Владелец "Мегафона" сошел с ума...
1450
6
Миллиардер сошел с ума от телевизора

Владелец российского «Мегафона» датчанин Джеффри Гальмонд арестован полицией Нью-Йорка за пьяный дебош в отеле. Разгромленные телевизор, шкаф и стены обошлись ему двумя сутками ареста и штрафом в $1,5 тыс. Врачи диагностировали у главы компании умопомешательство. В понедельник стало известно о скандальной истории, в которую попал датский предприниматель, владелец российских телекоммуникационных компаний «Мегафона» и «Скай Линк» Джеффри Гальмонд. О пьяном дебоше, устроенном Гальмондом под Рождество в одном из фешенебельных отелей Нью-Йорка, узнали журналисты датского издания Borsen. По данным СМИ, в конце 2006 года предприниматель возвращался с Бермудских островов, где происходят судебные разбирательства с его участием, и остановился в пятизвездочном отеле Mandarin в центре Манхэттена. Едва вселившись в номер, датчанин изрядно принял на грудь, после чего устроил настоящий дебош в апартаментах, пишет издание. По данным департамента полиции Нью-Йорка, постоялец повредил плоский телевизор, шкаф для посуды, вазу и стены в номере. В итоге гостинице был нанесен серьезный ущерб. Сам Гальмонд считает себя пострадавшим в этой истории. По его словам, его поселили в номер с неисправной техникой. «У меня возникли проблемы с телевизором, я никак не мог заставить его работать. Из-за этого я нанес удар по нему, и на телевизоре образовалась вмятина. А затем, когда я выходил из отеля, неожиданно появилась полицейская машина и забрала меня», – рассказал он в интервью изданию Borsen. От гостиницы Гальмонда увезли на патрульной машине прямо в отделение, где он провел двое суток. При аресте у него отобрали паспорт, деньги, мобильный телефон, а также сняли отпечатки пальцев. Только после этого блюстители порядка снова связались с администрацией отеля и выяснили, что предприниматель уже возместил ущерб за разбитую мебель. Штраф составил $1,5 тыс. Полицейские отпустили датчанина с извинениями. По некоторым данным, по возвращении из Нью-Йорка Гальмонд почувствовал себя плохо и обратился за медицинской помощью. Медики нашли у него психическое расстройство. Джеффри Питер Гальмонд родился 1 июня 1950 года в Дании. По образованию юрист, закончил Университет Копенгагена. Представлял интересы клиентов в судах Дании и других стран включая суды стран – членов Европейского сообщества (Люксембург) и Международный арбитражный суд при Международной торговой палате (Париж). Гальмонд утверждает, что является основным бенефициаром компании IPOC Capital Partners Ltd. (владеет 100% акций фонда IPOC International Growth Fund Ltd., которому принадлежит 8% акций «Мегафона»), и называет себя конечным владельцем люксембургской First National Holding SA. (FNH), которой принадлежит 59% акций петербургского холдинга «Телекоминвест» (владеет 31,3% акций «Мегафона»). Стоимость долей в «Мегафоне», владельцем которых называет себя Гальмонд, по оценке аналитиков инвестиционных банков, составляет около $ 1 млрд. В прошлом году Международный арбитражный трибунал в Цюрихе признал, что реальным владельцем активов данной группы является вовсе не Гальмонд, а министр информационных технологий и связи России Леонид Рейман. Гальмонд и Рейман не согласились с подобным вердиктом и обещали его обжаловать, сообщает «Телеком Бизнес».

Алексей Николаев

газета.ru

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Nsk2005
я почему-то про сисадмина подумал когда топик увидел)))
KB8
я почему-то про сисадмина подумал когда топик увидел)))
Я тоже так подумал :улыб:
Nsk2005
Не, ну погулял мужик маненько. И сразу СОШЕЛ С УМА. Нонсенс блин. Вполне росийский расколбас, правда без цыган. Красиво человек отдохнул. Завидую.
:live:

Дикие порядки в эфтих европах, не понимают широту души.... А он МОЛОДЦА.
:tease:
Nsk2005
мое мнение: "Шоб мы так жили..."

А вообще, к этому отношусь абсолютно равнодушно: сколько русских по пьяни наломали дров не только в крутых отелях Европы, но и на базах отдыха Г.Алтая :-)
wap
у мегафона, новый мегагон ... на прямые номера со стационарного невозможно дозвониться ... занято)) тож владельци с ума сходят ... вкурсе кто нибуть что происходит?