Звонки с Билайна на номер 213-0909 заблокированы!
1942
38
Сегодня выяснилось что, любой абонент Билайна а так же абоненты ФОРы НЕ могут звонить на номер МТС 213-0909.
Я имел очень долгий разговор со справкой Билайна 359-5111, причем первый оператор девушка бросила трубку
со словами "я вынуждена прекратить разговор, раз вы разговариваете в таком тоне", перенабрал, попал на другую, потребовал объяснений, девушка переключила на старшего смены справки, который начал мне говорить, что все хорошо,а МТС типа козлы, обращайтесь к ним, в это время я был в дверях офиса Билайна на Маркса, старший смены говорит мне по телефону фразу после которой я еще больше разгорячился - "я только что набрал 2130909 со своего мобильного с симкой Билайна и дозвонился...."... Менеджер в офисе Билайна попробовал набрать этот номер , ой и правда вызов не идет... Через несколько минут появилась дама из начальства, которая сказала "Это МТС заблокировал свою справку для наших абонентов, мы тут не причем".
Пришлось писать в офисе претензию, по срокам девушки из офиса сначала говорили "ответ через 60 дней", потом "ответ через 30 дней", я им предложил ознакомиться с законом ЗПП, где прописано СЕМЬ дней, они говорят, хорошо во вторник-среду ответим...
позвонил тут в МТС знакомой, она "впервый слышу, что заблокировали номер для абонентов Билайна".....
Итак жду офиц.ответ на претензию:улыб:
Думаю, что Билайн ответит что МТС козлы и он не причем, планирую по получению ответа из Билайна, написать претензию в МТС и приложить копию ответа из Билайна, а по получению ответа из МТС, накатать заяву в Антимонопольный и в Госвязьнадзор...
кто, что думает, что лучше сделать ???
Chuck_Norris
Звони на +78003330890, оно ещё и бесплатно. Или тоже не дают?
Stakan
этот работает :respect:
работает может потому, что звонки на 800ю серию идут другими каналами ???
Chuck_Norris
Ну вроде сразу на МТТ должно (800-333 - МТТшная toll-free серия).
Chuck_Norris
Вы уверены, что именно Билайн закрыл выход на справку МТСа, а не МТС закрыл вход?:миг:
!!!NickeL!!!
А он где-то писал с уверенностью, что это сделал именно БиЛайн?
!!!NickeL!!!
Вы уверены, что именно Билайн закрыл выход на справку МТСа, а не МТС закрыл вход?
-------------

