Оптима vs МЫ
2369
42
Получается, что тариф МЫ выгодней оптимы? Посекундная тарификация, нет 50-копеечного сбора, звонки практически в одну цену, но плюс возможность очень дешевых звонков внутри группы. Из минусов МЫ нашел только платную детализацию счета по эл. почте. Или есть еще какие-нибудь подводные камни?
ri_alex
http://www.nsk.mts.ru/mts/tariffs/tariff.jsp?id=128&full=true
хотя, если Вам выгодно по 6 рублей за минуту звонить - то тогда да.
Molks
http://www.nsk.mts.ru/mts/tariffs/tariff.jsp?id=128&full=true
хотя, если Вам выгодно по 6 рублей за минуту звонить - то тогда да.
Конечно же я смотрел тарифы. На оптиме на городские 5,5 рублей плюс 50 копеек сбор. То есть если 2 звонка по полминтуты на оптиме выйдут дороже, чем на МЫ.

Я почему и спросил, есть ли подводные камни на МЫ по сравнению с оптимой. На первый взгляд МЫ выгодней в большинстве случаев.
ri_alex
это смотря какую Оптиму Вы имели ввиду. их же 4 штуки существует, и эти 4 надо умножить на 2, так как поминутная\посекундная, и еще раз на 2, так как день\вечер. итого получается 16 Оптим.
Molks
это смотря какую Оптиму Вы имели ввиду. их же 4 штуки существует, и эти 4 надо умножить на 2, так как поминутная\посекундная, и еще раз на 2, так как день\вечер. итого получается 16 Оптим.
Т.к. тариф МЫ посекундный и круглосуточный, имеет смысл сравнивать только оптима день посекундные. Там 4 тарифа, отличающиеся только кол-вом включенных минут (и их стоимостью от 20 до 4,9 руб). Дальше тарификация у них единая 4,23 на МТС, 5,5 все остальные. Плюс 50 копеек к каждому звонку после истечения включенных минут. Сейчас у меня Оптима 11, МЫ получается чуть выгодней за счет отсутствия 50-копеечного сбора и группы абонентов (если жену и дочь перевести на этот же тариф). Смущает платная детализация счета и срок действия скидки на льготные звонки внутри группы до 28.02.

Если с оптимы уйти, назад уже не вернуться, поэтому просчитываю пока.
ri_alex
Смущает платная детализация счета и срок действия скидки на льготные звонки внутри группы до 28.02.
C 01.03.2007 - 70 коп внутри группы! Разница невелика.. :спок:
ri_alex
<<<Там 4 тарифа, отличающиеся только кол-вом включенных минут (и их стоимостью от 20 до 4,9 руб).>>>
это Вы о чем??? :а\?:
ri_alex
<<<Смущает платная детализация счета>>>
а Вы хотели, чтобы у Вас на тарифе без абонентской платы еще и детализация бесплатная была... :umnik:
IMEI
Смущает платная детализация счета и срок действия скидки на льготные звонки внутри группы до 28.02.
C 01.03.2007 - 70 коп внутри группы! Разница невелика.. :спок:
TcЕсли это точная инфа, то нормально.
Molks
<<<Там 4 тарифа, отличающиеся только кол-вом включенных минут (и их стоимостью от 20 до 4,9 руб).>>>
это Вы о чем??? :а\?:
Как - о чем? Абонентка на оптима-4 посек. 120 рублей. Туда входит 6 минут. Стоимость включенной минуты 20 рублей. На оптиме-7 минута по 7,3 руб. и т.д.

