МТС. сервисные службы. И все остальные тоже!!!!
1104
17
Может, мне долго компостировали мозг про то, что пожарка, милиция и скорая вызываются как 01, 02, 03 (соотвественно, естественно). Но... Если я хочу это сделать через сотового оператора, то я обломаюсь... Хотя сгорю, меня прибьют, я сдохну невзначай....

Меня уже долгое время просто бесит тот факт, что я должен в случае экстренной ситуации резко вспоминать телефоны всех вышеупомянутых служб!!!!

Неужели так сложно, или так дорого, сделать тупые алиасы на эти известные всем телефоны????

Идиотизм, ИМХО, мля.... Почему служба спасения 001, вместо 010? Почему 030 это не 003?

БИЛАЙН.МТС.МЕГАФОН.СКАЙЛИНК - ВСЕ ВЫ ... П...СЫ!

ЗЫ. Была одна клевая шутка в свое время: Чтоп у тебя был мобильный телефон, но он мог звонить только 01,02,03!!!!!!

ЗЫ2. А государство в сторонке!

ЗЫ3. Судя по всему это все сотрут. А в вофрмуе будет преобладать выбор телефона для мамы %-( Стыдно мля.
jon
Внимание! Дополнительный:

Почему топик "МТС. сервисные службы. И все остальные тоже!!!!" резко автоматически переименовался в то, как он называется? И обратно никак?
jon
поток сознания?
у МТС вызовы идут корректно на
01, 02, 03, 04.
единственная бага - если аппарат не поддерживает двухзначные номера.
тогда надо набрать любой доп. символ, например 010 (0 для звонка на 01).
если уж сильно тупишь - звони 112.
с любого аппарата и попадешь куда тебе и требуеццо.
jon
я не удивлюсь, если 003 станет номером платной скорой подобно 009 :death:
Alex_
Кстати, 001 - это "Спас 001", а вовсе не МЧС:хехе:
Djeyson
это только в мтс или у всех?
jon
У меня семен нормально звонит 03, а шизанутые ноквы вместо 03 подставляют *03# , вестимо за бугром распространенные ussd команды начинаются на 0- и им так удобнее , а телефоны экстренных служб там 3-х значные , так что проблем не возникает.
Кстати если ломает 0 донабирать можешь просто 2 раза тыкнуть последнюю цифру то бишь 022 , 033 и т.п
Alex_
да пусть оно будет платным, пофигу... Просто когда нада - пофигу на деньги.
surg-NCM
а шизанутые ноквы вместо 03 подставляют *03#
аха, теперь и специальный телефон нада для звонков выбирать :-) Все решается на стороне коммутатора и думаю довольно легко, но вот тока кому это надо. Принцип про утопающих как был так и остался, а жал :-(
jon
==Все решается на стороне коммутатора и думаю довольно легко==

То есть легко преобразовать USSD-запрос формата *01# в звонок на 01? А СМС тоже на коммутаторе легко в звонок преобразовать?
jon
аха, теперь и специальный телефон нада для звонков выбирать :-)
Телефон всегда выбирать надо :ухмылка:, от него кое-что тоже зависит. Сделал МТС ussd-сообщения транслитом, у всех людей, уважающих русский язык, появился повод покрыть МТС матом, т.к. читать эту безграмотную ерунду неприятно :зло:. Теперь сделали нормальную кириллицу - щщасливые обладатели самсунгов огребаются кракозябриками похуже транслита и тоже находят добрые слова для оператора. Может предъявим МТС'у, что не перешил по воздуху всю Самсу для поддержки отечественных букв в сообщениях ;)?
Понятно, что запрос баланса по сравнению с вызовом экстренных служб - мелочь, но тут скорее требуется не техническая деятельность, а разъяснительная. Пропаганда и агитация. Чтобы все знали, как звонить с мобильников, так же хорошо, как знают 01, 02, 03.
jon
БИЛАЙН.МТС.МЕГАФОН.СКАЙЛИНК - ВСЕ ВЫ ... П...СЫ!
Гы-ГЫ-ГЫ, а СТК получается Д'Артаньян:хехе::D:хехе:Хотя по мне так он первый П.....С(и пофигу что у него правильно звоницца 01,02,03):хехе::D:хехе:
Vitt
... Теперь сделали нормальную кириллицу - щщасливые обладатели самсунгов огребаются кракозябриками похуже транслита ...
Далеко не все. Наверное только древние.
Branko
X460, E630 - не такие уж древние - модели конца 2004 г. Не новинки, конечно. Если с тех пор и исправили, то людей с непоймичегопишущими телефонами, выпущенными раньше, все равно немало.
Vitt
у матушки х480 (полутора годовалый)
все корректно отображает...
Branko
Непонял, Вы тут о чОм речь ведёте? О нынешних моделях или прошлых лет? :dnknow:
surg-NCM
Кстати если ломает 0 донабирать можешь просто 2 раза тыкнуть последнюю цифру то бишь 022 , 033 и т.п
А вот как в Меге пишут, чтоб легче запоминалось:улыб: Полезные номера
112–Служба спасения (бесплатно)
01*(или 010101)–Пожарная служба (бесплатно)
02*(или 020202)–Милиция (бесплатно)
03*(или 030303)–Скорая медицинская помощь (бесплатно)
04*(или 040404)–Аварийная служба горгаза (бесплатно)
09*(или 090909)–Справочная служба

Тока у нас семизначные теперь номера, - надо набирать 0101010:улыб:
Invalidity.
Без пал литры не разберешься)