Цена GPRS заграницей
1112
12
Еду в Латинскую Америку с ноутбуком, ну и конечно нужно будет подключаться там к интернету. Подскажите смогу ли я это делать со своими новосибирскими симками (есть MTC и Мегафон). Очень бы хотелось узнать сколько это будет стоить как у МТС так и у Мегафона. Подскажите пожалуйста.
campbell
Если у наших ОПСОСов заключен роуминговый договор с ОПСОСом страны пребывания на GPRS, то

Мега: 100кб - 50,00 руб. (нужна услуга "Роуминг")
МТС: 50кб - 20,32 руб. (тоже наверное нужно разрешение на международный роуминг)

У Меги на сайте есть список стран, где есть GPRS-роуминг (в Гондурасе, если вы туда едете - нет):
http://www.megafonsib.ru/?page=page&id=907386&mnu=907386&idc=
В МТС надо звонить по телефону 0890.

Еще обратите внимание на стандарт вещания, если вдруг у вас однодиапазонный телефон.
campbell
Полагаю желание юзать Инет с НСКой сим отпала )
IMEI
Может кто в курсе: а за границей можно подключаться к местным операторам по нашему загранпаспорту ?
Ryol
Боюсь без местной прописки - гиблое дело.. :шок: А ваще - хз! :а\?:
IMEI
у наших то можно...
недавно видел как в офисе МегаФона подключались узкоглазые товариСЧи...
Ryol
Точно знаю, что в Египте можно. У нас иностранцев тоже подключают
Djeyson
Узкоглазых товарищей подключать-то подключают, но когда заканчивается регистрация услуги связи приостанавливаются, пока не покажешь новенькую, свеженькую..
IMEI
>> но когда заканчивается регистрация услуги связи приостанавливаются, пока не покажешь новенькую, свеженькую..

не трясите ерундой.
BackLan
До кучи не хватает еще и цен билайна ...:улыб:
IMEI
Узкоглазых товарищей подключать-то подключают, но когда заканчивается регистрация услуги связи приостанавливаются, пока не покажешь новенькую, свеженькую..
Мне кажется, их обслуживают до порога отключения :dnknow:
amd_mp
В Мегафоне так, как у вас не знаю.. :ухмылка:
Ryol
Может кто в курсе: а за границей можно подключаться к местным операторам по нашему загранпаспорту ?
Есть даже бизнес такой - продажа заграничных симок здесь в России, для туристов. Но, кажется, в основном на натоптанные туристические направления.
Не думаю, что за бугром с этим строже чем у нас. Это ж бизнес.
В Британии, я где-то читал, подключенные gsm-телефоны продаются в автоматах на улицах.