подключить к инету СониЭриксонW810i
907
11
если есть у кого опыт прошу поделится. через телефон хочу подключиться к интеренету на буке. помогите!!
zizi
Через Bluetooth, через ИК, через кабель? Какой оператор? С телепатами нынче сложно...
zizi
С телефоном в комплекте идет диск с ПО. Запусти mobile networking wizard.
mx
через кабель, оператор МТС. настройки они мне выслали я их сохранила. Диск установила, что в комплекте шел. но когда нажимаешь соединить на телефоне отображается номер###9# (могу счас ошибиться) и все ...
zizi
Вот в соседнем топике посоветовали:
Номер набора: *99***1# Имя пользователя: mts Пароль: mts Строка инициализации (дополнительные параметры связи) в свойствах модема: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
не могу найти эти дополнительные параметры связи...

он мне пишет при соединении "The remote computer did not respond"

хелп!!
zizi
точнее я нашла дополнительные параметры связи но там всего одна строка. я тупо все в нее скопировала. не помогло
zizi
Попробуйте кавычки в этой строке вручную набрать.
zizi
Строка инициализации (дополнительные параметры связи) в свойствах модема: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"

попробуйте в этой строке убрать первые две буквы АТ
Nsk2005
На последнего.
Если еще не настроили, попробуйте так:
Берете телефон, в меню "Параметры - Связь" выбираете пункт "Передача данных", там выбираете "Уч. записи данных", удаляете оттуда нафиг все, что там оставлено производителем -- он почему-то уверен, что Вы захотите пользоваться или WAP'ом по фиг знает сколько долларов за мегабайт, или поминутно через CSD. Создаете "Новую уч. запись" (как-нибудь ее называете - на свое усмотрение), где в пункте "точка доступа" прописываете "internet.mts.ru", "имя пользоват." - "mts", пароль - "mts". Все, разумеется, без кавычек. Больше ничего трогать не нужно.
Теперь идете к компьютеру, подключаете к нему телефон дата-кабелем. После установки драйверов у Вас в компьютере в списке доступных модемов должно появиться что-то в духе "Sony Ericsson W810 USB WMC Data modem", смотреть в Панель управления -> Принтеры и другие устройства -> Телефон и модем -> вкладка "модемы". К этому модему залезаете в "Свойства", выбираете вкладку "Дополнительные параметры связи", удаляете оттуда нафиг все эти +CGDCONT'ы, и пишете одну букву - "z", без кавычек. Жмете на OK. Дальше открываете "Панель управления -> Сеть и подключения к Интернету -> Сетевые подключения". Там слева будет менюшка "Сетевые задачи", и в ней пункт "Создание нового подключения". Дальше выбираете "Подключение к Интернету -> Установить подключение вручную -> Через обычный модем", потом выбираете из списка модемов (если у Вас несколько -- например, встроенный в ноутбуке есть) тот, в котором писалась буковка "z". Дальше вводите "Имя поставщика" -- MTS, например, или еще как-то, потом вводите номер телефона -- если удалили из мобильника все учетные записи, кроме новой, то просто *99#, иначе нужно будет вводить в формате *99***(номер учетной записи)#. Логин, пароль -- mts.

Через эту же имеющуюся в телефоне учетную запись можно с телефона ICQ, например, гонять, или в интернет ходить, почту проверять там... Я, например, anekdot.ru в маршрутках и в очередях читаю с телефона.
mx
Увыжаемый mx ! спасибо Вам огромное и дай бог вам здоровья. Все подключилось!!!