На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СМС с неба
1233
12
netghost
Бордератор
Позавчера решил проверить, насколько все-таки реально отправить смс с высоты 10 км. Вообщем за 4 часа полета из Москвы телефон таки смог зацепиться за сеть на высоте 9.5 км над Барабинском (даже 3 палки нарисовал), мне пришла смска "Вам звонили" и я успел отправить одну. Потом через минуты две самолет пошел на снижение, над Каргатом я смог еще отправить 2 смски, а над Чиком позвонить
А так в течение полета телефон иногда захватывал сеть, даже 2 палочки рисовал, но не успевал зарегиться в сети.
PS: Только не надо кричать, что пользоваться телефонами на борту запрещено и нужно отключать и что я совершал что-то страшное. Если бы реально телефоны несли угрозу авиационной безопасности, то контроллировали бы это все строго, вплоть до принудительного изъятия на время полета. Самолет изначально проектируется на защиту от различных радиопомех, и может даже выдержать попадание молнии.

PS: Только не надо кричать, что пользоваться телефонами на борту запрещено и нужно отключать и что я совершал что-то страшное. Если бы реально телефоны несли угрозу авиационной безопасности, то контроллировали бы это все строго, вплоть до принудительного изъятия на время полета. Самолет изначально проектируется на защиту от различных радиопомех, и может даже выдержать попадание молнии.
пользоваться на борту разрешают
но уточняют, что желательно пользоваться только при условии, что самолет находится в горизонтальном положении
на этом же маршруте цеплялся за Utel, INDIGO, МТС и СМАРТС, но каким-либо сервисом воспользоваться не удалось

А он при снижении тоже в горизонтальном положении, просто по высоте снижается
Только при первоначальном наборе высоты он наклоняется...

пользоваться на борту разрешают :)Ну, во-первых, на эшелоне пользоваться электроникой официально разрешают далеко не все авиакомпании - на текущий момент я чего-то таких не встречал. Даже "Сибирь", которая допускала пользование электроникой на эшелоне, видимо, после всем известных событий, сменила формулировку на "в течение всего полёта". Во-вторых, некоторые авиакомпании, в частности, британские и чешские и т.д., даже при пользовании на стоянке, когда даже рулёжка еще не началась, просто снимают с рейса (был печальный опыт с одним знакомым).
Электроник
guru
Мобилный телефон не оказывает сколько нибудь заметного влияния на бортовые радиосистемы, диапазоны разные. Однако, при снижении, подходе и посадке экипажем ведутся интенсивные радиопереговоры и вот тут мобильник может стать существенной помехой. Наверное, все слышали характерные звуки из динамиков при поступлении звонка А одна неправильно услышанная цифра может привести к неприятным последствиям.
sibas
veteran
Диапазоны разные, но не надо забвать о гармониках. Любой передатчик, к примеру, работающий на 900МГц, создает помехи на 1800МГц и 2700МГц.
У меня друг закончил московский инстик гражданской авиации, так вот, он мне говорил, что пользование мобильником на борту может привести к катастрофе
У меня друг закончил московский инстик гражданской авиации, так вот, он мне говорил, что пользование мобильником на борту может привести к катастрофе

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 8)
15041
447
Болталка для нормальных людей
117438
857
Тут есть люди!!!! до отпуска осталось 10 дней
12992
27
netghost
Бордератор
Наверное, все слышали характерные звуки из динамиков при поступлении звонкаХарактерные звуки возникают, если телефон находится максимум в 1-1.5 метрах от колонки, и то, если телефон взять в руку, звуки почти полностью исчезают - все гасится в теле человека. Фигня все это, если бы была реальная угроза, за этим бы следили и контроллировали.
а теперь представь, что ты не один такой умный на борту, и все 150 пассажиров решили попи****ь по телефону.
Matrix_Agent
guru
Горбатого могила исправит....
сцылко на тему:
http://www.mobile-review.com/articles/2002/plane.shtml
сцылко на тему:
http://www.mobile-review.com/articles/2002/plane.shtml
==вплоть до принудительного изъятия на время полета==
Если бы принудительно изымали весь багаж, в том числе и ручную кладь, никто не проносил бы оружие. Нетгусь, если тебе жизнь не дорога - пожалей тех, с кем летишь...
Если бы принудительно изымали весь багаж, в том числе и ручную кладь, никто не проносил бы оружие. Нетгусь, если тебе жизнь не дорога - пожалей тех, с кем летишь...
на салаировском кряже телефон не ловит ни какого оператора, там же на "пихтовом гребне" (высота примерно 2500над уровнем моря) ловит всех:-)
ТОП 5
3
4