Качество Скайлинка
1775
46
Отзывы о связи скайлинка разнообразные. Хотелось все же поточнее узнать, у кого как Скайлинк в пределах города работает? В частности, в районе сада Дзержинского и в центре города. Мне нужны и звонки, и интернет.
Вчера подключал синертек S500 к буку. Было это на восходе в ж/б здании. Скорость инета - 105 кбит/с.
Правда, до БС ближайшей там недалеко - метров 700.
Правда, до БС ближайшей там недалеко - метров 700.
По городу голос работает нормально (правда GSM лучше), интернет гораздо лучше чем у МТС и Билайн (вчера например смотрел через earth.google далекую калифорнию, через мтс этого не удавалось)
Юзаю только интернет.
Получше конечно ГПРСа, но до "как выделенка" ему далеко. DUmetr даёт показания от 7kbt до 35kbt на закачках. Юзаю в акдеме (Дюжина), на пединституте, площадь Труда, площадь Калинина (это длительные сеансы по 5-6 часов). Везде практически одинаково. Бывают "провалы" когда замораживаеться трафик до 30 мин. Особенно в суботу вечером бывают офлайны до 2 часов :-)
З.Ы. чуть не забыл, юзаю модем Чмотеч ( Cmotech )
Получше конечно ГПРСа, но до "как выделенка" ему далеко. DUmetr даёт показания от 7kbt до 35kbt на закачках. Юзаю в акдеме (Дюжина), на пединституте, площадь Труда, площадь Калинина (это длительные сеансы по 5-6 часов). Везде практически одинаково. Бывают "провалы" когда замораживаеться трафик до 30 мин. Особенно в суботу вечером бывают офлайны до 2 часов :-)
З.Ы. чуть не забыл, юзаю модем Чмотеч ( Cmotech )
Ну это я полагаю от трубы зависит на 99,9%.
Если нужен нормальный голос то самое лучшее это Убиквам-105 ( проверено на собственном опыте ). Ни в коем случае, ни под какими предлогами не берите Синертек - S500e более говёных труб для Скайлинка не существует.
Если нужен нормальный голос то самое лучшее это Убиквам-105 ( проверено на собственном опыте ). Ни в коем случае, ни под какими предлогами не берите Синертек - S500e более говёных труб для Скайлинка не существует.
Я через него в стратегии играю по инету- лучше гораздо жпрз.
Пользоваться инетом я бы не стал - дорого и медленно.
Поставьте себе спутниковую тарель и юзайте на здоровье.
У меня такой вопрос: что-то днем стал отваливаться
коннект сам по себе, у других это наблюдается?
Кстати это из-за аси может быть?
Телефон сказочныйсамый дешевый купил б/у Хуавей за косарик тока для инета.
Может это у меня из-за телефона коннект отваливается?
И пора покупать новый Хуавей?
Пользоваться инетом я бы не стал - дорого и медленно.
Поставьте себе спутниковую тарель и юзайте на здоровье.
У меня такой вопрос: что-то днем стал отваливаться
коннект сам по себе, у других это наблюдается?
Кстати это из-за аси может быть?
Телефон сказочныйсамый дешевый купил б/у Хуавей за косарик тока для инета.
Может это у меня из-за телефона коннект отваливается?
И пора покупать новый Хуавей?
Коннект и у меня отваливался сам по себе порой, когда Синертек юзал. Сейчас с Убиком-105 такой канители не наблюдаю. Причём подметил такую вещь ( с Синертеком ), особенно часто проблемы с коннектом возникают при использовании аськи и подобных программ.
Сейчас читают
АНЕКДОТЫ (часть 15)
317417
1000
Масло 10w40 замерзло?
25161
111
Выбор автомобильного аккумулятора для ИБП.
10718
70
Интересно когда они СкайТурбо введут?
Правда там телефон дорогой какой-то нужен.
Правда там телефон дорогой какой-то нужен.
