Кто пользуется мыльным клиентом с телефона?
3000
62
Научите, как настроить.
Операторы - МТС или Мега, тело Нокия 6125.
Сколько не вбиваю адреса POP3 и SMTP, ничерта не получается.
Профиль настроить надо, но как? ХБЗ.
maxxrom
клиент использует интернет гпрс, а не вап. проверь точку доступа...
maxxrom
такая же проблема была, настроил на 6230...
ни с кодировками нормально работать не может..
ни с вложениями... посмотрел... забил...
чего и вам советую...
уж если прижало...
ставьте оперу mini и через web-интерфейс почту смотрите...
если конечно у вас не комуникатор...))
а у вас обычная раскладушка...
не мучайтесь... пройденое..ИМХО
KB8
Враки!!! Через вап-гпрс отлично работает!!! Тело Сонерик Т610
Я - Лучше!
Аффтар спрашивает про встроенный почтовый клиент, а не про wap-клиент.
maxxrom
На SE Z550i быстро настроил интернет, и маил-клиента. Даже не думал что так будет просто, особенно после того как настраивал на сименсе сх65.
Мегафон.
maxxrom
Opera не поддерживает закачку файлов, кажеццо.
Спасибо за информацию, думал, никто и не пытался даже это делать :))
Мне как раз и надо бы поддержку файлов, чтобы с флешки можно было прикреплять, например. Надо КПКшник брать, все, стопудово, после НГ возьму Mitac :))
maxxrom
Кстати, тема! ТОлько что себе ДубльГис скачал в мобилу, вот это весчь! :live:
Я - Лучше!
Враки!!! Через вап-гпрс отлично работает!!! Тело Сонерик Т610
А зачем через вап-гпрс?
Я, когда ерик был, через интернет-гпрс юзал...
maxxrom
Opera не поддерживает закачку файлов, кажеццо
Ну сама не тянет. Закрывается и предлагает закачать файл через ВАП. Т.е. можно считать - что поддерживает ))
Я всю жизнь пользуюсь встроенными мыл-клиентами и на т610 и на мото398 и сейчас на нокии 6280.
Клиент настроен на нгс,работает очень приятно.
Trinitrotoluol
после того как настраивал на сименсе сх65
сказки не рассказывай - настраивается, как 2 пальца пополам!

родной клиент не понимает русь, после патча пашет за милую душу

давай уж будем говорить о том, что на самом деле знаешь, а не о том, что слышал от знакомого, как у его знакомого есть знакомый, у знакомого которого какой-то знакомый не смог что-то настроить :зло:
Smilelik
А какая разница, если безлимитка?:улыб:
maxxrom
Кстати, тема! ТОлько что себе ДубльГис скачал в мобилу, вот это весчь! :live:
подскажи где скачал, и на какой телефон? кстати как он работает.. вся карта в памяти телефона будет.. или при работе приложения обязательно соединение с гисовским сервером? (т.е. трафик при пользовании кушается?).. на К700 можно установить?
attika
обычное ява-приложение
попробуй поиск, здесь где то была темка
Branko
Дык это ж не ДубльГИС, он только в PDA версии есть.

О каком java-приложении идет речь? название хотябы
Филипович
Может речь об этом? Называется MobilGIS.
Vitt
MobilGIS вроде как требует подкл. к инету.

У меня в N71 установлена java-карта Новосибирска на основе MobileMap ( web-страница)
работает автономно
attika
Ссылка вот
http://wap.mobilgis.ru/start/wml/client/midp2/MobilGis2.jad
Залил, установил (как для Джима, ничего в настройках не выставлял), работает, но тормозит и плохо написано, если честно, не очень подробно :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Про телефон читай выше, Нокия 6125, MIDP 2.0 поддерживает, для нее, родимой и качал.
Branko
Слушай, DiuX, дай настройки с Нокии на НГСовскую почту, мне она-то и нужна как раз. Я излазил весь хелп в почте, ничерта не нашел, хотя раньше, вот отвечаю, где-то видел это.