Вот я о чем.
Molks
<<<Смущает платная детализация счета>>>
а Вы хотели, чтобы у Вас на тарифе без абонентской платы еще и детализация бесплатная была... :umnik:
А почему - нет? Как это повлияет на доходы оператора? Определитель номера ведь включен, не стали мелочиться.
ri_alex
&lt;&lt;&lt;Как - о чем? Абонентка на оптима-4 посек. 120 рублей. Туда входит 6 минут. Стоимость включенной минуты 20 рублей. На оптиме-7 минута по 7,3 руб. и т.д. &gt;&gt;&gt;
сорри, теперь поняла.
ri_alex
&lt;&lt;&lt;А почему - нет? Как это повлияет на доходы оператора? Определитель номера ведь включен, не стали мелочиться. &gt;&gt;&gt;
на ВСЕХ ТП без абонентской платы детализация счета платная. это условия этих тарифов. Вы никогда не замечали, что для ТП без АП как правило меньше привилегий существует. например, у них нет обещанного платежа, детализация платная, нет пакетов СМС, нельзя поменять номер, нельзя сменить владельца.
Molks
Вы никогда не замечали, что для ТП без АП как правило меньше привилегий существует. например, ..., нельзя поменять номер, нельзя сменить владельца.
Разве нельзя?
EWG_DCLXVI
Владельца точно нельзя сменить! :not_i: :secret:
EWG_DCLXVI
позвоните в справку и проверьте, если Вы сомневаетесь в моих словах.
Nsk2005
Владельца точно нельзя сменить! :not_i: :secret:
Не, ну если очень надо, то можно через смену тарифа на более тяжёлый, с последующим возвратом (если, конечно, тариф не закрыт) на тот тариф, который был.
Stakan
Нууу... эээто только можно делать ради покупки красивого номера, если ентот номер на джинсах сидит :secret:
Molks
на ВСЕХ ТП без абонентской платы детализация счета платная. это условия этих тарифов. Вы никогда не замечали, что для ТП без АП как правило меньше привилегий существует.
Я с "Молодежного" на "Оптиму" перешел, поэтому немного не в курсе про ограничения...

Таким образом, в плюс - отсутствие абонентки, дешевые звонки внутри группы, отсутствие 50-копеечного сбора.
В минус - платная детализация счета, отсутствие смены владельца и обещанного платежа.
Стоимость обычных разговоров приблизительно равна.

Я ничего не упустил?
ri_alex
упустил. 50% скидка внутри сети (а так же группы Мы) за 50 р. в месяц )"Номера МТС"). + звонки по 50 коп. на один номер гТС или Тфоп НСО).

да. забыл. и Обещанный платеж... со временем)))
ISIS
А чО обещанный платёж на Фсех штанах будет или тока на МЫ?
Nsk2005
1. слово ШТАНЫ предлагаю забыть.
2. на всех.
ISIS
1. А яЙца тож забыть? :ха-ха!:
2. Хорошая новость :secret:
ISIS
упустил. 50% скидка внутри сети (а так же группы Мы) за 50 р. в месяц )"Номера МТС"). + звонки по 50 коп. на один номер гТС или Тфоп НСО).

да. забыл. и Обещанный платеж... со временем)))
Таким образом, если не совершать многоминутных звонков на городские телефоны, МЫ выгодней Оптимы.
Просто я не был уверен в выгодности данного тарифа, после всех этих тарифов со сбором за соединение, посекундной тарификацией со 2-й минуты. Мне казалось, что операторы не позволят больше нам экономить. :ухмылка:

Кстати, если заключен годовой контракт на Оптиме, надо будет штраф за переход платить?
ri_alex
Кстати, если заключен годовой контракт на Оптиме, надо будет штраф за переход платить?
..Вот с этого и надо было начинать.. :secret:
Сколько времени до истечения контракта осталось? :eek:
serega
..Вот с этого и надо было начинать.. :secret:
Сколько времени до истечения контракта осталось? :eek:
Почему - начинать? Если будет выгодно, перейду со штрафом, не проблема.
Контракт до октября у меня.
ri_alex
Если будет выгодно, перейду со штрафом, не проблема.
Видимо человечек не очень осведомлен о сумме штрафов...
ri_alex
*** перейду со штрафом, не проблема. ***

Можт проще заново подключитЦЦо :not_i: :secret:
ri_alex
Кхе, кхе...наверное деньги для вас неШто.. :ха-ха!:

