Рекламная политика Билайн
1418
13
как-то непонятно себя ведут эти товарищи...
Вот несколько фактов:
1) недавно, где-то на прошлой неделе, проходя мимо СибМака, который на пл.Ленина, меня затормозила милая девушка. Спрашивает, мол какой у вас оператор связи, тариф, сколько тратите, чем занимаетесь :-) Приятно удивился столь личными вопросами... Ответил. Не мог поинтересоваться её телефочиком и зачем она это спрашивает и кто её нанял? :ха-ха!: Пару минут пришлось её поуламывать чтобы ответила - Билайн. Затем она меня пригласила пройти... в интернет-кафе Ринет, так кажется, для заполнения этой же анкеты в электронном варианте. Заполнил. Дали за моральные труды плитку AlpenGold... Дешёвый шоколад:хммм:2) провёл мини-тест. Обошёл ведущие салоны связи на Красном проспекте с вопросом: "Какой тариф сейчас самый выгодный? С учётом того что я чаще всего звоню на мобильные. В день уходит около 30-50 минут"
а. в Связном и Диксисе мне посоветовали взять "Хочу сказать". По их словам этот тариф очень выгоден - там скидка аж 90% после первых 5-ти минут по 6,5 рублей
б. в Евросети подсказали обратить внимание в сторону тарифа "Все друзья". Консультант мотивировал это тоем, что минута на все сотовые около 3 рублей за минуту добрый консультантеГ попался : по его совету затраты в день будут превышать 100 рублей
в. в Ультре порекомендовали МТС.Red не подпадает под статистику

:а\?:
MegaFon
ну и к чему? какие Би плохие? или что они рекламируются?

опять же 30-57 на мобильные... на какие: Би, МТС, Мега - три Большие разницы...

так что хотел сказать то? резюме!
MegaFon
Может аффтар хотел сказать что Би подкупает салоны связи чтобы они на вопрос абонентов "к какому оператору мне подключиться?" советовали именно тарифы Би? :secret:
MegaFon
"Хочу сказать" очень даже неплохой тарифчик для тех кто много говорит. Если ты в день 30-50 минут говоришь то стоит присмотреться.
IMEI
> Может аффтар хотел сказать что Би подкупает салоны связи чтобы они на вопрос абонентов "к какому оператору мне подключиться?" советовали именно тарифы Би?

Ничего не хочу сказать, но когда в прошлом месяце был в Московии - зашел в евросеть, говорю -" Какой тарифчег порекомендуете, шоб домой в Новосиб дешевше звонить?" Манагер называет какой-то БИлайновский тарифчег, грит звонок в Новосиб будет стоить "всего 7 руб./минута". :шок:
Слышь, говорю, а если я "Единый" от меги возьму - скока будет звонок в Новосиб стоить? -"3 рубля минута по всей России" -" :а\?: :шок: :зло: а какого ХУ. ты мне тада про БИлайн втираешь?!" -"А на меге типа сроки платежей есть - стартовый баланс всего неделю живет, потом нада пополнять." -"Слышь, я тя чо-нить про сроки действия платежей спрашивал?! я здесь всего на неделю. Давай "Единый"!"

вот так.
MegaFon
=== "Какой тариф сейчас самый выгодный? С учётом того что я чаще всего звоню на мобильные. В день уходит около 30-50 минут" ===

Ха-ха! Это вам не каждый маркетолог ответит. Во-первых, нужно учесть много факторов. Поминутная тарификация, посекундная, посекундная с 61-й секунды, средення продолжительность звонка. Учесть ПЗС или абонентскую плату на некоторых тарифах. И т.д.

Во-вторых, строятся в Экселе специальные таблицы, которые потом накладываются друг на друга и выясняется, что приблизительно дешеле.

В аттаче сравнение архивных Би+ Бум и МТС.Минута-Бизнес. В столбцах -- средняя длительность разговора в минутах с шагом 30 секунд, в строках -- количество разговоров в месяц.
В третьем листе разница: положительные значения -- выгодней Би, отрицательные -- МТС.

Видите, как все нетривиально. Поэтому взять и "на глаз" сказать, что выгоднее, нельзя. Это обывательский подоход.
Мишутка
почему тогда аФФтару не предложили Мобильный от Меги? Очевидно выгоднее по ценам...
Djeyson
ННП
У Би самая жесткая политика по работе с дилерами. Вот и все. Может еще бабла побольше платят за подключку:)
MegaFon
Ну и чего?
известно что продавцам интереснее втюхивать одни контракты и не интересно другие....
иногда интерес совпадает с интересом абонента:улыб:

Кстати, про москву... тоже Билайн втюхивали, но я собирался сохранить симки, поэтому Мегочмонофон отметался,
но теперь .... поскольку цена поключения МТС и БИ выше чем баланс...
может наоборот мега предпочтительнее
Мишутка
Ламерский подход - это рисовать ущербные таблицы, считать себя маркетологом и все равно не давать ответа.

Профессиональный подход - с первого взгляда определить, какой тариф нужен:улыб:
Ну хотя бы путем задавания доп.вопросов
wap
Меня никто не просил давать ответ, и я этого не делал. Это был злостный оффтопик и не по делу.

А что ты хочешь узнать, юный падаван?
IMEI
Не надо никого покупать!!! Просто заплати консультанту на 0,50$ больше чем други операторы и все подключения твои. Я знаю ,сам работал. То Би платит, то МТС. Вот и вся арифметика. :present:
MegaFon
Забежал сегодня в Связной посмотреть цены на девайсы, стою смотрю, подходит продавец-консультант, говорит:
- Не забывайте, вы можете подключиться к Билайн всего за 200 руб, на счет идет 150.
- А почему именно Билайн, что вы мне МТС не предлагаете?
- Потому что среди линейки Билайн каждый может выбрать тариф себе по вкусу, не то что в МТС. Я угукнул, а он никак не успокоится:
- К тому же связь у них очень хорошая, ловит везде, скоро Билайн всех порвет..

:secret: