Тормозит ли карта памяти телефон?
2553
12
Ищу карту памяти Memory stick micro (M2), хочу 1 Гб. Появилось мнение, что от 1 Гб карты телефон будет жутко (именно ЖУТКО) тормозить. Не пойму как может телефон тормозить? У него появится прибалтийский акцент?:улыб:Кто-нибудь сталкивался с этим? я думаю, что связано это с тем, что у озвучившего это мнение продавца не было 1 Гб карт.
Ксати, может кто-нибудь видел такие карты и по нормальной цене?
Volodya
Телефон тормозить не будет.
Может имелось ввиду увеличение времени обращения к инфе на карте ??
Volodya
Не пойму как может телефон тормозить? У него появится прибалтийский акцент?
тут видимо имелось ввиду тормозить не про разговор, а про некоторые функции.
У меня, к примеру, когда карта больше чем на половину заполнена, камера тормозит, и картинки очень долго открываются, по меню даже по-моему, перемещение медленнее становится.
Уменя 0,5, про гиговую не знаю
Dimich
во-во, именно когда в карте капаюсь, иногда так зависнит, что проще батарейку вытащить и заново включить
Volodya
у подруги Nokia N72, к сожалению, не скажу формат карты, у нее в комплекте была на 128, купила на Гиг, теперь долго открываются медиа-файлы, дольше сохраняются файлы, в остальном проблем никаких нет.
iii54
...
У меня, к примеру, когда карта больше чем на половину заполнена, камера тормозит, и картинки очень долго открываются, по меню даже по-моему, перемещение медленнее становится.
Уменя 0,5, про гиговую не знаю
Тогда, вроде получается, чем больше карта тем тормозит меньше. Половина от 512 - 256, а от Гб в два раза больше :dnknow:
Очень долго это сколько? 1с, 20 с.... Медиа файлы меня не интересуют, только фото, и то хватило бы и пол Гб, но стоят они почти одинаково, в НЭТА Гб-я даже дешевле, но под заказ.
Volodya
У тебя какой SE?
Мой W810 одинаково работает с 512 и с 1гиг.
Ну может разница и есть в милисек, но я еее не замечаю. Бери на гиг. Реально удобнее. Можно сразу весь диск(Мр3) скинуть и слухать.
Volodya
где-то 20.
но, когда возращаещься из просмотра картинки к списку картинок, чтоб найти другую, мог и пару минут тормозить. Потом приноровился подряд листать, без списка, так быстрее, а выходить из просмотра не "назад", а "выход".
Кстати, когда захотел после отпуска почистить, перенести через кабель на комп он (комп) вообще не открывал папку с фотками (говорит, файл не найден, что-то типа этого)
Я потом их на телефоне маленькими партиями с карты в память телефона перебрасывал, оттуда на комп, а когда стало меньше половины карты занято, комп открыл папку.
С тех пор стараюсь не приближаться к половине.
Ну хотя незнаю, по-моему, гиговая бы начала позже тормозить :dnknow:
Volodya
Вот проверил труба е 50 , карта на гиг, тормозов нет
Volodya
Попробуй сделать поиск, сначала на компе с жд 1Гб, а потом на компе с жд 1 Тб. Как думаешь где будет дольше? С телефонами таже ситуация. В принципе, он тормозить не должен, по крайней мере до такой степени чтоб было заметно, но при обращении к весомым папкам и программкам может немного подвисать….))
Volodya
Я на своей Нокии сначала 512 карточку пользовал, сейчас на гиговую поменял. Разницу не заметил.
Center
2аФФтар: в худшем случае у тебя будет задержка 3-5 секунд при заходе на карту телефонным проводником, а просмотр, листание файлов будет без тормозов вовсе
в лучшем - читай посты выше
iii54
Когда много небольших файлов, попробуйте их рассовывать порциями (по тематике например) по папкам. Может поможет.