На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Несостыковка обьяснений МТС...
1327
13
Привет всем.
Тема достаточно избитая в последнее время, а именно "Переадресация с городского номера МТС на федеральный аналог". Представляю новый взгляд на проблему или мне так кажется "новый"?
У меня городской номер договор был заключен еще в далеком 1999 году. В договоре (а он сохранился в первозданном виде) указан только городской номер, никакого аналога в федеральном формате.
По словам МТС мой городской номер принадлежит НГТС, и они его у НГТС арендуют. С другой стороны, оплату аренды городского номера МТС я возмещаю абонплатой за городской номер. Переадресацию на федеральный номер устанавливает НГТС или должно установить, ведь номера принадлежат ему. Получается что для моего федерального номера любой звонок, в том числе и с городского номера, входящий, и за него согласно принятому закону, я ничего не плачу. А вот за переадресацию я должен заплатить НГТС (теоретически). А лучше, если это сделает инициатор звонка! А счета за переадресацию мне пытается выставить МТС, то есть пытается получить денег за просто так, так как согласно ими же декларируемой схеме работы они тут вообще не при делах… и соответственно получают незаконную прибыль, или не знаю как это назвать правильно. Повод ли это нашим правоохранительным органам для более детальной разборки? Кто нить может написать заяву по этому поводу? Или может у кого есть образец? Сам бы написал, но нет юридического образования.
P.S. Усомнился в словах представителей МТС что звонки будут различатся в детализации, четыре раза звонил на свой номер, два раза на гор.номер и два на федеральный. НИКАКИХ различий нет. Правда пока и стоимость таи стояла 0,0. А сказали что отличия будут, в том числе и в стоимости. Но минуты еще не выговорены, а потом? И верить как то МТС "на слово" как то уже не получается
Тем более с новым кривым биллином Foris.
Жду отзывов.
Тема достаточно избитая в последнее время, а именно "Переадресация с городского номера МТС на федеральный аналог". Представляю новый взгляд на проблему или мне так кажется "новый"?
У меня городской номер договор был заключен еще в далеком 1999 году. В договоре (а он сохранился в первозданном виде) указан только городской номер, никакого аналога в федеральном формате.
По словам МТС мой городской номер принадлежит НГТС, и они его у НГТС арендуют. С другой стороны, оплату аренды городского номера МТС я возмещаю абонплатой за городской номер. Переадресацию на федеральный номер устанавливает НГТС или должно установить, ведь номера принадлежат ему. Получается что для моего федерального номера любой звонок, в том числе и с городского номера, входящий, и за него согласно принятому закону, я ничего не плачу. А вот за переадресацию я должен заплатить НГТС (теоретически). А лучше, если это сделает инициатор звонка! А счета за переадресацию мне пытается выставить МТС, то есть пытается получить денег за просто так, так как согласно ими же декларируемой схеме работы они тут вообще не при делах… и соответственно получают незаконную прибыль, или не знаю как это назвать правильно. Повод ли это нашим правоохранительным органам для более детальной разборки? Кто нить может написать заяву по этому поводу? Или может у кого есть образец? Сам бы написал, но нет юридического образования.
P.S. Усомнился в словах представителей МТС что звонки будут различатся в детализации, четыре раза звонил на свой номер, два раза на гор.номер и два на федеральный. НИКАКИХ различий нет. Правда пока и стоимость таи стояла 0,0. А сказали что отличия будут, в том числе и в стоимости. Но минуты еще не выговорены, а потом? И верить как то МТС "на слово" как то уже не получается

Тем более с новым кривым биллином Foris.
Жду отзывов.
...А вот за переадресацию я должен заплатить НГТС...
Ну и в чем проблема? Как вы видите механизм оплаты этой услуги? МТС в данном случае просто выступает посредником - так действительно проще. Или вы хотите, чтобы был заключен прямой доп.договор с НГТС? А потом вы за часть звонков по вашему номеру отдельно платили НГТСу, а часть - МТСу? Мдя... Вам же делают, как удобнее, но вы легких путей не ищете.
...то есть пытается получить денег за просто так...
Вот она, ваша жаба. А подумать, что эти деньги потом перечисляются НГТСу религия не позволяет?
Ну и в чем проблема? Как вы видите механизм оплаты этой услуги? МТС в данном случае просто выступает посредником - так действительно проще. Или вы хотите, чтобы был заключен прямой доп.договор с НГТС? А потом вы за часть звонков по вашему номеру отдельно платили НГТСу, а часть - МТСу? Мдя... Вам же делают, как удобнее, но вы легких путей не ищете.
...то есть пытается получить денег за просто так...
Вот она, ваша жаба. А подумать, что эти деньги потом перечисляются НГТСу религия не позволяет?
Во первых, не великоват ли кусок для "ротика" МТС, мне предлагают платить по 0,35 без НДС за минуту переадресации? А во-вторых, что то очень сильно я сомневаюсь что НГТСу что то перепадет за переадресацию, окромя абонентской платы... И тогда как обьяснить резкое желание МТС урвать хоть что то от строптивых абонентов с гор.номерами, введя льготную переадресацию даже не за 10$, которая присутствует в прайсе, а всего хоть 3$. Лично мне так кажется что это попытка снять желание большого количества достаточно умных и образованных абонентов пойти и качать свои права и в МТС и в суде, типа 100 р. не деньги, а времени жалко... И так везде, пока не будем отстаивать своих прав и не требовать того что нам положено, будут нас считать за быдло.
"Жаба" присутствует у всех, ктото в этом признается, а кто то... И денег не жалко, но только привык платить за работу или услугу. А за красивые глаза.. платят в другом месте. Не мой профиль. И платил, и плачу МТС не 3 копейки (несколько номеров) и ВСЕ с абонплатой. Поэтому оставим полемику для другого места. Здесь я представил свое видение ситуациии и и может быть ее можно решить всем вместе, а не сидеть и не канючить.
да это просто "бисплатные нгтсные" :-)Нед, это "Превед СИБИРЬ-ТЕЛЕКОМЧИКИ!!!"
Да гнабить надо, это зажравшиеся МТС … еще эту бесплатную переадресацию придумали, получается с одних снимают 3$ и все входящие бесплатные, с других - нет и тоже бесплатные, пока … еще один повод подать на них заяву))
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 6)
157327
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 4)
268185
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 9)
152617
1000
Нашелся тут умный человек, который утверждает юридическим языком, что действия МТС незаконны.
Человек не разобрался в вопросе, а это "как я понимаю, правила предоставления услуг мобильной связи и закон о связи не обязывают МТС вводить федеральный аналог городского номера" вообще перл.
Ничего юридически грамотного там нет.
Да и желание "срубить куча бабла по легкому" ни к чему хорошему не приводит.
Да и желание "срубить куча бабла по легкому" ни к чему хорошему не приводит.

В любом случае советую внимательно прочитать
Правила предоставления услуг подвижной радиотелефонной связи «МТС»,
которые являются неотъемлемой частью Договора о предоставлении услуг подвижной радиотелефонной связи.
И обратить внимание на Статью 17, пункт 17.3.
Также рекомендую перечитать новую редакцию закона О связи.
Правила предоставления услуг подвижной радиотелефонной связи «МТС»,
которые являются неотъемлемой частью Договора о предоставлении услуг подвижной радиотелефонной связи.
И обратить внимание на Статью 17, пункт 17.3.
Также рекомендую перечитать новую редакцию закона О связи.
александр99
guru
Человек не разобрался в вопросе, а это "как я понимаю, правила предоставления услуг мобильной связи и закон о связи не обязывают МТС вводить федеральный аналог городского номера" вообще перл.Вы клоуна то не включайте.
Да и желание "срубить куча бабла по легкому" ни к чему хорошему не приводит.![]()
Честь мундира одно, но дураков тут нет.
Всё что противоречи закону в ваших правилах, то незаконно.
Вот у меня городской, я ЕГО покупал. И мне федеральный номер не нужен, Зачем мне присвоили федеральный аналог? И почему за это я и ещё должен платить?
Только потому, что такие хитрые клоуны в МТСе как вы решили бабла по легкому срубить?
Да просто охиреть можно, я за на городской домашний плачу ~ 200 руб … а эти МэТэСэсовци с меня за свои фиктивные услуги, просто поиметь за воздух хотят 185+101=286 руб. как то расценки у этих барыг совсем не сопоставимы!!!
александр99
guru
А если ещё учесть, что получается, что плата за городской берётся дважды, то борзеют по крупному.
Ведь на некоторых планах и так существует наценка за городской номер (7 баксов), получается я уже заплатил, за "престиж" или "неудобства МТСа", а теперь ещё раз заплати им за "неудобства" только потому, что видите ли ИМ сигнал нужно "приземлить" за наши бабки.
Ведь всем понятно, что реально деньги берутся не за технические сложности или ещё за что то там, а берутся за саму возможность их взять с клиента. Есть возможность-возьмём. И заясняют про приземление сигнала, как раньше за заясняли про заградительные тарифы на мегу, что мол затраты за соединение с их комутатором большие.
Ведь на некоторых планах и так существует наценка за городской номер (7 баксов), получается я уже заплатил, за "престиж" или "неудобства МТСа", а теперь ещё раз заплати им за "неудобства" только потому, что видите ли ИМ сигнал нужно "приземлить" за наши бабки.
Ведь всем понятно, что реально деньги берутся не за технические сложности или ещё за что то там, а берутся за саму возможность их взять с клиента. Есть возможность-возьмём. И заясняют про приземление сигнала, как раньше за заясняли про заградительные тарифы на мегу, что мол затраты за соединение с их комутатором большие.
nima
activist
А у меня тут обнаружилось, что кроме 185+101, еще и бесплатные минуты снимаются за входящие с городских номеров. Нехило так наживаются!
ТОП 5
1
2