Звонки с Билайна на номер 213-0909 заблокированы!
1942
38
Chuck_Norris
v.i.p.
Сегодня выяснилось что, любой абонент Билайна а так же абоненты ФОРы НЕ могут звонить на номер МТС 213-0909.
Я имел очень долгий разговор со справкой Билайна 359-5111, причем первый оператор девушка бросила трубку
со словами "я вынуждена прекратить разговор, раз вы разговариваете в таком тоне", перенабрал, попал на другую, потребовал объяснений, девушка переключила на старшего смены справки, который начал мне говорить, что все хорошо,а МТС типа козлы, обращайтесь к ним, в это время я был в дверях офиса Билайна на Маркса, старший смены говорит мне по телефону фразу после которой я еще больше разгорячился - "я только что набрал 2130909 со своего мобильного с симкой Билайна и дозвонился...."... Менеджер в офисе Билайна попробовал набрать этот номер , ой и правда вызов не идет... Через несколько минут появилась дама из начальства, которая сказала "Это МТС заблокировал свою справку для наших абонентов, мы тут не причем".
Пришлось писать в офисе претензию, по срокам девушки из офиса сначала говорили "ответ через 60 дней", потом "ответ через 30 дней", я им предложил ознакомиться с законом ЗПП, где прописано СЕМЬ дней, они говорят, хорошо во вторник-среду ответим...
позвонил тут в МТС знакомой, она "впервый слышу, что заблокировали номер для абонентов Билайна".....
Итак жду офиц.ответ на претензию
Думаю, что Билайн ответит что МТС козлы и он не причем, планирую по получению ответа из Билайна, написать претензию в МТС и приложить копию ответа из Билайна, а по получению ответа из МТС, накатать заяву в Антимонопольный и в Госвязьнадзор...
кто, что думает, что лучше сделать ???
Я имел очень долгий разговор со справкой Билайна 359-5111, причем первый оператор девушка бросила трубку
со словами "я вынуждена прекратить разговор, раз вы разговариваете в таком тоне", перенабрал, попал на другую, потребовал объяснений, девушка переключила на старшего смены справки, который начал мне говорить, что все хорошо,а МТС типа козлы, обращайтесь к ним, в это время я был в дверях офиса Билайна на Маркса, старший смены говорит мне по телефону фразу после которой я еще больше разгорячился - "я только что набрал 2130909 со своего мобильного с симкой Билайна и дозвонился...."... Менеджер в офисе Билайна попробовал набрать этот номер , ой и правда вызов не идет... Через несколько минут появилась дама из начальства, которая сказала "Это МТС заблокировал свою справку для наших абонентов, мы тут не причем".
Пришлось писать в офисе претензию, по срокам девушки из офиса сначала говорили "ответ через 60 дней", потом "ответ через 30 дней", я им предложил ознакомиться с законом ЗПП, где прописано СЕМЬ дней, они говорят, хорошо во вторник-среду ответим...
позвонил тут в МТС знакомой, она "впервый слышу, что заблокировали номер для абонентов Билайна".....
Итак жду офиц.ответ на претензию
Думаю, что Билайн ответит что МТС козлы и он не причем, планирую по получению ответа из Билайна, написать претензию в МТС и приложить копию ответа из Билайна, а по получению ответа из МТС, накатать заяву в Антимонопольный и в Госвязьнадзор...
кто, что думает, что лучше сделать ???
Stakan
veteran
Звони на +78003330890, оно ещё и бесплатно. Или тоже не дают?
Chuck_Norris
v.i.p.
этот работает
работает может потому, что звонки на 800ю серию идут другими каналами ???
работает может потому, что звонки на 800ю серию идут другими каналами ???
Stakan
veteran
Ну вроде сразу на МТТ должно (800-333 - МТТшная toll-free серия).
Вы уверены, что именно Билайн закрыл выход на справку МТСа, а не МТС закрыл вход?
Stakan
veteran
А он где-то писал с уверенностью, что это сделал именно БиЛайн?
Chuck_Norris
v.i.p.
Вы уверены, что именно Билайн закрыл выход на справку МТСа, а не МТС закрыл вход?
-------------
1.Я являюсь старым абонентом Билайна (более 6 лет), впрочем как и абонентом и МТС и Мегафона и мне пофигу по большому счету, КТО закрыл доступ, пусть Билайн мне даст ответ, что это НЕ они... Просто я не смогу написать претензию в МТС, пока не получу ответа с БИ
2.ЗАЧЕМ МТСу закрывать доступ именно на ГОРОДСКОЙ номер и на каком основании??? Это же городской номер. Опять же звонки с ФОРЫ тоже заблокированы
3.Я не знаю, чей коммутатор отвечает, но вроде у МТСа тетка бодрее болтает...
