Билайн: имя вместо номера?
4466
13
В метро пестрят рекламы типа:
БИЛАЙН 4897946549879846798 - достали цифры?

Теперь Вы можете подключить любое слово или имя вместо номера:
+7 905 VASJA PUPKIN
+7 903 BLA 12 34

итд.

Кто-н слышал? Что это?
Как звонить на такие номера? У меня телефон даже смс-ки на такое слать не хочет - только цифры:хммм:
Pоkep
Видимо, набираешь номер по буквам, нанесенным на клавиши телефона. Владельцы смартфонов с qwerty - пролетают:миг:

например +7903VPUPKIN = +79038787546

Кстати, можно заценить так и свой текущий номер - надо набрать его в режиме английского T9. Телефон сам попробует чего-нибудь подставить.
YMA
Прикольная Фишка,,,,
Pоkep
Мда.

Видите буковки на клавиатуре?
Вот их и набираете. Набираете буковки, на экране печатаются циферки. Скажем, ежели у меня был бы номер 8-909-905-MIST, то на самом деле вы бы набирали 8-905-905-6478.

Во времена оны подобная система была повсеместной (префиксы были буквенными), за бугром до сих пор в рекламе частично указывают номера буквами.

upd. Но, согласитесь, «Билайн» отлично умеет высасывать новости из пальца: возможность такая есть любого оператора, я когда-то хотел сделать себе подобный номер, да потом решил, что баловство это:улыб:
MIST
:eek: :eek:
:secret: О, так можно и ругательные слова зашифровывать... :ха-ха!:
MIST
«Билайн» отлично умеет высасывать новости из пальца: возможность такая есть любого оператора
Т.е., если я приду, грубо говоря, в МТС, и скажу "хочу 913-xxxx-RAT", то мне пойдут навстречу?
rat
скажешь, что последние цифры хочешь 728 - такого добра должно быть достаточно у них
MobiLьный
А мне не нравится номер 8-ХБЗЧ-74-22-76 :beee:
И 8-ХБЗЧ-25-36-34 не нравится :beee:
Плохая услуга :beee:
Picaro
Если об этом не думать и не зацикливацО, то услуга как услуга... :dnknow:
Pоkep
Я хотел завести номер типа +7ЧТОТООСМЫСЛЕННОЕ, но поглядел на mtt.ru емкости, выделенные на Алтайский край, и понял, что ничего осмысленного под эти номера подогнать не получится - все серии начинаются с 9ки, что сужает круг английских слов, а дальше тоже не блеск... Вот в Москве есть в чем поковыряться. :улыб:
Pоkep
А как эту услугу можно подключить-то?
kryger
А как эту услугу можно подключить-то?
да видимо очень просто...
набираешь номер не по цифрам, а ....по буквам :)))
KB8
Видел как-то рекламный щит там кент сигаретки рекламировали и телефон написали 8-800(сколько-то там)КЕН(или N)Т, и рядом 8-800(сколько-то там)534(или 6)8