Телефон с Email -клиентом
1035
11
Есть потребность в нескольких десятках недорогих сотовых GSM телефонах с поддержкой E-mail.
Функции:
1) Прием E-mail на сотовый (не через SMS-Email, а напрямую с нашего почтового сервера). Через GPRS.
2) Установка автоматической проверки почты через N-минут.
3) Объем памяти на 100-200 писем, каждое размером 200-300 знаков.

Остальные "навороты" (цвет, музыка, фото, и т.п.) - - по барабану.

Кто может:
а) Помочь выбрать модель/модели.
б) В случае положительных результатов тестирования поставлять партии таких телефонов?

Писать в почту/личку.

С уважением, Андрей
Andy-G
Думаю, наиболее бюджетно будет использовать телефоны с явой (б/у Siemens C55, M55 - 300-500рублей). И поставить мэйл-клиент на яве, например MailMan. Для сименсов и моторол - это, пожалуй, лучший вариант.
Насчет автоматической проверки, сама функция есть, но тут должна быть возможность фоновой работы ява приложения, а это не на всех телефонах возможно (на 55х сименсах нельзя).
Alx
Все Сони Эриксоны, кроме линейки J имеют клиент, возможность авто проверки почты каждые N минут имеется
Alx
Спасибо!
Почитал, вроде все есть, и установка времени проверки в минутах.
Завтра потестим его в действии на предмет глючности и размера памяти.
Остается небольшой вопрос с размером экрана, выбрать модели с большим чем у C55 экраном.
Andy-G
C55 действительно лучше не брать, у него памяти маловато.
Из низшей ценовой категории еще можно посоветовать Motorola c650/c380/c385/c390/v180/v220 но они тоже уже все б/у будут.
Andy-G
Сименсы CX65 и M65. Экран - зачитаться можно. Но про цену б/у не знаю, понятно, что дороже 55-х.
Andy-G
под твои требования - сонерики
всё остальное - шняга
quaker
+1
у сонериков самая нормальная почта
самое главное нет ограничений на письмо(вложения)!!!
Andy-G
пользую SE K750, емэйл клиент хороший, принимает сам с интервалом от 5мин.
Из минусов:
письма в html не показывает, ME45 показывал
редактирование почты тока руками на телефоне, через комп никак.
Andy-G
посмотри здесь (п. 3) если модемов нужно много, то GSM модуль Piml ИМХО самое подходящее.
Alx
Попробовали, что-то глючит софт.
Есть на форуме спецы, готовые за вознаграждение настроить этот софт?

Либо еще лучше: есть программеры, готовые изменить этот софт под наши хотелки?

Их ОЧЕНЬ мало: убрать 90% функционала, оставить совсем немного (ТЗ я могу подготовить).