у него на счете 55 рублей 15 копеек
или ты уже успел ему денег подкинуть?:улыб:
wap
...
...
Маловато буит. Видать не много Буратин нашлось.
Invalidity.
...
...
Маловато буит. Видать не много Буратин нашлось.
а вдруг у него бещеный минус был? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: например -122,46 у.е. :tease:
Djeyson
Из бещеного минуса можно смски слать?
Invalidity.
через программы с подменой номера
wap
Да причем тут в плюсе,минусе,сколько денег на счету.....!???
Я писал об ОТНОШЕНИИ разных операторов к одной проблеме.......
JJ
А я о том что на Билайне не обманешь...:улыб:
благодаря фиче, выводящей на чистую воду мошенника.
А на МТС легко -патаму что фичи нету
wap
Ага, и Билайн, положившись на волшебные технические средства, не утруждает себя общением с потенциальными жертвами мошенников. А МТС, у которого тяму не хватает такую фичу сделать, вынужден работать по старинке - с абонентигами. :tease:
JJ
Тоже прикол "Я рядовой вооруженных сил Российской федерации скиньте пажайлуста 20-40 рублей на этот номер 8923**** заранее спасибо"
Когда я узнал баланс этого номера офигел 3000 бакинских. Вот и думаю менять профессию:хммм:
sleuth
от блин! придумают же!
Это уже новенькое - попрошайничество по телефону при помощи СМС:улыб:

А что, у мегафона баланс в баксах?
wap
Наверное, это был солдат РФ в зарубежной командировке :ха-ха!:
sleuth
этта... а как узнать чужой баланс в МегаФоне? а то я чОт не в курсе
sleuth
ты в мегафоне работаешь?
или есть способ узнать чужой баланс?
или просто гонишь?
Djeyson
Если придти в Евросеть, чтобы пополнить баланс, то тебе там ещё и сообщат, сколько у тебя на счету (громко, на весь зал :))
На мой вопрос: так прямо уж обязательно нужно смотреть мой баланс??? Мне девица ответила, что "касса у нас прямая и не посмотреть баланс я просто не могу..."
:а\?:
Там-то и могут они у кого угодно посмотреть баланс (а может и не только баланс).

Так можно и самому узнать чужой баланс, сделав вид, что хочешь закинуть денег на тот (якобы свой собственный) номер. В Евросети скажут баланс у названного номера, а дальше можно не платить и уйти.
кошак
А почему тебе не нравится, что о твоем балансе узнает весь зал? У нас тут на борде есть идиотчеги, которым это очень нравится... :ха-ха!:
BackLan
А всё потому, что я, во-первых, их не просил это делать, а во-вторых, я ничем не подтверждал, что Я это Я, и это именно МОЙ баланс, а они разглашают чужую личную информацию всем встречным.

Может не совсем корректно ответил, но моё недовольство прямо или косвенно связано с этой темой про мошенников.
BackLan
Не ну согласиь-не прикольно када баланс твоего телефона знают посторонние люди (и не люди в том числе), а ты в темноте один домой на северо чемской пешком возвращаешься, так что.. :umnik:
serega
Да я-то пожалуй соглашусь, а вот тут отсюда и ниже этого не понимают. :dnknow:
кошак
Если придти в Евросеть, чтобы пополнить баланс, то тебе там ещё и сообщат, сколько у тебя на счету (громко, на весь зал :))
:eek:
Это что за Евросеть? Пару раз платил в разных местах, ничего не говорили.
BackLan
Да я-то пожалуй соглашусь, а вот тут отсюда и ниже этого не понимают. :dnknow:
ну мне уж точно всё равно будет знать дядя петя какой-нибудь скока у меня денег на телефоне или не будет. Ну какая мне от этого польза или ущерб? Или может ты мне ваван объяснишь? Ну например у меня на телефоне - 170 рублей и 54 копейки. Ну и какая тебе от этого польза?
EWG_DCLXVI
..Можно СМСсок много отослать...на дурДОМ2 например ;)...
EWG_DCLXVI
Тебя вроде не спрашивали, сколько у тебя денег. И знаешь почему? Потому что ты неуловимый Джо. А вот люди не хотят, чтобы кто-то знал, сколько у них на счету (смотри выше). Поэтому отучись решать за других, надо это им или не надо.
serega
Инетересно как это ты (ну ты то явно не будешь, а какой - нибудь фанатик дурДОМа-2 )отправишь СМС ку с моего номера телефона?
П.С. Серег, ты то так не шути
Не ну согласиь-не прикольно када баланс твоего телефона знают посторонние люди (и не люди в том числе), а ты в темноте один домой на северо чемской пешком возвращаешься, так что..
а то некоторые Ваваны шутку так и не поняли:хехе:
EWG_DCLXVI
Ваваны чет ваще без чувства юмора и нудные пошли...
Походу им бабла немного светит от нововведений.
Может он связан с вводом всяческих паролей,
а может бизнес у него такой: продавать баланс абонентов. На МТС спрос есть на Билайн наХ не надо патаму чта бесплатно!
Ванам, надо сделать обязательным ввод пароля перед набором номера чтоб не расслаблялись...
А то ведь и правда, вдруг в Дом2 с его мобилы звякнут .

P.S.:
и мне дюже интересно, если евген - неуловимый Джо,
то Ваван кто такой?
Пойманый чтоли?
wap
Жжошь зараза!!! Маладца!
VALDORF
НнП
Я возвращаясь к теме,
заинтересовался вот чем:
Научите меня спамить СМСками, кто умеет?
Чтоб отправлять за недорого и помногу, или вообще бесплатно...
Как номер подставлять другой, чтоб на него деньги кидали.

Хочу изучить рынок мобильного попрошайничества.
:ха-ха!:
Насколько это эффективно?
wap
Присоеденяюсь к просьбе: Как поставить вместо своего номера (об атпровителе) какой-нибудь другой. П.С. Спамить и попрошайничать не буду. Я хараший!
EWG_DCLXVI
-- Жжошь зараза!!! Маладца! --

Петушка и кукух. И оба слабые на голову. Зачем бы мне закрывать дырку, если как раз на ней народ зарабатывает. А, понял, вы оба с Билайна! (с) Борат Сагдиев. :спок:
BackLan
СПАСИБА! Давно так не ржал! Я понял я долго не умру благодаря тебе! Ведь смех он жисть продляет! Скажи как назвать человека которому говарят что я не с билайна, а ему хоть кол на голове чеши! Правильно - УПЁРТЫМ БАРАНОМ!!! А про вапа, ну дык у него каких только симок и тарифов нету.
П.С. спаиба тебе за ссылку! Действительно очень ценную прогу там предлагают, для справки человек тот (Видно сын или дочь Остапа Ибрагимовича Бендера) предлагает купить то что и так бесплатно. И на том сайте статистика показвает просто аншлаг покупок (всего покупок - 0, возвратов соответственно - 0, отзывово положительных и отрицательных соответственно тоже по нулям!!).
BackLan
чет маловато ты заработал:улыб:
попробуй на нгс объяву подать :ухмылка: