Samsung SGH-x820? А может Samsung SGH-x810.....
574
4
Зашла сегодня погреться в один из салонов связи и увидела ИХ.... Samsung SGH-x820 и Samsung SGH- x810. Один супер тонкий, другой оригинальный. Один хорош в своей "простоте", другой привлекает наворотами....

Вобщем, чего просить на НГ? Какой из них более удобен для активного использования как проводника в интернет? В активном юзание в городских сибирских условиях?
Наличие TV-OUT для чего может пригодиться?
Один разъем и для зарядки, и для гарнитуры - это удобно?
Наличие EDGE в российских реалиях плюс или лишняя функция?
Синхронизация с ПК через кабель нужна для перекачки файлов или учавствует еще в чем то?

Просьба, при ответах не надо использовать сильно специальные термины, я все-таки девушка....
Wert55
куда куда проводника?
Wert55
Еще вопрос. Как GPRS от МЕГИ в самсунгах работает? Без глюков?
Wert55
Один разъем и для зарядки, и для гарнитуры - это удобно?

Интересно сидеть наверное дома воткнуть зарядку и слушать музыку через гарнитуру :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Wert55
Ну я бы не сказал, что 820-й прост, у него достаточно крепкий фарш. Есть конечно пробелы в образовании (отсутствие инфракрасного порта и слота под дополнительную карту памяти - родной всего 80 МБ), но это несмертельно. Еще одна фишка - экран расположен горизонтально, но при достаточно высоком разрешении 176*220 из-за этого экранчик мал по физическим размерам.

TV-OUT удобен для просмотра на обычном телевизоре фотографий и видеороликов, которые вы наснимали. Камера там двухмегапиксельная, что в общем-то неплохо, но по отзывам качество ее среднее.

Зарядка и гарнитура (и видимо дата-кабель) в один разъем иногда неудобны при длительной работе в интернете через GPRS. Хотя, если дата-кабель с подзарядкой от USB, то этой проблемы нет.

EDGE ("быстрый GPRS"), да еще 10-го класса - это очень даже неплохой и существенный плюс даже в наших сибирских реалиях - эта фича сейчас работает у всех наших ОПСОСов на разных стадиях реализации.

Процесс синхронизации с ПК - это по сути создание взаимноидентичного списка контактов, напоминаний, почтовых, СМС, ММС-сообщений, файлов и т.д. с вашим коммуникационным приложением в компьютере, например, с Microsft Outlook и другими папками, например, "Мои рисунки". Удобно в первую очередь для заполнения и резервного хранения Адресной книги.

Я бы не сказал, что 810-й очень сильно наворочен. У него есть ряд минусов относительно 820-го: меньший по разрешению экран (128*160), худшая камера (0,3мегапиксела). Есть и существенные плюсы - наличие слота под доп.память и, если не врут, GPRS 12-го класса (хотя на самом деле последнее не так существенно). Возможно очень большой минус - как раз его оригинальность, этот самый джойстик-колесо.

Короче, если по фаршу аппараты устраивают, то надо смотреть, как на руку лягут. Хотя наверное выражу общее мнение - попса, она и в Африке попса (это я про Гнусмас в целом).