Звонки по городу боль-менее, за исключением двух мест где я часто бываю (т.е. дом и работа). Вот дома - это просто жопа какая-то, нихрена не работает, причем пофигу какой аппарат, все квакает и гавкает, как в ГСМ образца 1998 года :-( Про инет дома мона в таких условиях даже не думать.
Кстати, паклонникам Синертеков - этот зверек ведет себя аналогично другим, так что не нада ля-ля. Разброс чувствительности есть даже у ваших супер-убиков 105-х, в зависимости от партии и аппарата в партии. Убику тока антенна выдвижная иногда памагает, но не в случае моего домашнего месторасположения.
На работе тоже приходится подходить к акну , чтоп меня хорошо слышали. Инете бегает в зависимости от времени суток - от 2-х до 9-ти кбайт в секнуду на скачку в 1 поток.
Да чуть не забыл. р-н Ботсада и район Маяковского.
Кстати, паклонникам Синертеков - этот зверек ведет себя аналогично другим, так что не нада ля-ля. Разброс чувствительности есть даже у ваших супер-убиков 105-х, в зависимости от партии и аппарата в партии. Убику тока антенна выдвижная иногда памагает, но не в случае моего домашнего месторасположения.
На работе тоже приходится подходить к акну , чтоп меня хорошо слышали. Инете бегает в зависимости от времени суток - от 2-х до 9-ти кбайт в секнуду на скачку в 1 поток.
Да чуть не забыл. р-н Ботсада и район Маяковского.
В районе Ботсада и МегаФон еще год-полтора назад ловил только у окон. Думаю, через такое же время и Скайлинк подтянется. Если не загнется, конечно )
Ну нет, не загнётся, ну не должен во всяком случае. Да, вот я тут слыхал, на днях Скай подключил 5000-ного абонента. Пятитысячному абоненту вроде даже подарок сделали в виде телефончега Киосера.
Во как.
Во как.
Ну, может зверёк-синертек и ведёт себя как надо ( в чём я оччень сомневаюсь ), но видок внешний у него ну просто не приличный.
Matrix_Agent
guru
ННП
Синертек я так понимаю расчитан на более-менее нормальное покрытие. Для той картины, которая на данный момент у нас существует - тока убиквам, и то не всегда спасает.
Являясь сейчас счастливым пользователем энидаты, лишний раз убеждаюсь, что от телефона зависит многое, но отнюдь не все. При малом количестве базух любой телефон будет хрюкать и чавкать.
Синертек я так понимаю расчитан на более-менее нормальное покрытие. Для той картины, которая на данный момент у нас существует - тока убиквам, и то не всегда спасает.
Являясь сейчас счастливым пользователем энидаты, лишний раз убеждаюсь, что от телефона зависит многое, но отнюдь не все. При малом количестве базух любой телефон будет хрюкать и чавкать.
Макс1976
veteran
Синертек у меня нормально работает как модем. Для голоса я б его не рекомендовал. Да и в пользовании неудобен - он думает очччень долго, прежде чем отреагировать на нажатие какой-лиибо клавы.... А как модем - самое то. Раз настроил - и юзай.
ДЛя скайтурбо уже в скае продаётся радиомодемчик Энидата.... Стоит он подешевле У300 раза в полтора-два.. В принципе, приемлемый вариант.
Вот этот пример мне интересен. А какие параметры конекта обещяються на турбе ??
Если память не изменяет, 153кбит/с на исходящем с трубы и 2400кбит/с на входящем трафике. Это паспортные данные для У300. Чё там с энидатой - не знаю, но не хуже - точно. Ну а насколько он в реале разгонится - бум посмотреть.... 1000кбит на начальном этапе - реально. Когда они тестили ЕВДО в питере на начальном этапе - получали около 950 кбит/с.
Ценой например
мне ихний голосовой трафик не нужон.
мне ихний голосовой трафик не нужон.
