Скажите честно СМС оправляете?
1608
34
Меня поражает сколько в последнее время развелось программ по телевидению типа: позвоните нам, отправте СМС, отгадайте слово, головоломку, назовите название фильма, отправте совет участнику, назовите актера...Сексуальные девчата стоят и разводят людей на звонок, либо СМС...

Люди! Ау! Своим университетским образование чую, что такие программы пользуются спросом, ибо время на ТВ стоит дорого!

В связи с этим возникает несколько утверждении и вопросов.
Утверждения:
1. Проще слетать на луну в чугунной ванне, чем выиграть в подобный лохотрон.
2. Создатели подобных программ умело пользуются слабостями людей.
3. Если люди перестанут слать СМС все эти конторки прикроют.

Вопросы:

1. Как можно на это купиться?
2. Вы когда-нибудь выигрывали, или вообще дозванивались на подобные передачи?
3. Кто-нибудь видел когда-нибудь , чтобы выигрывали Джек-пот?
4. Какие технологии там применяются? Например: чувтво, что надо решить быстро...и.т.п
5. Сколько все это стоит? Четырехзначный номер телефона? Эфирное время?
6. Какова прибыль с подобных проектов. Интересуют точные цифры или примеры.

Люди перестаньте слать СМС и звонить!!! Меня подобные передачки уже достали. А пока они будут пользоваться спросом - несойти им с экранов. Ниразу не отправил ни одного СМС и не позвонил, но наблюдаю за всем этим действом, чисто из животного интереса... :ха-ха!:

P.S. Российские психиатры установили: у всех деби... на телефоне стерты цифры 4242. :ха-ха!: :eek:
WOSWOX
Ты что не выспался :tease:
Если с каждым днём всё больше и больше появляется новых сервисных номеров, значит услуга востребована.
P.s. сам ни разу не пользовался этими услугами
WOSWOX
Я однажды попался на эту хрень. Типа позвони и скажи название фильма. Звоню на указанный номер, а мне автоответчик начинает объяснять, что мол в данный момент все линии заняты, попробуйте позвонить ещё раз. Но я сразу же понял, что меня поимели и звонить не стал. А за первый звонок с меня содрали больше бакса. Больше я в эти игры не играю. А вот так позвонят все по разу - это ж сколько бабла! Но эти конторы навряд-ли долго просуществуют.
lion
Ну если это официально одобрено властями,
то думаю долго.
Я по приколу позвонил в киноманию-ага, всё занято,
отправил СМСку, кароче на два бакса попал.
Доходы с наркоты и проституции нервно курят в сторонке :death:
WOSWOX
Не понимаю озлобленности, чуваки деньги на идиотах зарабатывают, причем не малые,
молодцы!!! была бы возможность сам бы такой сервис организовал бы.
WOSWOX
<<<5. Сколько все это стоит? Четырехзначный номер телефона? Эфирное время? >>>
обратитесь в любой офис МТС, Вам там все расскажут. и не надо звонить в справку, там операторы тоже в офис отправляют =)
WOSWOX
Ух!...))…какие злые дяди, сразу бросились отстаивать свои интересы…))

lion, вот именно что лини заняты, а люди висят на проводе в надежде дозвониться.

Открою секрет: практически все смс-сервисы, это способ съема денег, с доверчивых граждан. А если по совести, то обман и мошенничество.

Необходимость отправлять СМС – это разводка в чистом виде.
WOSWOX
Ой, да ладно! ''Линии заняты''! Не смешите мои тапки! Они просто все звонки пускают на автоответчик и рубят себе потихоньку капустку. А люди звонят, думают, что действительно линии заняты. Вот так попадут на автоответчик миллион человек - чистой прибыли пол лимона баксов. И всё законно. Вот и вся хитрость. А потом вроде как принимают один звоночек и всё. Но ведь люди-то всё равно учатся, пусть даже на своих ошибках. И всё-таки поймут,что их имеют
WOSWOX
Я иногда поражаюсь степени образованности юниоров всяких и мемберов...
Вы че хотите сказать своими интеллектуальными темами?

