городской или даже московский номер (редирект)
1063
14
Для работы нужен удобный клиентам номер телефона. Либо городской новосибирский, либо даже московский (чтобы москвичам недорого стоило звонить). звонки с него должны перекидываться на федеральный номер в новосибе (МТС) т.к. второй телефон с собой таскать не хочется. Свой номер менять не хочется, т.к. много лет уже, и все его знают.

Объем входящих звонков небольшой на данном этапе. 20-30 минут в месяц. так что, наверное, абонентка лучше минимальная. Исходящих звонков - ноль.

Вопросы:
1. Какой из доступных у новосибирских операторов тариф с городским н-ским номером будет дешевле в этих условиях.
2. Только ли сотовые компании предоставляют такую услугу - может быть и обычная телефонная сеть сейчас может дать местный номер с редиректом на сотовый?
3. Есть ли у кого опыт с московскими виртуальными номерами? В принципе, есть возможность купить их в Мск, но хочется все сделать из Новосиба, и счет пополнять отсюда тоже. Те предложения что видел, обычно оказывают услугу по редиректу звонка на федеральный номер в московском регионе, а у нас, увы, не он.
4. Может какие-то еще дельные советы?
xen0n
Сейчас, по-моему, для себя то тарифы только школьники тщательно подбирают (с кучей прайсов от разных операторов), а уж "для работы надо" и искать где будет на 50 коп дешевле, да ещё "чтоб москвичам недорого было звонить" :ха-ха!:..... Может поискать ещё где смс дешевле? С таким объёмом переговоров это тоже может быть актуальным!
xen0n
виртуальный номер от НГТС.
абонентка 0
переадресация - 1.5р/мин
http://es-nso.ru/tarif-n/?p=virtnumber&d=tarif
ф1уч
Спасибо!

Сегодня уже оформился. Жду, когда звонки начнут ходить. :-)
ф1уч
по-моему был ещё у них тариф на этот Виртуальный номер всего за 150 рублей в месяц с анлимом звонков:миг:Или что-то путаю?
Djeyson
А как же тогда оплата исходящего (переадресация) на сотовый :eek:
1,5 рубля то как ни крути будет тарифицировацЦо за мин. :umnik:
Djeyson
150 рублей в месяц с анлимом звонков ;)
А не МТС такую услугу двигал?
Djeyson
это если переадресация на городской - тогда можно анлим за а/п
xen0n
Номер уже заработал. Проверял его постоянно - "номер не существует". А потом телефонный звонок. Ошиблись номером. Проверил - работает! :-)

Оформил, кстати, все не заплатив ни копейки денег. Система оплаты - постфактум, как за телефон. Сначала говоришь, потом, на сколько наговорил - счет выставляется. Выбрал, чтобы на емейл слали.

Недостаток - не вижу на телефоне, был ли звонок на мой федеральный номер, или перенаправлен с городского.

P.S.
номер дают выбрать из нескольких. Но девушка-оператор их читает вслух, а не показывает. На слух мне тяжело было оценить красивость номера.
xen0n
Поздравляю!
А на какие хотя бы первые 3 цифры эти номера начинаются?
xen0n
Пасиб! :agree:
А при выборе номеров все на 219 начинались? :eek:
Nsk2005
доступны серии:
3541, 3542, 2195

все вкусное уже куплено.
ф1уч
ну может всякие совсем уж запоминающиеся и разошлись, но стоит признать, что девушка-оператор сама выбирала мне номера телефонов из доступных и говорила те, что по ее мнению более-менее красивые.

А вот неприятный факт. Периодически на мой телефон приходят левые звонки на одну организацию. (при этом я плачу за такой разговор). Сначала думал просто ошибка, потом у очередной позвонившей расспросил. Оказывается, номер принадлежал фирме и даже был в дубльгисе по ее словам. Срочно скачал новый, проверил - в свежем его нет. Но все равно неприятно. У многих он записан, на визитках, итд. Так что звонить и "разорять" меня будут долго.