-------------
1.Я являюсь старым абонентом Билайна (более 6 лет), впрочем как и абонентом и МТС и Мегафона и мне пофигу по большому счету, КТО закрыл доступ, пусть Билайн мне даст ответ, что это НЕ они... Просто я не смогу написать претензию в МТС, пока не получу ответа с БИ
2.ЗАЧЕМ МТСу закрывать доступ именно на ГОРОДСКОЙ номер и на каком основании??? Это же городской номер. Опять же звонки с ФОРЫ тоже заблокированы
3.Я не знаю, чей коммутатор отвечает, но вроде у МТСа тетка бодрее болтает...
Сейчас читают
Как ваши мужчины относятся к вашим инвестициям во внешность? NF
69485
311
А кто как гараж отапливает ?
10434
75
Эхо при звонке на короткий номер
2378
32
Chuck_Norris
v.i.p.
да, кстати, если звучит фраза мне, билайновскому абоненту
что "данная услуга ВАМ недоступна", то логически можно предположить, что отвечает билайновский коммутатор....
что "данная услуга ВАМ недоступна", то логически можно предположить, что отвечает билайновский коммутатор....
Nsk2005
veteran
Давно уже так. Когда был абонентом Билайна в 2002 г. как то пробывал звонить тогда ещё на 130909. Тоже облом был. А 89139850909 не пытался?
Chuck_Norris
v.i.p.
А 89139850909 не пытался?
--------
мля попробовал...
всегда звонок начинается с песни
"А я все чаще замечаю...что меня сегодня кто-то..."....
Потом ВСЕГда девушка сразу снимает трубку и говорит
"Новосибирск, Светлана, Здравствуйте"...
спросил - я в справочную попал... нет говорит....
--------
мля попробовал...
всегда звонок начинается с песни
"А я все чаще замечаю...что меня сегодня кто-то..."....
Потом ВСЕГда девушка сразу снимает трубку и говорит
"Новосибирск, Светлана, Здравствуйте"...
спросил - я в справочную попал... нет говорит....
Nsk2005
veteran
Фигасе! Тож попробовал, только деваху ждать не стал. Походу тут аналог в фед. формате не канает. ИМХО номер для общения с КЦ др. регионов для соединения н-ских роумеров с домашним КЦ.
Chuck_Norris
v.i.p.
Изначально у МТС НЕ было федерального номера для справки...
amd_mp
guru
почитайте внимательно закон о связи.
оператор обязан оказывать справочно-информационные услуги только своим абонентам.
оператор обязан оказывать справочно-информационные услуги только своим абонентам.
С ГТС то звонки хоть от каких абонентов проходят...
Была на форуме похожая тема года два назад, тогда был ответ примено такой - оператор закрыл доступ к справочной службе абонентам других сетей, так часто звонили пьяные билайновцы и требовали подключить им вап...
sibas
veteran
- Просто я не смогу написать претензию в МТС, пока не получу ответа с БИ -
Очень интересно, что ты там напишешь, можно потом текст выложить на форуме. Я просто не понимаю в чем, собсна
, притензия?
P.S. очень сильно сомневаюсь, что манагеры МТСа примут подобною притензию
Очень интересно, что ты там напишешь, можно потом текст выложить на форуме. Я просто не понимаю в чем, собсна
, притензия?
P.S. очень сильно сомневаюсь, что манагеры МТСа примут подобною притензию
Chuck_Norris
v.i.p.
Не надо путать то что обязан делать оператор своим абонентам с фактом блокировки прямого 7-значного номера . На данный момент по факту принудительное ограничение моих возможностей как абонента совершать звонки на любые номера.
Chuck_Norris
v.i.p.
В случае, если Билайн в своем ответе ЯВНО укажет, что заблокировал МТС, то я могу написать претензию на тему того, например, что мой коллега, например, захотел узнать федеральный формат моего городского номера в МТС и захотел для этого позвонить в справку МТС и не смог. Второй вариант, более серьезный - ограничение данных звонков по идее попадает под недобросовестную конкуренцию.
sibas
veteran
МТС мог заблакировать би абанентам выход на 2130909 наверное для того, чтоб свои дозванивались быстрее. А то, понимаешь, подключите им 'шар'.
Кстати, вашему знакомому ни кто не мешает позвонить с ГТСа.
Кстати, вашему знакомому ни кто не мешает позвонить с ГТСа.
Chuck_Norris
v.i.p.
ага, если так подходить, то можно вспомнить о том, что на улице есть таксофоны СТК, можно купить карточку и звонить с них
amd_mp
guru
право абонента отвечать на звонок или нет никто не отменял.
а набирать вы можете хоть 77 значный номер.
а набирать вы можете хоть 77 значный номер.
оператор обязан оказывать справочно-информационные услуги только своим абонентам.Да. Но МТС не блокирвоал ни Бишную,ни Сотеловскую,пардон) Скаевскую справку...и даже на Мегафон можно позвонить)
Билайн иногда заботится чтобы абонентам было удобно,
а МТС только о своей наживе.
