Сонэрик тырит бабки посредством СМС :-)!
2245
19
Взял поглазеть w950-й и эта скотина (по другому назвать не могу) тут же запузырила СМСку на номер +46737494040, о чем СМС-центер МТС сразу после того как прогрузился интерфейс радостно сообщил :шок:

Хех, хоть телефон бы обрадовал, а так фигня, за исключением встроенного 4Гигового диска :death:
jon
+46737494040
А чО эт за знакомый у тя? :ха-ха!:
jon
там скорее всего стоит софтина, ктр при обнаружении новой вставленной симки шлет смс на забитый заранее номер.
Ельцин
гы :-)
ты ещё предположи что таким образом производитель контролирует свои телефоны, по типу какие в какой стране начали использоваться ))
Nsk2005
+46737494040
А чО эт за знакомый у тя? :ха-ха!:
это знакомый всех обладателей сонэриков 950-х :спок: Кстати, после загрузки тела, в отправленных нету СМСки, т.е. даже че отправила хбз :безум:
Djeyson
гы :-)
ты ещё предположи что таким образом производитель контролирует свои телефоны, по типу какие в какой стране начали использоваться ))
Ага.. и если телефон разлоченный и в чужой стране, то высылаеит ему контрольную смс, которую он интерпритирует как убить себя апстену и заблокироваццо навечно :tease: :tease: :tease:
jon
можно проверить так
у тебя есть еще симка? вставь ее, потом старую. интересно, тел 2 смски отправит (по штуке на карту)? а если тел просто выключить и включить, он отправит "кляузу"?
Picaro
можно проверить так
у тебя есть еще симка? вставь ее, потом старую. интересно, тел 2 смски отправит (по штуке на карту)? а если тел просто выключить и включить, он отправит "кляузу"?
да есть... завтра попробую, тока подозреваю, что СМСка больше не уйдет... Похоже на лайф-таймер какой-то. Выключить и включить - это уже бред сивой кабылы
jon
На этот счет есть прикольная прога, не помню точно как называется, если надо-дам ссылку. Залила в Nokia N72. При установке в телефон другую симку и при попытке исходящей связи труба отправляет на указанный мною номер с указанием: "Внимание! Сим изменена.IMSI 25001....,IMEI....,Cell...,Area...,Country:250,Operator:MTS-RUS." На случай кражи, так сказать... Другое дело, если воришка попадется умный, он заблокированную симку поставит и выключит данную прогу:хммм:
Я - Лучше!
На этот счет есть прикольная прога, не помню точно как называется, если надо-дам ссылку. Залила в Nokia N72. При установке в телефон другую симку и при попытке исходящей связи труба отправляет на указанный мною номер с указанием: "Внимание! Сим изменена.IMSI 25001....,IMEI....,Cell...,Area...,Country:250,Operator:MTS-RUS." На случай кражи, так сказать... Другое дело, если воришка попадется умный, он заблокированную симку поставит и выключит данную прогу:хммм:
мляяяя... причем тут это? я, имхо, четко написал, что при первом включении телефона сонерик в950и уходит смска на зарубежный номер. Че флудить то?
jon
напишешь потом отчетец про тело?
Somebody Else
напишешь потом отчетец про тело?
ГАВНО :-)
Picaro
можно проверить так
при смене карты ничего не происходит. СМСка значит четко отправляется при первом включении телефончика. Значит в магазине мона четко ставить ценнег на цену СМС больше :-)
jon
дополнение про СМску:

я крестег не заметил сослепу (хотя я думаю, что 99% людей так же как и я не читая нажмут продолжить и СМС уйдет). Страничка с предложением зарегится в Сонэрике появляется при первом включении и после полного сброса телефона.

Нафик нужна эта регистрация непонятно. Сходу на рушном сайте сонэриков про это ниче не нашел.
jon
>> ГАВНО :-)

как много в этом слове... для сердца русского слилось =))
amd_mp
>> ГАВНО :-)

как много в этом слове... для сердца русского слилось =))
фу
Somebody Else
да он стоит как большая половина твоего ноута! =)
amd_mp
ну не вечно же он будет столько стоить
хотя теперь критерии выбора телефона поменялись, конечно :о)