GPS-навигаторы и сотовые телефоны
809
6
Присматриваюсь сейчас к нокии-5500. А она может взаимодействовать с GPS-модулем.
Вопрос: кто уже пользовал подобную связку, расскажите, плиз, как оно? Какие минусы по сравнению с чистым навигатором, а мож и плюсы есть? Не обязательно 5500, может с другой моделью.
Dim-Dimych
Погляди СЮДА.
Судя по тому, что аппарат имеет синезуб, можно попробовать использовать и другие GPS приемники на синезубе.
ganymed
На их сайте я долго рылся. Есть несколько вариантов, купить нокиевский приемник или какой-нить другой, типа ВТ-338. У нокиевского вроде и софтина уже вся есть, но удручает заявленная точность +-25 метров. У ВТ-338 чипсет Sirf-3, точность хорошая, но как он с моделью 5500 будет работать, хбз, и софт надо качать.
Интересуют именно отзывы тех, кто пользовался этими прибамбасами.
Dim-Dimych
Сразу скажу, что подобный тел не юзал.
НО, есть опыт юзанья ГПС. Так вот, мало иметь железо, нужен ещё и софт, а воn какой софт можно залить в этот телефон я даже не представляю. А если и есть что-то, то как им управлять? ИМХО, если уж хочется телефон+ГПС, то нужно смотреть комуникатры на платформе Pocket PC. С ними точно проблем не будет
Dim-Dimych
посмотри E-Ten G500 на мой взгляд самое соотношение цена\качество\функционал.
Dim-Dimych
В одном обзоре вот что вычиал:
"Аппарат на девятке (Symbian OS 9.1, S60 3rd Edition), так что практически все, что касается его работы с приложениями - офис, браузер, книга контактов, сторонние программы - смотрите, например, обзор Nokia E61, делая скидку на отсутствие в 5500 таких вещей как Wi-Fi и QWERTY-клавиатуры, а также на иное разрешение дисплея...
...Как и во многих последних аппаратах на S60, здесь предустановлены приложения навигации, с помощью которых можно, используя внешний Bluetooth GPS-модуль, худе-бедно отслеживать свои перемещения в пространстве. Можно установить и приложение SmartcomGPS, все будет на порядок лучше, но при таком размере дисплея использование программы будет несколько затруднено."
Andrey M300EC54
посмотри E-Ten G500 на мой взгляд самое соотношение цена\качество\функционал.
Согласен, достойный аппарат. Читал по нему отзывы. Но только стоит он 17 тыщ против 9-и за нокию. И великоват для телефона все-таки. И браться за него руками по локти в грязи страшно будет, и грохнуть, уронив на кочках в машине, тоже жалко.
Короче, прикупил я эту нокию-5500 сегодня. Буду разбираться. Софт там уже стоит какой-то. Отберу у товарища антенну блютузовую и буду пробовать. Пока мне будет достаточно поиска точек по координатам, а там посмотрим...