На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Принудительный WAP-GPRS от МегаФон
1497
24
Мишутка
veteran
Сегодня пришли на телефон две SMS с номера 5049: в одной в приказном порядке говорилось о требовании сохранить новые настройки, во второй были сами настройки.
Наверное, МегаФон хочет таким вот образом пересадить тех, кто использует на своем телефоне доступ к WAP через internet.sib на wap.sib
Ага, щас
Наверное, МегаФон хочет таким вот образом пересадить тех, кто использует на своем телефоне доступ к WAP через internet.sib на wap.sib
Ага, щас

Я и не в курсе, что у меги альтернативный доступ имелся..... А поясни, в чём разница? У меня жена инет меговский юзает.....
Это для доступа к WAP прям с телефона: в настройках можно прописать точку доступа (APN) либо internet, либо wap.sib. Соответственно разные логин/пароль и разная тарификация. Через wap.sib дороже.
Забавно. А исходя из чего разная цена? Коммутатору не побарабанственно, по какому APN ты заходишь? Разве они не могут прописать одну цену?
Это своеобразный "налог" на техническую отсталость. Если твой телефон не поддерживает HTTP-протокол, у тебя есть возможность для доступа к WAP использовать только WAP-over-GPRS с указанием специального APN. В данном случае, wap.sib. В этом случае, задействуется WAP-шлюз, который преобразует WAP-запросы твоего телефона в HTTP-запросы, и наоборот. Вот за эту работу оператор и берет деньги.
Все нормальные телефоны могут работать напрямую с HTTP-запросами, поэтому им шлюз не нужен.
Все нормальные телефоны могут работать напрямую с HTTP-запросами, поэтому им шлюз не нужен.
Matrix_Agent
guru
Не согласен. Ты можешь скачать картинку или мелодию с инета за копейки, а можешь за хорошие бабки с четырехзначного номера. Это налог на знание нюансов операторов. Можно подумать, за это знание они платят.
Как обычно - юзеры идиоты:)
Как обычно - юзеры идиоты:)
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
45485
365
список авто попадающих под налог на роскошь
32152
251
У кого наклейка есть? Перекличка-24
142783
1006
Мишутка
veteran
=== Не согласен. Ты можешь скачать картинку или мелодию с инета за копейки, а можешь за хорошие бабки с четырехзначного номера. Это налог на знание нюансов операторов. Можно подумать, за это знание они платят.
Как обычно - юзеры идиоты:) ===
Не путай мягкое с пушистым. Картинки от оператора -- лицензионный контен. В подавляющем большинстве случаев его нельзя найти на бескрайних просторах Интернета.
Я же говорю, что оператор берет плату за использование его WAP-шлюза, который надо настроить, обслуживать, который, в конце концов, потребляет электроэнергию. Способ обойти это -- купить телефон с поддержкой HTTP.
Как обычно - юзеры идиоты:) ===
Не путай мягкое с пушистым. Картинки от оператора -- лицензионный контен. В подавляющем большинстве случаев его нельзя найти на бескрайних просторах Интернета.
Я же говорю, что оператор берет плату за использование его WAP-шлюза, который надо настроить, обслуживать, который, в конце концов, потребляет электроэнергию. Способ обойти это -- купить телефон с поддержкой HTTP.
Matrix_Agent
guru
>>> Способ обойти это -- купить телефон с поддержкой HTTP.
Мишутка
veteran
Это сложное и компромиссное решение, которое только добавит геммороя юзеру -- нужно хотя бы найти адрес левого WAP-шлюза, которые постоянно меняют адреса или вообще закрываются. Вот сейчас вбил наугад три из ранее известных -- ни один не пашет.
К тому же телефонов с HTTP каждым днем все больше и купить их не проблема.
К тому же телефонов с HTTP каждым днем все больше и купить их не проблема.
Matrix_Agent
guru
В целом ты прав:)
Отваливаюсь от дискуссии - согласен с твоим мнением:)
Отваливаюсь от дискуссии - согласен с твоим мнением:)
Хм...
мне ничего не приходило ни на одну из 3 СИМ-ок
мне ничего не приходило ни на одну из 3 СИМ-ок

Да... Раньше и трава, и МегаФон были "зеленее" )
Radiotrance
experienced
Сегодня пришли на телефон две SMS с номера 5049Меня эти смс уже затрахали. По роду работы приходится переставлять симки в разные телефоны, и после каждой перестановки вычищать этот спам. В абонентской просто играют в дурачка, втупую предлагая стирать смс, "если они вам не нужны". Отключить "услугу" невозможно.
Если в ближайшее время ни у кого из меги в мозгах сдвига не произойдет, ей-богу пойду материться в офис или сразу куда повыше.
Мегафоновцы, достала ваша тупость и наглость, ей-богу. Допрыгаетесь.
surg-NCM
guru
Эт чем они тебя так обидели, раньше бы ты уверено нашел бы этому явлению объяснение обеляющее мегу
=== По роду работы приходится переставлять симки в разные телефоны, и после каждой перестановки вычищать этот спам. ===
Это что, означает, что у МегаФона есть платформа, которая отслеживает изменение абонентского терминала и в случае необходимости высылает новые настройки? Я слышал, такая фича есть у Nokia. Интересно, какая стоит у Меги?
Это что, означает, что у МегаФона есть платформа, которая отслеживает изменение абонентского терминала и в случае необходимости высылает новые настройки? Я слышал, такая фича есть у Nokia. Интересно, какая стоит у Меги?
>> Наверное, МегаФон хочет таким вот образом пересадить тех, кто использует на своем телефоне доступ к WAP через internet.sib на wap.sib
Может быть речь идет о пересаживании не с "internet.SIB" на "wap.SIB", а с локальной "wap.SIB" на единую федеральную "wap"? web-страница. Там imho достаточно ясно написано, что старые локальные настройки через некоторое время будут закрыты.
>> Это что, означает, что у МегаФона есть платформа, которая отслеживает изменение абонентского терминала и в случае необходимости высылает новые настройки? Я слышал, такая фича есть у Nokia. Интересно, какая стоит у Меги?
web-страница
Может быть речь идет о пересаживании не с "internet.SIB" на "wap.SIB", а с локальной "wap.SIB" на единую федеральную "wap"? web-страница. Там imho достаточно ясно написано, что старые локальные настройки через некоторое время будут закрыты.
>> Это что, означает, что у МегаФона есть платформа, которая отслеживает изменение абонентского терминала и в случае необходимости высылает новые настройки? Я слышал, такая фича есть у Nokia. Интересно, какая стоит у Меги?
web-страница
У МТС подобная CRM платформа тоже работает , при смене девайса приходит смс с предложением позвонить по номеру 0876 для установки настроек
=== Может быть речь идет о пересаживании не с "internet.SIB" на "wap.SIB", а с локальной "wap.SIB" на единую федеральную "wap"? ===
Вполне возможно. Но на моем телефоне wap.sib в любом случае не используется уже почти год, с тех пор как цены на WAP-GPRS и INTERNET-GPRS пошли разными путями.
Вполне возможно. Но на моем телефоне wap.sib в любом случае не используется уже почти год, с тех пор как цены на WAP-GPRS и INTERNET-GPRS пошли разными путями.
Только наверное не так навязчиво -- сколько раз ни менял симки, ничего не приходило

А ты только симки менял или и телефоны тоже? Настройки прописываются не на симку, а в телефон, и если ЭТОТ телефон уже в базе получивших настройки есть, то симки можешь менять сколько хочешь, ничего уже не придет.
Не знаю, не знаю... Вчера впервые вставил мтсовску симку в свой RAZR, МТС ничего не прислал.
А мы вообще читать умеем? Или хотя бы свой собственный первый пост в теме помним? Если вопрос был про смски меги, причем тут комментарий про мтс?
=== Если вопрос был про смски меги, причем тут комментарий про мтс? ===
А почему вы, собственно, не задаете этот вопрос тому, кто сказал == У МТС подобная CRM платформа тоже работает == ???
Действительно, при чем тут МТС?
А почему вы, собственно, не задаете этот вопрос тому, кто сказал == У МТС подобная CRM платформа тоже работает == ???
Действительно, при чем тут МТС?

ТОП 5
1
3
4