Распределение памяти в нокиа 6280
795
19
Вобщем имеется сабж. Это моя первая нокия, во владении всего пару месяцев, поэтому собственно и спрашиваю.Памяти в нем,если верить различным сайтам (ибо в мануале я не нашел) - около 6Мб.
Решил я тут темки него новые установить и столкнулся с проблемкой,а именно "нехватка памяти".
Если смотреть раздел состояние памяти, то пункт память телефона "занято" показывает всего 1.4 Мб...при этом свободная колеблется от 30кБ до 1.5 Мб
И это при том,что я выкосил почти весь "лишний контент", кэш вап-браузера и подчистил СМСки...
Вопрос - куда что делось ? Как ему вернуть девственно чистуюю память,если это возможно без серьезного вмешательства ? пункт - "полный сброс" мной в меню не обнаружен.
Branko
Чтобы не сильно заморачиваться с внутренней памятьюТемки можно ставить на карту и они буду т работать, так же как и приложения и мелодии. Если ты выташишь карту памяти при выключенном теле и поставишь ее назад(опять же при выключенном) ничего не скинется.
Скорее всего возврат к заводским утановкам ничего не даст.Вот если бы ты сделал резервное копирование сразу после покупки телефона,то возможно можно было и попробовать.
JJ
Так в том то и дело, что я устанавливаю тему с карты. Но инсталируется она в телефон, при чем по моим наблюдениям тема весом в 1.1 Мб требует памяти в телефоне около 1.5...
Если вдруг тема не устанавливается по причине "нехватка памяти", то она полностью удаляется из памяти телефона только после перезагрузки (выкл/вкл).
Вобщем труба где то прячет около 3 Мб (
Branko
Когда заходишь в галерею, и через Функции-состояние памяти смотришь, он вроде же должен показывать сколько и вкакой папке занято. Поэтому очень несложно подсчитать.
Вообще-то у тебя после удаления всего лишнего должно быть около 7 Мб.
JJ
Стас, ну елы палы ))))
Ну я там и смотрю. И он пишет конечно - что смс там 37кБ, что приложения 1.1Мб и даже Закладки - 0.3кБ. При этом свободной аж целых 28 кБ...
Ну пусть полтора метра съела установленная тема..но остальное то где ???
Branko
Предлагаю слудующее: сделай полный бекап на комп. И сотри все что в трубе есть.....если выйдешь к результату ,восстанавливай данные )
А еще можно перешить трубу :спок:
JJ
Лучше перепрошить конечно.Но вот как быть с гарантией в этом случае ? и кста, как смотреть версию прошивки?
Branko
*#0000# - версия прошивки
*#2820# информация о Bluetooth адрес устройтсва, версия ПО и т.п.
*#7220# Быстрая (мягкая) перезагрузка телефона
*#335738# Удалить выборочно настройки Wap:

Ну если уж прошивать, то почему бы перед этим не поэксперементировать? :спок:
А прошивку тебе сделают по гарантии бесплатно, скажи что труба пергружается )
Последняя вроде 5,92
JJ
ага, 5.92 от 07-09-06.
А у меня старенькая - 3.81 от мая еще...
Думаю в любом случае стоит перепрошить.
Branko
карту памяти оставляй дома, перед походом сделай бэкап трубы и будь готов 3-5 дней ходить с другой трубой:хммм:
Branko
Как ему вернуть девственно чистуюю память,если это возможно без серьезного вмешательства ?
*#7370#
Radiotrance
Это было первое,что я пробовал. Команда не работает на моем телефоне. Т.е. реакции на нее-ноль.
Branko
Не мучайте телефон,он не откроет тему весом в полтора метра ,)))
Branko
Эта команда кажется только для смартов так что не переживай )
Паппа_STREEX
Открывает запросто! проверено точно что до 1,8 открывает темы.Больше у меня просто не было :спок:. Но думается что без труда справится и с бОльшими размерами :respect:
JJ
А у меня шо то телефон виснет от больших тем для 6280,хотя вроде они должны подходить и телефоны практически одинаковые :bottle:
Паппа_STREEX
Не мучайте телефон,он не откроет тему весом в полтора метра ,)))
Открывал максимум 1.4Мб
Больше не попадались..)
И все же вопрос остается открытым - куда девается память ? Он опять спрятал где то около 700 кб(
Branko
Он опять спрятал где то около 700 кб(
ТМР :-)?
jon
ТМР :-)?
Чего ? темпы ? я хз..как их выкосить?
Branko
1. Удали из памяти телефона превью тем, которые ты применял. Это можно сделать с помощью MobiMB. Место освободится.
Подключи MobileMediaBrowser к телефону.
Больше всего файлов в папках, связанных с темами - Themeactive и Themepreview.Themepreview смело удаляй, это предпросмотры тем, а Themeactive - это та тема, которая стоит в данный момент, не трогай.
2.Файлы .rms это настройки твоих приложений,нужные файлы настроек. Например, игру прошел до 19 уровня, это в rms и записывается, можешь кинуть jar и rms-ы на другой телефон и начинай играть с этого-же 19 уровня...