МТС испортился вконец
3010
42
Я около года жил в Иркутске, и привык к оператору "БайкалВестКом". Адекватные расценки, наподобие $0.02 минута при посекундной тарификации,
возможность приобрести пакет интернет-трафика 100Mb (около $10).
Приехал в Новосибирск, сунулся в МТС и столкнулся с тем что не могу подобрать себе адекватный тариф. Когда-то были Jeans 0.07. А сейчас?
Какой-то бред. Очень дорого. 5рублей (и даже более!) минута - это очень дорого. В некоторых тарифах наблюдается явный бред - звонки по регионам дешевле новосибирских звонков (на тарифе "мы").
Я считал, что интернет должен дешеветь (конкуренция с локальными сетями, ADSL).. Тут напротив - у МТС он стал стоить 7-8р/мб..
Но это ладно. Сунулся на сайт, попробовал себе подключать MMS/GPRS.
Сущий кошмар. Посылаешь СМС - тебе предлагают позвонить на какой-то номер. Звонишь - предлагают звонить на другой. Отсылаешь запрос СМС-кой, в ответ возвращается ошибка. Логинишься на сайт - снова ошибка... пытаешься проверить баланс - тебе присылают рекламу каких-то игр...
Я в шоке! Что случилось с МТС?
Zen
Бери скайлинк - там за 900 безлимитка!А МТС борзеет.Раньше безлимитка стоила 120у.е. а теперь 4500р.Я взял мегафон за 2000 безлимитный.А если хочешь в МТС, то тебе путь в корпорацию.могу дать наводку. там от 0.02 до 0.07 ну и аб. 3$.
Play
Скайлинк не подходит.
Потому что:
1. Покрытие слабое
2. Необходимо приобретение отдельного нестандартного аппарата, который будет работать только в сетях стандарта Skylink (что неоптимально - мы семьей путешествуем, например скоро предстоит поездка в Кемерово).
3. Продажа такого подержаного аппарата затруднена
4. Отдавать в "никуда" 900р - я не готов. Нет потребности осуществлять такое количество звонков. Предпочитаю распределять средства в другие области (питание, фитнес, быт техника итд..).
Я готов просто _отимально_ распределять средства. Оптимально - это значит расходовать на мобильную связь порядка 400-500р/мес на абонента. (В Иркутске это было 300-400р/мес) Такая вот я таргет-группа.

Вопрос в том, что МТС запрашивает такую оплату за свои услуги, которая не только неадекватна,
Но и в последнее время не соответсвует качеству услуг.
Zen
Ну, собственно, велкам к пчелам тогда. Или к зайцам. Или они тоже испортились вконец?
Zen
Ну тогда вам толъко на билайн. Там вроде как и по-дороже будет, но нет таких головняков с настройкой интернета, хотя это от модели зависит.
Ofeelya
Гыыы... Особенно если взять тариф "Город" и звонить только на мобилы...
Про инет вААще не в тему как то!
Zen
В дополнение:
если б МТС был простым русским мужиком, его давно бы посадили за расхищение народных средств в особо крупных размерах
Center
МТС - это компания простых Московских мужиков. И я в общем-то тут не плакаюсь и даже знаю к кому из операторов пойти :).
Оно всё ясно. МТС взяло ориентировку не на народ (вероятно, оставили мегафону), а на прослойку так называемого middle-класса.

Вопрос в том, заметили ли уважаемые форумчане то что МТС _существенно_ подорожал (хотя бы в плане отсутствия адекватных тарифов), а сайт и сервисные услуги страшно сбоят, запутаны и глючны?)

p.s.
Что касается скайлинка - их я вообще слабо понимаю. (Они, по моему скромному мнению, сами не понимают, для кого они и зачем). Я глянул было их тарифы на wireless-передачу данных и скажем так... "Не понял..." :-\ А разговаривать через них мало кому нужно.
Nsk2005
Я про настройку инета говорю. Название ТП Город само за себя говорит. Ну не звоните сотовый, или ТП другой берите.
Center
В дополнение:
если б МТС был простым русским мужиком, его давно бы посадили за расхищение народных средств в особо крупных размерах
:live:
:ха-ха!:
Zen
Какой-то бред. Очень дорого. 5рублей (и даже более!) минута - это очень дорого. Тут напротив - у МТС он стал стоить 7-8р/мб..
Но это ладно. Сунулся на сайт, попробовал себе подключать MMS/GPRS.
Сущий кошмар. Посылаешь СМС - тебе предлагают позвонить на какой-то номер. Звонишь - предлагают звонить на другой. Отсылаешь запрос СМС-кой, в ответ возвращается ошибка. Логинишься на сайт - снова ошибка... пытаешься проверить баланс - тебе присылают рекламу каких-то игр...
а Вы посмотрите тарифы Москвы - там у них на Всех своих исходящие на других операторов - по 7,79 за минуту, плюс за соединение 51 копейка. ниче, не возмущает? а Вам не казалось, что чем больше город, тем дороже в нем сотовая связь? Вы еще в Барнаул съездите и спросите про их Все свои - у них на МТС - 1,02 руб, на остальных - 1,52 руб, соединение 50 копеек, и они считают, что это - ДОРОГО! а Вы про Иркустк и их местного оператора БВК (типа Теле2) - конечно, у них дешево, потому что они не выдерживают конкуренции и вынуждены снижать тарифы, а то на них никто не будет подключаться... сравниваете не то, что нужно сравнивать.
а вместо того, чтобы названивать на номера для настроек и посылать смски, нужно просто позвонить в справку и назвать там свою модель телефона, Вам скажут, как именно на нее заказать настройки или вышлют ручные, а то может Ваша модель вообще автонастройку не поддерживает. Вы бы еще уточнили, с какой ошибкой Вам возвращается смс, было бы вооще хорошо, а то, как говорилось, тут телепатов мало... и, кстати, на МТСе, инет-гпрс стОит 6,77 руб. за метр, на Меге - 7 рублей. про Билайн не знаю, но подозреваю, что порядка 6,5 рублей. и при проверке баланса лично мне НЕ ВСЕГДА приходит реклама в довесок, а только тогда, когда, как я понимаю, проводятся какие-то акции. а вот на моей мегафоновской симке почему-то ВСЕГДА приходит хвостиком то, что я могу закачать кучу всего там-то и там-то.
в-общем, я всё сказала.
Molks
ННП.
Блин! ну опять все сводится к тому у кого дешевле,у кого дороже......чьи яйца :tease: круче!Базар!
А вот то,что опсосы планово(или внепланово) ухудшают условия обслуживания и увеличивают стоимость услуг мало кто видит.Посмотрите на изменение условий обслуживания "голосовой почты" от МТС,может смените тему :спок:
Molks
JJ в общем-то всё сказал.

Как это чисто по-женски, устроить свалку. :-)
Ну давайте еще начнем сравнивать NY vs Гадюкино... Региональная сегментация цен - это коню понятное явление, его оставляем за кадром.
(Кстати, для информации - Иркутск - один из трёх самых дорогих городов России, тем более это знаменательно - что расходы на сотовую связь ниже, а зарплаты выше).

Я же речь держал про МТС и про Новосибирск - мое мнение таково, что в данном регионе это
а) самый дорогой сотовый оператор, неадекватно дорогой. _существенно_ более дорогой.
б) оператор у которого с некоторого времени наблюдаются заметные сбои в работе систем, непродумана пользовательская функциональность.

и это грустно, так как с данным оператором я был с 2001 года.
А теперь, видимо, следует "встать и осмотреться" (c) PauloCoelho.
Zen
Да, с настройками и подключением услуг они перемудрили.
Может я старею , но раньше было лучше...
По крайней мере позвонив в справку можно было и подключить услугу, тебя не отправляли к мобильному помощнику. В этом плане справка мегафона даже человечнее.
Вобщем ушел с МТС и ни разу пока об этом не пожалел. А был абонентом с 2000 года.
Play
Бери скайлинк - там за 900 безлимитка!
откуда? там 1400 безлимитка.....
Zen
Вообще, для Вас наилучшим вариантом был бы скайлинк или мегафон. Но согласен, скайлинк не всем и не всегда удобен. Лично для меня это самый дешёвый оператор т.к. даже на мегафоне было так что по 100 р в день уходило, а так 45 р абонентка в сутки и общайся сколько надо+инет у них оччень даже неплохой+ещё бесплатно голосовая почта+относительно недорогой роуминг+факсы так же нахаляву по городу слать можно. В общем много плюсов у ская, ну лично для меня по крайней мере.
А про мегафон я лучше тактично промолчу...:)
Molks
Вы посмотрите тарифы Москвы
А в Москве МТС и не рулит
wap
Доли рынка в Москве (31-01-2007)

