СМС с неба
1160
12
netghost
Бордератор
Позавчера решил проверить, насколько все-таки реально отправить смс с высоты 10 км. Вообщем за 4 часа полета из Москвы телефон таки смог зацепиться за сеть на высоте 9.5 км над Барабинском (даже 3 палки нарисовал), мне пришла смска "Вам звонили" и я успел отправить одну. Потом через минуты две самолет пошел на снижение, над Каргатом я смог еще отправить 2 смски, а над Чиком позвонитьА так в течение полета телефон иногда захватывал сеть, даже 2 палочки рисовал, но не успевал зарегиться в сети.
PS: Только не надо кричать, что пользоваться телефонами на борту запрещено и нужно отключать и что я совершал что-то страшное. Если бы реально телефоны несли угрозу авиационной безопасности, то контроллировали бы это все строго, вплоть до принудительного изъятия на время полета. Самолет изначально проектируется на защиту от различных радиопомех, и может даже выдержать попадание молнии.
PS: Только не надо кричать, что пользоваться телефонами на борту запрещено и нужно отключать и что я совершал что-то страшное. Если бы реально телефоны несли угрозу авиационной безопасности, то контроллировали бы это все строго, вплоть до принудительного изъятия на время полета. Самолет изначально проектируется на защиту от различных радиопомех, и может даже выдержать попадание молнии.
пользоваться на борту разрешаютно уточняют, что желательно пользоваться только при условии, что самолет находится в горизонтальном положениина этом же маршруте цеплялся за Utel, INDIGO, МТС и СМАРТС, но каким-либо сервисом воспользоваться не удалось
А он при снижении тоже в горизонтальном положении, просто по высоте снижаетсяТолько при первоначальном наборе высоты он наклоняется...
пользоваться на борту разрешают :)Ну, во-первых, на эшелоне пользоваться электроникой официально разрешают далеко не все авиакомпании - на текущий момент я чего-то таких не встречал. Даже "Сибирь", которая допускала пользование электроникой на эшелоне, видимо, после всем известных событий, сменила формулировку на "в течение всего полёта". Во-вторых, некоторые авиакомпании, в частности, британские и чешские и т.д., даже при пользовании на стоянке, когда даже рулёжка еще не началась, просто снимают с рейса (был печальный опыт с одним знакомым).
Электроник
guru
Мобилный телефон не оказывает сколько нибудь заметного влияния на бортовые радиосистемы, диапазоны разные. Однако, при снижении, подходе и посадке экипажем ведутся интенсивные радиопереговоры и вот тут мобильник может стать существенной помехой. Наверное, все слышали характерные звуки из динамиков при поступлении звонка А одна неправильно услышанная цифра может привести к неприятным последствиям.
sibas
veteran
Диапазоны разные, но не надо забвать о гармониках. Любой передатчик, к примеру, работающий на 900МГц, создает помехи на 1800МГц и 2700МГц.
У меня друг закончил московский инстик гражданской авиации, так вот, он мне говорил, что пользование мобильником на борту может привести к катастрофе
У меня друг закончил московский инстик гражданской авиации, так вот, он мне говорил, что пользование мобильником на борту может привести к катастрофе
Сейчас читают
Ремни безопасности: за и против
20795
86
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20180
168
Роуминг от МТС: ответит ли оператор за свою ложь?
1869
32
netghost
Бордератор
Наверное, все слышали характерные звуки из динамиков при поступлении звонкаХарактерные звуки возникают, если телефон находится максимум в 1-1.5 метрах от колонки, и то, если телефон взять в руку, звуки почти полностью исчезают - все гасится в теле человека. Фигня все это, если бы была реальная угроза, за этим бы следили и контроллировали.
а теперь представь, что ты не один такой умный на борту, и все 150 пассажиров решили попи****ь по телефону.
Matrix_Agent
guru
Горбатого могила исправит....
сцылко на тему:
http://www.mobile-review.com/articles/2002/plane.shtml
сцылко на тему:
http://www.mobile-review.com/articles/2002/plane.shtml
==вплоть до принудительного изъятия на время полета==
Если бы принудительно изымали весь багаж, в том числе и ручную кладь, никто не проносил бы оружие. Нетгусь, если тебе жизнь не дорога - пожалей тех, с кем летишь...
Если бы принудительно изымали весь багаж, в том числе и ручную кладь, никто не проносил бы оружие. Нетгусь, если тебе жизнь не дорога - пожалей тех, с кем летишь...
на салаировском кряже телефон не ловит ни какого оператора, там же на "пихтовом гребне" (высота примерно 2500над уровнем моря) ловит всех:-)
ТОП 5
2
3
4