На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
За показ телефона в "Ультре" теперь берут деньги
4413
70
Мишутка
veteran
Зашел в "Ультру" посмотреть на MotoKRAZR1. Девушка не позволила:
"Телефоны стоимостью 13 тыщ и более даем смотреть и вертеть только при залоге паспорта или денег".
Без комментариев.
"Телефоны стоимостью 13 тыщ и более даем смотреть и вертеть только при залоге паспорта или денег".
Без комментариев.
Зашел в "Ультру" посмотреть на MotoKRAZR1. Девушка не позволила:падтверждаю такую тему... Знакомец такое в Связном на такое наткнулся %-( Гон сумашедшего... Забота о патребителе, млин
Без комментариев.
Скажите спасибо тем несознательным гражданам, которые после просмотра телефона убегают с ним из магазина не озаботясь об его оплате.
Кстати, подобная практика уже лет несколько существует.
ИМХО, не надо открывать бесчисленное количество точек, в т.ч. и в злачных местах. Один черт маржа минимальна.
Три-четыре "Дворца связи" на город -- и нормальную охрану туда. И Wi-Fi точки, чтобы продемонстрировать работу гаджетов.
Три-четыре "Дворца связи" на город -- и нормальную охрану туда. И Wi-Fi точки, чтобы продемонстрировать работу гаджетов.
Скажите спасибо тем несознательным гражданама нах пардон охраннег тада? звевать и кавырять в насу? А плазменные телеги тоже под паспард давать поглядеть?
Скажите спасибо тем несознательным гражданам, которые после просмотра телефона убегают с ним из магазина не озаботясь об его оплате.Согласен, но только раньше такое было только в точках ларькового типа.
Это з а л о г!!! Если что. Который возвращается клиенту в полном объеме.
Служба безопасности сказала-мы делаем.
Тем более это говорится в дипломатичной форме, и приносится извинение....Понятно, неприятно...Но что тут поделаешь-то?! Потому как смотри выше-народ бежит...
Служба безопасности сказала-мы делаем.
Тем более это говорится в дипломатичной форме, и приносится извинение....Понятно, неприятно...Но что тут поделаешь-то?! Потому как смотри выше-народ бежит...
Сейчас читают
Дети, инстинкт, общество. Вместе или раздельно?
30410
246
Пункт льготной стерилизации в НЕ
173846
1000
Едем или нет??????? 2-го числа
2002
42
Угу, были такие случаи - в салоне "Ультра" на Королева, весной Нокию 8800 так скомуниздили вроде... 

Между прочим, по Закону о паспорте, НИКТО и НИГДЕ не имеет права требовать (и давать, кстати) паспорт в залог.
NeXT
Товарищ
Так телефоны, поди у них воруют знакомые продавцов, а деньги потом по полам делят ... А может вообще ни каво и небыли, просто покупателю чек не дали, разделили сумму телефона на всех продавцов, а руководству эту легенду придумали.
просто влом стало всем давать потрогать поглазеть...если пришел в магазин без денег значит и не купишь сразу...вот и нечего трогать руками смотри через текло да сваливай
Сколько раз в Ультре просил посмотреть телефоны, в том числе и стоимостью около 20 т.р. - всегда давали пощупать без залога, я даже и не знал, что там порядки такие. Что я делаю не так? Может харей не вышел??? 

Думаю, когда Вас пару-тройку раз опустят тыщ на 15-20, Вы перемените свое мнение
а у тебя часом "не шесть на девять" и "в своем районе после бани никого не трогаю" ?
Хотя, аналогично - брал "полапать" и более дорогие игрушки, спокойно давали. При этом одет не в пальто от Версачи и "златой цепи" не ношу... Просто, ИМХО, смотрят продавцы на собственное ощущение, когда видят клиента...
А, стоп, вспомнил: летом, когда выбирал камеру: когда лапал фотики была примерно такая же ситуация: мне продавец (незнакомый абсолютно) спокойно дал в руки повертеть и камеру и поснимать дал - походить по салону, а зашла мОлодежь, так он заявил, что дорогие модели - только под залог либо смотреть в присутствии охраны....

