GPS-навигаторы и сотовые телефоны
809
6
Dim-Dimych
activist
Присматриваюсь сейчас к нокии-5500. А она может взаимодействовать с GPS-модулем.
Вопрос: кто уже пользовал подобную связку, расскажите, плиз, как оно? Какие минусы по сравнению с чистым навигатором, а мож и плюсы есть? Не обязательно 5500, может с другой моделью.
Вопрос: кто уже пользовал подобную связку, расскажите, плиз, как оно? Какие минусы по сравнению с чистым навигатором, а мож и плюсы есть? Не обязательно 5500, может с другой моделью.
ganymed
просто пользователь
Погляди СЮДА.
Судя по тому, что аппарат имеет синезуб, можно попробовать использовать и другие GPS приемники на синезубе.
Судя по тому, что аппарат имеет синезуб, можно попробовать использовать и другие GPS приемники на синезубе.
Dim-Dimych
activist
На их сайте я долго рылся. Есть несколько вариантов, купить нокиевский приемник или какой-нить другой, типа ВТ-338. У нокиевского вроде и софтина уже вся есть, но удручает заявленная точность +-25 метров. У ВТ-338 чипсет Sirf-3, точность хорошая, но как он с моделью 5500 будет работать, хбз, и софт надо качать.
Интересуют именно отзывы тех, кто пользовался этими прибамбасами.
Интересуют именно отзывы тех, кто пользовался этими прибамбасами.
Сибиряк
old hamster
Сразу скажу, что подобный тел не юзал.
НО, есть опыт юзанья ГПС. Так вот, мало иметь железо, нужен ещё и софт, а воn какой софт можно залить в этот телефон я даже не представляю. А если и есть что-то, то как им управлять? ИМХО, если уж хочется телефон+ГПС, то нужно смотреть комуникатры на платформе Pocket PC. С ними точно проблем не будет
НО, есть опыт юзанья ГПС. Так вот, мало иметь железо, нужен ещё и софт, а воn какой софт можно залить в этот телефон я даже не представляю. А если и есть что-то, то как им управлять? ИМХО, если уж хочется телефон+ГПС, то нужно смотреть комуникатры на платформе Pocket PC. С ними точно проблем не будет
посмотри E-Ten G500 на мой взгляд самое соотношение цена\качество\функционал.
ganymed
просто пользователь
В одном обзоре вот что вычиал:
"Аппарат на девятке (Symbian OS 9.1, S60 3rd Edition), так что практически все, что касается его работы с приложениями - офис, браузер, книга контактов, сторонние программы - смотрите, например, обзор Nokia E61, делая скидку на отсутствие в 5500 таких вещей как Wi-Fi и QWERTY-клавиатуры, а также на иное разрешение дисплея...
...Как и во многих последних аппаратах на S60, здесь предустановлены приложения навигации, с помощью которых можно, используя внешний Bluetooth GPS-модуль, худе-бедно отслеживать свои перемещения в пространстве. Можно установить и приложение SmartcomGPS, все будет на порядок лучше, но при таком размере дисплея использование программы будет несколько затруднено."
"Аппарат на девятке (Symbian OS 9.1, S60 3rd Edition), так что практически все, что касается его работы с приложениями - офис, браузер, книга контактов, сторонние программы - смотрите, например, обзор Nokia E61, делая скидку на отсутствие в 5500 таких вещей как Wi-Fi и QWERTY-клавиатуры, а также на иное разрешение дисплея...
...Как и во многих последних аппаратах на S60, здесь предустановлены приложения навигации, с помощью которых можно, используя внешний Bluetooth GPS-модуль, худе-бедно отслеживать свои перемещения в пространстве. Можно установить и приложение SmartcomGPS, все будет на порядок лучше, но при таком размере дисплея использование программы будет несколько затруднено."
Dim-Dimych
activist
посмотри E-Ten G500 на мой взгляд самое соотношение цена\качество\функционал.Согласен, достойный аппарат. Читал по нему отзывы. Но только стоит он 17 тыщ против 9-и за нокию. И великоват для телефона все-таки. И браться за него руками по локти в грязи страшно будет, и грохнуть, уронив на кочках в машине, тоже жалко.
Короче, прикупил я эту нокию-5500 сегодня. Буду разбираться. Софт там уже стоит какой-то. Отберу у товарища антенну блютузовую и буду пробовать. Пока мне будет достаточно поиска точек по координатам, а там посмотрим...
ТОП 5
2
3
4