Icq на мобиле
1845
26
почему не работает GIMM на сименс с65? Пишет какуЮ-то хрень
Slavyanin
почему не работает GIMM на сименс с65? Пишет какуЮ-то хрень
а все должны догадаться что именно пишет... :ухмылка:
Slavyanin
потому что он у большинства эту хрень пишет %)
телепатов мало тут. подробнее...
CrayFish
опустив все свои едкие замечания по поводу телепатов,поясняю: чаще всего появляется надпись: ошибка ввода-вывода, а затем сервер не отвечает; или пакет отсоединенного канала не обработан.И что это может быть?
Slavyanin
проблемы джима. посмотрите соседние топики за последние пару недель. не вы один желаете найти решение проблемы...
Slavyanin
Если в день несколько раз пробовать джимм подключать, то получается не всегда. Как повезёт.
Видимо нужно качать новую версию...
кошак
Да не в джиме дело... Давно уже выяснили, что проблема в серваке ICQ, который не хочет цеплять всех жаждущих на один IP - лимит у него...
BackLan
Напоследнего
А кто-нибудь в курсе чем можно просканировать IP в интервале 205.188.ХХХ.ХХХ на предмет открытого порта 5190?
кошак
Джим не причем,как уже было сказано выше,скачал я бомбус он тоже не цепляется
BackLan
Проблема как нибудь решается?
BackLan
это получается, что если у меня фиксированый iр, то джим будет без проблем конектиться? :umnik:
Alex_
это получается, что если у меня фиксированый iр, то джим будет без проблем конектиться? :umnik:
так точно
BackLan
Да, проблема видимо в этом. Не через Джимм, а уже с компа из КВИПа через Мег-жпрс тоже не мог войти. Пока прокси не поменял.
Vovis
Джимм на яве.А что на яве все работает с тормозами.Вообще она плохо коннектится.Ночь ничего.Либо надо перешить мобилу.Сам я на смарте в сети.
Slavyanin
Я столкнулся с аналогичной проблемой, но при использовании Miranda (клон ICQ) на обычном компьютере.

Если вы используете МТС, то похоже, дело в том, что ранее МТС содержал пул IP-адресов для своих клиентов. Это значит, что соединяясь, ранее вы получали на момент соединения какой-то один случайный IP. Сейчас - похоже на то, что у всех абонентов МТС стал один и тот же IP адрес. По крайней мере, сервис http://www.showmyip.com выдает один и тот же IP, когда бы я ни подключался. А у сервиса ICQ, с некоторых пор сделана защита по количеству подключений в определенный интервал времени с одного IP адреса. Вот вы и не можете подключиться.

Вообще, ситуация впринципе не решаема, патовая.
1. AOL (которая ныне владеет сервисом ICQ) должна убрать/ослабить данное ограничение
2. МТС следует сделать нормальную схему распределения IP.

Также, попробуйте подключиться ночью - когда нагрузка меньше.
Как вариант - сменить Instant Messenger (уйти на Jabber, MSN, AIM).
Slavyanin
Последнее время сервак Аськи и вправду туго коннектится. Видимо что-то случилось ? Просто в Аске наверное очень динамично увеличиваеться кол-во пользователей. Как вариант попробуй вместо логина указать IP
вместо login.icq.com укажи 064.012.161.185 там вроде полегче коннектиться
FISHER
Статический IP спасает людей.
CrayFish
Знающие люди, скажите как сделать асьу на nokia 6111?
assistant
Знающие люди, скажите как сделать асьу на nokia 6111?
jimm паставить :миг:
MIST
Статический IP спасает людей.
Не факт, что выделенный IP не будет в пуле на AOL, на который уже есть ограничение... Проблема на МТС с ГПРСа при подключении днём постоянно...
jon
Угу...Знатьбы как это сделать))
assistant
Угу...Знатьбы как это сделать))
jimm.org слабо почетадь?
Сотовый
Не факт. Но у меня при переходе на статику все проблемы исчезли, в том числе и днем. Через ГПРС сижу в неперегруженном месте, как дела в центре — не знаю, но я бы грешил на нехороший коннект, а не на ограничения со стороны AOL.
MIST
А вот я чего-то не понимаю, может. Ранее утверждалось, что у красных все адреса реальные. Тогда как, простите, может быть куча коннектов с одного айпишника? Или все, кроме платных проксюются из вредности?
МТС с этим борется как может! прочь ICQ с сотовиков)
не согласен =)
у МТС на некотрых тарифах есть услуга "Абон.плата за MIM (ICQ)", где за 250 рублей можно пользоваться ICQ через SMS без ограничений
Picaro
Не все адреса у МТС реальные, по дефолту - серые...
Но за небольшую деньгу можно взять себе реальный адрес...
!!!NickeL!!!
У меня реальный адрес, а я и не думал даже, почему проблем никогда нет...

По хорошему в нормальных сетках нужно маскарадить адреса пулом, т.е. подсеть 1 NAT -> адрес 1, подсеть 2 NAT -> адрес 2 и т.д. И выделить хотя бы 5-10% реальных адресов для маскарада.