Nokia 6610i и связь с компом
788
6
В поиске искал, не нашел, так что подскажите чайнику

Есть телефон, Nokia 6610i; есть дата-кабель DKU 2, фирменый нокиевский; есть программа, Nokia PC Suite 6.20.88 rus; есть комп с Win XP Pro rus SP2
Так вот, никак не могу подключить тел к компу.
Ставлю ПС Сюиту, подключаю дата-кабель к телефону, телефон к компу (Винда орет, что найдено неизвестное USB устройство), запускаю ПС Сюиту, говорю ей чтобы подключалась к телефону по кабелю, и все... "невозможно соединиться с телефоном" :-(
Думал дело в драйверах для кабеля, полез на сайт Нокии, там везде написано, что все драйвера входят в ПС Сюиту, на всякий случай качнул последнюю версию, установил, ситуация не поменялась :-((
В мануале никаких подробностей про кабельное подключение не написано, никаких дисков с телефоном не шло.
Подскажите где косяк, плиз!
TRAT
В свое время попытался подключать по кабелю (правда, не фирменному) Нокию 6610 и 7210. Ничего не получилось, плюнул, сдал обратно, взял красный глаз. Все заработало с первого тыка...
TRAT
Насколько я помню, когда я являлся владельцем Nokia 6610, кабель назывался DKU-5. У меня был кабель MobileAction. К нынешней 6230i он подходит только механически и может заряжать телефон. А вот для 6230i именно DKU-2 нужно.
Stakan
В яблочко. ему нужен именно DKU-5 (или аналог 8620E) - не тот кабель купил.:миг:
Сотовый
Всем спасибо за участие, проблема ясна.

Сотовому. не, не купил, погонять дали. :-)
TRAT
В догонку. У меня тел Нокиа 6101. И есть кабель com. На нем надпись NOK 7210. По разъему подходит. Возможно ли на него дрова найти чтоб через него подключиться, или 6101 принципиально только через USB работает?
Invalidity.
Теоретически мож и будед, с ограниченным функционалом. Полный функционал - только USB!!