Телефон для ребенка ГДЕ КАКОЙ?
1458
30
Alexus
guru
Есть мобильники с одной-тремя кнопками без наворотов и с памятью на три-пять номеров.
Кто нибудь сталкивался? Как называются? Где искать? Сколько стоят?
Спасибо.
Кто нибудь сталкивался? Как называются? Где искать? Сколько стоят?
Спасибо.
!!!NickeL!!!
...
Для чего такое "урезание" всех функций?!...
Сколько лет ребенку?
Сколько лет ребенку?
в любом самом обычном, дешевом есть (во всяком случае ранее везде видел) возможность заблокировать телефон для звонков на 10 записаных номеров из списка без возмжности других действий (самый дешевый - моторола с118)
это не функция телефона, а функционал сим-карты, поэтому не зависит от модели аппарата.
фиксированный набор называется.
для активации требуется pin2.
фиксированный набор называется.
для активации требуется pin2.
Попытки создать специальный телефон для детей предпринимались многими крупными производителями. Так, несколько лет назад компания Siemens разработала мобильник Leonie для самых маленьких. Он отличался яркой расцветкой и имел всего три программируемые клавиши. Нажав на одну из них, малыш связывался с кем - нибудь из родителей. Фирма Eastcom предложила свой вариант детского телефона - HI 001.
Трубка тоже проста в управлении. Авторы предусмотрели пять клавиш и дополнительную функцию загрузки фотографии мамы, папы или бабушки. Таким образом, ребенок может позвонить тому, чье изображение он в данный момент видит на экране.
Ограничение входящих вызовов - ноу - хау потенциального "бэби" - телефона от Eastcom. Возможность позвонить предоставлялась лишь тем, чьи номера содержала SIM - карта.
Большинство опрошенных нами продавцов - консультантов считают, что детские аппараты должны обладать следующими качествами: простотой, надежностью, легкостью, наличием интересных игрушек. Для детей до 12 лет больше всего подойдут несложные модели. Хотя все, конечно, зависит от ваших финансов и запросов ребенка. Можно взять простенький Siemens A35 или Nokia 3310. Чуть подороже обойдутся Sony Ericsson T100, Nokia 2100 ($100 - 120).
Для ребят постарше сотовый телефон - это уже имидж. И здесь планка резко повышается. Подростки требуют мобильник с возможностью передачи цветных изображений, музыки и непременно с MP3 - плейером. Им часто рекомендуют Motorola C350 - недорогую (около $120) трубку с цветным дисплеем (4096 цветов) и предустановленной программкой MotoMixer, разрешающей самому "микшировать" мелодии вызовов. Из более дорогих моделей предлагается Nokia 5100 - противоударный, водо- и пыленепроницаемый телефон. В нем есть радиоприемник, секундомер, фонарик, термометр и еще много всяких разных штучек. Плюс к этому цветной дисплей и загрузка Java - игр.
Если вы собрались подарить своему ребенку "сотовую" радость и не хотите, чтобы он набирал какие попало номера (особенно это касается детей помладше), обратите внимание на наличие в аппарате функции "няня" (baby - sitter), благодаря которой телефон настраивается так, чтобы с него можно было звонить только по одному номеру, например на ваш мобильный.
Полезны услуги запрета всех входящих, исходящих звонков, в том числе и международных, а также функция фильтра, позволяющая отвечать лишь на определенные вызовы. В любом варианте родителям сразу при покупке телефона стоит изменить его PIN - код. Это помешает подростку самому менять настройки.
http://connect.rin.ru/articles/svaz/215.html
Трубка тоже проста в управлении. Авторы предусмотрели пять клавиш и дополнительную функцию загрузки фотографии мамы, папы или бабушки. Таким образом, ребенок может позвонить тому, чье изображение он в данный момент видит на экране.
Ограничение входящих вызовов - ноу - хау потенциального "бэби" - телефона от Eastcom. Возможность позвонить предоставлялась лишь тем, чьи номера содержала SIM - карта.
Большинство опрошенных нами продавцов - консультантов считают, что детские аппараты должны обладать следующими качествами: простотой, надежностью, легкостью, наличием интересных игрушек. Для детей до 12 лет больше всего подойдут несложные модели. Хотя все, конечно, зависит от ваших финансов и запросов ребенка. Можно взять простенький Siemens A35 или Nokia 3310. Чуть подороже обойдутся Sony Ericsson T100, Nokia 2100 ($100 - 120).
Для ребят постарше сотовый телефон - это уже имидж. И здесь планка резко повышается. Подростки требуют мобильник с возможностью передачи цветных изображений, музыки и непременно с MP3 - плейером. Им часто рекомендуют Motorola C350 - недорогую (около $120) трубку с цветным дисплеем (4096 цветов) и предустановленной программкой MotoMixer, разрешающей самому "микшировать" мелодии вызовов. Из более дорогих моделей предлагается Nokia 5100 - противоударный, водо- и пыленепроницаемый телефон. В нем есть радиоприемник, секундомер, фонарик, термометр и еще много всяких разных штучек. Плюс к этому цветной дисплей и загрузка Java - игр.
Если вы собрались подарить своему ребенку "сотовую" радость и не хотите, чтобы он набирал какие попало номера (особенно это касается детей помладше), обратите внимание на наличие в аппарате функции "няня" (baby - sitter), благодаря которой телефон настраивается так, чтобы с него можно было звонить только по одному номеру, например на ваш мобильный.
Полезны услуги запрета всех входящих, исходящих звонков, в том числе и международных, а также функция фильтра, позволяющая отвечать лишь на определенные вызовы. В любом варианте родителям сразу при покупке телефона стоит изменить его PIN - код. Это помешает подростку самому менять настройки.
http://connect.rin.ru/articles/svaz/215.html
Трубка тоже проста в управлении. Авторы предусмотрели пять клавиш и дополнительную функцию загрузки фотографии мамы, папы или бабушки. Таким образом, ребенок может позвонить тому, чье изображение он в данный момент видит на экране.Вот вот! то что нужно, но есть ли в продаже? Не встречал пока...
Ребенку 4 года
Мне кажется, что такой телефон актуален для детей от 3 до четырёх лет.
У меня сестрёнке 4 года - она вполне способна разобраться с обычным телефоном. Акселлерация
А в три года разве может быть актуален сотовый для дитёнка? Он же всё практически время рядом со взрослым)
Или на случай кражи-потери?
У меня сестрёнке 4 года - она вполне способна разобраться с обычным телефоном. Акселлерация
А в три года разве может быть актуален сотовый для дитёнка? Он же всё практически время рядом со взрослым)
Или на случай кражи-потери?
Сейчас читают
Нерешаемая проблема со связью на Билайне.
1972
38
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20172
168
Диагностика ДВС,ABS,EPS и т.д.Вопросы к ФедоровуДр (часть 3)
16279
58
Ничуть не сомневаюсь что мой в свои четыре не сумеет разобраться с обычным телефоном - сумеет. Дело в том - считаю ли я нужным что бы он с ним разобрался?
Может быть не в тему, но нуждается ли 4-х летний ребенок в сотовом телефоне? Пожалейте дитя. Ведь это вредно влияет на его мозг.
Freedom
счастье
Современные телефоны излучают очень мало.
Прошли времена особо вредные)
А вот по поводу ограничения родителем - это да.
Однако мне кажется, что лучше уж тогда специальный тариф для детей: без СМС и прочих сервисов.
Чтобы только на "позвонить"
Прошли времена особо вредные)
А вот по поводу ограничения родителем - это да.
Однако мне кажется, что лучше уж тогда специальный тариф для детей: без СМС и прочих сервисов.
Чтобы только на "позвонить"
Электроник
guru
Современый телефое излучает практически так же как и несовременный, так как законы радиофизики с течением времени не меняются. ))) Могут немного улучшаться характеристики приёмного оборудования.
amd_mp
guru
зачем чушь нести?
законы не меняются, меняются стандарты.
законы не меняются, меняются стандарты.
И как же за последние годы изменился GSM? Как стандарт? 9 Дбм на приеме еще ни кто не отменял
под изменением стандартов я имел в виду
AMPS/DAMP, NMT-450 -> GSM, WCDMA.
хотя и GSM менялся.
например
GSM-900 и DCS-1800, максимальная мощность излучения 2 и 1Вт соответственно.
PS. когда говорят про несовременный телефон, то обычно подразумевают иной от GSM стандарт, имхо.
AMPS/DAMP, NMT-450 -> GSM, WCDMA.
хотя и GSM менялся.
например
GSM-900 и DCS-1800, максимальная мощность излучения 2 и 1Вт соответственно.
PS. когда говорят про несовременный телефон, то обычно подразумевают иной от GSM стандарт, имхо.
У Моторолл, по наблюдениям, повышенная мощность излучения...
Видел такой телефон. Но, за границей. В Болгарии, что-ли.
У Моторолл, по наблюдениям, повышенная мощность излучения...По чьим наблюдениям?
Действительно, есть рейтинг моделей с наибольшим показателем SAR. Но далеко не все из них популярны. И касается рейтинг именно моделей, а не производителей.
Я рад конечно, что вы в тонокостях GSM связи разбираетесь, но подсказки которая требовалась так и не получил...(((
По моделькам:
1. Imaginarium Mo1
2. i-Care I3300 Kid’s Mobile Phone
3. MYMO
4. BabyMo
5. FOMA SA800i
6. Firely mobile phone
Как это купить в Новосибирске - я не знаю) Но возможно что-то можно отыскать в Москве или на Ebay.
1. Imaginarium Mo1
2. i-Care I3300 Kid’s Mobile Phone
3. MYMO
4. BabyMo
5. FOMA SA800i
6. Firely mobile phone
Как это купить в Новосибирске - я не знаю) Но возможно что-то можно отыскать в Москве или на Ebay.
ага, ты еще про стандарты по дороге прочитай на всяк случай... А то ФОМА %-)
Там кроме фомы есть подходящие варианты.
Там кроме фомы есть подходящие варианты.дык ты и пиши конкретику, если взялась
Есть ещё сервис I-kids с дистрибьютором в Санкт-Петербурге. (http://www.i-kids.ru/)
Это вообще сигнализация для ребёнка, на которую (и с которой) можно звонить.
Прибор позволяет отслеживать дитёнка через GPS.
Это вообще сигнализация для ребёнка, на которую (и с которой) можно звонить.
Прибор позволяет отслеживать дитёнка через GPS.
У Моторолл, по наблюдениям, повышенная мощность излучения...Пардон, не сдержалась... В свое время и меня поправили, что Моторола пишется с одной "л"..
Может быть не в тему, но нуждается ли 4-х летний ребенок в сотовом телефоне? Пожалейте дитя. Ведь это вредно влияет на его мозг.А мне кажется, что в тему как раз!.. Как педагог говорю... Раньше дети жили без сотовых - и нормально. конечно, можно утверждать, что сейчас опаснее жит стало и родителям легче контролировать где их чадо... Но, сорри, в 4-то года!.. Ребенок намного легче может потерять телефон... А быть в постоянном напряжении (блюсти бдительность) морально трудно и некоторым взрослым (если очень дорогая модель). Свихнуться ж можно... а если не объяснить ребенку, что эта вешь дорогая - потеряет моментом (точнее не заметит, как стащат)!
У ребенка бандитам намного легче отобрать сотовый телефон.
Представляете, какая это для него травма моральная?!. Если таня плачет, уронив в речку какой-то мячик... А тут еще и родители ругать будут... (даже если и не будут, ребенок это все равно подсознательно ожидает).
Носить телефон в дет саду или при родителях чисто для понта - развращает детишек...
Мне кажется, что "понты" от наличия или отсутствия телефона никак не зависят.
А вот безопасности ребёнка очень даже способствует.
А безопасность прежде всего. Всегда.
Я, правда, не совсем понимаю, куда может отлучиться ребёнок в таком возрасте. Однако вспоминая себя, могу сказать, что сотовый тогда лишил бы моих родителей многих хлопот.
А вот безопасности ребёнка очень даже способствует.
Раньше дети жили без сотовых - и нормально.Раньше и взрослые жили нормально без сотовых) Не отменять же теперь технический прогресс
Ребенок намного легче может потерять телефон... <...>(если очень дорогая модель).Да ну бросьте, сейчас можно мобильник купить хоть за 300 рублей. Сравнимо с обедом на двух человек в кафешке.
А безопасность прежде всего. Всегда.
Я, правда, не совсем понимаю, куда может отлучиться ребёнок в таком возрасте. Однако вспоминая себя, могу сказать, что сотовый тогда лишил бы моих родителей многих хлопот.
Раньше и без туалетной бумаги жили))
Травма по поводу хранения дорогой вещи может возникнуть только если этой дороговизной капать ребенку на мозг. Если для вас это дорого - согласитесь - это ваша проблема. Если для нас это не дорого то незачем и ребенку думать что это дорого. По поводу "понтов" - это не вопрос дорогих вещей, а вопрос воспитания, об этом - в другом месте и в другое время.
Травма по поводу хранения дорогой вещи может возникнуть только если этой дороговизной капать ребенку на мозг. Если для вас это дорого - согласитесь - это ваша проблема. Если для нас это не дорого то незачем и ребенку думать что это дорого. По поводу "понтов" - это не вопрос дорогих вещей, а вопрос воспитания, об этом - в другом месте и в другое время.
Купите ребенку пейджер!...И пусть этот пейджер станет памятником последней умирающей пейджинговой компании )
"Вынужденное окружение" не перевоспитаешь (( Вы бы видели как дети в 1-м классе хвастаются телефонами, у кого круче... У них теперь если телефон без мр3-плеера или хотя бы радио - ты лох...
Просто из собственного опыта.
У меня дочь (8 лет) ходит с Panasonic GD50. Говорит, что не она одна такая, у них в классе это самый популярный телефон.
Маленький, недорогой.
Но уже давно хочет поменять его на что-то с фотокамерой(!), полифонией и цветным экраном.
Была мысль купить ей какой-то VK за 2 тысячи - как раз то, что надо и если потеряет, не очень жалко..
У меня дочь (8 лет) ходит с Panasonic GD50. Говорит, что не она одна такая, у них в классе это самый популярный телефон.
Маленький, недорогой.
Но уже давно хочет поменять его на что-то с фотокамерой(!), полифонией и цветным экраном.
Была мысль купить ей какой-то VK за 2 тысячи - как раз то, что надо и если потеряет, не очень жалко..
ТОП 5
2
3
4