МТС 41,9%
Вымпелком 37,9%
Мегафон 19,5%
СкайЛинк 0,7%

http://www.mforum.ru/news/article/039607.htm
Вася
А про мегафон я лучше тактично промолчу...:)
особенно в сравнении со скаем :ха-ха!:
Vovis
А что скай по качеству хуже мегафона?
Точно не хуже. Проблемы на скае прежде всего от неправильных труб которые берут "непрошаренные" абоненты. Об этом уже много говорилось и писалось в данном форуме, если есть вопросы то поиск рулит.
Лично я уже достаточно долго пользуюсь и скаем и мегафоном и МТС, потому выводы делаю уже достаточно объективно. Повторюсь скай для меня наилучший по соображению цена-качество, МТС слишком уж дорог, а мегафон пригоден только из соображений на "чёрный день".
Вася
А что скай по качеству хуже мегафона?
да уж не лучше это точно :ха-ха!:
а хто такие "непрошаренные" абоненты??? :tease:
Vovis
да уж не лучше это точно
Да ладно спорить ради спора:улыб:Уже что-то сугубо субъективное начинается...
а хто такие "непрошаренные" абоненты???
Ну типа это... "чайники":улыб:не "шарящие" чем кроме внешнего вида отличаются пантеки от юбикамов и зачем последним такая штука как выдвижная антенна:улыб:Скажем так, для некоторых гламурного вида дамочек просветиться в этом вопросе непосильная задача :улыб::ха-ха!:
Branko
Вобщем ушел с МТС и ни разу пока об этом не пожалел. А был абонентом с 2000 года.
А мне проблематично уйти с МТС, номером к нему привязан.Вот если все-таки когда-нить номерную ёмкость наконец открепят от опсосов. вот тогда начнется реальная конкуренция. А сейчас вынужден платить МТСу столько сколько он скажет и никуда не денешься(переадресации не предлагать!) :death:
Ловкий парень
и я вот практически ушел с мтс (причем на мегу, благо проблем в последнее время на мегафоне нет), а на мтс остался городской номер и тот на переадресации
Zen
1. в любом регионе есть более дорогие операторы. и Вас никто не заставляет пользоваться их услугами. каждый сам выбирает, кому платить деньги за связь.
2. если у МТС сбои, то про Мегу я вообще промолчу, более глючного оператора не видела ни в одном Сибирском регионе, когда ездила по командировкам. а про пользователькую функциональность - это Вы, ИМХО, перегибаете палку, иногда нужно просто попробовать разобраться в том, что Вам непонятно, а не кричать на всех углах, что это жуть как неудобно, только однажды попробовав что-то сделать и потерпев неудачу.
ЗЫ. и, кстати. если бы в моем комменте не было букы А в конце глаголов, Вы бы не написали "Как это чисто по-женски, устроить свалку". но это оффтоп.
Molks
то про Мегу я вообще промолчу, более глючного оператора не видела ни в одном Сибирском регионе
".....было, но прошло..." (с) :tease:
если бы в моем комменте не было букы А в конце глаголов
а имя в профиле???
Vovis
у кого прошло, а у меня все также осталось... иногда даже хуже. поэтому я на Макси на МТСе =)

а некоторые, кстати, не утруждают себя заглядыванием в профиль.
Molks
у кого прошло, а у меня все также осталось... иногда даже хуже
после запуска нового коммутатора в прошлом году проблем не возникало
Vovis
вот лично у меня постоянно с какого-то фига на Меге отваливается отчет о доставке. Ху колд вообще уже надоел. изменений не вижу. держу симку на случай ядерной войны (читай - на МТС негде положить $)
Molks
хбз, я вообще про хуколды забыл, мож разница в том, что я на корпоративном тарифе :а\?:
Vovis
а может разница в том, что качество связи разное (и разная зона покрытия) по всему городу? мне у себя дома надоело перезванивать тем, кто мне звонил.
Molks
хбз, может и так, хотя и по городу не замечал проблем
Ловкий парень
А мне проблематично уйти с МТС, номером к нему привязан.Вот если все-таки когда-нить номерную ёмкость наконец открепят от опсосов. вот тогда начнется реальная конкуренция. А сейчас вынужден платить МТСу столько сколько он скажет и никуда не денешься(переадресации не предлагать!)
Номерная ёмкость с кодом +7383 всегда была у стационарного оператора. То бишь Сибирьтелком (Электросвязь НСО,...) И это он (СТК) чёй-то к бывшим ССС-900
благоволит. Не буду распространияться.
Но это кончится (должно) рано или поздно.
Насчет качества обслуживания вообще воздержусь
сравнивать, хотя бы потому, что в новосибирском МТСе пока что жив дух, я бы сказал
оператора-донора. :спок:
Липучка
>> Номерная ёмкость с кодом 7383 всегда была у стационарного оператора. То бишь Сибирьтелком (Электросвязь НСО,...)

слышали звон, как говорицца...
про гипросвязь-4 мы вообще ничего не знаем?
amd_mp
*** про гипросвязь-4 мы вообще ничего не знаем? ***

Не не знаем :eek:
А чО это? :ухмылка:
Nsk2005
Не не знаем
А чО это?
уууу.... :безум:
CrayFish
чО уууу то? Я тоже например не вкурсе.. :dnknow:
Просвятишь? :secret:
CrayFish
Чо ууу... то :tease: :beee:
Сказал бы лучше ЧОКАВО!
amd_mp
>> Номерная ёмкость с кодом 7383 всегда была у стационарного оператора. То бишь Сибирьтелком (Электросвязь НСО,...)

слышали звон, как говорицца...
про гипросвязь-4 мы вообще ничего не знаем?
Номерную ёмкость не проектный институт распределяет. Вот проект сопряжения сетей, могёт. Если будет благоволение свыше. Кстати, проект, возможно, будет делать
не ГС-4. А нескажукто. :спок:
Vovis
Согласен. После Нового Года у меня к Меге претензий нет. Тьфу-тьфу-тьфу... Хотя катаюсь и по городу и за его пределами. Недавно был в Тогучинском районе. В самой глуши не ловил, конечно. Но в более-менее крупных поселениях связь была нормальная.