Принудительный WAP-GPRS от МегаФон
1497
24
Сегодня пришли на телефон две SMS с номера 5049: в одной в приказном порядке говорилось о требовании сохранить новые настройки, во второй были сами настройки.

Наверное, МегаФон хочет таким вот образом пересадить тех, кто использует на своем телефоне доступ к WAP через internet.sib на wap.sib

Ага, щас:улыб:
Мишутка
Я и не в курсе, что у меги альтернативный доступ имелся..... А поясни, в чём разница? У меня жена инет меговский юзает.....
Макс1976
Это для доступа к WAP прям с телефона: в настройках можно прописать точку доступа (APN) либо internet, либо wap.sib. Соответственно разные логин/пароль и разная тарификация. Через wap.sib дороже.
Мишутка
Все равно только через Оперу лазиим :ухмылка:
Мишутка
Забавно. А исходя из чего разная цена? Коммутатору не побарабанственно, по какому APN ты заходишь? Разве они не могут прописать одну цену?
Макс1976
Это своеобразный "налог" на техническую отсталость. Если твой телефон не поддерживает HTTP-протокол, у тебя есть возможность для доступа к WAP использовать только WAP-over-GPRS с указанием специального APN. В данном случае, wap.sib. В этом случае, задействуется WAP-шлюз, который преобразует WAP-запросы твоего телефона в HTTP-запросы, и наоборот. Вот за эту работу оператор и берет деньги.
Все нормальные телефоны могут работать напрямую с HTTP-запросами, поэтому им шлюз не нужен.
Мишутка
Не согласен. Ты можешь скачать картинку или мелодию с инета за копейки, а можешь за хорошие бабки с четырехзначного номера. Это налог на знание нюансов операторов. Можно подумать, за это знание они платят.
Как обычно - юзеры идиоты:)
Matrix_Agent
=== Не согласен. Ты можешь скачать картинку или мелодию с инета за копейки, а можешь за хорошие бабки с четырехзначного номера. Это налог на знание нюансов операторов. Можно подумать, за это знание они платят.
Как обычно - юзеры идиоты:) ===

Не путай мягкое с пушистым. Картинки от оператора -- лицензионный контен. В подавляющем большинстве случаев его нельзя найти на бескрайних просторах Интернета.

Я же говорю, что оператор берет плату за использование его WAP-шлюза, который надо настроить, обслуживать, который, в конце концов, потребляет электроэнергию. Способ обойти это -- купить телефон с поддержкой HTTP.
Мишутка
>>> Способ обойти это -- купить телефон с поддержкой HTTP.
Matrix_Agent
Это сложное и компромиссное решение, которое только добавит геммороя юзеру -- нужно хотя бы найти адрес левого WAP-шлюза, которые постоянно меняют адреса или вообще закрываются. Вот сейчас вбил наугад три из ранее известных -- ни один не пашет.

К тому же телефонов с HTTP каждым днем все больше и купить их не проблема.
Мишутка
В целом ты прав:)
Отваливаюсь от дискуссии - согласен с твоим мнением:)
Мишутка
Хм...
мне ничего не приходило ни на одну из 3 СИМ-ок:улыб:
Макс1976
Кстати, раньше у мегафона была одна цена.
Alx
Да... Раньше и трава, и МегаФон были "зеленее" )
Мишутка
Сегодня пришли на телефон две SMS с номера 5049
Меня эти смс уже затрахали. По роду работы приходится переставлять симки в разные телефоны, и после каждой перестановки вычищать этот спам. В абонентской просто играют в дурачка, втупую предлагая стирать смс, "если они вам не нужны". Отключить "услугу" невозможно.

Если в ближайшее время ни у кого из меги в мозгах сдвига не произойдет, ей-богу пойду материться в офис или сразу куда повыше.

Мегафоновцы, достала ваша тупость и наглость, ей-богу. Допрыгаетесь.
Radiotrance
Эт чем они тебя так обидели, раньше бы ты уверено нашел бы этому явлению объяснение обеляющее мегу
surg-NCM
=== По роду работы приходится переставлять симки в разные телефоны, и после каждой перестановки вычищать этот спам. ===

Это что, означает, что у МегаФона есть платформа, которая отслеживает изменение абонентского терминала и в случае необходимости высылает новые настройки? Я слышал, такая фича есть у Nokia. Интересно, какая стоит у Меги?
Мишутка
>> Наверное, МегаФон хочет таким вот образом пересадить тех, кто использует на своем телефоне доступ к WAP через internet.sib на wap.sib

Может быть речь идет о пересаживании не с "internet.SIB" на "wap.SIB", а с локальной "wap.SIB" на единую федеральную "wap"? web-страница. Там imho достаточно ясно написано, что старые локальные настройки через некоторое время будут закрыты.

>> Это что, означает, что у МегаФона есть платформа, которая отслеживает изменение абонентского терминала и в случае необходимости высылает новые настройки? Я слышал, такая фича есть у Nokia. Интересно, какая стоит у Меги?

web-страница
Мишутка
У МТС подобная CRM платформа тоже работает , при смене девайса приходит смс с предложением позвонить по номеру 0876 для установки настроек
SomeOne
=== Может быть речь идет о пересаживании не с "internet.SIB" на "wap.SIB", а с локальной "wap.SIB" на единую федеральную "wap"? ===

Вполне возможно. Но на моем телефоне wap.sib в любом случае не используется уже почти год, с тех пор как цены на WAP-GPRS и INTERNET-GPRS пошли разными путями.
surg-NCM
Только наверное не так навязчиво -- сколько раз ни менял симки, ничего не приходило:улыб:
Мишутка
А ты только симки менял или и телефоны тоже? Настройки прописываются не на симку, а в телефон, и если ЭТОТ телефон уже в базе получивших настройки есть, то симки можешь менять сколько хочешь, ничего уже не придет.
SomeOne
Не знаю, не знаю... Вчера впервые вставил мтсовску симку в свой RAZR, МТС ничего не прислал.
Мишутка
А мы вообще читать умеем? Или хотя бы свой собственный первый пост в теме помним? Если вопрос был про смски меги, причем тут комментарий про мтс?
SomeOne
=== Если вопрос был про смски меги, причем тут комментарий про мтс? ===

А почему вы, собственно, не задаете этот вопрос тому, кто сказал == У МТС подобная CRM платформа тоже работает == ???

Действительно, при чем тут МТС?:миг: