На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как подменить аккумулято старому телефону...?
1199
16
Стал владельцем раритетного Mitsubisi Trium Mars.
Аккум ессно никакой. Фирменный - Ni-Mh 800 Mah, 3,8(!) V.
В салонах Связной-Дисксис - Евросеть - нет. Новые Ni`вые, как правило, все на 3,6 V и меньшей ёмкости. Визуально больше всего подходит от Сименса С25. Но контактная площадка смещена. Я вот думаю сделать типа переходника в корпусе старого аккума. В связи с этим вопросы. Насколько я понял, средний контакт - информация от термоэлемента. Если я его соединю пайкой от нового аккума к площадке старого - чёнить страшное будет?
И насколько страшно будет, если старый был 800 Mah, а новый – 600? Ну там ток зарядки и всё такое… Да и напряжение, разное (на новых – 3,6 V, а на фирменном – 3,8).
Можно ли вообще смонтировать конструкцию из трёх последовательных аккумуляторов AAA? Что делать в таком случае с 3-им (средним контактом)?
Всем заранее спасибо!
Аккум ессно никакой. Фирменный - Ni-Mh 800 Mah, 3,8(!) V.
В салонах Связной-Дисксис - Евросеть - нет. Новые Ni`вые, как правило, все на 3,6 V и меньшей ёмкости. Визуально больше всего подходит от Сименса С25. Но контактная площадка смещена. Я вот думаю сделать типа переходника в корпусе старого аккума. В связи с этим вопросы. Насколько я понял, средний контакт - информация от термоэлемента. Если я его соединю пайкой от нового аккума к площадке старого - чёнить страшное будет?
И насколько страшно будет, если старый был 800 Mah, а новый – 600? Ну там ток зарядки и всё такое… Да и напряжение, разное (на новых – 3,6 V, а на фирменном – 3,8).
Можно ли вообще смонтировать конструкцию из трёх последовательных аккумуляторов AAA? Что делать в таком случае с 3-им (средним контактом)?
Всем заранее спасибо!
Как-то разбирал аккум от старого Ericsson, тоже трехконтактный, NiMh. Никакого термоэлемента там не было, 2 контакта на самом деле были единой пластинкой, разделенной лишь окошечками на корпусе.
Кстати элементы, составлявшие батарею, были доступны в продаже, видел их в Радиотехнике.
Так что прозвони прибором, или попробуй вскрыть.
Кстати элементы, составлявшие батарею, были доступны в продаже, видел их в Радиотехнике.
Так что прозвони прибором, или попробуй вскрыть.
Radiotrance
experienced
Фирменный - Ni-Mh 800 Mah, 3,8(!) V.Все аккумуляторы, собранные из трех элементов Ni-Mh (3х1,2) имеют одинаковое напряжение. 3,6 - полная разрядка, 3,8 - средний уровень заряда, 4.2 - полная зарядка. В твоем случае на аккуме просто указали второе, а не первое. По напряжению он от 3,6-вольтового ничем не отличается, и отличаться не может.
Насколько я понял, средний контакт - информация от термоэлемента. Если я его соединю пайкой от нового аккума к площадке старого - чёнить страшное будет?Работать будет. Это страшно? Правда, если совпадут параметры термюка. И насколько страшно будет, если старый был 800 Mah, а новый – 600? Ну там ток зарядки и всё такое…Заряжаться меньше будет. Заряд держать меньше будет. Остановка заряда будет происходить как раньше, автоматически, по заполнению аккума.
Можно ли вообще смонтировать конструкцию из трёх последовательных аккумуляторов AAA? Что делать в таком случае с 3-им (средним контактом)?Выдернуть терморезистор из старого аккумулятора и так же впаять в новую сборку.
m_vv
experienced
1. если я хочу заменить старый аккум на новый от другого телефона или на сборку самодельную, то можно ли на вывод терморезистора вообще забить?
2. этот вывод у всех моделей посередине?
вопросы возникли тк хочу заменить встроенный(несъёмный) аккум, а он подключаестя двумя проводами.
вопросы возникли тк хочу заменить встроенный(несъёмный) аккум, а он подключаестя двумя проводами.
Читал где-то в объявлениях на сайте - есть сервисный центр в Новосибирске проводит восстановление аккумуляторов и их изготовление...Если не ошибаюсь, Энергия называется...
Radiotrance
experienced
1. если я хочу заменить старый аккум на новый от другого телефона или на сборку самодельную, то можно ли на вывод терморезистора вообще забить?1. Зависит от аппарата. Некоторые без третьего контакта не будут заряжаться, другие не будут показывать текущий уровень заряда батареи, третие вообще не включатся.
2. Не всегда, но в подавляющем большинстве. Там, где 4 контакта тоже на одном из них.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино. (часть 2)
35194
159
Help, please!Кошка начала гадить везде
13122
68
Заболел Лёлик.....
13245
60
m_vv
experienced
нее, вопрос в другом: в том аппарате, где хочу заменить встроенный аккум, он подключается двумя проводами. то есть если взять аккум от любого другого тела, то третий контакт аккума просто оставить неподключенным?
Invalidity.
guru
Все аккумуляторы, собранные из трех элементов Ni-Mh (3х1,2) имеют одинаковое напряжение.Не все. Бывают Ni-Mh элементы 1.25В, вот они и дают в сумме 3.8
Читал где-то в объявлениях на сайте - есть сервисный центр в Новосибирске проводит восстановление аккумуляторов и их изготовление...Мне в "Радиотехнике" на Ленина отреставрировали (с заменой элементов). Правда не от мобилы, а от видеокамеры был аккум, но какая разница, у них всякие элементы есть.
Radiotrance
experienced
третий контакт аккума просто оставить неподключенным?Естессно.
Бывают Ni-Mh элементы 1.25В, вот они и дают в сумме 3.8В жисть не видел. Кто-то опроверг законы химической реакции?

Invalidity.
guru
А у меня были такие, не могу показать к сожалению, ребенок потерял. Прежде чем так категорично заявлять наберите в яндексе что-нибудь типа: Аккумулятор TDK RX6 (1.25V, 2000mAh) NiMh, Size AAБывают Ni-Mh элементы 1.25В, вот они и дают в сумме 3.8В жисть не видел. Кто-то опроверг законы химической реакции?![]()
А ещё бывают профессиональные элементы. Выпускаются специально для перепаковки батарей. У них нет пупырышки со стороны плюса.
ЗЫ я раньше полагал что ваш ник что-то означает.
Radiotrance
experienced
Еще раз: диапазон напряжений (разряжен-заряжен) у ЛЮБОГО Ni-Mh элемента един и никаких +- быть не может. Вопрос только в том, какое значение из этого диапазона указывать. Ты можешь верить, можешь не верить, я не стану доказывать очевидные вещи.
Я пологаю что Вы правы.
Вчера оригинальный замерил. Тел. показывал последнее деление. Напряжение было 3,85. Так что думаю 3,8 - это нижнее значение, а не среднее.
Вчера оригинальный замерил. Тел. показывал последнее деление. Напряжение было 3,85. Так что думаю 3,8 - это нижнее значение, а не среднее.
Radiotrance
experienced
Это нормально. 3.8-одно; 3.9-два деления; 3.6 - отсутствие делений, разрядка.
Invalidity.
guru
Вот, нашлись! (см. аттач) И ещё у меня есть такие же аккумы этого же производителя но напряжением 1.2В (могу показать если надо). Не думаю, чтоб одна и та-же уважаемая фирма на одних изделиях писала напряжение разряженных, а на других - заряженных, только ради того что-бы ввести в заблуждение потребителя. 

ТОП 5
3