Наверное стоит подумать над новым подключением, и про старый номер не забывай, а то до октября ещё 9 месяцев (эт я о блокировке)..:миг:
serega
А сколько сейчас штраф? На сайте ничего не нашел. Дело в том, что МТС.Мск поменяли условия предоставления 15% скидки, и теперь там не такие драконовские условия. Подозреваю, что МТС.Нск тоже поменяли.
Stakan
Щаз найти не смог своего договора, но помоему бакса 4 в месяц было, а для топстартера это , если считать с октября надо помножить на четыре, получается что то около 16 уёф... :ухмылка:, фиг знает, стоит ли :dnknow:
serega
Кхе, кхе...наверное деньги для вас неШто.. :ха-ха!:
Хм. Может я чего-то не понимаю, но по условиям котракта я буду платить 4 бакса в мес. в течение 9 месяцев. Если экономия за счет льготной группы у меня получится больше, то почему не перейти? :dry:
ri_alex
Неа, вроде не так, как я понимаю, при расторжении контракта, Вы, обязаны будете оплатить по 4 бакса только те месяцы, которые прошли с момента оформления и по настоящее время, т.е. за период пользования. Так что чем дальше в лес...:миг:
serega
Тем более, не понимаю, почему тут стали говорить, что штраф - это что-то страшное. Из-за 450 рублей? :а\?:
ri_alex
сам не понимаю, был бы длинны срок, ещё можно было *думать*, а так :ухмылка:..
Советую всёже перечитать договор или позвонить в Калл-центр. :улыб:
serega
Оффтопик! Ссылка!

МТС отругали за лукавство

Неспроста "Юрий Гагарин" хитро улыбался с рекламного щита МТС, призывая нас подключатся к тарифу "Первый". За рекламными обещаниями скрывался подвох. Но дотошным антимонопольщикам удалось его разглядеть.

Дьявол, как известно, кроется в деталях. Сотовики хорошо знают эту пословицу и детали не афишируют. А мы их не замечаем. За примерами далеко ходить не нужно. На днях Федеральная антимонопольная служба "разобрала по косточкам" рекламу тарифа "Первый" от МТС. Выяснилось, что сотовик нас немножко дурачит.

Реклама гласила следующее: «Новый тариф «Первый». Все входящие $0, стоимость минуты $0,07». Ниже шел плохо различимый текст. К нему-то и пригляделись антимонопольщики. Оказалось, что внизу были приведены такие подробности, от которых у потенциальных абонентов сразу же могло пропасть желание пополнить абонентскую базу «яйцевидного» оператора.

Поясняющий текст гласил, что «…указана стоимость исходящего вызова на мобильные и стационарные телефоны Вашего региона при нахождении в домашней сети без учета платы за установление соединения…» То есть ни о какой халяве речь в рекламе не шла. Стоимость исходящего вызова получалась не $0,07, а все $0,18. Но доверчивые абоненты запоминали более приятную цифру.

Антимонопольщики решили развеять иллюзии. Рекламу тарифа "Первый" признали нарушающей закон "О рекламе", а сотовика попросили прекратить распространять информацию, путающую абонентов. Но это решение сегодня сущая формальность. Рекламная компания тарифа "Первый" канула в историю еще осенью прошлого года. Сейчас компания рекламирует новые продукты.

Недобросовестная реклама — настоящий бич сотовиков. Тот же МТС был неоднократно замечен антимонопольщиками в стремлении выдать желаемое за действительное. Так, например, в прошлом году ФАС пожурила оператора за рекламу тарифного плана «Профи 30», к которому, как оказалось, невозможно подключиться. Кроме МТС, в разное время отличались и остальные участники «большой тройки» — «Вымпелком» и «Мегафон». Это, впрочем, не мешает лидерам сотового рынка регулярно жаловаться в ФАС на недобросовестную рекламу своих конкурентов.

:tease: :tease: :tease:
IMEI
Сцыла протухла :dnknow:

:secret: Прошлая аватара мне нравилась больше ..
IMEI
Стоимость исходящего вызова получалась не $0,07, а все $0,18. Но доверчивые абоненты запоминали более приятную цифру.
Ну, с "Первым"-то легко было подвох раскрыть. С тех пор у меня и появилось ощущение, что выгодных тарифов нам больше не предложат. Поэтому и решил посоветоваться с общественностью на тему топика.
ri_alex
Какого решение на тему топика? :secret:
serega
Какого решение на тему топика? :secret:
По телефону размер штрафа мне не смогли называть. А в офисах толпа приличная, пока не могу пробиться. Если штраф окажется расчетным, перейду.
ri_alex
Отпишитесь по результатам :secret: