Локатор - новая услуга для абонентов МТС
39690
133
Про услуги, которые предоставляются в тесте справка вам ничего и не скажет.
Другое дело коммерческая эксплуатация.
А сама услуга "Локатор" предоставляется совместно с компанией "Race Communications".
Другое дело коммерческая эксплуатация.
А сама услуга "Локатор" предоставляется совместно с компанией "Race Communications".
Дык, они же мне в конце концов рассказали как настроить! Подробно и пошагова! Погрешность, если кому интересно, составила 210 метров
ничего не слышала про "мтс-поиск" зато знала что такое "локатор". Вы уж там сооринтируйте девушек!Ну Вы уж простите великодушно сотрудниц контакт-центра, их можно понять, ведь они отвечают про сотни коммерческих услуг (которые то возникают, то изчезают, то переименовываются).
Про Локатор они вполне могли и не знать - это первая в Сибири услуга определения местоположения (Location Based Service).
Между тем, Локатор уже скоро год как успешно работает в Питере и еще даже больше в Москве.
А если у Вас есть вопросы, пожелания или замечания - смело задавайте их нам (на форуме или на support@locator.ru).
Уж мы-то знаем про Локатор все
Услуга интересная! Покупаешь плоский телефон, подключаешь его к локатору, запихиваешь под подклад барсетки/сумки своей "половины" и ... Наслаждаешься! Если серьезно, в октябрьском районе определяет с погрешностью от 150 до 360 метров.
надо сделать абонентскую плату для данной услуги
200 (думаю, лучше будет не сокоро) метров в городе по сравнению с 20ю с GPS.
Игрушка.
Вот предложите мне практические ПРИЛОЖЕНИЯ
этого сервиса. Я по оппонирую.
У меня конечно есть на уме несколько, но это мне нужно. Таки для меня не подходит.
1. Любимая мафынка
1.1 Милиции нужно "перерыть" околодок
в радиусе 200м - нереально!
1.2 Экраны, помехи ухудшают условия
1.3 Могут "вести" тебя, поскольку "поиграть" с твоим телефоном могут и без твоего согласия (тайно): пъянка, баня, тренировка итп.
2. Любимое дитя
2.1 Может посадить батарейку
2.2 аналог 1.2
2.3 Может быть незаинтересовано в "ведении" и
"забыть" аппарат (в школе, у друзей)
2.4 Злоумышленники первым делом найдут и выбросят телефон....
Фсё... выдохся...
Игрушка.
Вот предложите мне практические ПРИЛОЖЕНИЯ
этого сервиса. Я по оппонирую.
У меня конечно есть на уме несколько, но это мне нужно. Таки для меня не подходит.
1. Любимая мафынка
1.1 Милиции нужно "перерыть" околодок
в радиусе 200м - нереально!
1.2 Экраны, помехи ухудшают условия
1.3 Могут "вести" тебя, поскольку "поиграть" с твоим телефоном могут и без твоего согласия (тайно): пъянка, баня, тренировка итп.
2. Любимое дитя
2.1 Может посадить батарейку
2.2 аналог 1.2
2.3 Может быть незаинтересовано в "ведении" и
"забыть" аппарат (в школе, у друзей)
2.4 Злоумышленники первым делом найдут и выбросят телефон....
Фсё... выдохся...
Сейчас читают
Nokia 5800 XpessMusic, удар по Apple iPhone.
16619
221
Черешня
12556
64
Хочу резиновые сапоги на весну. Где купить?
13277
17
Ышшо пару раз тестировал :).
В субботу ездил на дачу (с/о Нива, советский район, там летом поставили башню связи и с неделю назад запустили БС). При запросе "Где Я" пишет, что определение невозможно.
На объгэсе вчера (179 школа) мне выдало, что я в Краснообске (4600 метров).
В субботу ездил на дачу (с/о Нива, советский район, там летом поставили башню связи и с неделю назад запустили БС). При запросе "Где Я" пишет, что определение невозможно.
На объгэсе вчера (179 школа) мне выдало, что я в Краснообске (4600 метров).
интересно, а если эту услугу сделают платной, с абонентской платой например. с людей, которые подключились к ней сейчас на предмет тестирования тоже деньги будут дергать? ведь не все успеют отключится.
знаю я этот мтс...
знаю я этот мтс...
Invalidity.
guru
Я тож тестировал в выходные:
Остановка "Сибирская ярмарка" Красный проспект, 220 -> ответ: Текущее местоположение абонента Я не определено.
Остановка "Ереванская" -> ответ: Текущее местоположение абонента Я не определено.
Остановка "Больница" Заельцовский район, ул. Охотская, 90 -> ответ: нас.пункт Мочище (6100м).
Село Мочище, ул. Садовая, 36 -> ответ: нас.пункт Красный Яр (9400м).
Станция Сокур -> ответ: Текущее местоположение абонента Я не определено.
Станция Ояш -> ответ: нас.пункт Участок-Балта (16000м). (Хоть-бы район писали. И по прямой, вобще-то от Ояша до Балты 7.5 км)
Остановка "ГБШ" Дзержинский район, Гусинобродское шоссе, 33/1 -> ответ: нас.пункт Алексеевка (2500м). Где это? Если это та, которая за Толмачевым, а судя по всему, это и есть она, то до неё по прямой 29.8 км! Просто суперточность!
Сдается мне, что wap был прав, адрес БС поменяли, а информацию о местоположении и номере на "флешке" не перешили.
Похоже это ещё надолго.
Остановка "Сибирская ярмарка" Красный проспект, 220 -> ответ: Текущее местоположение абонента Я не определено.
Остановка "Ереванская" -> ответ: Текущее местоположение абонента Я не определено.
Остановка "Больница" Заельцовский район, ул. Охотская, 90 -> ответ: нас.пункт Мочище (6100м).
Село Мочище, ул. Садовая, 36 -> ответ: нас.пункт Красный Яр (9400м).
Станция Сокур -> ответ: Текущее местоположение абонента Я не определено.
Станция Ояш -> ответ: нас.пункт Участок-Балта (16000м). (Хоть-бы район писали. И по прямой, вобще-то от Ояша до Балты 7.5 км)
Остановка "ГБШ" Дзержинский район, Гусинобродское шоссе, 33/1 -> ответ: нас.пункт Алексеевка (2500м). Где это? Если это та, которая за Толмачевым, а судя по всему, это и есть она, то до неё по прямой 29.8 км! Просто суперточность!
Сдается мне, что wap был прав, адрес БС поменяли, а информацию о местоположении и номере на "флешке" не перешили.
Похоже это ещё надолго.
CrayFish
guru
говорю же вам - новый адрес - новая БС
не может базовая станция с одним номером числиться по разным адресам, НЕ-МО-ЖЕТ!
не может базовая станция с одним номером числиться по разным адресам, НЕ-МО-ЖЕТ!
Invalidity.
guru
Как тогда мотивировать разницу в 30 километров?
CrayFish
guru
ошибка системы Локатор
говорил же я - пиарить рано!
говорил же я - пиарить рано!
Invalidity.
guru
Что-то уж больно много совпадений. Сервис «Компас» там-же пишет: Красномайский, шоссе К-17р. Тоесть почти тоже самое место. А пользуются они одними и теми-же данными от МТС-Поиск.
История запросов:
04.10.2006, 09:45 Я Выполнено нас.пункт Бердск (900 м)
04.10.2006, 09:50 Я Выполнено нас.пункт Морозово (3000 м)
04.10.2006, 10:00 Я Выполнено нас.пункт Кирово (3900 м)
Чтобы перемещаться с такой скоростью нужен вертолёт!
На самом деле вместо Морозово был в это время около моста в Бердске.
См. по картинке: телепортация уже изобретена !!!
04.10.2006, 09:45 Я Выполнено нас.пункт Бердск (900 м)
04.10.2006, 09:50 Я Выполнено нас.пункт Морозово (3000 м)
04.10.2006, 10:00 Я Выполнено нас.пункт Кирово (3900 м)
Чтобы перемещаться с такой скоростью нужен вертолёт!
На самом деле вместо Морозово был в это время около моста в Бердске.
См. по картинке: телепортация уже изобретена !!!
Хорошо вас покидало...
Меня из дома вынесли на кило двести...)
судя по ранее приведенным результатам
уже не так плохо...)))
Меня из дома вынесли на кило двести...)
судя по ранее приведенным результатам
уже не так плохо...)))
Моё тестирование локатора:
Центр Черепаново -> YA, 03.10.2006 14:13, nas.punkt Inskoi (15100 m)
Центр Болотного -> YA, 04.10.2006 14:41, nas.punkt Tersk (17600 m)
Центр Убинское -> YA, 06.10.2006 18:33, Opredelenie mestopolojeniya nevozmojno.
так же при нахождение по ул. Д. Давыдова 7/1, Локатор определяет расположение по двум адресам:
YA, 04.10.2006 13:32, g.Novosibirsk, Dzerjinskii r-n, ul.Polzunova, 15 (1000 m)
YA, 04.10.2006 13:34, g.Novosibirsk, Kaininskii r-n, ul.Narodnaya, 42 (700 m)
так же при нахождение человека в н.п. Садовый, определятся как:
evg, 07.10.2006 13:04, nas.punkt Kubovaya (10700 m)
Сырая еще услуга)) за которую хотят деньги брать
Центр Черепаново -> YA, 03.10.2006 14:13, nas.punkt Inskoi (15100 m)
Центр Болотного -> YA, 04.10.2006 14:41, nas.punkt Tersk (17600 m)
Центр Убинское -> YA, 06.10.2006 18:33, Opredelenie mestopolojeniya nevozmojno.
так же при нахождение по ул. Д. Давыдова 7/1, Локатор определяет расположение по двум адресам:
YA, 04.10.2006 13:32, g.Novosibirsk, Dzerjinskii r-n, ul.Polzunova, 15 (1000 m)
YA, 04.10.2006 13:34, g.Novosibirsk, Kaininskii r-n, ul.Narodnaya, 42 (700 m)
так же при нахождение человека в н.п. Садовый, определятся как:
evg, 07.10.2006 13:04, nas.punkt Kubovaya (10700 m)
Сырая еще услуга)) за которую хотят деньги брать
>а чем ваша услуга отличается от
Ежели я правильно понимаю, то ничем, кроме возможного сервиса.
Нужно расматривать и 7788 и 6630 как интерфейс, который позволяет получить за деньги информацию о том, в каком примерно
районе находился последний раз интересующий вас абонент.Т.е. на какой БС он в последний раз зарегистрировался..
О возможностях практического применения полученной информации, каждый абонент додумывает сам.
P.S. Я телефон, установленый в машине уже
прописал в м-поиске :-)
Ежели я правильно понимаю, то ничем, кроме возможного сервиса.
Нужно расматривать и 7788 и 6630 как интерфейс, который позволяет получить за деньги информацию о том, в каком примерно
районе находился последний раз интересующий вас абонент.Т.е. на какой БС он в последний раз зарегистрировался..
О возможностях практического применения полученной информации, каждый абонент додумывает сам.
P.S. Я телефон, установленый в машине уже
прописал в м-поиске :-)
>> Т.е. на какой БС он в последний раз зарегистрировался..
неверная информация
неверная информация
Чем Локатор отличается? да очень очень многим
- Локатор предоставляет очень удобную возможность - устанавливать на карту Ваши персональные объекты (функция "флаги") - услуга автоматически привязывает местоположение абонентов к ближайшему пользовательскому объекту в радиусе местоположения (можно добавить "дом", "работу", "фитнес" и даже "кафешку").
- Локатор позволяет не только определять текущее местоположение, но и устанавливать автоматические определения по расписанию - скажем, Вы можете настроить автоматические определения по понедельникам и средам в 9 часов утра.
- Локатор позволяет просматривать местоположения, которые были определены ранее (функция "история запросов").
- Веб-интерфейс Локатора отлично подходит, когда вам надо определять более одного абонента (в частности, вы можете группировать абонентов - "семья", "начальство", "курьеры" и т.д.)
Здесь Вы можете найти дополнительную информацию: http://www.locator.ru/content/services/locator
Чтобы воспользоваться преимуществами веб-интерфейса (включая автоматические функции), необходимо
1) зарегистрироваться на Портале МТС-Поиск:
http://www.mpoisk.ru/registration/
2) зайти в услугу (раздел "Мой бизнес", услуга "Локатор")
И еще - пользование Локатором по SMS (номер 6630) и через веб-интерфейс абсолютно бесплатно до момента ввода в коммерческую эксплуатацию!
Спасибо за интерес к услуге!
- Локатор предоставляет очень удобную возможность - устанавливать на карту Ваши персональные объекты (функция "флаги") - услуга автоматически привязывает местоположение абонентов к ближайшему пользовательскому объекту в радиусе местоположения (можно добавить "дом", "работу", "фитнес" и даже "кафешку").
- Локатор позволяет не только определять текущее местоположение, но и устанавливать автоматические определения по расписанию - скажем, Вы можете настроить автоматические определения по понедельникам и средам в 9 часов утра.
- Локатор позволяет просматривать местоположения, которые были определены ранее (функция "история запросов").
- Веб-интерфейс Локатора отлично подходит, когда вам надо определять более одного абонента (в частности, вы можете группировать абонентов - "семья", "начальство", "курьеры" и т.д.)
Здесь Вы можете найти дополнительную информацию: http://www.locator.ru/content/services/locator
Чтобы воспользоваться преимуществами веб-интерфейса (включая автоматические функции), необходимо
1) зарегистрироваться на Портале МТС-Поиск:
http://www.mpoisk.ru/registration/
2) зайти в услугу (раздел "Мой бизнес", услуга "Локатор")
И еще - пользование Локатором по SMS (номер 6630) и через веб-интерфейс абсолютно бесплатно до момента ввода в коммерческую эксплуатацию!
Спасибо за интерес к услуге!
Уже несколько дней веду переписку с Егором Иванцовым (см. вложенный файл) или с роботом, судя по тому, что вместо ответов на мои вопросы - получаю цитаты на тему "как услуга должна работать"? А воз и ныне там.
>Неверная информация
Ну так обнародуй верную..
Прикольно вчера М-поиск ответил:
сейчас определение местоположения невозможно, но ... числа в 22-00 он был в районе .....................
Ну так обнародуй верную..
Прикольно вчера М-поиск ответил:
сейчас определение местоположения невозможно, но ... числа в 22-00 он был в районе .....................
Абонент находится по адресу: ул. Б. Богаткова, 183
Ответы в разное время запроса:
1) Державина, 181а (несуществующий адрес) даже если взять Державина, 179, то погрешность 800 м
2) Воинская, 1 - 1000м
3) Б. Богаткова, 53 - 2200 м
Горский м/р, 61 ответ Выставочная, 40 - 150 м
Д. Ковальчук, 185 - Д. Ковальчук, 179/2 - 500 м
Короче либо все сильно зависит от качества сигнала, либо до коммерческого ввода услуги еще далеко
Ответы в разное время запроса:
1) Державина, 181а (несуществующий адрес) даже если взять Державина, 179, то погрешность 800 м
2) Воинская, 1 - 1000м
3) Б. Богаткова, 53 - 2200 м
Горский м/р, 61 ответ Выставочная, 40 - 150 м
Д. Ковальчук, 185 - Д. Ковальчук, 179/2 - 500 м
Короче либо все сильно зависит от качества сигнала, либо до коммерческого ввода услуги еще далеко
Invalidity.
guru
...Ответы в разное время запроса:Нужно уточнять - несуществующий в ДубльГисе адрес. (аттач)
1) Державина, 181а (несуществующий адрес) ...
A. Ruslan
guru
Я хоть и работаю в АН, но при пользовании услугой локатор открыл для себя много новых улиц, к которым делается привязка (правый берег Ельцовки, Черенкова, Батарейная и т.д.)
Invalidity.
guru
Кто-нить тестил услугу в роуминге за пределами НСО? В Москве, Питере в роуминге работает?
serega
руки-ножницы
Может у них карта периода Гражданской войны?
Invalidity.
guru
Просто частные дома тоже имеют свой адрес
serega
руки-ножницы
Ну не адрес же по карте 20-30хх годов прошлого века?!
Улиц, таких что пишут, народ в помине не знает..
Улиц, таких что пишут, народ в помине не знает..
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Улиц, таких что пишут, народ в помине не знает..Ничё вы все просто для конспирации...
Invalidity.
guru
...Улиц, таких что пишут, народ в помине не знает..Например?
Вообще программа требует доработки в части указания объекта привязки, например:
Если человек находится на Барахолке, то надо писать Вещевой рынок Гусинобродский, а не ул. Черенкова (извените, не помню какой номер дома)
Если человек находится по адресу: ул. Б. Богаткова, 183, то надо писать ост. Молодежная, а не ул. Державина, 181а
Если человек находится по адресу: ул. Д. Ковальчук, 89, то надо писать ост. Магазин Уют, а не правый берег Ельцовки (номер тоже не помню)
И почему-то находясь возле Ханты-Мансийского банка по ул. Ядринцевская, 16а - дает достаточно правильный ответ ул. Мичурина, 7 (дом через дорогу), а при нахождении внутри здания - уже ул. Романова, 36 на 200 метров дальше
Если человек находится на Барахолке, то надо писать Вещевой рынок Гусинобродский, а не ул. Черенкова (извените, не помню какой номер дома)
Если человек находится по адресу: ул. Б. Богаткова, 183, то надо писать ост. Молодежная, а не ул. Державина, 181а
Если человек находится по адресу: ул. Д. Ковальчук, 89, то надо писать ост. Магазин Уют, а не правый берег Ельцовки (номер тоже не помню)
И почему-то находясь возле Ханты-Мансийского банка по ул. Ядринцевская, 16а - дает достаточно правильный ответ ул. Мичурина, 7 (дом через дорогу), а при нахождении внутри здания - уже ул. Романова, 36 на 200 метров дальше
A. Ruslan
guru
Можно же внести в базу данных более значимые ориентиры: магазины, аптеки, банки, остановки транспорта, а не дома в частном секторе
Вы писали: см. http://www.locator.ru/content/services/locator
Следует ли понимать что услуга Локатор УЖЕ ПЛАТНАЯ???
так ли это??
Следует ли понимать что услуга Локатор УЖЕ ПЛАТНАЯ???
так ли это??
serega
руки-ножницы
Да тут всё и не перечислить...
Invalidity.
guru
Да тут всё и не перечислить...Ну хоть один, plz
A. Ruslan
guru
Улица известная, но такого дома на карте нет.
Б.Богаткова, 30 - абонент находится в районе ост. Молодежная, если за ориентир взять Б.Богаткова, 26, то погрешность 3 км.
Б.Богаткова, 30 - абонент находится в районе ост. Молодежная, если за ориентир взять Б.Богаткова, 26, то погрешность 3 км.
Invalidity.
guru
(См. аттач) Хех, ну на какой карте? Поставьте себе пра'льную карту. Другое дело, я согласен, что некорректно привязывать местоположение к частным домикам и зданиям с малоизвестными адресами.
CrayFish
guru
что то я сомневаюсь, что Б.Б.30 находится там
CrayFish
guru
во первых - слишком уж далеко от самой улицы ББ
второе - в том районе уже 130-е дома...
второе - в том районе уже 130-е дома...
Invalidity.
guru
Ну дык у нас всегда такЭто нормальное явление, чего удивляцца-то?
A. Ruslan
guru
Поставил: Если Вы имеете БИС, то Б. Богаткова, 30, находится примерно в районе ост. Гаранина. но почему выбран именно этот адрес среди других
A. Ruslan
guru
Меня удивляет сам факт привязки к какой-то общаге по данному адресу, который известен только в кргах данной ВЧ
Это действительно там, но почему привязка основывается на какой-то "общаге"
да уж, удивителен город Нск
вот так бы никогда и не нашел ББ 30
А сегодня даже перепутал районы.
Находился на автомойке (ул. Планировочная, 16а) ответ на запрос (Кировский р-он, 1-ый Бронный переулок, 32)погрешность около 7 км
Находился на автомойке (ул. Планировочная, 16а) ответ на запрос (Кировский р-он, 1-ый Бронный переулок, 32)погрешность около 7 км
потому я и говорю - сырая услуга
рано ее так пиарить
надо бы дорабатывать
рано ее так пиарить
надо бы дорабатывать
Это действительно там, но почему привязка основывается на какой-то "общаге"А скорее всего на этой общаге и стоит БС МТС, на домах как-то не очень просто её поставить а на обагу можно
Invalidity.
guru
потому я и говорю - сырая услугаНе-е-е-т, вероятнее всё-таки, что адрес БС поменяли, а информацию о местоположении и номере на "флешке" не перешили.
рано ее так пиарить
надо бы дорабатывать
ТОП 5
2
3
4