WAP GPRS и WAP CSD
895
12
Freedom
счастье
Возник вот какой вопрос:
А не дешевле ли сейчас wap по выделенному каналу, когда считается время соединения, gprs wap'а?
Везде, насколько мне известно, gprs wap подорожал.
На Мегафоне на мобильном, например, мегабайт стоит 256 рублей, а минута соединения для передачи файлов - 2 рубля. При этом, вроде, скорость должна быть выше.
Где я ошибаюсь?
А не дешевле ли сейчас wap по выделенному каналу, когда считается время соединения, gprs wap'а?
Везде, насколько мне известно, gprs wap подорожал.
На Мегафоне на мобильном, например, мегабайт стоит 256 рублей, а минута соединения для передачи файлов - 2 рубля. При этом, вроде, скорость должна быть выше.
Где я ошибаюсь?
скорость по определению не может быть выше, так как передача\прием информации идет по голосовому каналу, максимально достижимая скорость - 9600 бит\сек, на самом деле она в разы меньше, в зависимости от того, на какой БС Вы обслуживаетесь в данный момент. соответственно Ваш номер будет занят. и, ИМХО, это еще бОльшее извращение, чем использование модема для выхода в инет из дома =)
Мне интересно это чисто теоретически:) т.к. wap вообще сам по себе извращение:)
На beeline 10 кб стоит мне 6 центов.
мегабайт, соответственно, 6.2 доллара примерно и 172 рубля.
А какая скорость у wap GPRS средняя?
На beeline 10 кб стоит мне 6 центов.
мегабайт, соответственно, 6.2 доллара примерно и 172 рубля.
А какая скорость у wap GPRS средняя?
максимальная заявляемая скорость - 115,2 кБит\сек, но это бред в наших условиях. не знаю, как WAP-GPRS, а через INTERNET-GPRS со своей Nokia 3250 в районе Горбольницы качала песню размером около 6 метров около часа. путем несложных математических вычислений довольно просто посчитать скорость при неизвестной составляющей EDGE.
и вообще. идите на МТС, там WAP-GPRS стОит 68 копеек за 10 Кбайт. получается дешевле, чем у остальных операторов, не находите?
и вообще. идите на МТС, там WAP-GPRS стОит 68 копеек за 10 Кбайт. получается дешевле, чем у остальных операторов, не находите?
максимально достижимая скорость - 9600 бит\сек14400 у МТС, кто-то писал. Искать лень.
на самом деле она в разы меньше, в зависимости от того, на какой БС Вы обслуживаетесь в данный момент.Меньше из-за чего? Под голос выделяется вся ширина канала, это не ГПРС.
14400 у МТС, кто-то писалможет быть, у МТСа и такая скорость, спорить не буду. вообще, по умолчанию 9600 у всех операторов.
Под голос выделяется вся ширина канала, это не ГПРСни разу не видела скорость больше 3 кБит\сек. НУ НИ РАЗУ. ибо технология устарела и никто ею давно уже не занимается.
может быть, у МТСа и такая скорость, спорить не буду. вообще, по умолчанию 9600 у всех операторов.Вспомнил. HSCSD его зовут.
Сейчас читают
МТС опять гнобит старых пользователей!
3282
50
Мужчины тоже хотят познакомиться
8089
83
Кто знает контору которая может найти обрыв кабеля
1538
14
Вспомнил. HSCSD его зовут.ага. а теперь осталось выяснить, чем CSD со скоростью 9600 отличается от HSCSD (High Speed CSD) со скоростью 14400.
не знаю, как WAP-GPRS, а через INTERNET-GPRS со своей Nokia 3250 в районе Горбольницы качала песню размером около 6 метров около часа.Вопрос ведь стоит именно про wap
и вообще. идите на МТС, там WAP-GPRS стОит 68 копеек за 10 Кбайт.Я не пользуюсь wap gprs. Уточнила же, что вопрос чисто теоретический.
получается дешевле, чем у остальных операторов, не находите?Хорошо. 68 копеек (а где это, кстати, на сайте?)
Это примерно 70 рублей за мегабайт:)
Года три назад измерял скорость CSD на МТС - стабильно гачило на 9600. Очень стабильно.
Зы. Скорость HSCSD зависит от от возможностей аппарата (количество каналов, выделяемых под HSCSD - максимум 4) , от скорости на один канал (9600 или 14400), а также от метода подключения (траспорентный - 4 канала одновременно, нетранспарентный - от 1 до 4х).
Зыы. Для HSCSD необходимо, чтобы его поддерживал и оператор, и телефон. В нашей деревне HSCSD не поддерживается, забудьте.
Зы. Скорость HSCSD зависит от от возможностей аппарата (количество каналов, выделяемых под HSCSD - максимум 4) , от скорости на один канал (9600 или 14400), а также от метода подключения (траспорентный - 4 канала одновременно, нетранспарентный - от 1 до 4х).
Зыы. Для HSCSD необходимо, чтобы его поддерживал и оператор, и телефон. В нашей деревне HSCSD не поддерживается, забудьте.
ну считай за цену 1-го Мб WAP GPRS на меге,
WAP CSD можно пользоваться 128 минут
т.е. 2 часа и выкачать около 8 Мб
WAP CSD можно пользоваться 128 минут
т.е. 2 часа и выкачать около 8 Мб
ТОП 5
2
3
4