А, стоп, вспомнил: летом, когда выбирал камеру: когда лапал фотики была примерно такая же ситуация: мне продавец (незнакомый абсолютно) спокойно дал в руки повертеть и камеру и поснимать дал - походить по салону, а зашла мОлодежь, так он заявил, что дорогие модели - только под залог либо смотреть в присутствии охраны....
Не вызываешь доверия! 
И зашел видимо поздно вечером в точку у злачного места.
В Ультре охранников нет - не путайте с Евросетью
Встречал такое. В мобильном мире (когда такая марка была)
Стоял бакланил с продавцом , мол место такое, берут и убегают....
Так их вообще потом ограбили

И зашел видимо поздно вечером в точку у злачного места.
В Ультре охранников нет - не путайте с Евросетью
Встречал такое. В мобильном мире (когда такая марка была)
Стоял бакланил с продавцом , мол место такое, берут и убегают....
Так их вообще потом ограбили
Это з а л о г!!!Ага, а то вот у Чечваркина криасталлы сваровски не отпадают с кроссовка, а тут телефоны прут :-)
Залог????? А вы ЗПП соблюдать намерены, гаспада с Евросети, а?
DaragAS
experienced
На самом деле указания СБ четкие-не давать телефон свыше 10 в руки без полного денежного залога. Если дал без залога и теле убежало вместе с трубой-ты виноват. Естественно консы на измене. Не даш посмотреть покупашка обидится и уйдет,а даш может уйти вместе с телефоном. А вообче это "правило"помогает работать. Есть бабло проходи -садись,нет бабла-иди на..... Тут магазин а не музей. Тут покупают , а не смотрят. 

Тут магазин а не музей. Тут покупают , а не смотрят.Мля, ну а ежели чел в кредитеГ предпочитает покупать , хде ему бабла на залог наскрести чтоб "пощупать"?!![]()

Ну, ё-моё!
Если бы телефоны у них не тырили, то никто никаких залогов не требовал бы! А раз тырят, то им и остается либо требовать залог, либо рисковать потерять покупателя. На самом деле, последнее дешевле.
Интересней другое: Гражданский Кодекс в парагрефе 3 довольно четко трактует понятие залога. Описанный пример же "обмена" аппарата на деньги отнюдь не называется залогом, но продажей! Тогда прордавец по НКРФ и ЗоЗПП обязан выдать кассовый чек, чем, и только чем, подтверждает факт получения денег... А затем продавец уже не обязан принимать назад проданный технически сложный продукт надлежащего качества...
Если бы телефоны у них не тырили, то никто никаких залогов не требовал бы! А раз тырят, то им и остается либо требовать залог, либо рисковать потерять покупателя. На самом деле, последнее дешевле.
Интересней другое: Гражданский Кодекс в парагрефе 3 довольно четко трактует понятие залога. Описанный пример же "обмена" аппарата на деньги отнюдь не называется залогом, но продажей! Тогда прордавец по НКРФ и ЗоЗПП обязан выдать кассовый чек, чем, и только чем, подтверждает факт получения денег... А затем продавец уже не обязан принимать назад проданный технически сложный продукт надлежащего качества...
Мля, ну а ежели чел в кредитеГ предпочитает покупать , хде ему бабла на залог наскрести чтоб "пощупать"?!

ВСЕМ, ИСПОЛЬЗУЮЩИМ АЛБАНСКИЙ

Я долго разбиралась, что такое КредитеГ,охраннеГ пока не поняла, что это изуродованные слова кредит и охранник...Ничего личного, но неужели вы думаете, что этот так называемый албанский язык так прикольно выглядит? Да к тому же он выходит из моды... Вчерашний день-с:) Реально,читать тяжело...Возникает чувство, что у собеседника 0,5 класса образования..Пощадите себя и форумчан...
И потом, если человек берет товар в кредит-его паспорт отдается кредитному менеджеру для заполнения формы...И можно смело показать телефон...Без своего паспорта он никуда не удерет...
Поверьте, продавцам тоже бывает очень неловко...но причины всей этой катавасии описаны свыше:(
если человек берет товар в кредит-его паспорт отдается кредитному менеджеру для заполнения формы...И можно смело показать телефон...Маленькая поправка - ЕСЛИ человек БЕРЕТ (ключевое слово "если"). А если нужно просто подержать, чтобы понять, как он в руке лежать будет?
Опять же, по ЗоЗПП продавец обязан предоставить покупателю ВСЮ информацию, "обеспечивающую возможность правильного выбора товаров". Наконец, снова обращу внимание на первоисточник ГКРФ $3 - "Залог". Это НЕ залог, а прямое нарушение Закона, тк залог должен быть, как минимум, оформлен договором!!!!!!!!!!!!!!!!!
если человек берет товар в кредит-его паспорт отдается кредитному менеджеру для заполнения формы...И можно смело показать телефон...Маленькая поправка - ЕСЛИ человек БЕРЕТ (ключевое слово "если"). А если нужно просто подержать, чтобы понять, как он в руке лежать будет?
Опять же, по ЗоЗПП продавец обязан предоставить покупателю ВСЮ информацию, "обеспечивающую возможность правильного выбора товаров". Наконец, снова обращу внимание на первоисточник ГКРФ $3 - "Залог". Это НЕ залог, а прямое нарушение Закона, тк залог должен быть, как минимум, оформлен договором!!!!!!!!!!!!!!!!!

а то некоторые не догоняют какую мысль мы хотим донести...ЕСЛИ - хорошее слово (с) ((м\ф Геркулес))

если чел берет кредит, то проблем в 2раза меньше. У него как минимум есть паспорт. Отдаешь его в залог и никаких вопросов. НИКТО не убежит с телефоном если в магазине знаюткак его звать и где он живет.И верно народ глаголит - это правило продиктовано не прихотью пьяного конса которому лень зад со стула оторвать, а НЕ единичными случаями грабежа. Пора закрыть эту тему. Кому не нравится- идите в сетку или телефон.хрю где нет этих правил. 

а нах пардон охраннег тада? звевать и кавырять в насу? А плазменные телеги тоже под паспард давать поглядеть?А если нет охранника?
У него как минимум есть паспорт. Отдаешь его...нарушу уж п9... для непонятливых:
ПАСПОРТ НИКТО И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВЗЯТЬ В ЗАЛОГ!
точка! читаем ЗАКОН!
а умников, которые его нарушают, отправляем к его прочтению!
с телефона лень сейчас писать, утром напишу отчет о "смотрении" телефона
В свое время, предлагали такой способ предотвращения краж:
человека желающего посмотреть телефон заводят в специальную закрывающуюся кабинку. Там он телефон всячески рассматривает, а выйти из кабинки без помощи продавца не может.
Ну-с, господа ''борцы за права негров'', как вам такой вариант.
Или может быть, вам приятнее изучать телефон под пристальным взглядом гориллоподобного охранника?
человека желающего посмотреть телефон заводят в специальную закрывающуюся кабинку. Там он телефон всячески рассматривает, а выйти из кабинки без помощи продавца не может.
Ну-с, господа ''борцы за права негров'', как вам такой вариант.
Или может быть, вам приятнее изучать телефон под пристальным взглядом гориллоподобного охранника?
забегая вперед, пусть хоть белый медведь смотрит, есть права, которые НЕЛЬЗЯ нарушить 

есть права, которые НЕЛЬЗЯ нарушитьэто справедливо в правовом государстве, а не у нас к сожалению...
это правило продиктовано не прихотью пьяного консаДаже так бывает?
Итак, обещанный отчет
Зашел я не в Ультру, сразу скажу, вообще, салон во избежание нанесения морального или иного вреда сотрудникам салона называть не буду.
Прошу для начала посмотреть что-то простенькое типа Ноки 1101 для мамы, кривятся, но дают. Включили, мне было достаточно одного взгляда на экран, чтобы понять - маме подойдет (яркий экран, большие буквы)
Далее прошу БС-М81. Этот уже стоит порядка 6500. Кривятся, но дают. Этот аппарат я уже смотрел внимательнее. Затем смотрел Самс730. Причем выбираю аппараты заведомо даже разных классов...
Наконец, останавливаюсь на Ноки N70. Вот тут начинается интересное. С меня просят деньги или паспорт.
Объясняют, что залог, тем более, что мои действия кажутся им подозрительными. Объясняю, что первый тел. я смотрел маме, второй в подарок, третий жене, последний себе...
И... наконец... я с тупым выражением лица поинтересовался, через сколько дней я могу принести телефон и получить залог назад. Вы бы видели их лица!!!!!!!!!!!!!!
Продолжая включать дурака, говорю, что считаю залог возможностью провести тест-драйв аппарата, снова интересуюсь, сколько дней я могу его использовать. Выясняется, что всего 5 минут, причем, только посмотреть, а не использовать...
Прошу пригласить директора, объясняю ей, апеллируя к закону, что паспорт они не имеют права даже попросить показать, а взять деньги в залог без договора залога тоже не могут, а с договором я рискую лишиться денег, т.к. при моем отказе от покупки могут счесть это моим односторонним невыполнением договора - короче, полная самодеятельность.
Через МИНУТУ телефон смотрел совершенно бесплатно!!!
Зашел я не в Ультру, сразу скажу, вообще, салон во избежание нанесения морального или иного вреда сотрудникам салона называть не буду.
Прошу для начала посмотреть что-то простенькое типа Ноки 1101 для мамы, кривятся, но дают. Включили, мне было достаточно одного взгляда на экран, чтобы понять - маме подойдет (яркий экран, большие буквы)
Далее прошу БС-М81. Этот уже стоит порядка 6500. Кривятся, но дают. Этот аппарат я уже смотрел внимательнее. Затем смотрел Самс730. Причем выбираю аппараты заведомо даже разных классов...
Наконец, останавливаюсь на Ноки N70. Вот тут начинается интересное. С меня просят деньги или паспорт.
Объясняют, что залог, тем более, что мои действия кажутся им подозрительными. Объясняю, что первый тел. я смотрел маме, второй в подарок, третий жене, последний себе...
И... наконец... я с тупым выражением лица поинтересовался, через сколько дней я могу принести телефон и получить залог назад. Вы бы видели их лица!!!!!!!!!!!!!!

Прошу пригласить директора, объясняю ей, апеллируя к закону, что паспорт они не имеют права даже попросить показать, а взять деньги в залог без договора залога тоже не могут, а с договором я рискую лишиться денег, т.к. при моем отказе от покупки могут счесть это моим односторонним невыполнением договора - короче, полная самодеятельность.
Через МИНУТУ телефон смотрел совершенно бесплатно!!!

И... наконец... я с тупым выражением лица поинтересовался, через сколько дней я могу принести телефон и получить залог назад. Вы бы видели их лица!!!!!!!!!!!!!!Да уж, интересно было бы видеть их лица со стороны.Продолжая включать дурака, говорю, что считаю залог возможностью провести тест-драйв аппарата, снова интересуюсь, сколько дней я могу его использовать. Выясняется, что всего 5 минут, причем, только посмотреть, а не использовать...
Через МИНУТУ телефон смотрел совершенно бесплатно!!!![]()
Позиция руководства не понятна (по последнему телефону) - надо или сразу давать телефон посмотреть без залога или до победного требовать залог (т.е. не факт, что им залог-то нужен)

Да не....
выражуcь образна, внушились что чувак с таким длинным языком не убежит
Развёл ты их и внушил чуство уверенности в тебя. Решпект. Отчёт не полный, надо было попробовать побегать с телефоном
И на улицу тоже
выражуcь образна, внушились что чувак с таким длинным языком не убежит

Matrix_Agent
guru
Тогда бы боюсь он отчетеГ не скоро написал...
Про албанский язык - если кто-то не может понять значения слова с измененной одной буквой - делаем выводы..
Про албанский язык - если кто-то не может понять значения слова с измененной одной буквой - делаем выводы..

Picaro
гундос
Леша, ты представляешь меня, бегающим с телефоном от охраны? 
это вам скажу, не контрольная закупка колбасы

это вам скажу, не контрольная закупка колбасы

"...это вам скажу, не контрольная закупка колбасы"...
А что, с колбасой убегал? с кусочком или целой палкой? Удалось? Подскажи магазин, плииииз, пообедать хочу...
А что, с колбасой убегал? с кусочком или целой палкой? Удалось? Подскажи магазин, плииииз, пообедать хочу...

На самом деле мало кто из воришек знает закон в таких подробностях. Поэтому телефон и дали без залога смотреть. А может просто подумали и решили не связываться. Себе дороже. А кстати тебе конса не жалко было? Чел ведь на работе....

Чел ведь на работе.... :)Вот именно, он на работе...
А опыт надо ещё с группой товарищей провести, челов так 3-4 с собой привести и попросить тело глянуть чО подороже...

И на работе ему платят только за проданный товар. Я это могу охарактеризовать только как издевательство над человеком. Если ты недоволен такими правилами -обращайся к руководству компании. Это они должны заниматься улучшением качества обслуживания. 

Проданный товар это следствие работы продавца\консультанта, обслуживание потенциальных покупателей и есть суть (причина) его работы! 

А годда человек приходит для того чтобы только поглазеть? Тогда как? А еще хуже-поиздеваться над ним. 

Кто на чего учился.... Если кроме каг торговать не умеишь, а ещё и позволяешь глумиться над собой - то терпи... И кто говорил что путь к упаравляющиму торговой лафкой лёгок ???
А то ижжж.... Искуству продаж они обучены, а искуством граматна послать на брезгують....

А то ижжж.... Искуству продаж они обучены, а искуством граматна послать на брезгують....
Я с тобой согласен. Но люди которые там работают не всегда имеют торговое образование. Более того большинство сотрудников вовсе по професии не должны торговать. Но жизнь такая штука-сегодня ты директор,а завтра уборщица. Поэтому я считаю что глумится над консами по меньшей мере не этично. Вот ты сам можешь с уверенностью сказать чем ты будешь заниматься через год. Лично я нет....
Этична не этична....
так есть и всё тут.
Сказать кем я буду зафтра я канечна не могу. Но вот консом я точна не буду
так есть и всё тут.
Сказать кем я буду зафтра я канечна не могу. Но вот консом я точна не буду

А годда человек приходит для того чтобы только поглазеть? Тогда как? А еще хуже-поиздеваться над ним.Поглазеть или спросить..![]()

А кто издеваться и глумится ходит??
Работа этих людей заключается в продаже товара! Консультация полагается при покупке(узнать что есть и зачем это надо) ,а не вкоем случае не распинаться перед челом который пришел его подоставать.
а если оказалось, что в телефоне нету жизненно необходимой мне функции, а консультант уже рассказал мне о других, я обязан все равно купить трубу?
Он же РАСПИНАЛСЯ передо мной!!!
Он же РАСПИНАЛСЯ передо мной!!!
Вас же предварительно спросят, что вы хотите получить оттелефона...
Млин, а если мне нужно еще определиться по модели\комплектации\настройкам\навигации внутри\прочей хрени с подключением к компу например и всё по нескольким моделям, а меня все что есть в наличии не устроит - это глумление над консом чОль будет?? Типа можно ваще в салон не ходить если не знаешь чего хочешь?? Ладно технически грамотный чел ещё как то сам разберется, а блондинки там всякие..? 

ТОП 5
2
3