1.Я являюсь старым абонентом Билайна (более 6 лет), впрочем как и абонентом и МТС и Мегафона и мне пофигу по большому счету, КТО закрыл доступ, пусть Билайн мне даст ответ, что это НЕ они... Просто я не смогу написать претензию в МТС, пока не получу ответа с БИ
2.ЗАЧЕМ МТСу закрывать доступ именно на ГОРОДСКОЙ номер и на каком основании??? Это же городской номер. Опять же звонки с ФОРЫ тоже заблокированы
3.Я не знаю, чей коммутатор отвечает, но вроде у МТСа тетка бодрее болтает...
Chuck_Norris
да, кстати, если звучит фраза мне, билайновскому абоненту
что "данная услуга ВАМ недоступна", то логически можно предположить, что отвечает билайновский коммутатор....
Chuck_Norris
Давно уже так. Когда был абонентом Билайна в 2002 г. как то пробывал звонить тогда ещё на 130909. Тоже облом был. А 89139850909 не пытался?
Nsk2005
А 89139850909 не пытался?
--------
мля попробовал...
всегда звонок начинается с песни
"А я все чаще замечаю...что меня сегодня кто-то..."....
Потом ВСЕГда девушка сразу снимает трубку и говорит
"Новосибирск, Светлана, Здравствуйте"...
спросил - я в справочную попал... нет говорит....
Chuck_Norris
Фигасе! Тож попробовал, только деваху ждать не стал. Походу тут аналог в фед. формате не канает. ИМХО номер для общения с КЦ др. регионов для соединения н-ских роумеров с домашним КЦ.
Nsk2005
Изначально у МТС НЕ было федерального номера для справки...
Chuck_Norris
почитайте внимательно закон о связи.
оператор обязан оказывать справочно-информационные услуги только своим абонентам.
amd_mp
С ГТС то звонки хоть от каких абонентов проходят...
Chuck_Norris
Была на форуме похожая тема года два назад, тогда был ответ примено такой - оператор закрыл доступ к справочной службе абонентам других сетей, так часто звонили пьяные билайновцы и требовали подключить им вап... :ха-ха!:
Chuck_Norris
- Просто я не смогу написать претензию в МТС, пока не получу ответа с БИ -
Очень интересно, что ты там напишешь, можно потом текст выложить на форуме. Я просто не понимаю в чем, собсна
, притензия?
P.S. очень сильно сомневаюсь, что манагеры МТСа примут подобною притензию :secret:
amd_mp
Не надо путать то что обязан делать оператор своим абонентам с фактом блокировки прямого 7-значного номера . На данный момент по факту принудительное ограничение моих возможностей как абонента совершать звонки на любые номера.
sibas
В случае, если Билайн в своем ответе ЯВНО укажет, что заблокировал МТС, то я могу написать претензию на тему того, например, что мой коллега, например, захотел узнать федеральный формат моего городского номера в МТС и захотел для этого позвонить в справку МТС и не смог. Второй вариант, более серьезный - ограничение данных звонков по идее попадает под недобросовестную конкуренцию.
Chuck_Norris
МТС мог заблакировать би абанентам выход на 2130909 наверное для того, чтоб свои дозванивались быстрее. А то, понимаешь, подключите им 'шар'. :tease:
Кстати, вашему знакомому ни кто не мешает позвонить с ГТСа.
sibas
ага, если так подходить, то можно вспомнить о том, что на улице есть таксофоны СТК, можно купить карточку и звонить с них :безум:
Chuck_Norris
право абонента отвечать на звонок или нет никто не отменял.
а набирать вы можете хоть 77 значный номер.
amd_mp
оператор обязан оказывать справочно-информационные услуги только своим абонентам.
Да. Но МТС не блокирвоал ни Бишную,ни Сотеловскую,пардон) Скаевскую справку...и даже на Мегафон можно позвонить)
JJ
Билайн иногда заботится чтобы абонентам было удобно,
а МТС только о своей наживе.
Ограничение было введено еще когда у МТС был только городской номер для Справки,
был бы короткий - может и не было бы ограничения.
Мне оно деньги не раз сберегло: думаешь что сейчас вставлена МТСая симка и звонишь в справку МТС,
а оказывается что вставлена БИшная,
с мультисимкой так вообще влет не на ту симку перескочить...
А МТСу лишь бы бабло огрести...
про косяк с 009 все знаем? (попадалово в справку МГТС по баксу за минуту)
сколько было жалоб, а все равно номер не закрыли
уж больно денежки хорошие такое обувалово приносит /
Так что... ограничение полезное,
а МТС не пример :death: и сами козлы:улыб:
Chuck_Norris
В случае, если Билайн в своем ответе ЯВНО укажет, что заблокировал МТС, то я могу написать претензию .../цитата]

Вам заняться нечем?... завидую :ухмылка:
полюбой ничего не добьетесь... только людей в офисах насмешите
attika
Моё мнеие так билайн отключил, чтобы абоненты не смогли дозвониться до конкурирующей конторы
А про мультисим - разве при мультисим не пишится оператор на экране?
wap
>> Так что... ограничение полезное

интересно, ты думаешь кто его установил?
или уже голоса автоинформаторов не в состоянии различить - где МТС а где Би?
всегда думал что женский от мужского отличить труда не составляет.
amd_mp
У БИ и мужские и женские голоса вперемежку.
А вот эн инглишь, МТСная тетя не разумеет :ухмылка:

Хочешь сказать, что МТС тоже заботится об удобстве абонентов БИ ? :ха-ха!:
При этом думая, как бы обуть своих абонентов :ха-ха!:

========
А с мультисим при частом переключении, ничего не пишется на экране или пишется не то.
wap
А с мультисим при частом переключении, ничего не пишется на экране или пишется не то.
Я конечно не пользовался мультисимками, но считал что один фиг оператор определяться и писаться должен!
amd_mp
Ничего себе "полезное ограничение"!
А если у меня возникли проблемы с родным оператором, из-за которых я и вынужден звонить с другого телефона ???
Вот я, кстати, звонил из Питера в новосибирскую справку Мегафона, чтобы узнать, почему это мою мегафонную карточку питерский мегафон не признает. Разумеется, звонил через другого оператора, именно потому что мегафонная симка не работала.
А если бы была такая проблема с МТС - получается, что я бы обломился в полный рост.
Вот уроды (c).
В прежние времена даже бюро ремонта проводных АТС имели номера, подключенные к _другим_ АТС.
ISIS
1. еще возможно.
2. нереально.
amd_mp
1. еще возможно.
2. нереально.
"читай" - еще возможно
"думай" - нереально
ты это хотел сказать?:миг:
ISIS
С Меги вызов на 8 800 333 0890 сбрасывается :eek:
кошак
спецальна проверил - нармальна!
EWG_DCLXVI
Не прозванивается всё равно
Chuck_Norris
Ну что там билайн? ответил уже?
sibas
Ну что там билайн? ответил уже?
-------

Претензия датирована 12.01.07, по идее сегодня 7-й день, сегодня заскочу в офис Билайн, напомню о себе:улыб: