wap-сайты не через wap
1376
25
Собственно, как обойти грабительские цены на wap трафик без КПК/ноутбура/компьютера (и без смартфона)? Про Оперу-мини знаю, но ее тоже надо качать по wap или прошивать телефон.
Собственно, как обойти грабительские цены на wap трафик без КПК/ноутбура/компьютера (и без смартфона)? Про Оперу-мини знаю, но ее тоже надо качать по wap или прошивать телефон.)))
Без телефона. Тогда вообще проблем не будет! )))
Трубу купи нормальную, чтобы через точку доступа инетовкую ходила стандартным браузером и будет всё ОК.
Есть альтернативные IP для интернетовской точки доступа если у вас телефон старый ,) а если относительно новый,то просто ставится точка доступа интернет-гпрс ,)
даже в "древней" нокии 6230 можно так сделать
Точка досупа для интернет (Мегафон): internet
Собственно, она и стоит в профиле, который прилетел по SMS. И что, я выхожу в интернет с wap броузера телефона не по wap-тарифам? А какая точка доступа тогда для wap в понятиях оператора?
Для МТС кое-что известно.
Точка досупа для интернет (МТС): internet.mts.ru
Точка досупа для wap (МТС): wap.mts.ru
Собственно, она и стоит в профиле, который прилетел по SMS. И что, я выхожу в интернет с wap броузера телефона не по wap-тарифам? А какая точка доступа тогда для wap в понятиях оператора?
Для МТС кое-что известно.
Точка досупа для интернет (МТС): internet.mts.ru
Точка досупа для wap (МТС): wap.mts.ru
Ручками настрой профиль, то по sms для вап браузера не может internet прилететь .
Какой телефон хоть скажи.
Какой телефон хоть скажи.
Сейчас читают
КОРА открылась
26597
263
колесики спустили вноль
8636
96
Эхо при звонке на короткий номер
2369
32
wap.sib - надо полагать, с некоторого времени точка доступа wap для МТС.
Прилетел именно "internet" для SonyEricsson E230 на Мегафоне. То и интересно, что для кого они тогда устанавливают свои 250 руб/МБ, если рассылают настройки для тарифа 7 руб/МБ?
Прилетел именно "internet" для SonyEricsson E230 на Мегафоне. То и интересно, что для кого они тогда устанавливают свои 250 руб/МБ, если рассылают настройки для тарифа 7 руб/МБ?
не все телефоны поддеживают выход в интернет по 7 рублей.
Проверено на МТС и на двух телефонах (Samsung E530 и SonyEricsson E230): замена только точки доступа wap.mts.ru на internet.mts.ru не позволяет выйти в wap. Сначала типа устанавливается соединение, а через некоторое время - "Ошибка связи".
Неужели E530 - древний телефон?
Неужели E530 - древний телефон?
альтернативные ипы в этих моделях надо прописать
Приз в студию! Какие IP прописывать?
Найду свой А75 скажу штук пять ,)))
так что с альтернативными ай-пишниками?
не буду создавать новый топ, продолжу здесь.
знакомый обратился спросьбой помочь в настройке wap-gprs. тело samsung e250. прописываю ip 192.168.192.168, порт 9201, user/pass mts/mts, apn wap.mts.ru - не работает, долго показывает картинку коннекта потом пишет "Сбой: имя хост системы недоступно". рядом лежат три тела(древние Х100, мотор С330 и свежий нокия 6070) - с теми же настройками все работает. долго чешу репу, курю этот топик, исправляю apn на internet.mts.ru - заработало. как я понял с таким apn будет тарифицироваться как gprs, и это хорошо, но почему не работало с вышеуказанными настройками?
не буду создавать новый топ, продолжу здесь.
знакомый обратился спросьбой помочь в настройке wap-gprs. тело samsung e250. прописываю ip 192.168.192.168, порт 9201, user/pass mts/mts, apn wap.mts.ru - не работает, долго показывает картинку коннекта потом пишет "Сбой: имя хост системы недоступно". рядом лежат три тела(древние Х100, мотор С330 и свежий нокия 6070) - с теми же настройками все работает. долго чешу репу, курю этот топик, исправляю apn на internet.mts.ru - заработало. как я понял с таким apn будет тарифицироваться как gprs, и это хорошо, но почему не работало с вышеуказанными настройками?
На каком из операторов? Надо полагать, что у каждого оператора - свои IP?
Народ, вы вапще поиском и личными сообщениями пользоваца умеете, нет? Вот тот, который "заработал", у меня работал уже года три, а вот со вчерашнего дня - не работает, "нет доступа к серверу". Или вы думаете, у опсосов только девачки из суппорта в штате состоят?
ЗЫ. Не, ну носит же земля придурков!
Во первых "Имя хост системы не распознано" меняем порт на 8080.
Во вторых. С интернет точкой доступа прокси должно быть выключенно, а следовательно поХ... какой там айпишник. А если прокси выключено, то соответсвенно, с т.д. вап работать не будет
ручками перебираем адресочки. Щас немного закинуБьюсь об заклад, что списку этому оставаца валидным - неделю максимум.
Эти айпишнике не совсем "наши" и даже не все из России. Поэтому их переодически прикрывают. Так как они "левые" один и тоже IP может неделю работать, может нет. Тут уж никто не гарантирует. Пользуйся айпишником ОПСОС-а и сможешь им по неработе придьявы кидать. А тут извиняйте....
Кстати, не все вап ресурсы можно скачать таким способом. Некоторые wap сайты треуют войти через wap, иначе недоступно... Сталкивалась с таким...
А вообще подобные настройки делают в офисах обслуживания операторов.
А вообще подобные настройки делают в офисах обслуживания операторов.
Тебе про другое говорят.
МТС не очень устраивает использование левых IP, недополученая прибыль понимаешь...
И соответсвенно они заносяться в чёрный список. Например прям беруться с этого форума, и заносяться.
МТС не очень устраивает использование левых IP, недополученая прибыль понимаешь...
И соответсвенно они заносяться в чёрный список. Например прям беруться с этого форума, и заносяться.
Почти каждая более менее современная трубка, не обязательно дорогая, да тот же мотор ц380 (б/у стоит максимум 1.5р). Имеет WAP2.0 а соответсвенно в "левых" IP нет необходимости, просто настраивай точку доступа интернет и все. Пользуйся легально и дешево
пользуюсь HTTP протоколом на трубе, легально ну и насколько это можно дёшево. Ну повезло с трубой. А сколько фанатов МЕ45 так и юзают его, и у меня нет причин доказывать что у них неправильная труба. Вот им и нужны левые IP. И подобных случаев немерено.
ТОП 5
2
3
4