Nokia PC Suite
1067
14
Глючит данная вещичка, а может настраивать не умею.
Телефон с компом поединяю по Блютусу.Сопрягаю. В проводнике выбираю Nokia Phone Browser. В нем открывается название телефона, туда заходишь, там Контакты,Сообщения, Память. Все работает кроме работы с контактами. Тыкаешь F5, спрашивает обновить, Окейкаешь, ни хрена не обновляется. Может что-нить ещё надо где-то настроить? На Нокиа 6125 вообще не работает тема с контактами, на Нокиа 6021 работает через пень-колоду, по крайней мере я свои контакты в виде визиточек на комп закачал...
Телефоны вырубал, врубал, батарейки дергал, комп перегружал, Nokia PC Suite переставлял...Хрен Вам, нормально работать не хочет.
Ловкий парень
Странно это, должно всё работать.
Тоже использую Nokia PC Suite для Nokia 6020 - всё нормально работает.
Ryol
Вот и я про тоже, народ юзает и радуется, а я контакты забэкапить с одного тел не могу....Да и назад в телефон не прописываюся.
Ловкий парень
А через диспетчер контактов пробовал?
Center
Через диспетчер контактов проблем никаких нет
demien
Блютуз какой?
а блютуз-то тут каким местом?
Если прога тело видит, и говорит, что оно через блютуз приконекчено (да еще и если файлы туда-сюда бегают) - то все, он свою миссию выполняет.
Другое дело, что у меня 2007-й аутлук совсем не синхронизируется - пришлось мудрить и в новый телефон бэкап контактов с сименса (в .csv) через адресную книгу аутлук-экспресса заливать (успешно и с минимальнымм заморочками, кстати). Но это известная особенность нового аутлука.
Ловкий парень
Кстати, а версия какая? У меня дома 6.6 (переустановить всё лень) - та же тема, даёт только посмотреть. В офисе 6.8 - заходишь - можно прям их скопировать как V-card файлы и вставить в любую папку на компе, а потом делай с ними что хочешь..
:eek:

P.s. Имхо канал связи тут не причем, хоть кабель хоть блютус.. всё работает одинаково. СТо раз проверял.
Сотовый
XP professional edition +SP2. Bluetooth MSI. Nokia PC Suite 6.6. Кстати, на Нокиа 6125 посмотреть контакты не дает, всякие СМС-запросто, а к контактам не подпускает. На 6021 нормально работал разок, на другой день уже тоже не работает....Демоны,блин.
Ловкий парень
Дык вот - поставь 6.8 и можно топик закрывать.
Сотовый
не совсем, ибо стек у МСИ непонятен.... Если солейл идиотский, то вполне возможны вышеуказанные варианты....
jon
не совсем, ибо стек у МСИ непонятен.... Если солейл идиотский, то вполне возможны вышеуказанные варианты....
Что есть солейл?
Получаецца, что для решения вопроса нужно взять в прокат другой блютус-адаптер(какого производителя порекомендуете кстати?), проверить работоспособность с ним, возможно вынинутьнах МСИ и наступит щааастье....
Ловкий парень
мобидик с видкомовскими дровами, проблемов нет (Е50 + 6.8.22 пы сы суит)
Vovis
мобидик с видкомовскими дровами, проблемов нет (Е50 + 6.8.22 пы сы суит)
у меня на работе стоит, пожалуй, наибюджетнейшее решение:
ACORP WBSD2-A2 + SD/MMC Card Reader Bluetooth USB (40м) Retail 526 р.
То есть это EDR блютуз со встроенным картридером (правда, картридер только USB-1.1, но на работе этого вполне хватает, нечасто нужно). Дрова Видкомм. Все работает.
Дома не столь бюджетный Bluetake EDR 100м с дровами Тошиба - тоже все синхронизирутся без проблем.
С блюсолейлом тоже я знаком - он мне активно не нравится.

Есть ососбенность - на Акорп встроенные виндовые дрова не встали (не опознала его вообще винда, приняла только картридер), а на Блютейке сейчас именно встроенные и стоят, мне хватает. Причем тошибовские дрова на Акорп и наоборот видкомовские на Блютейк - не встают.
jon
Е70 + MSI BToes + "идиотский солейл" + PC Suite 6.8.1...
всё работает...