Опера не тянет, это уже понятно, а через ВАП на Мегафоне качать файлы - проще удавиться, цена 2,5 р за 10 кБ!!!
:death:
maxxrom
Я юзаю мега-дату. Округление до 1Кб на первых 25Мб(если правильно помню). Для оперы,джима,почты и немного инета через кпк (вот как сейчас) мне хватает.
Опера я так понимаю у тебя работает? значит что куда вбивать уже знаешь =)
настройки для мыла:
я пользуюсь имап 4 ,сервер входящих: 212.164.71.25
порт 143
пропиши имя пользователя для имап 4
пропиши адрес эл.почты как он есть-логин@ngs.ru
smtp все так же
сервер-smtp.ngs.ru
порт 25
не забудь прописать пароли и указать точку дступа
Вроде все просто. Должно работать
maxxrom
Телефон SE W810i.
Не могу настроить учетную запись емейла для NGS.
Для других почтовиков получается. Для Siemens ME45i настраивается ngs почта.
Для сониерриксона не настраивается.
Нет в настройках пункта аутентификации. Возможно ли настроить?
Карапуз
Что значит "Для других почтовиков получается"? Чем НГС от "других" отличается?
Я для mail.ru настраивал. И аутентификация там есть, ее не может не быть. только по извращенски сделано. После сименса долго будешь искать :безум: Но все в итоге настраивается. Телефона счас нет так что конкретно подсказать не могу:хммм:
Alx
Что значит "Для других почтовиков получается"? Чем НГС от "других" отличается?
Все таки попробуй настроить свой SE почту с НГС. :-)
Для меня тоже удивительно - чем отличается?
Но для учетной записи gorodok.net мейл клиент настраивается, для ngs не получается.
Поэтому и спрашиваю, если кто настроил свой SE почту с NGS прошу поделиться опытом.
Карапуз
Смотримой пост немного выше.
Эти настройки работали и на СЭ т610 и на мотороле и щас на нокии.
У эриков просто несколько оригинально задается профиль...
Поковыряй меню.
Карапуз
Я спокойно и без проблем настроил на SE W300i e-mail клиент. Не пойму в чем проблема ?
Указываем сервер входящих mail.ngs.ru,
имя пользователя, пароль.
Указываем сервер исходящих smtp.ngs.ru,
имя пользователя, пароль.
Порт входящих 110
Порт исходящих 25
maxxrom
Вот настройки для Нокии нашел. Сам ещё не настраивал.

Что надо иметь:
Имя учетной записи: MailRu
Свое имя: максим
Адрес эл.почты: моеимя@mail.ru --(возьмём для примера maxxrom@mail.ru)
Включить подпись: нет
Адрес ответа: -- maxxrom@mail.ru
Защищенная регистрация SMTP: выключено
Имя пользователя SMTP: -- maxxrom
Пароль SMTP: твой пароль на мыле
Сервер исходящей почты (SMTP): -- smtp.mail.ru
Порт исходящей почты (SMTP):25

Точка доступа (SMTP):
Прокси: --выключить
Канал данных: GPRS
Настройка канала:
Точка доступа GPRS-связи: -- internet.mts
Тип опознания: обычный
Имя пользователя: --любое (возьмём например mts)
Пароль: --любой (можно такой же как и имя пользователя mts)

Тип сервера входящей почты: POP3
Настройки входящей почты:
Число загружаемых писем: 10 --это на твоё усмотреение
Защищенная регистрация POP3: выключено
Имя пользователя POP3: -- maxxrom
Пароль POP3: --твой пароль на мыле
Входящий почтовый сервер POP3: pop.mail.ru
Входящий порт POP3: 110
Точка доступа POP3:
Прокси: --выключить (остальное и не надо будет: адрес и порт)
Адрес прокси: IP --быть не должно
Порт прокси --быть не должно
Канал данных: GPRS

Настройка канала
Точка входа GPRS-связи-- internet.mts
Тип аутентификации--обычное
Имя пользователя-- mts
Пароль-- mts

Надеюсь хоть чем-то помог..
Invalidity.
Очень своевременно и главное для НГС. :live: :ха-ха!:
BackLan
Недавно нужно было настроить человеку встроенный мыло-клинет на Нокиа 6070.
2 часа настраивал, потому как безумно неудобное для восприятия (моего) меню. Но настроил-таки.
Почту отправляет и с вложениями. Но принимает только заголовок. Хоть с вложением хоть без - пишет, что письмо слишком большое.
:eek:
Что может быть? :а\?:

P.S. Память свободная есть.
кошак
Да, забыл добавить, ящик на mail.ru.
Все настройки такие же, как и в предпредпредыдущем сообщении.
Единственное, что:
Защищенная регистрация SMTP при "выключено" нифига не отправляет почту. Поставил Login вроде бы.
кошак
О как! Что я нарыл на сайте Нокии:
Услуги выбранного Вами провайдера электронной почты не являются полностью совместимыми с Вашим телефоном - Вы сможете получать сообщения, но не отправлять их. :eek:
Ну и дела... Как раз отправляются и с вложениями прекрасно, но незоможно принять!

На сайте в ТТХ к телу написано, что нельзя отправлять и принимать вложения, в инструкции написано, что всё можно! Где найти правду!
Чёрти-что! :зло:
кошак
У меня смарт забирает почту с Mail.ru и с NGS.ru , все в шоколаде.
кошак
О, пардон, марку не заметил сначала. У моей подруги сейчас Nokia 5200, с вложениями тоже туго. Можно принимать заголовки, а по-моему, и сразу письмо на телефон качать можно. Факт в том, что клиент РАБОТАЕТ.
Смотри настройки лучше. А вложения - что за файлы? Ну расширения у них какие?
кошак
Если письмо с вложением весит больше 300кб,загрузится только письмо,вложение отрежется.
STREEX
Нет, в том то и дело, что не принимает и без вложения. Просто заголовок и снизу надпись, что письмо слишком большого размера.
кошак
Ндя...Надо поэскпериментировать. Завтра напишу ответ. Или сегодня :улыб:
maxxrom
ННП
у меня 3250, письма принимает, с вложениями, но не слишком большими, к сожалению, максимальный размер так и не удалось выяснить. но помню, фотографию порядка 450 кб загрузил только так. ящик на НГСе, в серверах вх-исх почты стоИт mail.ngs.ru, с другими не работает. но! отправлять письма НЕ МОГУ, ложатся в исходящие и там мертвым грузом лежат... кто что посоветует? через web-интерфейс с Оперы уже замучилась отправлять....
maxxrom
Да, кстати тут вспомнил, что сервер входящих я вписал как pop3.mail.ru, а не pop.mail.ru - мож в этом причина?
Как Нокиа в руки попадёт - попробую исправить. Но в то же время на Сименсе вписано pop3.mail.ru и всё принимает на ура. :а\?: Сам даже не помню, с чего я решил вписать pop3 заместо pop, мож увидел где-то...

Ещё попробую ящик от НГС настроить.
кошак
Кстати, а может заместо pop3 настроить imap ?
Кто пользует его, чем лучше/хуже?
кошак
pop3.mail.ru сервак однозначно.
ЗЫ. До телефона подруги добраться не могу...До дома поздно добираюсь, а там уже не до телефонов :tease:И даже уже не до подруги :tease:
У НГС один и тот же сервер на входящую и исходящую - mail.ngs.ru
maxxrom
Самое интересное, почему я обратил внимане на pop3, что в справке на mail.ru в правилах настройки написано именно pop.mai.ru...
P.S. у подруги этот клиент на нокии не могу настроить :хммм:
Molks
Отправлял с Нокии 5300 письмо с вложенным файлом на два метра через встроенный клиент с ящика на майл.ру всё отлично улетело адресату ,)
кошак
Кстать,щас письмо загружал,было написано "выполняется синхронизация с сервером рoр.mаil.ru" так шо тройка лишняя наверно,я свой клиент настраивал через встроенного мастера почты ,)
STREEX
Отправлял с Нокии 5300 письмо с вложенным файлом на два метра ... всё отлично улетело адресату ,)
Во! Смотри! жжот чувак, все нормально ходит :live:

кошак, ты галку ставил в "сервер исходящей почты требует проверки подлинности"? Для mail.ru она там должна быть, об этом написано в настройках на сайте. ПОка я ее у себя не поставил (Samsung I300), нифига работать не хотело.
maxxrom
Завтра до мобилы доберусь, напишу.
А вообще, если что, то у меня проблема с приёмом почты.
Ещё раз: принимается только тема письма, а ниже (где должен быть текст или вложение) написано, что типа размер письма слишком большой, даже если ничего не прикреплять и не писать. Т. е. клиент основную часть отказывается загружать.
Ладно, завтра ещё раз разберусь и отпишусь :миг:
кошак
тут только прошиву менять, на мой взгляд.
STREEX
у меня клиент тоже встроенный, и симба как и у 5300 девятая, но ящик на НГСе, всё перепробовала, ничего не получается =(((((((((
maxxrom
На мой взгляд самый удобный и работоспособный клиент, это у Соников от 3го поколения и выше. Все работает как часики, и отсылается, и принимается любой текст, и файлы любого размера. Настраивается все просто, и клиент, и уч. запись. Работает стабильно. На НОКИЯх S60(смартах) родной клиент хуже чем на СЕриках, но тоже неплохо работает после доработки (нужно ставить пакет кодировок с УТФ-8, ВИН1251 и тд. чтоб понимал), а так ProfiMail ставишь и в путь! На Нокиях S40 клиент- полное Г.. Как то настраивал 6230й... Чуть не разбил... Нифига не умеет! Можете считать что его там нет. Остальные тоже НЕ...
Вывод: либо СониЕрик (достаточно возможносей), либо Нокия S60, лучше 7-8симбиана (выбор софта Больше, больше возможностей).
кошак
Переправил я pop3.mail.ru на pop.mail.ru. Письма стали приходить. Вложения тоже приходят, но размером не более где-то 20-30 кб, иначе опять текст "слишком большой размер письма".
И ещё такая ерунда: со стандартного сименсовского клиента отправлял вложние, на нокиевский клиент оно приходило, но при сохранении весило более чем в 2 раза больше, естественно картинка не открывалась, данные искажены. Сам сименс это нормально принимает. А вот через MailMan и веб-интерфейс на нокию вложение нормально приходит. Уфф, наконец нашёл хоть такой способ :улыб:
Добивает то, что на этом клиенте нокии ограничен размер на принимаемое вложение :зло: даже фотку 640х480 не послать, только меньше :зло:
кошак
Не удивительно, что у тебя размер вложений ограничен. Там же память (в телефоне) тоже ограничена.
Ну вообще я рад, что хоть как-то заработало, поздравляю.

У меня на Гнусмасе снимались и меговые письма, но висел просто дииииико :)Кстати, и память у него почти 3 Гб :спок:

Кстати.:хммм:Клиент на Нокии у подруги внезапно отказался работать :а\?: