icq на МТС
2481
48
Последнее время возникла проблема выхода в аську через МТС gprs, точнее открывать вообще не хочет (подвисает на "Соединении"). При этом сайты открываются нормально. Может быть icq-сервер сменить? Кто через какой ходит и есть ли проблемы с МТС?
!!!NickeL!!!
...
Для начала попробовать поиграться с настройками сервера аськи - в QIP'e перебрать различные из стандартных, в т.ч. попробовать сменить порт с 5190 на 443 (HTTPS)
Если не поможет - заказать услугу "статический ip", настроить интернет через точку доступа для статических ip адресов и пользоваться аськой более менее спокойно ...
Если не поможет - заказать услугу "статический ip", настроить интернет через точку доступа для статических ip адресов и пользоваться аськой более менее спокойно ...
*Escape
veteran
На QIP соединение вообще не реагирует. А ICQ трафик ест, но не соединяет. Сейчас перебрал серверы - нет эффекта, смена порта на 443 тоже не помоглаА услуга статического ip, если я не ошибаюсь, платная
!!!NickeL!!!
...
ICQ трафик ест, но не соединяетВидимо потому что трафик поедается банерами аськи... В фаерволе не запрещены соединения аськи?
*Escape
veteran
Аська крякнутая - без баннеров. Сейчас вот кстати подключился легкоВидимо нагрузка днем большая, вот и пытаюсь узнать кто через какой сервер ходит и как решить проблему
!!!NickeL!!!
...
Вот именно - нагрузка большая и т.к. много народа сидит через один и тот же МТСовский шлюз (читай - ip один "светится"), на сервере аськи срабатывает защита от множественного подключения с одного ip... Чтобы от проблемы уйти - следует подключить "персональный" ip... Стоит рублей 30 в месяц, чтоли ...
*Escape
veteran
Да, видимо придется заказать эту услугу. Выбора нет.
Сейчас читают
АНЕКДОТЫ (часть 15)
317408
1000
Обнаружил на полках старинный артефакт
7112
77
Эхо при звонке на короткий номер
2376
32
Matrix_Agent
guru
Я тут за две недели отпуска вывел закономерность - аська нормально стартует до 10 утра и примерно после 9 вечера. Остальное время - картина аналогичная твоей. Видимо, сознательное ограничение со стороны оператора, ибо тайм-слоты занимает, а трафика мало.
можно настроить прокси и выходить в аську через левый ip
имхо, статик ИП должен помочь. уж сколько я мучался с МТС... аська пробивалась только во время минимальной загрузки инет канала... бесит.
Со статическим IP проблем точно не будет, проверено!
Matrix_Agent
guru
Есть мнение - может в суд подать? Ограничение общения, все такое... Почему мля инет работает, а аська нет? Это типа с каждого абонентега по 30 рублей в месяц стрясти повод?
Угу, в суд... Сразу на AOL подать...
Matrix_Agent
guru
>>>Сразу на AOL подать...<<<
Мелко плаваешь, товарищ. Давай сразу на Буша подпдим исковое заявление?:)))))
Мелко плаваешь, товарищ. Давай сразу на Буша подпдим исковое заявление?:)))))
Djeyson
guru
подозрительно, но сконектилось с первого раза (S75+jimm)
Нифига,иногда сбрасывает на переподключении,со второго раза стабильно Жим соединяет ,)
не надо ля-ля, все жужжит, как надо, проверено на мышках
возрадуйтесь!
проблема выявлена и устранена.
было ограничение со стороны icq.
проблема выявлена и устранена.
было ограничение со стороны icq.
я так и знал, что ты хотел на чужих лаврах почивать!
ЛЮДИ,я в "асе" часто.Да, проблеммы с коннектом были постоянно, неделю назад.Но "главный" оператор сoт.св. наверное услышал НАС! Вход с 1-3 раза не смотря на часы.Я на N 6681.С другими операторами на вход все нормально как всегда.И похоже джим,ася,им+... сейчас нормально хоть в пиковое время.Честно.
Подтверждаю! Если пару недель назад вечером заходил с *цатого раза, то сейчас коннект при первом запросе! Топик можно закрывать. А спецам сенкс что хоть из форумов о проблемах узнаете и устраняете
Matrix_Agent
guru
Может я туплю или настройки какие-то надо делать? Как было, так и осталось.
Nalexis
member
Возможно дело в настройках.Сам не настраиваю соединения,предпочитаю в офисе моб.оператора.Они при Вас коннект проверят.А возможно версия icq не для этой модели тел.У меня так было.
В офисе МТС меня не так давно один из манагеров красноречиво убеждал что static.sib я не смогу воспользоваться с телефона "только с компьютера", да и сама стоимость этой услуги для меня до сих пор загадка может кто подскажет, тариф РЭД .
>>А возможно версия icq не для этой модели тел.
а это как ? приведите пример несовместимости jimm.
Насчет правильной настройки соединения в незнакомом аппарате на самом деле - лучше в офисе, с последующей доработкой руками поскольку они норовят в первую очередь настроить WAP.
>>А возможно версия icq не для этой модели тел.
а это как ? приведите пример несовместимости jimm.
Насчет правильной настройки соединения в незнакомом аппарате на самом деле - лучше в офисе, с последующей доработкой руками поскольку они норовят в первую очередь настроить WAP.
Matrix_Agent
guru
Хм, сегодня все ок с компа.
С тела - IM+ выходит, все ок, но рамсы с кодировками неимоверные...
С тела - IM+ выходит, все ок, но рамсы с кодировками неимоверные...
Сорри не ред а первый но тоже без абонентской платы
Я - Лучше!
experienced
Интересно, как вы на ТП Первый статич. ип подключили? Видимо был какой-нить контрактный/корпоративный ТП и услуга осталась неприбитая... а?
Alex_
guru
Нет, договор был заключен в середине февраля, сразу на этот тариф.
Услуга была подключена во время оформления симки.
>>А чО за скидку на Первом подключил?
а где там скидка?
а где там скидка?
Точно, посмотрел внимательно счет: есть скидка 123,2р ХБЗ откуда она взялась сам я ничего вроде бы не подключал может МТС совесть замучила за "Свои плюсы?" , но та симка была не на меня оформлена.
Нет, договор был заключен в середине февраля, сразу на этот тариф.Ой мля извинтиляюсь...Бегло прочитал, последнее слово принял как ! скидка !
Я - Лучше!
experienced
Услуга была подключена во время оформления симки.дык история умалчивает, каким образом вы подключили услугу? как вам ее могли добавить, если она не подключается на тп первом?
Alex_
guru
Если хотите историю - расскажу:
Понадобился мне както статический IP, позвонив по телефону и узнав стоимость услуги (1уе/мес) я пошел в офис подключать её, без проблем подключил на свою старую (2002г. ) сим карту на ней к тому времени был тариф без ап джинс или ред точно не помню. Через неделю услуга так и не заработала, когда я пришел в офис с вопросом "почему" мне сказали что "этой услугой можно воспользоваться только с компьютера, а с телефона она не будет работать". На следующий день подключив таки на корпоративную симку статик и проверив с телефонаwww.2ip.ru я снова пошел в офис с вопросом почему корпоратив работает, а моя симка - нет. Там только развели руками. Чтобы не выяснять отношения и не скандалить, я сказал: "давайте я куплю еще одну симку и мы на нее подключим эту услугу" манагер согласилась. Я оплатил 150р. , получил симку с услугой и довольный ушел. Через неделю вдруг обнаружил что услуга отрубилась, звоню в справку и мне там говорят что статик на тарифах без ап вообще быть не может, но так как он фактически есть, то обещали разобраться и перезвонить. Я дал мой основной номер телефона и предупредил что симка с услугой установлена в оборудование (то есть при звонке на нее никто не ответит). Через пару дней достаю симку из модема, вставляю в телефон и обнаруживаю вновь подключенную услугу static IP, а также SMS с пропущеным вызовом из МТС. Перезванивать я не стал.
Понадобился мне както статический IP, позвонив по телефону и узнав стоимость услуги (1уе/мес) я пошел в офис подключать её, без проблем подключил на свою старую (2002г. ) сим карту на ней к тому времени был тариф без ап джинс или ред точно не помню. Через неделю услуга так и не заработала, когда я пришел в офис с вопросом "почему" мне сказали что "этой услугой можно воспользоваться только с компьютера, а с телефона она не будет работать". На следующий день подключив таки на корпоративную симку статик и проверив с телефонаwww.2ip.ru я снова пошел в офис с вопросом почему корпоратив работает, а моя симка - нет. Там только развели руками. Чтобы не выяснять отношения и не скандалить, я сказал: "давайте я куплю еще одну симку и мы на нее подключим эту услугу" манагер согласилась. Я оплатил 150р. , получил симку с услугой и довольный ушел. Через неделю вдруг обнаружил что услуга отрубилась, звоню в справку и мне там говорят что статик на тарифах без ап вообще быть не может, но так как он фактически есть, то обещали разобраться и перезвонить. Я дал мой основной номер телефона и предупредил что симка с услугой установлена в оборудование (то есть при звонке на нее никто не ответит). Через пару дней достаю симку из модема, вставляю в телефон и обнаруживаю вновь подключенную услугу static IP, а также SMS с пропущеным вызовом из МТС. Перезванивать я не стал.
То, что там названо скидкой (или корректировкой) - разница между начальным платежом (143.50) и израсходованными деньгами (20.30). Почему так называется - не знаю .
и снова неправда, на первом услуга также недоступна.
киньте номерок в личку
киньте номерок в личку
а это уже непорядок, надо её вам отключить, вот бы номерок тока знать...
и вообще уже не по теме разговор, АДМИНЫ закройте топик.
а счет по Вашему я сам нарисовал?
Насчет номера- я Вам его дам, а Вы услугу отключите так не пойдет Меня и как есть вполне устраивает
Насчет номера- я Вам его дам, а Вы услугу отключите так не пойдет Меня и как есть вполне устраивает
Somebody Else
veteran
Инсайдера сразу разве непонятно было?
ТОП 5
2
3
4