Глюк на Самсунг Х-100. Что делать?
830
14
Всем привет. Вобщем ситуация такая. Села батарейка и он отключился. Я вставляю зарядку, пытаюсь его включить, но он начинает включаться, музыка пиликает и тут же сворачивается. С другим зарядником пробовал - та же история. Что с ним делать? Перепрошивать? Если да, то где лучше это сделать? Заранее всем спасибо.
lion
Может акум сел в ноль.попробуй на зарядке минут через 10 включить.
Kil1977
Всмысле воткнуть зарядку, а через 10 минут попробовать запустить? А сразу может и не запускаться с севшей батареей?
lion
Да,именно так.у меня бывала похожая ситуация.
lion
ВЧто с ним делать? Перепрошивать? Если да, то где лучше это сделать?
Всё бы вам перепрошивать... Неси в сервис, если телефон быстрее нужен, а не на форуме пиши. Тут не сервисники сидят, а любители и профессионалы в сотовой связи. :ха-ха!:
Сотовый
В сервис неси, очень сомневаюсь что это из-за прошивки, если ты конечно сам его не пытался прошить до этого. И загляни в разъем, может вода?
Krugliy
Нет. Он не перепрошитый. Вода тоже не попадала. Он целый день дома лежал. Дома никого не было. А вечером я пришёл и вот такая загогулина. Ни с того, ни с сего. А СЦ можете посоветовать? Интересует соотношение цены и сроков. Кстати, а сколько у Самсунгов гарантия? А то чё-то не могу гарантийник найти.
lion
Если не включается после 5-ти минут на зарядке (пробуй оба своих зу), значит вылетела LTH7, это микросхема-контроллер заряда. Ремонт 500р, координаты в аське.
Radiotrance
Я конечно не технарь, чтобы с великими такими людями спорить - но имхо трабла очевидна. Или подача на батарейку в твоем волшебном сервисе тоже стоит пятихатку?:)

Модерам: может банить по признаку АйКью?:)
Matrix_Agent
мне давно по гарантии,его просто прошили и все и глюк исчез,но я брал в фирменном магазине и гарантия была 3 года,не то что в гавносети))
Radiotrance
Ремонт 500р, координаты в аське.
Да ему сейчас цена 300 р. и то еще поискать надо кому продать. А за ремонт 500 только идиот заплатит. Дешевле выкинуть.
lion
Если акум в ноль сел, тело вообще признаков жизни подавать не должно, по признакам очень похоже на то что прошивка слетела.
ЗЫ. Ненавижу самсунги!!! За то что там куча варисторов.
Matrix_Agent
Сомниваюсь, что ты в телефоне можешь сказать, где проц, где флеш, где контралёр, а ещё наезжаешь регулярно на того, кто в железе телефона реально шарит.
Matrix_Agent
Я конечно не технарь, чтобы с великими такими людями спорить - но имхо трабла очевидна. Или подача на батарейку в твоем волшебном сервисе тоже стоит пятихатку?:)
Было ясно сказано - "если телефон не включается после пяти минут на зарядке". За пять минут Li-Ion батарея X100 выйдет из состояния отключения по разряду и телефон начнет показывать заряд. Если этого не происходит - цепь заряда неисправна. Наезд необоснован и глуп, впрочем как и все твои реплики.
Беседу с тобой я не продолжаю, не трудись.

А за ремонт 500 только идиот заплатит. Дешевле выкинуть.
Это каждый решает сам. Я лишь назвал наиболее вероятную неисправность и цену ее устранения. Ты, как крутой "не идиот", не заплатишь. Ты пойдешь за новым телефоном. Твое право, как человека с менталитетом подростка. Другие могу более трезво оценить ситуацию и предпочесть заплатить 500р за ремонт с месячной гарантией, чем 800 за бу X100 с гарантией "до двери".
Ясно описал?
Radiotrance
Нужно поменять контроллер заряда и будет тебе счастье.Если есть гарантия неси в сервис, а если нет то поищи в дубльгисе где удобнее сделать ремонт и делай!