уже скоро год будет как на скайлинке сижу
в городе и в центре в есть очень много мест где не берет скай и пока никих изменений не замеченно
А как чуть за город выежаешь вообще все отрубается чуть ли не по границе города новосибирск
Прочитал тут в одном журнале что примерно к Ноябрю может многое определиться с будущим ская пока он убыточен
Он может с мтс объедениться
У мтс и скайлинка владелец один и тот же
поглядим может что измениться пока скай по перспективности лучше всех а по реальности чуть лучше нгтс
в городе и в центре в есть очень много мест где не берет скай и пока никих изменений не замеченно
А как чуть за город выежаешь вообще все отрубается чуть ли не по границе города новосибирск
Прочитал тут в одном журнале что примерно к Ноябрю может многое определиться с будущим ская пока он убыточен
Он может с мтс объедениться
У мтс и скайлинка владелец один и тот же
поглядим может что измениться пока скай по перспективности лучше всех а по реальности чуть лучше нгтс
А мне наоборот больше нужна как раз голосовая связь. Потому из телефонов пока тока Убик-105 удовлетворяет.
Matrix_Agent
guru
>>>пока он убыточен>Он может с мтс объедениться
У мтс и скайлинка владелец один и тот же>поглядим может что измениться пока скай по перспективности лучше всех а по реальности чуть лучше нгтс
У мтс и скайлинка владелец один и тот же>поглядим может что измениться пока скай по перспективности лучше всех а по реальности чуть лучше нгтс
Matrix_Agent
как раз не лишнее от ская вполне можно ожидать что он будет доходным учитывая его перспективность и еще то что сеть у него совсем не развита лицензии уже есть на 65 регионов, а работает он только в 23 нет ничего проще вложить деньги в развитие сети и глядишь пока убыточный вдруг станет доходным
тут еще до крнца 2006 года могут появиться двухстандартный телефоны для ская и гсм, это может облегчить переход на скай многим пользователям, сейчас очевидно что совсем без гсм телефона нельзя если у тебя скай покрытие ужасное
да а перспективнее он не только на бумажках
самый быстрый инет уже сейчас
он уже получил лицензию на строительсьво 3G сетей чего пока ни у кого нет и уже кстати строит такую сеть в москве и питере, другие операторы об этом только мечтают
насмешил с нгтс им сейчас пользуются если на других денег не хватает, да и по качеству связи у них не очень раньше не замечал а сейчас когда звоню раздражают постоянные щелчки итд итп
у них даже тонального набора нет это вообще каменный век ха ха!
как раз не лишнее от ская вполне можно ожидать что он будет доходным учитывая его перспективность и еще то что сеть у него совсем не развита лицензии уже есть на 65 регионов, а работает он только в 23 нет ничего проще вложить деньги в развитие сети и глядишь пока убыточный вдруг станет доходным
тут еще до крнца 2006 года могут появиться двухстандартный телефоны для ская и гсм, это может облегчить переход на скай многим пользователям, сейчас очевидно что совсем без гсм телефона нельзя если у тебя скай покрытие ужасное
да а перспективнее он не только на бумажках
самый быстрый инет уже сейчас
он уже получил лицензию на строительсьво 3G сетей чего пока ни у кого нет и уже кстати строит такую сеть в москве и питере, другие операторы об этом только мечтают
насмешил с нгтс им сейчас пользуются если на других денег не хватает, да и по качеству связи у них не очень раньше не замечал а сейчас когда звоню раздражают постоянные щелчки итд итп
У мтс и скайлинка владелец один и тот жеНу, насчёт владельцев и инвесторов - там вообще ещё та санта-барбара. У МТС и БИ тоже имеются общие инвесторы. И у Меги и Ская - тоже..... ИМХО наличие общих вваливающих деньги не означает, что кто-то объединится, ибо, держа несколько опсосов, проще обходить происки антимонопольного комитета.
Ну не знаю, я на гтс сижу. тональный скоростной набор. переадресация, caller ID и многое другое. Каждый день завтракая телефон дозванивается до сервиса и включая громкую связь вещает о погоде и курсе валют...
Matrix_Agent
guru
>>>он будет доходным учитывая его перспективность и еще то что сеть у него совсем не развита>тут еще до крнца 2006 года могут появиться двухстандартный телефоны для ская и гсм>пока убыточный вдруг станет доходным>самый быстрый инет уже сейчас>он уже получил лицензию на строительсьво 3G сетей чего пока ни у кого нет и уже кстати строит такую сеть в москве и питере, другие операторы об этом только мечтают>насмешил с нгтс им сейчас пользуются если на других денег не хватает
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
насмешил с нгтс им сейчас пользуются если на других денег не хватает, да и по качеству связи у них не очень раньше не замечал а сейчас когда звоню раздражают постоянные щелчки итд итпЕсть тональный набор, только его подключать надо дополнительно по 009. Да и вообще не согласен с утверждением чт им пользуются только бедные. Да интернет ч/з стационарный пошустрее чем ч/з сотовый.
связь устраивает, но таскаю с собой еще gsm-трубу на биллайне - что бы смски отправлять/принимать.... не понимаю почему на скае не сделают нормальный смс-сервис....
а то как-то странно получается, вроде бы тариф безлимитный - а смски приходится отправлять с другого телефона уже за деньги....
а то как-то странно получается, вроде бы тариф безлимитный - а смски приходится отправлять с другого телефона уже за деньги....
Скоро будет счастье с СМС в скае..... Исходящие уже не только на би, но и на МТС уходят..... И, вроде как, на мегу уже должны (но не уверен)..... Пока тестят, как протестят - будет полноценный обмен.
Matrix_Agent
guru
Есть мнение, что на безлимитке смс тоже будут платными:)
Drive_nsk
experienced
Интересная такая безлимитка получается....
А сейчас пока смски на скае не тарифицируются?
входящие на скай не приходят смс? только исходящие?
А сейчас пока смски на скае не тарифицируются?
входящие на скай не приходят смс? только исходящие?
Внутри ская СМС ходят без проблем. И исходящие на Би и МТС. Входящие с ГСМов будут в неопределённом ближайшем будущем. Тарифицируются - как и у всех скока СМС, стока и заплатил. Кстати, разве у кого-нить из ОПСОСОв СМС включены в анлим? По-моему не было такого...
Matrix_Agent
Если совсем просто сказать, то скаю нужны сейчас только ивестиции которые могут скоро произойти
и тогда все наладится и с абонентами и с доходностью
А сейчас при всех минусах скай удобен очень немногим
кароче все от инвесторов зависит
или они решат развивать нормально сеть или скай будет довеском мтс
кстати по ивесторам у ская и мтс все четко ясно
крупнейший акционер и там и там афк Система
А 3G это именно 3G а не EV-Do
сериозно уже пишут что в москве и питере в тест пустят скоро
Если совсем просто сказать, то скаю нужны сейчас только ивестиции которые могут скоро произойти
и тогда все наладится и с абонентами и с доходностью
А сейчас при всех минусах скай удобен очень немногим
кароче все от инвесторов зависит
или они решат развивать нормально сеть или скай будет довеском мтс
кстати по ивесторам у ская и мтс все четко ясно
крупнейший акционер и там и там афк Система
А 3G это именно 3G а не EV-Do
Если не вдаваться в подробности, то качество Скайлинка я бы охарактеризовал одним словом. Г***О. Не так давно, в июле-августе этого года я купил скайлинк (гор. номер, безлимитный), как дополн. номер для офиса, чем подорвал свою репутацию в том плане, что я использую дешевую связь и до меня сложно дозвониться. Действительно, телефон молчал почти два месяца, хотя офис в центре, (ул. Ленина), потом я трубу вместе с сим картой, (или как там это у них, RUIM-картой), кому то подарил под "этим делом". Проблемы с недозвонами на номер Скайлинка сразу же исчезли.
да согласен 100%
ничего тупее чем использовать сейчас скай для бизнеса как нам в рекламе говорят придумать нельзя
или подумают что ты нищий и у тебя нет денег на нормальный телефон
или что ты нехочешь разговаривать
как то сложно объяснить что в самом центре у тебя телефон не берет
ничего тупее чем использовать сейчас скай для бизнеса как нам в рекламе говорят придумать нельзя
или подумают что ты нищий и у тебя нет денег на нормальный телефон
или что ты нехочешь разговаривать
как то сложно объяснить что в самом центре у тебя телефон не берет
фу.У мтс и скайлинка владелец один и тот жеНу, насчёт владельцев и инвесторов - там вообще ещё та санта-барбара. У МТС и БИ тоже имеются общие инвесторы. И у Меги и Ская - тоже..... ИМХО наличие общих вваливающих деньги не означает, что кто-то объединится, ибо, держа несколько опсосов, проще обходить происки антимонопольного комитета.
владелец тот, кто консолидирует отчОтность.
а кто вваливает бабки никого не волнует.
В районе Ботсада и МегаФон еще год-полтора назад ловил только у окон. Думаю, через такое же время и Скайлинк подтянется. Если не загнется, конечно )гыыы... как раз в само начале Ская все тама было хорошо... И причем тута низкий подвес базовых станций ?
Гы. Уел! Пайду фспомню школунах.... тетрадки полистаю....
Matrix_Agent
guru
>>>Если совсем просто сказать, то скаю нужны сейчас только ивестиции которые могут скоро произойти>А сейчас при всех минусах скай удобен очень немногим>кароче все от инвесторов зависит
или они решат развивать нормально сеть или скай будет довеском мтс>А 3G это именно 3G а не EV-Do
или они решат развивать нормально сеть или скай будет довеском мтс>А 3G это именно 3G а не EV-Do
А я вот не согласен. У меня организовано всё так что вызвонить моих сотрудников или меня никакая не проблема. Оператором подстраховки Скайлинка является МТС. Технически реализовано посредством установки переадресаций. Может слишком мудрёно, но... гарантированный прозвон в 99,9% случаев. А что касается партнёров и клиентов... ни разу ни намёка на какую-то деловую неполноценность из-за связи. Наоборот, некоторые по моему примеру сами перешли на скай. В основном все довольны.
Matrix_Agent
журнал РБК последний номер
Вася
ну хорошо если вам вообще все нравится
мне к примеру тоже на скае удобнее всего сейчас
но надо улучшать покрытие
журнал РБК последний номер
Вася
ну хорошо если вам вообще все нравится
мне к примеру тоже на скае удобнее всего сейчас
но надо улучшать покрытие
журнал РБК последний номерВы господа оба прежде чем спорить про 3Г почитали бы "белые бумажки", где вообще млин все ясно написано!!! энное количество Г определяется в основном скоростью предачи данных, а уж в какой модуляции они летают - все по барабану!!!
РБК - не истина в последней инстанции... Авторитетов по Скаю в нашей стране немного, да и те иногда в угоду своего места работы врут
Вы бы еще Cnews в пример привели...ну не, в 13-й раз перечитываю, а прикола не пойму в вашем посте маладой джа
Что-то очень часто стал днем возникать разрыв инета
район Центрального рынка.
Кто-нить наблюдает?
Посоветовали бы заодно телефон недорогой с надежным коннектом инета и никто не знает когда они собираются Скай-турбо вводить у нас, а то может не спешить мне и лучше модем этот купить который для Скай-Турбо?
район Центрального рынка.
Кто-нить наблюдает?
Посоветовали бы заодно телефон недорогой с надежным коннектом инета и никто не знает когда они собираются Скай-турбо вводить у нас, а то может не спешить мне и лучше модем этот купить который для Скай-Турбо?
Matrix_Agent
guru
>>>Посоветовали бы заодно телефон недорогой с надежным коннектом инета>никто не знает когда они собираются Скай-турбо вводить у нас
ТОП 5
2
3
4