Ограничение было введено еще когда у МТС был только городской номер для Справки,
был бы короткий - может и не было бы ограничения.
Мне оно деньги не раз сберегло: думаешь что сейчас вставлена МТСая симка и звонишь в справку МТС,
а оказывается что вставлена БИшная,
с мультисимкой так вообще влет не на ту симку перескочить...
А МТСу лишь бы бабло огрести...
про косяк с 009 все знаем? (попадалово в справку МГТС по баксу за минуту)
сколько было жалоб, а все равно номер не закрыли
уж больно денежки хорошие такое обувалово приносит /
Так что... ограничение полезное,
а МТС не пример и сами козлы
а МТС только о своей наживе.
Ограничение было введено еще когда у МТС был только городской номер для Справки,
был бы короткий - может и не было бы ограничения.
Мне оно деньги не раз сберегло: думаешь что сейчас вставлена МТСая симка и звонишь в справку МТС,
а оказывается что вставлена БИшная,
с мультисимкой так вообще влет не на ту симку перескочить...
А МТСу лишь бы бабло огрести...
про косяк с 009 все знаем? (попадалово в справку МГТС по баксу за минуту)
сколько было жалоб, а все равно номер не закрыли
уж больно денежки хорошие такое обувалово приносит /
Так что... ограничение полезное,
а МТС не пример и сами козлы
В случае, если Билайн в своем ответе ЯВНО укажет, что заблокировал МТС, то я могу написать претензию .../цитата]
Вам заняться нечем?... завидую
полюбой ничего не добьетесь... только людей в офисах насмешите
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Моё мнеие так билайн отключил, чтобы абоненты не смогли дозвониться до конкурирующей конторы
А про мультисим - разве при мультисим не пишится оператор на экране?
А про мультисим - разве при мультисим не пишится оператор на экране?
>> Так что... ограничение полезное
интересно, ты думаешь кто его установил?
или уже голоса автоинформаторов не в состоянии различить - где МТС а где Би?
всегда думал что женский от мужского отличить труда не составляет.
интересно, ты думаешь кто его установил?
или уже голоса автоинформаторов не в состоянии различить - где МТС а где Би?
всегда думал что женский от мужского отличить труда не составляет.
У БИ и мужские и женские голоса вперемежку.
А вот эн инглишь, МТСная тетя не разумеет
Хочешь сказать, что МТС тоже заботится об удобстве абонентов БИ ?
При этом думая, как бы обуть своих абонентов
========
А с мультисим при частом переключении, ничего не пишется на экране или пишется не то.
А вот эн инглишь, МТСная тетя не разумеет
Хочешь сказать, что МТС тоже заботится об удобстве абонентов БИ ?
При этом думая, как бы обуть своих абонентов
========
А с мультисим при частом переключении, ничего не пишется на экране или пишется не то.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А с мультисим при частом переключении, ничего не пишется на экране или пишется не то.Я конечно не пользовался мультисимками, но считал что один фиг оператор определяться и писаться должен!
Ничего себе "полезное ограничение"!
А если у меня возникли проблемы с родным оператором, из-за которых я и вынужден звонить с другого телефона ???
Вот я, кстати, звонил из Питера в новосибирскую справку Мегафона, чтобы узнать, почему это мою мегафонную карточку питерский мегафон не признает. Разумеется, звонил через другого оператора, именно потому что мегафонная симка не работала.
А если бы была такая проблема с МТС - получается, что я бы обломился в полный рост.
Вот уроды (c).
В прежние времена даже бюро ремонта проводных АТС имели номера, подключенные к _другим_ АТС.
А если у меня возникли проблемы с родным оператором, из-за которых я и вынужден звонить с другого телефона ???
Вот я, кстати, звонил из Питера в новосибирскую справку Мегафона, чтобы узнать, почему это мою мегафонную карточку питерский мегафон не признает. Разумеется, звонил через другого оператора, именно потому что мегафонная симка не работала.
А если бы была такая проблема с МТС - получается, что я бы обломился в полный рост.
Вот уроды (c).
В прежние времена даже бюро ремонта проводных АТС имели номера, подключенные к _другим_ АТС.
Somebody Else
veteran
1. еще возможно."читай" - еще возможно
2. нереально.
"думай" - нереально
ты это хотел сказать?
С Меги вызов на 8 800 333 0890 сбрасывается
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
спецальна проверил - нармальна!
Chuck_Norris
v.i.p.
Ну что там билайн? ответил уже?
-------
Претензия датирована 12.01.07, по идее сегодня 7-й день, сегодня заскочу в офис Билайн, напомню о себе
-------
Претензия датирована 12.01.07, по идее сегодня 7-й день, сегодня заскочу в офис Билайн, напомню о себе
ТОП 5
2
3
4