Matrix_Agent
Ну тема для кого-то и правда актуальная,т.к. думать прежде чем делать что-нибудь не все умеют...
Я иногда поражаюсь степени образованности юниоров всяких и мемберов...
А что,существует прямая зависимость?
Molks
Ну и при чем здесь МТС? Или Билайн? Или Мегафон? Да конечно, операторы имеют свою долю в этом лохатроне, но только за то, что прописывают эти номера на своих коммутаторах. Все эти секси герлы на экранах, долбаные мелодии и конченные картинки по 1$ предоставляют вам не менее долбаные и конченные провайдеры. Не надо беспокоить по-напрасну справку и утруждать себя походами в офисы.
P.S. Вот если вам не была предоставлена услуга, а деньги сняли, то пожалуйста, звоните и жалуйтесь.
sibas
Ну конечно, все операторы белые и пушистые. Они тоже нехило руки греют на транспортировке этих долбаных мелодий и конченых картинок. :death:
Alex_
Ну конечно, все операторы белые и пушистые
А разве я так сказал?
Они тоже нехило руки греют на транспортировке этих долбаных мелодий и конченых картинок
транспортировкой по межгороду, если что...
sibas
не понял, причем тут межгород? Я говорю о том что стоимость WАР доступа превышает стоимость интернета в разы, а весь этот контент предлагают закачивать через WАР.
Alex_
качай себе через какой-нибудь internet.xxxxxx.ru, если тело позволяет, в чем проблема? WAP имеется в виду wap-ресурсы, а не тот, который поминутный.
Про межгород: ты думаешь все контент-провайдеры местные, Н-ские? Фиг то там, одна Морква, чуть-чуть Питер. Из Нских знаю только одного, Сибинфоконсалтинг, был еще один, так сдулся, после того, как в моркву перенесли головной офис. Так что, все эти смс и звонки можно считать за м/г.
sibas
транспортировкой по межгороду, если что...
DHL'ом? :ха-ха!:
Stakan
исключительно голубиной, в записке просишь прислать 'Черные глаза'.
sibas
Мы говорим немного про разные вещи: ты про то что исходящий вызов или смс от абонента до оператора - зачастую являются межгородом, а я - про необоснованно высокую стоимость WАР соединения через которое вся эта фигня и прокачивается.
Alex_
Что имеется тобой в виду под wap? wap/csd, wap/gprs, internet/gprs? :а\?:
Если я качну на тел какую-нибудь gif-ую картинку в 15кб через internet/gprs, то стоимость будет копейки, у любого оператора.
sibas
Имеется в виду wap/gprs, как я понимаю в ответном смс приходит именно такая ссылка. Но я могу и ошибаться, поскольку предпочитаю сайты с бесплатным контентом, который можно закачать с компа или телефонной Оперы.
Alex_
Даже если и wap/gprs, что с того? Операторы что, должны давать тебе бесплатно качнуть контент, только потому, что ты его уже купил у васи пупкина?
С какого перепуга?
P.S. ссылка приходит конечно ваповская, но открывать ее не обязательно через wap/gprs, можно просто поменять APN на inernet.mts(beelin).ru или internet.sib, я просто не знаю, услугами какого оператора ты пользуешься. В этом случае, тарификация будет идти как за www/gprs, а тарифчег на нее ниже у всех операторов.
sibas
>>можно просто поменять APN
в том то и дело, что эти сервисы расчитаны на людей не имеющих представления о "каком то APN", но желающих скачать мелодию или игру. Те кто знает как правильно настроить телефон ИМХО не будут переплачивать в 10раз больше. Операторы же этим пользуются. Не думаю что затраты на поддержку WAP GPRS в 10 раз превышают затраты на поддержку internet GPRS хотя если судить по стоимости услуг - это так и есть. :death:
Про межгород: поскольку у нас речь идет о интернет соединении, то полюбому, пусть даже контент провайдер находится в соседнем здании, инфа все равно идет через Москву и не только.
sibas
нееее
часто сервисы заточены именно так, чтобы отдать контент только через wap.
а не через internet.
Это когда я уловил когда халявные раздачи контента были.
Кстати, МТСная халява тоже когда под определенный апн заточена была,
сейчас наверно так же
Alex_
На этот случай есть замечательная поговорка: не зная броду, не суйся в воду.
wap
сомнительно все это...
к примеру, некоторые самсунги, сэ и сименсы не качают большое файло через wap/gprs, а только черех www/gprs
sibas
большие - это какие?
50кб на дурацкую мелодию или пикчер
для гнусмаса поди хватит.

Пробуй раз сомневаешься:улыб:
но суть в том, что когда СМС отправляешь определяется твой номер,
когда заходишь через апн с internet. номер не определяется и контент не выдается.
WOSWOX
ИМХО вопрос изначально задан не той аудитории.
Проще было повесить голосовалку "Пользуетесь ли Вы internet-ом?" ((;
А ИЗ НАС думаю НИКТО не отправлял, не звонил и даже не качал ничего, о чём задан первый пост !..
А насчёт супер платных звонков и СМС - вроде я слыхал от ОБС, что и на просто федеральный номер мона сделать высокую стоимость звонков.
Делаешь себе так - все тебе звонят - им по баксу - тебе половина.
И стриги бабло ((8 Друзья и не подумают, что это звонки тебе такие дорогие, если конечно не делают детализаций.
Хотя может на федеральный и нельзя так...
YURСНА
[цвет:#000080]ИМХО вопрос изначально задан не той аудитории......
Ну я, например, раз попробовал. Был выпивший, было поздно. А тут реклама "отправь СМС на 7717 и тебе обязательно ответят" Н уя и отправил, потом долго пытался выяснить робот на той стороне или правда девчонка :o..... Утром узнал что изрядно подушатал свой баланс, обошлась мне эта тяга к знаниям почти в 8 баксов.
СМС отправлять вообще не люблю, только телефонные номера иногда и через и-нет, пока наберешь текст на телефоне несколько раз позвонить можно.
p.s. C этого номера до сих пор смс-ки приходят с текстами типа "я соскучилась" и "у меня есть несколько новых фото для тебя"
YURСНА
Что-то я сомневаюсь, что аудитория не та...
Многие всетаки уже попробывали,а иные и не раз.
А с другой стороны, я хотел узнать отношение людей к данному вопросу.
666w999
А то ты не организовал! и в профиле у тебя не ссылка на сайт? :ухмылка::миг:
WOSWOX
У меня дочка отправила смс на короткий номер, хотела игрушку скачать. гпрс не настроено, но сняли 120 рублей....
Alex_
А то ты не организовал! и в профиле у тебя не ссылка на сайт? :ухмылка::миг:
Дык масштаб деятельности не тот :безум:
WOSWOX
Мне вот больше интересно - а что-нить НУЖНОЕ мона купить за СМС ??
Я даже думал тему завести отдельную...
Волею судеб я неуспеваю тратить средства с телефона на разговоры, и-нет и СМС-ки...
А приходят они туда ежемесячно (не спрашивайте, как - работа такая).
Поначалу помогал перевод денег родным, но потом на моём тарифе лавочку сию прикрыли - мол деньги не сам вносил - нех и разбазаривать...

Отсюда вопрос - что можна купить за $9,99 или типа того, чтобы оно было существеным ? Суммы мона любые, до примерна 2000 рэ. Подошла бы любая электроника, например, с доставкой. Ну или может диски какие...
Где искать, какие сайты смотреть ? Яндех-поиск дал мало ))=
YURСНА
Мне бы ваши проблемы!!! :ха-ха!:

Можно встать у главпочтамта и давать звонить людям по ценам раза в два меньше, чем на почте. Так и деньги отмоешь! За идею-20%!

А еще есть такие, которые подходят и просят позвонить! :ухмылка: