Привет народ!
Перевели на форис стало денег в два раза больше уходить. Тариф О4.3 день посекундка. С таким тарифом было много народу на форуме. Так вот хотел узнать на какие тарифы переходят?
molg
куда? подальше от мтс!
molg
Посмотри в поиске, тема была и долго обсасывалась...
EWG_DCLXVI
если бы мог, то давно уже сбёг... :хехе:
Но! держит номер и мобильные платежи.
Matrix_Agent
Если ты имееш в виду топик МТС, Оптима-день. Что взамен?, то там кроме совета остаться на оптиме я ничего не увидел... :umnik:
molg
можно уточнить - за счет чего в два раза выросли затраты после перевода на форис?
Somebody Else
а че тут думать. Была скидка 50%, стала 25% или совсем кончилась + ПЗС 50 коп. Все это по времени совпало с переводом на Форис. :cray-1:
molg
Нужно исходить из того сколько времени тратится на разговоры. Закажи детальку (она бесплатна) и просчитай.....станет все ясно....
Если минут тратится больше ,чем входит в абонентку....просто перейди на бОльший аккумулятор.....на включенные минуты ПЗС не распостраняется.
JJ
Ну, блин! Прям смешно читатать такие "советы". Оптима - архивный тарифный план и на большее кол-во минут не переводится!
vb
Ну, блин! Прям смешно читатать такие "советы". Оптима - архивный тарифный план и на большее кол-во минут не переводится!
да не архивная она! И переход свободный внутри тарифа с большую на меньшую и обратно! Можешь в офисе или в справке уточнить.
JJ
....просто перейди на бОльший аккумулятор.....на включенные минуты ПЗС не распостраняется.
Да дело в том, что тогда теряется смысл 25% скидки..., и разговоры на оптиме так получаются не дешевые.
molg
Погоди! А разве срочный контракт на скидку анулируется при смене тарифа?
EWG_DCLXVI
Просто эта скидка действет только на минуты которые не включены в тариф, поэтому и тариф - самая минимальная оптима, чтобы пользоваться скидкой на минуты сверх...
molg
OД-4.3-мин. и ОД-7-мин. (дочку и жену) перевел на RED. Осознанно и просчитанно! Так что кому как...
vb
Ну, блин! Прям смешно читатать такие "советы".
Не менее смешно читать и такие ответы. Телефон справки для Вас 0890 или 213-09-09
molg
что тогда теряется смысл 25% скидки..., и разговоры на оптиме так получаются не дешевые.
Ну смысл 25% действительно теряется....но есть 15% :спок:
А переход на Профи? Я из двух вариантов (Либо Профи,либо бОльшая Оптима) пока выбрал Оптиму. Уж много на Профи неудобностей в виде минусов,лично для меня, (стоимость переадресации по направлению вызова, тарификация только с 61 сек, тарификацией смс сразу,при отправке).А вот когда закончится годовой контракт, и если его не буду т продлевать, то тогда наверное Профи будет меня ждать )))
JJ
Профи меня в принципе бы устроил, если бы не посекундка с 61 секунды. (много коротких разговоров).
У меня годовой контракт закончился...:хммм:вот и думаю куда же податься...
molg
Калькулятор в руки и считать.......я три дня :eek: анализировал все свои траты и разговоры.
molg
Попробуй-таки RED посчитать...
Matrix_Agent
Может кто-нибудь проверенную информацию выдать - количество минут в оптимовском аккумуляторе можно повышать? С Оп.7 например на 18 перепрыгуть?
molg
корпорация на работе
Matrix_Agent
Попробуй-таки RED посчитать...
RED невыгоден вообще.
А что скажете про "Первый"? Если подключить "Номера МТС" вроде неплохо получается, даже лучше чем на профи имхо... с учетом того что у меня много коротких разговоров в основном с абонентами мтс....
molg
На "Первом" ПЗС - имхо для коротких разговоров полная задница...
Matrix_Agent
Взяли новую "Команду", юзаем 5 дней, пока всё устраивает, а с включенными "свои люди", так вообще сказка...да и счета раздельные (больше всего волновало).. :live: :secret:
Matrix_Agent
Но там если подключить услугу "Номера МТС" то ПЗС будет стоить 25 коп, и исходящий с первой секунды на номера МТС 85 коп. Итого цена первой минуты будет стоить 1,1 руб.
На Реде исходящий на номера МТС будет 5руб./мин.
На Профи - 3,59 руб./мин.
Оптима посекундка - 4,53 руб./мин.
Имхо первый получается выгодней... или может ещё насчет корпоратива подумать можно...
serega
Взяли новую "Команду", юзаем 5 дней, пока всё устраивает, а с включенными "свои люди", так вообще сказка...да и счета раздельные (больше всего волновало).. :live: :secret:
А там счас нет такого, чтобы каждый номер наговаривал в месяц на определенную сумму, как было раньше?
molg
Есть, но только не 20$, как было раньше, а всего 200 рублей.
molg
Вроде как 200 рублей в 30 дней есть, по среднему за 2 месяца считают...Но нам в самый раз...на оптиме только абонентка 140 рупий была, так что нормуль :миг:
Teleregion
Притом можно просто 15% подключить и разговаривать со всеми по 2,97, а можно и услуги "понавешать"- я себе выходные дни за 100 в месяц подключил, да как сказано выше "свои люди".. :umnik:
molg
Но там если подключить услугу "Номера МТС" то ПЗС будет стоить 25 коп, и исходящий с первой секунды на номера МТС 85 коп. Итого цена первой минуты будет стоить 1,1 руб.
На Реде исходящий на номера МТС будет 5руб./мин.
Арифметика неправильная. Во-первых, на "Первом" ПЗС не 50 коп., а 3 руб. 39 коп. Даже если поделить на два - мало не покажется.
Во-вторых, На РЕДе тоже можно подключить "Номера МТС" - будет 2,50.
Еще вопрос, что понимать под короткими разговорами. Если речь о 15-20-30-секундных разговорах, то и сравнивать надо не цену минуты, а цену разговора. Тогда "Первый" будет выглядеть совсем не так здорово.
Vitt
Арифметика неправильная. Во-первых, на "Первом" ПЗС не 50 коп., а 3 руб. 39 коп. Даже если поделить на два - мало не покажется.
Вот не знал, думал что одинаковая цена за соединение... В таком случае первый отпадает...
JJ
Да уж, каюсь, что ввела в заблуждение, но это не моя вина.
Сама в начале лета пыталась перейти на большую оптиму, так мне в справочке МТС любезно так сказали, что тариф архивный и никак нельзя. А мне на лето был "оптимальный" вариант большая оптима, всегда так делала. А теперь можете себе представить, в каких выражениях я вспоминаю компанию МТС по этому поводу :зло:. Оставила я претензию по этому вопросу, да толку-то :death:. Гааденькое такое ощущуение так и осталось.
molg
В таком случае первый отпадает...

это уже полгода обсуждается :ха-ха!:
serega
Мдя... наверное мой выбор пока будет всё таки RED с подключением "Номера МТС", другой альтернативы пока не вижу. Плохо то, что дорогие звонки на номера МТС других регионов и других операторов и ещё хуже - это платная детализация счета.
molg
>>> Плохо то, что дорогие звонки на номера МТС других регионов

Для этого можно взять либо "Все свои", либо "ДжЫнс-007", если найдешь его конешно.
Nsk2005
либо "ДжЫнс-007", если найдешь его конешно.
нафик нафик... счас звонил с справку - Джинс007 звонки абонентам МТС - 4,23 руб, остальным - 8,47 руб.
molg
Енто видимо тебе сказали с посек. тарификацией. С помин. будет 2,87 первая минута и 2,37 последующие на МТС. А на др. тел. смысла ессно нет этот тариф использовать.
molg
зачем себя ограничивать одним тарифом,
юзай мультисим.
У меня тариф Дж007+Дилер+ХотДж+ДжТоник+Клик+ПрощеГоворя
+еще по мелочи....
и звездато!
wap
Ну и чего? Нравиться постоянно симки переключать изза мифической экономии? Нет уж... мультисим не для меня...
wap
а где диллера надыбал? :eek:
wap
всязи с тем что все в его номерах запутались, ему ни кто не звонит
NeXT
Так а фигли тогда экономить на связи, если он в связи с тем что никто не звонит, нифига на неё не тратится :dnknow: :ха-ха!: :ухмылка:
serega
Так а фигли тогда экономить на связи, если он в связи с тем что никто не звонит, нифига на неё не тратится :dnknow: :ха-ха!: :ухмылка:
Фсе наыборот. Входящие нынче бесплатны, так что расходы получаются, когда сам звонишь. А при таком богатом выборе тарифов можно найти самый экономный для звонков данному абоненту в данную минуту. Вот только переадресации настраивать... :eek:
Vitt
НЕ! Ну почему! просто делаем круговую переадресацию (с 1-го намера на 2-й, со 2-го на 3-й, ...... с 30-го на 1-й). И голову греть не нада! :ухмылка:
Vitt
Логика не такая..
Если ему не могут дозвониться, ТО и он соответственно не может узнать (в настоящем времени) что кому то нужен, так что самому звонить тоже не придётся, а всех обзванивать и спрашивать - ТЫ МНЕ ЩАС НЕ ЗВОНИЛ - как то глупо :ха-ха!:.. :dnknow:
serega
Типа "Кум! Ты меня не гаркал?":миг::ухмылка: :agree: